Недопустимо!
01 июн 2007, 15:01
Оставлять малыша одного даже на одну секунду на пеленальном столе, на диване, взрослой кровати! А еще опасно открывать окно настежь, когда есть в доме ребенок, который умеет ходить.Сейчас жарко, многие открывают окна... Может случиться страшное, непоправимое! Давайте поддержим этот топик наверху. Ведь это раздел детского здоровья, а значит и детской жизни. Может быть, читая этот топик, многие мамы будут поступать именно так. Возможно, станет меньше топиков с названием "Малыш упал..." Каждый раз читаю такое название и сердце улетает в пятки... Пусть все узнают о том, как это страшно до того, как это случилось. Мы не будем писать о тех малышах, которые погибли, в результате такого падения или остались инвалидами. Давайте постараемся сберечь всех тех, кто сейчас жив и здоров. Не стоит учиться на своих страшных ошибках, лучше постараться предотвратить падение. Ведь мы обязаны предпринимать необходимые меры безопасности для малыша. Несоблюдение этих мер преступно, еще более преступно неоказание своеврменной медицинской помощи, если малыш упал. Кто согласен со мной?
Anonymous
01 июн 2007, 15:08
ндяяя, к чему бы это все?
01 июн 2007, 15:13
Непонятно? Нравится читать топики, как малыш упал с пеленальника или дивана? Не жаль чужих малышей? Это к тому, что часто появляются топики о падении ребенка. Вас не коснулось это? Хорошо. Пусть и других не коснется эта беда. Почему анонимно? Стыдно за свое высказывание?...
Anonymous
01 июн 2007, 15:18
не стыдно, пишу от лица как минимум троих ( меня и коллег),болтунья вы известная и перепродажница.
01 июн 2007, 15:21
А должно быть стыдно всем вам, безликим болтуньям... Топик не о продаже и разговорах, а о падении детей. Если хоть одной маме этот топик поможет, уже хорошо.
01 июн 2007, 15:14
Если модератор сочтет, что такой топик неуместен в Детском здоровье, пусть удалит.
01 июн 2007, 15:25
Топик перенесли в Разное. В Детском здоровье он неактуален... Тем не менее, топики в Детском здоровье о падении малышей все продолжают появляться...
01 июн 2007, 15:32
Вы считаете, что после этого дети перестанут падать?
01 июн 2007, 15:39
Если многие молодые мамы будут знать о том, чем чреваты последствия, многие станут более внимательны. Да, я думаю, что молодые мамы многого не знают, их нужно предупреждать. Все дети не перестанут падать, может быть хоть кто-то не упадет, буду рада. Вы считаете, что важнее обсуждать детские песочницы, пописы малышей на прогулке? Я заметила, что из песочних любят делать проблему, особенно... с горшком гулять или без... Неужели детский травматизм меньше волнует, чем смешные проблемы на прогулке?
01 июн 2007, 15:47
Конечно, песочницы не важнее. Но мне все-таки кажется, что подавляющее большинство мама и так знает все эти "недопустимо", но несчастные случаи как раньше были, так и дальше будут. увы:(
01 июн 2007, 15:50
Вы считаете, что каждая молодая мама знает, что ребенка нельзя на минутку оставлять на пеленальнике, на диване? Многие думают, что пока ребенок не умеет ползать, можно...
01 июн 2007, 19:56
/монотонным голосом/...Нельзя возить детей без автокресла. Нельзя оставлять детей дома одних, ни на 5 мин выбежав в магазин, ни на минуту вынести мусорник, рисков масса- пожар,срыгнул- захлебнулся и.т.д Нельзя оставлять детей без присмотра в ванной. Нельзя ввозить коляску в лифт с ребенком впереди себя... Желательно не пользоваться первыми двумя комфорками и духовкой... Утренние кружки с кофе/чаем со стола подальше, все таблетки/медикаменты на шкаф повыше, пуговки, ножницы, иголки туда-же в сад, т.е на антресоль..... Веревочки, пояски и ремешочки, на которых ребенок (возрастом постарше, играя) может удавиться - тоже подальше/повыше... Заглушки на окна, затычки в розетки.... Хмм... Да масса всего. перечислять можно до бесконечности. Но нужно ли? За ребенка отвечает мать. И мама сама должна осознавать всю меру ответственности, включая бытовые риски. А заниматься нравоучительством или писАть страшилки - пустая трата времени. ИМХО
01 июн 2007, 20:11
ой..:-o Вы так подредактировали свой пост, на который я отвечала, что мой предыдущий - выглядит как-то не в кассу :think ?
01 июн 2007, 20:16
Вы наверное не туда просто ответили. Автор этот пост не редактировала, он сразу был таким.
01 июн 2007, 20:22
Нет. Я ответила куда надо. Пост был отредактирован. И я отлично помню первоначальный вариант.
01 июн 2007, 20:24
Я еще раз повторяю, я не редактировала пост.
01 июн 2007, 20:24
Тогда извините.
01 июн 2007, 20:28
Вы перед кем извиняетесь? За что? Посмотрите в своей почте ответ на Ваш пост. Он будет таким: -Вы считаете, что каждая молодая мама знает, что ребенка нельзя на минутку оставлять на пеленальнике, на диване? Многие думают, что пока ребенок не умеет ползать, можно... Я НЕ РЕДАКТИРОВАЛА СООБЩЕНИЕ.
