Фамилия ребенка?
Anonymous
01 июн 2007, 20:21
Как поступить? У кого как получилось? Щт первого брака девочка носит мамину фамилию,во втором браке сейчас тоже будет девочка. Хочу чтобы обе мои дочери носили одинаковые фамилии.Но папа каткгорически против, говорит что ЕГО дети должны быть на его фамилии.А мне то каково? Что скажут дочери когда вырастут?
Anonymous
01 июн 2007, 20:25
ну, если муж ваш девочку от первого брака не удочерил официально, и вы ей фамилию не меняли, то поверьте, она все равно при получении паспорта вам вопросы сама задаст. И мужа я тоже вполне понять могу, так что ищите компромиссы.
Anonymous
01 июн 2007, 20:35
а какая разница? у меня сын от первого брака носит мою фамилию(я не меняла),а деть родится будет с папиной фамилией,и никому не обидно.
01 июн 2007, 20:46
Да ничего не скажут если нормально объявните, почему так. Вот у меня есть знакомая, которая в браке сохранила свою фамилию и одной дочери дала ее, а другой - фамилию мужа. Чтоб никому не было обидно. ))) Или другая знакомая - у нее две сестры, и у всех разные фамилии, потому что все трое от разных маминых браков. Что характерно - совершенно не переживают по этому поводу. ))
Автор
01 июн 2007, 22:17
Спасибо, девочки, за ответы. Еще смущает то, что моя фамилия эстонская , а папина русская. В нашем маленьком, но гордом гос-ве жить то полегче с эстонской фамилией. вот и мучаю себя и всех остальных, может и дурацкими сомнениями. Даже при поступлении в тот же институт больше смотрят на фамилию.... печально , но факт(
ещё одна эстонка
01 июн 2007, 23:56
Ну тогда бы выходили замуж за эстонца...Что тут сказать?Ваш муж абсолютно прав,и не парьтесь!В нашем гордом маленьком государстве ещё неизвестно что через 20 лет будет.Может девочки вообще сядут в самолёт и улетят подальше.Как сделала я:)))Теперь сижу тут со своей эстонской фамилией,никаких привелегий:)))
02 июн 2007, 07:18
уверяю вас! через 17 лет все еще изменится!!!
02 июн 2007, 01:36
девочка носит фамилию МАМИНУ? Или своего папы, т.е. первого мужа мамы?
02 июн 2007, 07:17
пусть муж удочерит первую дочь (или вам нужны алименты?)
02 июн 2007, 13:56
У меня и моей сестры - разные отцы и разные фамилии. Проблем нет.
01 июн 2007, 21:01
Какая разница? У нас жен половина на одной фамилии, мужская на другой.......
01 июн 2007, 21:15
Совершенно не вижу никакой трагедии. В моей семье нас трое у матери. И у всех разные фамилии. Единственной, проблемы возникают, пока ребенки несовершеннолетние, и мне например было сложно доказать мое родство с моей младшей сестричкой, когда мы с ней ехали куда-нибудь в поезде... Приходилось разрешение получать на перевоз ребенка.
01 июн 2007, 21:46
а я себе свою фамилию оставила, а ребенок, ест-но, на фамилии мужа. Вот думаю иногда поменять, но непривычно как-то да и я слишком ленивая для этого...
02 июн 2007, 13:21
Какая ерунда. Девочка все равно же узнает, что не родная вашему второму мужу. Если токо он ее удочерит, а так смысл. У меня девочка тоже на моей фамилии, а мальчик на фамилии второго мужа.
02 июн 2007, 14:40
Главное-любовь в семье,а фамилии это уже второе.
02 июн 2007, 18:52
Мои носят одну фамилию - фамилию мужа.Вот я всилу обстоятельств - свою, девичью)).Старший носит после установления отцовства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное