Избавьте от мамских страхов

01 июн 2007, 23:30
Дочке год и 7 месяцев. Практически все время со мной. Тут у бабушки появилась возможность взять ее на 2 дня в деревню. В такую жару, думаю, там отлично. Но.. сама поехать не могу, а отпустить ребенка -- сердце щемит. Причем, мозгами понимаю, что это -- обычные мамские забабоны типа "а вдруг без меня чего с ребенком случиться?"... Как себя перебороть и думать позитивно?
02 июн 2007, 18:36
Если Вы доверяете бабушке и она уже была с ребёнком (без претензий с Вашей стороны), то отпускайте конечно:)
02 июн 2007, 22:59
мадам тут ничем не помочь)))всегда будите нервничать,когда ребенок куда то уйдет,и чем страше ,тем больше нервов. (с транслита)
04 июн 2007, 07:46
Мамы вообще больше переживают о разлуке с детями чем эти самые детятки:)))
04 июн 2007, 15:58
Не соглашусь, слишком хорошо помню себя в 2 года с бабушкой в деревне, как мы маму ходили провожать, как я плакала, казалось - мир рушится, а потом бежать пыталась за автобусом. Своих никуда не отправлю, пока не вырастут и сами не захотят.
Anonymous
04 июн 2007, 16:31
А мне кажется два дня роли не сыграют,только измотают ребёнка -приезд,отъезд,смена обстановки привыкание.
05 июн 2007, 07:51
А я до сих пор так трясусь но бывает отдаю. Но мне проще я больше 1,5 лет кормила грудью поэтому не разлучались а теперь сам бог велел на пару дней, хотя совсем не частю...
05 июн 2007, 11:44
Спокойствие, только спокойствие, ИМХО, если есть такие страхи, то лучше взять бумажку, написать какие именно и дать на них вразумительные ответы, сами увидите, что они того не стоят!!!
06 июн 2007, 05:38
золотые слова! раньше сама так поступала в других жизненных ситуациях, а с появлением ребенка все как бы на другой уровено вышло -- по-иному стала мыслить, сама себе многие поступки-слова-мысли объяснить не могу
07 июн 2007, 13:04
Имхо - если стремаетесь, не надо отпускать. Когда Вы будете доверять бабушке/няне и т.п. - отпустите без проблем. Уследит/не уследит это же вопрос интуиции... Может, она Вам и подсказывает.
07 июн 2007, 15:13
Так же переживаю, но у нас просто нет таких бабушек, которым можно было бы доверить своего ребенка, или они просто заняты.
02 июн 2007, 16:52
А не отпускайте))) Пусть тут в духоте парится. Зато с вами. А если захотите отпустить, то подумайте, что им там понадобится- памперсы, питание, игрушки, крем от солнца, крем от комаров (комары там есть? а солнце?) детский чай. Где они берут воду и подходит ли она для ребенка? Кто с ребенком будет гулять и доверяете ли вы человеку, с которым отпускаете ребенка. Если все ответы вас удовлетворили, то смело отпускайте. Ваше бесспокойство лишь от того, что вы очень любите своего ребенка. Когда моему сыну было 2мес.нам пришлось на сутки с мужем уехать и с ним остались моя мама и бабушка. Так знаете, что меня больше всего беспокоило-кто же ему на ночь чаю даст, он же без чая не заснет. Так прямо до истерики себя доводила этими мыслями. Можно подумать кому то от этого легче было. Ребенок без нас и ел и спал и все было хорошо. И у вас все хорошо будет. Жалко, конечно, что вы не можете поехать, вместе бы с дитем и отдохнули.
02 июн 2007, 17:16
спасибо ) да, вы правы... Я думала все это время, чего же именно боюсь. И пришла к выводу, что маме-то доверяю -- просто боюсь самого факта отпустить ребенка от себя дальше, чем на метр, думая "а вдруг чего случиться?"...
02 июн 2007, 20:50
+1!
02 июн 2007, 21:58
+2!
03 июн 2007, 00:34
А по-моему, это нормальные чувства. И это не страх даже, а просто нежелание расставаться с самым дорогим человеком. Я просто не могу себе представить, что не буду видеться с сыном больше суток. Тем более ваш ребенок еще малыш совсем и очень нуждается в маме. Ни одна даже самая замечательная бабушка и свежий воздух этого не заменят. ИМХо, конечно :)
03 июн 2007, 11:37
все-таки надо будет все равно когда начинать разлучаться хоть на день,начните сейчас...
03 июн 2007, 19:44
спасибо... отдала. отвезла. ехала назад -- плакала. представляла, что, может, ребенок страдает и истерит, ищет маму. Перезвонила -- оказалось, все ОК, никаких истерик, хорошее настроение и море новых впечатлений. Чувствую, что переживаю разлуку гораздо острее, чем ребенок
03 июн 2007, 23:42
Вот и я про то же...
04 июн 2007, 08:34
А я бабушкам не могу ребенка доверить,а мужу запросто.
04 июн 2007, 16:29
Я до сих пор спокойно отпустить немогу, дергаюсь, звоню чуть ли не каждый час и еще, если отдаете реб сразу займите себя чем-то.
07 июн 2007, 13:26
Отчитываюсь. Съездила доча на 2 дня в деревню с бабушкой. Негатив был один -- сам момент расставания с мамой. Но мы вместе играли, а потом мама потихоньку исчезла. Доча, конечно, вспоминала маму-папу, но, к моему счастью, никаких истерик не было. Звонила туда, так слышала, как детенок мой бесится, смеется, что-то рассказывает. Похоже, действительно мы тут, в городе, переживали-скучали больше, чем она. По поводу доверия -- доверяю маме. Просто тяжело было психологически сделать этот шаг -- отделить ребенка от себя даже на эти два дня. А чем старше детка становится, тем тяжелее для нее воспринимать-принимать чужих и соглашаться с тем, что мама может уйти из дома даже на несколько часов, оставив ее на попечение папы или бабушек. Так что периодически такие отлучки от мамы даже нужны, ИМХО. Спасибо всем огромное за поддержку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325