01 июн 2007, 20:38
Я не подписана по сообщения. Я видела, что вы не редактировали. Извиняюсь, что вообще влезла в этот спор. Габи, вы излишне эмоциональны сейчас. Причем без всяких оснований. Ваши мотивы - понятны.Вы абсолютно правы. Вы - предупредили. Каждый теперь делает выводы сам.
01 июн 2007, 20:43
Со мной все в порядке. Мне неприятно, когда меня пытаются обвинить в том, чего я не делала. Я бы ни за что не завела топик, если бы знала, что его переведут из Детского здоровья в Разное.
01 июн 2007, 20:44
В чем вас пытаются обвинить? В том, что редактировали топ? Автор ошиблась и извинилась, с кем не бывает. К чему так нервничать? Хотите топ заблокирую?
01 июн 2007, 20:48
Я ответила Вам, надеялась, что сохранился ответ. Пытались обвинить в редактировании. Я не нервничаю, просто хотела кое-что прояснить. Пусть нервничают те, кому эта тема безразлична. Топ заблокируйте. Спасибо.
01 июн 2007, 20:50
Хорошо, блокирую.
01 июн 2007, 20:32
Я тоже прошу прощения. Действительно, я отвечала на пост ниже. Еще раз извиняюсь.
01 июн 2007, 20:21
Вы, думаю, немного заигрались. Я и не думала ничего редактировать. И вообще, делайте что хотите и закончим разговор. Я хотела хоть немного привлечь внимание мам к теме о безопасности малышей и этим помочь мамам и малышам избежать травмы, только и всего. Исключительно из лучших побуждений, т.к. всегда больно читать топики о падении ребенка в разделе Детское здоровье. Оказалось, что это никому не нужно. Все заняты другими топиками... Да еще и выслушивать здесь от каждой самоуверенной мамаши... Живите как хотите, поступайте как знаете.
01 июн 2007, 20:45
Я не заигралась. Да, обвинила вас в редактировании... прошу прощения. Я вас понимаю, и понимаю Ваши побуждения. Я НЕ самоуверенная мамаша. Меня саму выворачивает наизнанку от подобной безалаберности. Просто из личного (!)опыта в реале- если у мамаши мозгов нет - их нет. И никакие страшилки, лозунги, "грустные истории своих граблей" - ответственности (и мозгов) не прибавляет.
01 июн 2007, 20:49
Всем мамам не помешает предупреждение. Хотела как лучше) Понятно, что эта тема народу не важна... Я заводила топик в Детском здоровье, там полно безалаберных мамаш, у которых дети падают, а потом они еще и раздумывают, обращаться к доктору или нет...
01 июн 2007, 19:31
Габи написал(а): Да, я думаю, что молодые мамы многого не знают, их нужно предупреждать. Вы ничем не отличаетесь от тех теток и бабок на улице, которые так любят учить молодых мамащ, чем очень их раздражают, потому как вмешиваются не в свое дело.
01 июн 2007, 15:27
Да недопустимостей намного больше, на мой взгляд. Недопустимо не думать головой маме прежде всего, когда совершает некоторые действия (оставляет ли на пеленальнике; не следит за ребенком на детской площадке; лупит по попе, а потом ругает, что ребенок растет драчуном). Недопустимо перекладывать ответственность за здоровье своего ребенка на врачей, абсолютно не вдумываясь в назначения лекарств и процедур, к примеру... Недопустимостей то много, только вот чаще всего приходится учиться на своих ошибках, чужие - непоказательны...
01 июн 2007, 15:40
Согласна. Вот и нужно перечислять здесь. Кто-то знает, кто-то не знает, а прочтут, задумаются. Говорят, что когда предпрежден, то вооружен. Всем не поможет, но кому-то поможет.
01 июн 2007, 16:40
Да что все набросились-то? Здесь действительно иной раз обсуждение реально бестолковых тем встретишь, а этот топик может и правда кого-то спасет...Хоть и прописные истины, но все ж...
01 июн 2007, 20:10
Понятно. Мамы создают топики в Детском здоровье и нуждаются в советах, евских кулачках, когда с ребенком что-то случается... Прошу прощения, что побеспокоила своим топиком. Продолжайте активно обсуждать песочницы и пописы в кустиках, спорить о мелочах. Это важнее всего, как и много других аналогичных важно-информативных топиков в этом разделе.
01 июн 2007, 20:37
Пардон, у Вас ПМС или что? Сначала не пойми с какой бухты барахты истеричный топик с прописными истинами завели. Теперь всех посылаете пописы-покаки обсуждать..... А, может, перегрелись?
Я заводила топик в детском здоровье, где постоянно заводят топики о падении младенцев с пеленальника или дивана. Топик перенесли в Разное. Здесь у всех другие темы для разговоров, более важныые. Насчет перегрева, мне думается, что это Вы перегрелись. При чем тут ПМС? Может у Вас проблемы? Так не надо перекладывать их на меня. Нашли, на кого излить свое настроение.
Не, мадам, у Вас реально какие-то проблемы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное