:::Мамочки-ОДУВАНЧИКИ-73:::

02 июн 2007, 12:34
Приятных выходных всем !
02 июн 2007, 12:45
ПРивет!
02 июн 2007, 22:37
здесь уже пожелаю счастливой поездки))) набирайтесь впечатлений и за меня)))
02 июн 2007, 23:04
Спасибо)))Постораюсь- только вот погодку обещают класс((дожди и жарко до 30(((
02 июн 2007, 23:36
Хорошей вам погоды и приятного путеществия !
03 июн 2007, 09:36
Спасибо.
02 июн 2007, 22:39
подсчитываю убытки субботы: отец-молодец очки свои солмал - глаз интенсивно чесал) еще почти совсем сломана лампа из гостиной и оторвана ручка от духовки - плоды генеральной уборки)
02 июн 2007, 23:04
Круто))))
03 июн 2007, 10:48
Ну вы и постарались) Очки-то у отца-молодца есть запасные? Ир, как у сына дела? Когда новости ждете? (с транслита)
04 июн 2007, 09:16
есть запасные, но позапозапрошлые - страшные - жуть, так что придется заказывать новые( с универом у сына пока все еще непонятки, они со своим регламентом сами определяться к концу июня. Сегодня в школе экзамен сдал на 5, но это по выбору был, так что ничего удивительного)))
04 июн 2007, 10:54
Ну и что, что "ничего удивительного", зато приятно-то как:-) Молодец сын! -похвали егпо от одуванчиков:-) С очками сочувствую - дорого:-( А мой сын сегодня поехал документы в универ подавать... (с транслита)
04 июн 2007, 11:13
передам) удачи сыну)
04 июн 2007, 11:22
04 июн 2007, 11:38
не там написала, но ты поняла, да, Ир?:-) (с транслита)
04 июн 2007, 11:44
ну конечно)
04 июн 2007, 23:39
Все равно молодец!!!!!!
03 июн 2007, 09:36
Утро всем доброе!
03 июн 2007, 10:47
Утро доброе, Мариш!:-) И отличного путешествия вам! (с транслита)
03 июн 2007, 11:09
Спасибо)))
04 июн 2007, 09:17
привет)
04 июн 2007, 10:32
Привет всем!
04 июн 2007, 10:52
утро доброе, красавицы!:-) У меня дел по горло -собираю мужчин моих в поход (с транслита)
04 июн 2007, 11:13
куда путь держат?
04 июн 2007, 11:21
к полярному кругу, Ир Так что держите за нас кулачки, что ли (с транслита)
04 июн 2007, 11:29
вроде в пределах германии никакого полярного круга не наблюдается) так куда - на аляску? пешком прямо от порога? или на упряжках?)))
04 июн 2007, 11:37
Скандинавия - Норвегия, Швеция На мотоциклах (с транслита)
04 июн 2007, 12:45
Мама мия, вот про мотоциклы надо было в первую очередь писать, бессоница тебе обеспечена ИМХО. Приятного парням похода !
04 июн 2007, 13:07
ты меня правильно поняла, Наташ Но я все же оптимист по натуре (с транслита)
04 июн 2007, 22:08
И правда - "мама миа" :-О Держись, Света :-)
05 июн 2007, 05:27
Неплохо:-) Хоть и нервно для тебя.
04 июн 2007, 13:14
скоро буду собирать первый собственный урожай моей жизни- смородина чернеет-краснеет, черника синеть начала... -красота!:-) (с транслита)
04 июн 2007, 17:38
Побольше тебе ягод! Судя по фото, урожай нехилый будет:) А у нас только-только краснеть начинает клубника и земляника. Через неделю, наверное, пробовать будем:) Пока задача стоит прошлогодние замороженные ягоды доесть. Я даже твоим ревеневым рецептом не воспользовалась, пока морозильник полон. Удачи твоим мужчинам в поездке!
04 июн 2007, 22:06
Добрый вечер, одуванчики! Ну, можно немного вздохнуть: подписали мы договор, так что теперь все зависит только от скорости берократов, оформляющих все многочисленные бумажки. КОгда они закончат это делать, мы сможем получить ключи. Адвокат сказал, что дело может занять еще месяц. ТТТ, еще немного, еще чуть-чуть... Ира-Сирена, загляни в мой паспорт, я сегодня, наконец, сфоткала живущих в нашем городе птиц. Правда, это было непросто, и получилось не очень четко и не очень крупно, но уж - что есть :-) Это действительно цапли? Никакой воды в окрестностях нет.
05 июн 2007, 00:06
Ну вот и отлично, значит, скоро вы перестанете зависеть от прихотей хозяина, станете собственниками, как я поняла :) Удачи ! И фотки нам не забудь показать дома и помещений, нам все интересно, как в гости зайдем :)
05 июн 2007, 08:06
Фотки - это уж только, когда порядок наведу, а это еще займет время, я думаю :-)
05 июн 2007, 05:23
Кать, поздравляю с приобретением! Квартира - это ж здорово!
05 июн 2007, 08:08
Спасибо, Марин! Конечно, здорово, это ж какая морока - переезжать все время туда-сюда :-( Одна мысль, что делать это больше не нужно, согревает душу :-)
05 июн 2007, 19:15
Имущество опять же:-)
05 июн 2007, 10:09
ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кать, на фотах цапли: египетская цапля, Bubulcus ibis (латынь), Cattle Egret (англ). Вот, почитать можешь про них и посмотреть: http://www.floranimal.ru/pages/animal/ts/895.htmll <> target='_blank' href='http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Bubulcus_ibis.htmll http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Bubulcus_ibis.htmll <> target='_blank' href='http://www.macro-photo.org/species-checklist-arthropods-insects-birds-avians/cattle-egret-bubulcus-ibis-wildlife-photo-images.html'>http://www.macro-photo.org/species-checklist-arthropods-insects-birds-avians/cattle-egret-bubulcus-ibis-wildlife-photo-images.html <> <>
05 июн 2007, 12:28
Спасибо, Ир, очень любопытно. :-) Но мне интересно, как это они так живут посреди города, пусть и небольшого? В двух шагах - дома, люди, машины, магазины? А они себе тут - на дереве обитают :-) Причем много их!
05 июн 2007, 12:53
У нас и серые цапли, которые едят рыбу и водных насекомых (преимущественно) часто в населенных пунктах гнездятся. А эти, мелкие, вообще насекомых предпочитают. Значит, им хватает;) Серая цапля (у нас) может летать кормиться до 50 км!!! "Как все цапли, эта птица предпочитает болотистые местности, но при этом она весьма обычна в культурном ландшафте, где постоянно держится среди домашнего скота. Ее нередко можно увидеть на спине коровы, буйвола, а вне культурного ландшафта эта цапля следует за дикими копытными и без опасения садится на спину носорога, а иной раз и на спину слона. Кормится египетская цапля главным образом крупными насекомыми, в частности кузнечиками, которых вспугивает пасущийся скот. Ест она и водных обитателей, но в небольшом количестве. Она поедает также насекомых и клещей, которых выбирает из шерсти и шкуры животных."
04 июн 2007, 23:03
Всем привет! Я вернулась с Тенерифе. Все было классно.Куча развлечений плюс сплошные застолья и купания в ночном океане (млин русалки).Были на всех популярных и непопулярных развлечениях: спа-салон, вулкан Тейде, пирамиды, Лоро-парк, мюзикл, шопинг. Загорали на пляже, развлекались-банан, парашют, катамаран, скутер. На большом катамаране плавали к дельфинам и китам.Единственно в чем наотрез отказалась участвовать так это от спуска на горном велосипеде с вулкана Тейде (38 км по дороге полной машин и дорога-серпантин в горах -но почти все поехали). Вина напилась -на всю оставшуюсяжизнь...... Но за время обратного пути потеряла 2 приобретенных кг плюс 3 своих. Называется -летайте самолетами -ночными рейсами (7 часов до Москвы +4 до Алматы + 3 до Актау)-всего двое суток на дорогу.
05 июн 2007, 00:08
С приездом ! Хорошо отдохнула :), все так живо описала. Отдыхай теперь от отдыха :). Удачи !
05 июн 2007, 00:57
Тоже хочууу куда-нить на теплый песочек и в ночное море! АААА! :) Это я еще фоток не видела, а что же будет когда увижу? Ведь фотки будут? Да? Да? :))))
05 июн 2007, 05:20
Меня и дневное вполне бы устроило:-) Но никак не могу спланировать. Вчера в саду ошарашили: сад с 18-го числа закрывается на ремонт - забирайте ребенка. А я отпуск планировала с начала июля.
05 июн 2007, 10:15
Как это - ребенка забирать?! :-О А у вас разве по другим садам детей не расшвыривают, если в вашем ремонт делают? непорядок:( У нас уже в конце мая в группе осталось ок 10 детей, но наш сад не закрывают, будут просто объединять группы, сказала воспиталка. Возможно из ремонтируемых садов детей добавят. Но нас летние проблемы уже не сильно волнуют;) Есть у тебя старшие родственники-пенсионеры, чтоб ребенка сдать на время?
05 июн 2007, 19:11
Расшвыривают. Но у нас один близлежащий сад уже на ремонте, и дети из него к нам перешли. Так что расшвыряют так, что лучше не надо. Тем более мальчик у меня опять уже бастовать начинает - каждое утро "не хочу в сад". В общем я заявление на отпуск уже написала.
05 июн 2007, 19:43
Пропал отпуск? Вы же куда-то собирались?
05 июн 2007, 20:23
Мои планы подвисли еще раньше - мы с Ольгой общего языка не нашли, а потом у нее начало что-то с практикой проясняться, но пока так до конца и не прояснилось. Может, еще придумаю чего.
05 июн 2007, 10:29
А дежурный садик? У вас таких нету разве?
05 июн 2007, 19:12
Свет, я ж ко всему прочему еще и избалована нашими минимальными расстояниями. Тащиться в другой конец города меня не заставишь. Не столько я зарабатываю - лучше дома посижу.
05 июн 2007, 05:21
Классно развлеклась!!!
05 июн 2007, 07:57
Тут еще одна фишка. Мы ездили с российскими менеджерами.Получилось очень классно. А у меня была еще возможность понаблюдать и пообщаться...... Как ты думаешь -чего было больше?
05 июн 2007, 19:14
Общалась, значит. Ясно, на кого ты нас променяла;-)
05 июн 2007, 19:45
Марин!После этого общения я пришла к выводу что Казакстан это моя страна.
05 июн 2007, 19:51
Поподробнее, плиииз! Оч интересттно:) Чувство гордости за страну замучило?;)
05 июн 2007, 20:58
Понимаешь Ир.Я не могу все открыто говорить, скажу лишь что у нас меньше встречается шовинизм,как то ко многим нациям у нас лояльны, бОльшая толерантность к алкоголю, люди более гибкие в мышлении...... Я не говорю в целом о России или о Казакстане-но я могу сравнивать менеджеров тех и других. В принципе все было классно, но иногда человеческий фактор брал верх и тогда можно было очень сильно прикалываться над поведением и ситуациями. Чисто с точки зрения человеческих отношений можно было бы диссертацию написать. Шутка ли -34 лидера с разных регионов и городов.
05 июн 2007, 21:05
Почти поняла, но все равно не очень:) Такое впечатление, что тебе Казахстанский либерализм близок своей толерантностью;);) Типа тово? Как в анекдоте про беларуса: сел на стул с гвоздем - "а можа так и трэба?"
05 июн 2007, 21:55
Нет не так. Учись читать между строк. Большего сказать публично не моогу.....
06 июн 2007, 13:34
Вопрос снимается:)
05 июн 2007, 08:08
Класс какой, Жень :-) Завидую... :-9
05 июн 2007, 21:00
А знаешь как я завидовала дамам с детьми. Они свои семьи привезли на отдых, а я скуууучалааааа
05 июн 2007, 21:03
Представляю себе:-(
05 июн 2007, 21:09
Ох, понимаю:)
05 июн 2007, 10:12
Шикарно!!!! Только далековато, но кэгэ сброшенные стоят того:) Я уже 3 кг по жаре сбросила, совсем другим чел себя чувствую:)
05 июн 2007, 10:34
Э-эх! Когда же я то сброшу? :( Остается только на отпуск и велопрогулки расчитывать. Папа наш продолжает совершенствовать наш семейный велопарк. Втерся в доверие к одному велоторговцу, в свой выходной ходит туда подрабатывает, помогает ему в магазине. За это, кроме приятного общения на любимую тему, имеет еще и бешенные скидки на всякие велозапчасти. Недавно вот притаранил нам с Артемом новые рамы, авторовские (фирма такая), теперь будет переставлять. Надеюсь к моему отпуску успеет.
05 июн 2007, 11:36
гыыы... бешеные скидки - это тоже бизнес велоторговца. Он поимел работника + быстрее сбывает товар, хотя и со скидками. не думаю, что ваши расходы при этом уменьшились (на запчасти). У вас вся семья обеспечена великами? Вместе катаетесь?
06 июн 2007, 20:26
Чем бы мужик не тешился, лишь бы не пьянствовал! :-D Нет, Ир, это действительно намного дешевле. У каждого товара существует как минимум три цены: первая - производителя, по которой покупают крупные оптовики, вторая - оптовика, по которой покупают магазины, и третья (а бывает четвертая или даже пятая) - уже наша, розничная. Разница между первой и последней - половина как минимум. Так вот моему Олегу удается покупать по второй, да еще и с профессиональной консультацией. В магазине ведь часто велики собраны кое-как, комплектакция так себе. А он подбирает все самое лучшее, да и еще и дешево. У него вообще такое есть свойство - что бы ни покупал, всегда найдет лучшее и дешевейшее :) Вот у меня так не получается :) я обычно на самое дорогое нарываюсь и, увы, не на самое лучшее :-D А велики в этом году метут, как колбасу! У нас скоро велопробки будут. Мы тут в воскресенье с Настеной ездили в парк кататься, так, знаешь, я подумала, что пора устанавливать в парке светофоры! Ну очень много велосипедистов! Да, мы все овелосипеденные стараниями нашего папы :) Но вместе кататься редко получается. Вот пойдем в отпуск, так наверное, устроим велопоход по окресностям нашей дачи. Кстати, у меня в паспорте есть фотки с прошлогоднего такого мероприятия :)
06 июн 2007, 20:59
В Питере пробки тоже большие? Как в Москве? У нас на велики тоже мода пошла. Студенты вовсю выбивают у ректоратов места подстоянки, У меня знакомых пару человек ездят на работу. Сама пробовала несколько лет назад, тяжеловато:) Теперь велики все на даче:)
06 июн 2007, 21:14
Автомобильные пробки у нас тоже имеются, хотя, наверное, не такие как в Москве :) А про ВЕЛОпробки я, конечно, шутила. Но, действительно, велосипедистов много, и становится все больше. Не знаю как студенты, а я на велике только катаюсь :), т.е. использую не как средство передвижения, а только как средство для удовольствия ;). У нас велики не только активно покупают, но и активно воруют! У магазина, даже где есть спецстоянки, О'Кей например, велик оставлять нельзя даже пристегнутый. Перекусывают тросик, и готово! А насчет тяжеловато. На современном велике с хорошей переклюкой скоростей можно въехать в любую горку без натуги :) что мне и нра очень! :)
06 июн 2007, 21:53
Свет, я в велоаварии побывала в свое время (шрам на морде лица имеется), поэтому еще и побаиваюсь в городе ездить. Но саму езду люблю. На даче с ребенком на озеро часто ездим (почти 3 км в одну сторону). По песку мне не очень в кайф, а Артему нравится .. на багажнике у мамы:)
06 июн 2007, 22:30
Да уж, авария - это жуть! Сочувствую! Кстати сказать, я по городу тоже не езжу, а если езжу, то по тротуарам, даже через улицу по переходу пешком хожу. Тем более с детьми. А вот муж у меня по выходным на работу ездит на велике, с окраины, где мы живем, в центр, и не боится! Его, правда, в увлечениях заносит, тут еле отбилась от покупки спецодежды для езды на велосипеде. Себе купил, шортики такие в облипку с памперсом специальным, чтоб ж... не потела :-D А меня уж увольте, я как-нибудь и в джинсиках покатаюсь или в обычных спортивных штанах :):)
07 июн 2007, 06:04
А я последнй раз интенсивно каталась на велосипеде ровно 26 лет назад: во время выпускных экзаменов мы с будущим мужем(у него еще тогда этого статуса не было) на озеро ездили регулярно (12 км туда и 12 обратно). Оля с Сашей себе новые велики приобрели почти сразу как перешли на самоокупаемость, но не сильно дорогие, раньше пользовались старьем еще наших времен.
07 июн 2007, 08:05
а мы часто на велосипедах - вся семья велосипедирована. Санька с 8 месяцев со мной ездила (в спец кресле, где даже полулежачее положение было (на случай, если заснет по дороге) У нас и в школах обязательно сдается экзамен по правилам дорожного движения и ездещ на велосипеде - с полицейскими. Сначала теория, затем практика. Получают такие велосипедные права даже:-) - в 3 или 4 классе (в зависимости от федеральной земли). Но у нас и ездить проще - везде велосипедные дорожки, велосипедистов много. Особенно меня умиляют бабушки на велосипедах. Моей соседке, например, далеко за 60 - ближе к 70, но она каждый день на велосипеде... А еще у нас можно старый велосипед в уплату отдать - доплатить и новый взять -уже 2 раза пользовались таким делом А самое большое количество велосипедистов аы видела в Амстердаме, особенно поразила велосипедная стоянка возле железнодорожного вокзала -тысячи велосипедов (так мне показалось:-)) -один на другом... (с транслита)
07 июн 2007, 10:28
В Дании еще великов много:) У нас соседская девочка на даче (2 г.) на днях повредила ножку - попала с колесо. Дедушка ее перед этим сделал специальное длинное сиденье на багажник для двух внуков (еще старшенький - 5 л.) и поручень для рук. Но сиденье оказалась узким:( Сразу примчались родители, но перезвонив врачам, успокоились. Через день у девочки поднялась т-ра, врачи по телефону сказали, что может быть и нога причина. Повезли ребенка в город делать снимок. Еще не знаю их новостей. Ситуация такая:((((
05 июн 2007, 19:09
А тебе с какого места надо сбрасывать?
06 июн 2007, 20:30
Да отовсюду. Я че-то раздобрела за эту зиму. Сначала низ увеличился, животик вырос. А теперь еще и верх! Блин! Любимые летние кофточки не леезууут!!! :(((
07 июн 2007, 05:59
Да уж, эта зима для многих оказалась сытной:-)
07 июн 2007, 10:29
растет благосостояние наших людей:) А с ним и пузики:))))
07 июн 2007, 20:49
Тоже эта мысль в голове всё время вертится:-)
05 июн 2007, 19:08
А я - только полкило, а тут и жара у нас кончилась.
05 июн 2007, 19:47
У меня папа отключил морозильник, а после того, как мама с Артемом уехали на дачу, собирается и холодильник вырубить. Мотор ему, панимаишь, квартиру греет:( Зато у меня перспективы насчет вечерней жратвы хорошие. Не купил ничего - значит не будешь набивать желудок на ночь:) Я не сильно и сопротивляюсь. он тоже говорит, что скинуть зимние кило нужно, а то тяжело в жару.
05 июн 2007, 20:22
Вот читаю тебя и тут же вспоминаю, что еще вкусненького завалялось в моем неотключенном холодильнике.
05 июн 2007, 21:07
Тебе наверное не нужно к лету килограммы сбрасывать чтоб шорты или новый купальник одеть?;) Не искушай! А что, кстати, у тебя в холодильнике вкусненького? :-9
05 июн 2007, 21:12
В шорты и купальник я пока влажу, но телеса выпирают будь здоров:-( За окрошку вот взялась по второму кругу за вечер.
05 июн 2007, 21:27
Ой, окрошечка:-9 Люблю. Я тоже влажу, бедра узкие, хоть и на них добавилось, да и на талии жиры висят (ггде будем делать талию?"), руки тоже мощные стали. Шутка ли, к моим обычным летним 57 я стала весить 67:((((( Жють! Раньше зимой набирала максимум 63-64. Нужно серьезно за себя браться, а в этом году сижу сиднем на работе, ни одной командировки в поле. Там я быстро сгоняю, за неделю:) Планирую 2-3 выезда, да и то 1 может накрыться, что-то со сроками пока не ясно.
05 июн 2007, 21:42
У меня еще одна порция осталась;-) У меня тоже плановый летний вес 56-58, а зимний в прошлом году был 60, а в этом аж 63. Тоже в поле не хожу, но я по собственной инициативе.
05 июн 2007, 21:47
Видишь, и для тебя год не совсем удачный;) А окрошечки я бы ... Хотя я с банкета :-Р
05 июн 2007, 21:52
Когда это ты на банкет успела? Ты ж вроде весь вечер тут. Неужели я всё это время с автоответчиком беседую?:-P
05 июн 2007, 21:59
Сбегала на пару часиков в кафе, у девочки нашей одной защита была, потом заскочила, решила проверить почту и осталась в приятной компании:)
05 июн 2007, 22:08
Теперь точно включаю автоответчик:) Пока!
Anonymous
05 июн 2007, 11:50
Привет всем (с транслита)
05 июн 2007, 12:26
Кто это? :-)
05 июн 2007, 12:51
Ето Йа (с транслита)
05 июн 2007, 12:54
Привет! Сразу видно, что к транслиту непривычная:)
05 июн 2007, 14:12
Транслит штука неудобная, я ужасно не люблю писать на "тарабарском" языке.
05 июн 2007, 19:13
Привет:-)
05 июн 2007, 21:56
Разместила первые 2 с половиной дня путешествия в альбоме. Остальное завтра
05 июн 2007, 22:03
Жень, сууупер! за кулинарные изыски отдельное спасибо! Здорово, красиво! Вы и работать при этом успевали или только отдых?
05 июн 2007, 22:06
Спрашиваю, потому как сама в жизни не отдыхала цивильно:) Смешно, но в этом году первый раз с ребенком в отпуск собираюсь в отеле пожить. До этого - либо дикарем, либо заграницы, отели по работе. Сама знаешь, как много и чего во время работы там можно увидеть. Экскурсии-то у нас обычно организовывают, но профплана - посещение заповедных или просто интересных мест природы. Культур-муртур, как правило, мимо проходит.
05 июн 2007, 22:14
Это была наградная поездка. Только отдых , но с элементами распорядка дня. Все было распланировано для нас и без нас. Мы просто наслаждеались тем что было придумано.
06 июн 2007, 06:26
Слов нет - одни восторги по всем поводам!!!
06 июн 2007, 11:19
Везде смеешься, значит, хорошо было ;). И выглядишь замечательно просто! Парень симпатичный на последней фотке :oops
06 июн 2007, 11:40
Это ж КАК и СКОЛЬКО надо вкалывать, чтобы ТАКОЕ в награду получить!.. Отлично!
06 июн 2007, 12:35
Красота какая!!! Жень, ты молодец :-D
06 июн 2007, 20:25
Жень, рассмотрела все -как же замечательно! Отличный отдых (хоть и без детей:-)) Просто рада за тебя! (с транслита)
06 июн 2007, 20:47
Посмотрела, Жень, и подумала, что что-то такое я уже где-то видела... А! Поняла! Мама моя (весьма активная дама) прошлой осенью таким же образом ездила в Китай (тоже наградная поездка), а я ей потом монтировала видео и обрабатывала фотки. У нее тоже на всех фотках было такое же, как у тебя на этих, блаженное выражение лица :) Сразу видно - человек наслаждается! :)
07 июн 2007, 11:36
Жень, захлебнулась слюнями)))) тоже хочу куда-нибудь, эх...
08 июн 2007, 12:03
Вот это красотища!!! Тоже задумалась - сколько ж это надо работать, чтобы так наградили?
06 июн 2007, 12:35
Всем привет! :-)
06 июн 2007, 20:27
Кать, с вступлением в клан владельцев недвижимости вас! Пусть все поскорее окончательно решится и вы заживете в своей мсобственной квартире без оглядок на кого-то, без утомительных переездов! В общем, поздравляю!:-) (с транслита)
06 июн 2007, 22:20
Спасибо, Светик! Вроде и здорово, вроде и боязно как-то... С другой стороны, все равно выхода другого нет :-)
06 июн 2007, 22:45
Ой, я видимо какой-то кусок пропустила, т.к. решила, что речь про новую аренду идет... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
07 июн 2007, 10:10
Спасибо! :-)
07 июн 2007, 08:12
Кать, конечно боязно! Всем боязно! Я знаешь как боялась дом покупать? Кредит на шею вешать. Но сейчас живем и радуемся. И платим только немножко больше, зато не в чужой карман, а за кредит. Когда-нибудь выплатим... (с транслита)
07 июн 2007, 10:12
Платить получается практически то же самое, так что... раз уж появилась такая возможность, надо хватать :-) Меня уже стал пугать наш возраст, честно говоря, это ж надо теперь точно прожить еще двадцать лет! А ведь муж мой скоро уже на пенсию, а она маленькая тут :-( Ох, а куда деваться, надо как-то вертеться...
07 июн 2007, 21:04
По поводу возраста, можно заключить страхование жизни, правда, это тоже деньги. Здесь, например, есть страховка дополнительная к пенсии, ее всем рекомендуют при взятии кредита на недвижимость , если, ттт, что-то с выплачивающим случается, то 70 тыс. выплачивают в счет погашения долга, а если все нормально, то к пенсии тебе эти деньги дают. Узнайте, может и у вас что-то подобное есть.
06 июн 2007, 13:44
Привет!!!
07 июн 2007, 10:13
Доброе утро всем!
07 июн 2007, 10:31
Доброе:) Мы с тобой "ху из он дьюти тудэй", остальные предпочитают выше общаться;)
07 июн 2007, 10:58
"Выше" - это где? :-)
07 июн 2007, 11:27
Мы в нижних ветках здороваемся, а разговоры ведутся в верхних:-Р Неужели у всех остальных утро недоброе?!;)
07 июн 2007, 12:21
Ну было бы, о чем поговорить, тогда можно и наверху и внизу :-)
08 июн 2007, 11:42
Опять жара накатывает:( Последнюю неделю хоть ночи прохладными были, а сейчас в прогнозе стоит 19-21 ночью. Одно хорошо, что вода у ребенка в бассейне прогреется. Сегодня к нему собираюсь на дачу. Закупилась черешней, абрикосами и остальной едой, которую на даче не купишь:)
09 июн 2007, 14:40
Привет! Катя- с покупкой ВАс,скорейшего перезда!
09 июн 2007, 22:28
Всем привет! У меня сегодня праздник живота! Получила зарплату и мы с Настей устроили поход в Ленту. Рядом с домом открылась новая. Купили ей новый наряд - капри и футболку. Нравится мне ходить в большие магазины и расплачиваться карточкой! :-) Прям кайфую! :-):-) Купила красной капусты, молоденьких кабачков, морковки, помидоров, желтого перца. Все это потушила, потом добавила обжаренного с луком фарша и еще потушила. М-м-м-...:-9 А на десерт - клубника со сливками!
10 июн 2007, 00:50
:-)соблазнительница! -я на диете: ничего сладкого-жирного-в надежде на похудание...:-)) У меня нечто похожее в холодильнике -наварила на 2 дня: рис с паприкой, морковкой, луком, кабачками и куриной грудкой (обычно с фаршем делаю) - девушка моя это очень уважает (а мы сней сейчас одни живем - мальчики путешествуют) А еще я кваску сегодня прикупила - в Курске сделан -вкусный, уже опробованный. Окрошку делать буду. Вот тоже думаю колбасу на нежирную куриоцуи заменить -фигня получится или ничего?:-) Как дела у сына, Свет? А девушка твоя обновой довольна? (с транслита)
10 июн 2007, 02:12
офф: Свет, прочитала в Подростках твой ответ маме с незасыпающей самостоятельно девочкой - лучше и не скажешь:-) (с транслита)
11 июн 2007, 21:02
ага, я это действительно на себе проверила. Когда Настя родилась вся моя нежность к сыну как-то скукожилась, так потом пришлось буквально себя заставлять :) гладить его и ласкать. А сейчас уже и с Настей тоже себя заставляю. Пока детки маленькие все это как бы само собой получается, потом они растут и уже не вызывают такой бешеной нежности, увы (может быть это только у меня так ;)?). Теперь еще не только гладить, но и просто общаться с дочкой тоже себя заставляю. Я заметила за собой, что этот вот возраст - 7-12 лет - для меня наименее интересный. С сыном общаюсь уже как с взрослым человеком. А с Настеной пока заставляю себя :).
10 июн 2007, 06:40
У нас такого магазина пока нет.
11 июн 2007, 21:02
Ну что-нить другое то есть наверное?
11 июн 2007, 21:32
Другое есть:-) Я с прошлой осени только распочухала, что такое шопинг и почему он может доставлять удовольствие.
11 июн 2007, 21:54
эт Марина фантазирует))) другое у нас - ларьки, гордо именуемые себя бутиками))))))
11 июн 2007, 21:56
В следующий раз вместе пойдем:-)
11 июн 2007, 21:59
неее, я вчера ходила, зашла в царь-книгу, купила новую Топильскую и свой шоппинг завершила))))
11 июн 2007, 22:02
А я вчера на правах больной валялась и Тайны следствия смотрела:-)
11 июн 2007, 22:05
эта не про марь сергевну, а детектив из 187* года)
11 июн 2007, 22:50
А кто такая Топильская? Я вот тут новую книгу Алексея Иванова купила - "Блуда и МУДО" называется. Уже прочитала. Оч понра! Едко, смешно и мудро.
12 июн 2007, 08:06
Ваша Питерская дама автор "Тайн следствия". Но лично мне ее тексты не ахти, а сериал очень даже.
10 июн 2007, 01:01
в Берлине и Потсдаме (отделенного от Берлина небольшим мостиком) сегодня Lange Nacht der Wissenschaften - долгая ночь наук. Открыты университеты, всякие разные научные заведения. Все можно посмотреть, потрогать, побывать на лекциях в университетах...- как день открытых дверей. Довольно интересно, в общем. Для детей своя программа Ну и мы приобщились опять -недавно домой приехали -девушка сразу в постель - устала, спит беспробудным сном Были в этот раз в гумбольдском университете (год назад были в техническом, куда сын поступает) - интересно так! Прям пошла бы еще раз учиться:-)) Ну и в Государственную библиотеку заглянули... завтра покажу пару фоток, если получились (не смотрела еще, что нащелкала):-) (с транслита)
10 июн 2007, 06:39
Насчет еще раз поучиться я всё время страдаю, что в свое время я не имела тех перспектив, которые могла бы иметь сейчас:-(
10 июн 2007, 06:41
Не успела я порадоваться началу выходных, как заболела: вчера еще упадок сил ощущала, а сегодня горло болит:-(.
10 июн 2007, 11:34
:-(непорядок -лечись! Офф: как у Саши дела, Марин? Что решили? (с транслита)
10 июн 2007, 14:02
Че то лечиться не получается пока. Провалялась полдня. Папа с Сережей гуляли, заказывала им купить мне аэрозоль для горла, но похоже, забыли, зато притащили пиццу:-). У нас на работе народ болел, похоже это вирус какой-то, но несильно свирепый.
10 июн 2007, 18:51
:-)но все-равно позаботились о тебе, не забыли:-) И хорошо, что мпровалялась полдня - самое лучшее лечение при вирусе:-) Не болей! (с транслита)
10 июн 2007, 14:03
У Саши пока ничего нового. Вижу его мало. На выходные уехал за город со своей компанией. А я как раз срашилок про клещей начиталась - вся в паранойе.
10 июн 2007, 18:48
Насчет клещей успокойся -ничего нового ведь не узнала. Везде их в этом гопду больше стало- травить как раньше дустом давно запрещено, а зима слишком мягкая была - расплодилось этой нечисти:-(( Но от энцефалита можно прививки сделать, чтоб меньше риск был, а вот с боррелиозом только наблюдать ио вовремя к врачу если не дай Бог что - антибиотики глотать... К тому же клещей ведь и в городах полно, Марин -в любой траве, на любой полянке встретить можно, к сожалению Но на всякой случай ТТТ на Сашу и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
10 июн 2007, 19:52
Я с себя и Сережи уже трех сняла, но присосаться они вроде не успели. А Сашу же не я осматриваю:-) В прошлые годы нас всех кусали, но пронесло.
10 июн 2007, 20:46
Дай Бог и дальше пронесет! А я своих на прививки отправила (с транслита)
10 июн 2007, 21:03
Так поздно уже - надо было с осени начинать в несколько этапов.
10 июн 2007, 21:17
?у нас нет разницы - прививка, через месяц еще одна, через год -третья. А когда начинаешь - все-равно Не знала, что так различается (с транслита)
10 июн 2007, 21:20
Так а реальный иммунитет когда будет сформирован ты интересовалась? Ты была в том топе в ТД?
10 июн 2007, 23:10
мне у врача сказали, что сразу (с транслита)
10 июн 2007, 23:31
Марин, еще вот что -в том топе говорится, чтоп надо смазать клеща маслом, чтобы он вышел... Это категорически нельзя делать! -в этом случае клещ как-раз выпускает в ранку всю болезнетворную гадость:-( Лучше всего специальный пинцет иметь -им они легко удаляются (проверено многократно - на коте, к счастьУ, не на нас (ТТТ)) (с транслита)
11 июн 2007, 08:13
Да, я эту инфу всю тоже изучила. И пинцетом мы тоже вытаскивали даже и из людей, но не в этом году. Как у нас в городе в этом году дело обстоит с прививками пока не узнавала, но в прошлом году на местном форуме один турист жаловался, что тухло.
10 июн 2007, 18:53
Саша совсем не беспокоится о будущем или виду не подает просто? Ой, Марин, я в такох случаях немного паникерша -извелась бы вся пüока определенности бы не было:-( (с транслита)
10 июн 2007, 19:53
Свет, я ж его не первый год знаю. И философию его тоже, и даже в какой-то степени разделяю, а что мне остается.
10 июн 2007, 20:45
Да я все понимаю, Марин Просто на себя ситуацию примерила... Нет у меня твоего спокойства, к сожалению:-( Сама себя порой ругаю:-( (с транслита)
10 июн 2007, 20:56
Марин, а ты его совсем не пилишь? В принципе, тоже стараюсь Ваню понимать (иногда:) вполне успешно) Но вот от пиления не могу удержаться, что ситуацию не улучшает. И спокойствия у меня, как и у Светы, всё меньше и меньше, хотя по природе флегма я полная:)
10 июн 2007, 21:02
Сейчас, когда дома не живет, почти совсем - и так на общение времени мало, успеть бы всё злободневное проговорить:-) Было б больше времени, наверное, сколко то бы пилила. А я холерик, и Саша тоже - процесс пиления может закончиться очень быстро.
10 июн 2007, 23:48
Чем-то конкретным может закончиться?:) Или просто быстро надоест? Я вот тоже ребят теперь нечасто вижу, тем для разговоров полно, но.... как начну занудствовать - тушите свет! Правда, меня ещё терпят, даже почему-то любят и что совсем странно - прислушиваются временами;)
11 июн 2007, 08:11
Ну типа, хлопаньем дверьми или воплем "оставьте меня в покое". А прислушиваться то он тоже прислушивается, но делает по-своему, цитируя анекдот "надо было слушать маму"
11 июн 2007, 10:03
Акуна матата;) Мой кстати уже начал это выдавать:) Вчера с другом бегал с этим криком, играли во что-то. Еще фыркает иногда, как недовольный кот. Наверное, в мультах подсмотрел. Когда друга вечером увезли его родители, на мои слова "жаль, Тарас уехал" Артем философски изрек "Ну что ж, в жизни все бывает..":))) Вот такая, блин, акуна матата сплошная у нонешней молодежи.
10 июн 2007, 21:07
Всем добрый вечер, если ещё помните меня:-) Как я уже раньше писАла, что у нас грядёт переезд.. так вот мы наконец-то в среду переехали..Мы теперь не столичные жители:-( Мы с Кимусем уехали днём(как раз на его дневной сон), а муж с Тони приехали вечером - они оставались дособирать вещи и закинуть в машину. Я думала, что буду ехать без остановок пока Ким спит и потом ещё до тех пор, как он не начнёт сильно капризничать - тогда сделаю остановку, что бы он размялся.. В итоге он оказался на высоте и мы проехали весь путь (300км) без остановки - он начал капризничать слегка уже где-то за 30-40км до места.. но с песнями и плясками мы всё-таки доехали!:-PСамое главное, что и машина не подвела меня в пути! Кимусе и Тони здесь очень нравится пока,т.к. большую часть дня они на улице - тусуются во дворе, а мы стараемся разобрать часть вещей..Всё усугубляет только отсутствие кухни - муж разобрал старую,что бы постелить плитку на пол, а новая кухня придёт только во вторник на след.неделе. Питаемся у бабушки или полуфабрикатами, а Кимусь пока у нас на банках ещё. Вот такие у нас новости на данный момент.. Ещё Тони у нас теперь будущий школьник - с 13 августа первоклашка. До школы 1,5км напрямую (на машине дальше), но у нас бабушка теперь живёт между нашим домом и школой:-Р
10 июн 2007, 21:15
А как с клещами у вас там во дворе?
10 июн 2007, 21:27
У нас во дворе лиственных деревьев, кроме одной рябинки нет, а в лес парней я не пускаю. Но вот мошкара замучала нас - не просто кусает ребят, а на месте укуса прямо кожа вырванна,т.е. ранки получаются большие.И искусана у них вся голова и шея. Зрелище не для слабонервных. Мажу въетнамской звёздочкой, так не расчёсывают хоть:-(
10 июн 2007, 21:34
Так они(клещи) в траве благополучно обитают:-( От укусов мошкары мы тоже страдаем. Хотя у моего их всего несколько, но тоже ранки глубокие.
10 июн 2007, 21:51
Если они в траве, тогда нам это не грозит, думаю.. Муж постоянно её состригает, остаётся совсем мало.. Спасибо за просвещение - как-то клещей в траве я упустила из виду:-О
10 июн 2007, 23:28
правильно, что состригает -чеm выше трава, тем больше вероятность клеща подцепить (с транслита)
10 июн 2007, 21:19
Хорошие у вас изменения:-) И хлопотные, но хлопоты все же приятные:-) (с транслита)
10 июн 2007, 21:29
Да уж хлопот у нас куча - делаем полный ремонт в доме.А при наличии двух самураев - это и правда очень хлопотно..Вот сейчас Кимуся спать положу и пойду стены в кухне к поклейке готовить:-)
10 июн 2007, 23:49
Привет! А в какой город перебрались? навсегда? Или типа мёкки на лето?
11 июн 2007, 00:00
Нее, у нас теперь "мёкки" круглогодично:-) Перебрались в Ювяскюля - муж родом от туда.. Девушка-то ваша совсем взрослая уже:-Р
11 июн 2007, 10:10
С перездом! Пусть побыстрее быт наладится и успехов на новом месте! И еще с первоклашкой тебя! Что-то рано у вас учебный год начинается. Мы тоже в школу идем, но еще нужно пройти несколько инстанций, поскольку ребенок пару месяцев не дотягиевает до "официального" возраста. В школу документы приняли, ждем решения минобразования. Туда поступают списки таких малолеток и они уж решают.
11 июн 2007, 09:38
И тут копирую - ВСем утро доброе! Покатались мы хорошо,даже можно сказать отлично,но приключений нашли(((началось все с ВЕны- встретили подругу мою и пошел дождь причем ливень- все планы насмарку,приехали к свекрови ,она ужин приготовила- муж взял кастрюлю с соусом- ручки остались у него , а кастрюля на полу- всё и все в соусе((( Потом выдались пару дней спокойные, а потом пошел кошмар- поехали в горы и там на 2500 км у нас почти отвалилось колесо- его не так закрепили при ТУ(((Еле спустились,потом ждали ремонтников,потом муж уехал за новой машиной, а нас повезли на грузовике-эвакуаторе,только отьехали ки 10- пошел мотоцикл нас обгонять и не справился с управлением(как в кино)сначала его прям перед нами крутило-вертело, апотом на луг выкинуло......потом оказалось,что нашу машину починят только через неделю- пришлось все шмотки покавать по новой- после вэна нам дали микро((( Вчера поехали провожать подругу в ВЕну- попали в грозу с ливнем и с градом- думала машину побьет.Самолет постоянно откладывали вылет, вместо 7 вечера она улетела только в 10((( и так что то все время у нас проблемы((Теперь вот в среду нужно ехать за машиной- за 300 км от джома и мужу выходной не дают- ему придется ехать ночью туда и обратно и потом весь день работать(((
11 июн 2007, 10:19
Ни фига себе отлично отдохнули!!!! :-О А отдых-то был сам?!
11 июн 2007, 10:21
Нет, почти и не отдохнули(((
11 июн 2007, 10:54
теперь остается вам хорошо отдохнуть после отдыха) главное, все живы-здоровы (ттт)
11 июн 2007, 12:13
Спасибо))Теперь придется с мастерской судиться- колесо то они чинили(((
11 июн 2007, 13:10
Марин, а кто за рулем был? Муж?
11 июн 2007, 15:00
Конечно муж..ты что там такие горы и такой серпантин((а движение- как на Невском в час пик!
11 июн 2007, 11:59
Экстрим прям какой-то, а не отдых :(. Расслабляйся теперь , копи силы для следующего отдыха :)
11 июн 2007, 12:14
Спасибо...отпуска скорее всего не будет- хочется,но машину скорее всего будем новую покупать(((
11 июн 2007, 12:18
дааа... вот это долгожданный отдых получился... Слава Богу, что целы все- живы и невредимы! Отдыхайте теперь от вашего отдыха! Марин, а почему вам микро дали? Обычно же равноценную машину дают (с транслита)
11 июн 2007, 12:41
Спасибо)))И за кулачки -очень пригодились.Дали ,что было- у нас был выходной длинный- сегодня первый рабочий день- все было закрыто(((Мы очень удачно пополи с перевозкой машины- другие по 2 часа ждали, а мы только час на все потратили.
11 июн 2007, 12:48
ясно Ну, побыстрее расхлебаться вам со всем и забыть! (с транслита)
11 июн 2007, 12:48
Ничего себе! Марин, а нельзя поездку за машиной вс
11 июн 2007, 10:55
привет, мы сегодня гуляем - выходной за рабочую субботу и завтра выходной - красота)
11 июн 2007, 12:01
Интересно, а зачем нужна рабочая суббота, если за нее потом выходной дают :) ? Вот раньше я помню у нас у всех были регулярные рабочие субботы, прям ностальжи :)...
11 июн 2007, 12:19
а у меня не было - с понедельника по пятницу работала (с транслита)
11 июн 2007, 12:37
А где ты работала, если не секрет ? Я на большом предприятии , там и завод был и научно-исследов. институт :), их потом НПО стали назыывать :)
11 июн 2007, 12:46
Инженером, на ВЦ одного из банков, а затем на ВЦ городского управления связи (с транслита)
11 июн 2007, 12:50
Потому что праздник 12 июня во вторник, отдыхаем 3 дня подряд, а не с разрывом.
11 июн 2007, 13:37
ой, рабочие субботы были во времена моих родителей, я их уже не застала)
11 июн 2007, 14:48
Упс, мы ж вроде одного года рождения :-o. При Горбачеве тоже были раб. субботы или ты работать начала уже после развала Союза ? Я еще после школы успела на заводе поработать чуток , перед универом :) А политинформации на работе еще помнишь :) ?
11 июн 2007, 15:25
я помню!!!! И ленинские зачёты - с трудом их сдавала;)
11 июн 2007, 17:21
О, как я забыла про это :). Сейчас уже и не верится, что это была наша обычная жизнь :) Про полит. информации мы с мужем недавно вдруг вспомнили, как на работу надо было на 30 мин. раньше выходить по вторникам , а мы спать ложились поздно и вставать тяжело по утрам в молодости :)
11 июн 2007, 17:30
Всё проходит.
11 июн 2007, 17:31
А нас свекры агитировали в КПСС вступать и сетовали как же так можно - не вступать.
11 июн 2007, 17:46
Ну, в чем-то они были правы :) Карьеру приличную по тем временам без членства не сделали бы :). О вашем благополучии беспокоились ;), кто ж знал, что до наших 30 годков (возраст когда уже карьеры намечаются обычно у людей) все так резко изменится :)
11 июн 2007, 17:49
Так о карьере разговора не было. Меня так вообще призывали трансформироваться в няню-домохозяйку.
11 июн 2007, 17:52
:-o. Домохозяйка с партбилетом :)-это круто :). В ЖЭК на партсобрание с пенсионерами...романтикаа :)
11 июн 2007, 17:58
А кто-то из старших товарищей мне рассказывал в стародавние времена о таком.
11 июн 2007, 21:34
после школы учиться сразу начала, потом в порту работала - там посменная работа была), а на нынешнем месте уже такого не застала) политинформации только в школе помню) к 8.00 приходили
11 июн 2007, 21:38
А по-моему мы всё время с 8 учились:-)или полсрока.
11 июн 2007, 21:41
с 8.30 в основно)- вот это я помню хорошо))
11 июн 2007, 21:46
Ну я всё равно к 8 ходила. Хм, в7-м классе, мы вроде вместе ходили. О вспомнила: когда по школе дежурили еще раньше надо было являться. Но как-то в школьные годы для меня это не проблема была.
11 июн 2007, 13:03
Привет всем гулящим... тьфу... гуляющим! А что за праздник у вас?
11 июн 2007, 13:05
День независимости
11 июн 2007, 13:08
А у нас на день раньше, чем у американцев - 3 июля:)
11 июн 2007, 13:02
У нас клубника поспела:-)
11 июн 2007, 13:07
И у нас :-Р Дрозды-рябинники повадились ее жрать. Они обычно колониями гнездятся - несколько гнезд недалеко друг от друга. В этом году первый раз дрозды по соседству на даче загнездились - у соседа в туе, еще через участок на нише веранды и еще по всем признакам 1-2 пары на ближних участках. Сама даже не думала, что они такая напасть! Я ребенку наказала, чтобы он их гонял. Первая - самая крупная, жалко:(... они прыгают в кустах клубники и клюют:(((((
11 июн 2007, 13:12
А у нас и абрикосы и черешня)))
11 июн 2007, 21:44
Вот кто соблазняет! [-X:)
11 июн 2007, 23:03
Так все в полях и садах,но не моих(((
11 июн 2007, 13:27
А когда клубнику сеять начинают ? В марте ? Или легче кустики купить и не страдать ? :) Посоветуйте, плиз..
11 июн 2007, 13:38
Я усами размножаю от своей же
12 июн 2007, 13:01
Сеять можно в январе (тогда нужно специально подсвечивать, удлинняя световой день, она это любит). В наших условиях - февраль, можно в марте. Семена надо замочить 2-3 дня на фильтровальной бумаге. Потом глубоко не заделывать в почву, т.к. это светопрорастающее растение.
12 июн 2007, 13:10
11 июн 2007, 13:41
Серега каждый раз, пока калитку открывали, спрашивал: "А ягодки поспели?" И вот сегодня наконец издал торжественный вопль: "Ягодки поспели!":-)
11 июн 2007, 15:26
Везёт вам! Мы запустили свою фазенду, даже не едем туда, всё некогда((
11 июн 2007, 17:15
Благо нам ездить близко. А так у нас тоже запущено. Только ягод немного и цветов.
11 июн 2007, 21:41
Знаешь, Ир, как мы от дроздов в свое время, когда еще у нас на даче клубника была, спасались? Бабушка втыкала в разных местах "плантации" жерди, между ними натягивались веревки, на веревки цеплялись куски фольги. Ветер шевелил фольгу, она шуршала и блестела и отпугивала птиц. Попробуй, мож поможет?
12 июн 2007, 13:37
Ага, попробую. Я уже думала пугало установить, но этот метод, я знаю, более действенный. Спасибо за наводку:)
11 июн 2007, 20:22
Ну, если уж тут все хвастаются, то и я в компанию:-) - смородина красная и черная, да крыжовник на подходе. И чещрника голубеть начала:-) Все совсем неожиданно - растения в марте куплены-посажены, не ждали вообще ничего, приятно так - первый "урожай" для меня:-) (с транслита)
11 июн 2007, 21:47
Как у вас у всех все рано! Мы и клубнику и чернику ближе к июлю только пробовать начинаем. А сейчас пока только в Ленте :-D
11 июн 2007, 21:49
а у меня еще прошлогодняя клубника в морозилке лежит) иногда в шампанское кидаю ягодку - вот это вкусно))))
11 июн 2007, 21:49
У нас в этом году дней на 10 раньше обычного.
11 июн 2007, 13:09
Ребенок научился кататься на велике, двухколесном! Ура! Уже гоняет:) Сменил два велосипеда, т.к. прошлогодний оказался мал, хорошо, что знакомые нам отдали свой, который чуток побольше.
11 июн 2007, 13:12
Молодец!А моя "блондинка" на поворотах заваливается с велосипедом((((
12 июн 2007, 13:28
Мама тоже не сразу решилась за руль сесть;)
11 июн 2007, 15:27
ну теперь лето весёлым будет, катайтесь, молодцы!
12 июн 2007, 13:30
Пасиб:) Лёш, тебе нужны еще парочки для твоего сайта? Вчера вечерком в альбоме по изо исскусству лазила, нашла кое-что на мой взгляд подходящее. Есть ли они у тебя, не знаю, т.к. всю галерею твою еще не смотрела.
11 июн 2007, 20:19
Великое дело! - Поздравляю:-) (с транслита)
12 июн 2007, 13:32
:) Все мои звонки на дачу заканчиваются беседами с Артемом, где он в основном хвастается успехами:)
11 июн 2007, 21:48
Поздравляю! А как проходило обучение? Мою Настю, например, бабушка учила. У меня у самой никаких нервов не хватало :)
12 июн 2007, 13:35
Мы еще с прошлого года попеременно с мамой пробовали. Никак. Не то что нервов не хватает, но и физически тяжеловато. Этой весной стал более уверенным, но постоянно нужно было держать руку на спине или плече. Если отпускаешь руку, он начинает оборачиваться и перестает крутить педали. Пару раз так несколько метров проехал, научился перед этим не падать, а ставить ногу на землю. Ну и т.п....
11 июн 2007, 20:23
хоть вам пожалиться что-ли - некому больше.. На улице жара, а у меня мигрень:-( (с транслита)
11 июн 2007, 20:47
Сочувствую, Свет:-( У нас пока прохлада.
11 июн 2007, 21:00
это ужас(( бедная девочка(( держись, Свет, пройдёт, полежи...
11 июн 2007, 21:35
бедняжка( а я с улицы пришла - замерзла
11 июн 2007, 21:44
Сочувствую.....лечись всеми способами- лежи и ничего не делай!
11 июн 2007, 21:50
Ох, Света, срчувствую! У тебя какие-нибудь свои способы облегчения страданий есть? Или совсем ничего не помогает?
11 июн 2007, 21:57
Светик, держись! Поддерживаю тебя морально и своей мигренью тоже! Парит на грозу у нас, работы завались, сегодня даже почти не заходила в еву. Завтра уже почитаю. Пока!!!
11 июн 2007, 21:53
Всем привет! Я сегодня совершила героическое деяние: окно на кухне вымыла! И плиту наконец отдраила! Вот! (Не смейтесь, для меня, лентяйки, это действительно почти подвиг) :):) Маникюру конец пришел :( Сейчас буду заново пилить :)
11 июн 2007, 21:56
я в прошлую субботу такие подвиги совершала, выше отчитывалась о результатах уборки)))) самое обидное, что вчера с утра пришла на кухню с открытыми глазами и не увидела даже малейшего намека на свои старания недельной давности)
11 июн 2007, 22:40
Вот потому я и называю это подвигом! :)
11 июн 2007, 23:02
Браво! меня бы кто заставил(((вымыла на первом этаже и все думала,что второй сам помоется- а теперь и первый грязный((прям круговорот грязи в отдельно взятом доме получается((
12 июн 2007, 00:58
Я вообще не знаю, как бы я одна (!) с целым домом справилась. Вот иные мечтают о большой квартире или собственном доме... А я сразу думаю - только если будет приходящая уборщица! Т.е. о большой квартире я тоже мечтаю, но мне страшно, что при моей "любви" к уборке у меня всегда срач будет. Так что моя хрустальная мечта - большая квартира и приходящая уборщица (хотя бы раз в неделю!) :) Вот так! Так что ты, Марина, вдвойне героиня!
12 июн 2007, 08:07
Мне и в квартире окна Саша моет.
12 июн 2007, 09:45
Спасибо!!!А у меня еще и второй дом есть- только в этом году там ремонт и я его не мою))))А так три года дом-дача и еще то квартиры большие,то дом(((Хваст вот какой получился)))Сама не похвалишься- меня мои не похвалят- считается,что вся домашняя работа делается сама(((
12 июн 2007, 12:19
Я тебя тоже похвалю - молодец!!!:-)) (с транслита)
12 июн 2007, 13:41
Спасибо))
12 июн 2007, 13:41
Малайца! А я никак не соберусь:( До этого пух тополиный летел, я решила его переждать. Сейчас почти не пылит, а лень. Стекла на балконе почти утратили светопропускающую способность, но мне она сильно и не нужна - я лишь ночевать прихожу, отец в другой комнате, остальные на даче.
12 июн 2007, 13:43
амне почти нет смысла мыть -не дети руками, так кот мордой стекла тут же вывозит:-) Подожду еще чуток, потом помою:-) (с транслита)
12 июн 2007, 13:45
У меня деть - и за себя, и за котов:) А теперь ведь он в отъезде, поэтому отмазки этой нет, придется мыть;)
11 июн 2007, 23:12
Добрый вечер! Тут еще кто-нибудь есть? :-)
12 июн 2007, 08:06
Привет, Кать. Похоже, все покинули топ как раз перед твоим появлением.
12 июн 2007, 09:08
Доброе утро! Вчера я только поздоровалась... и сама ушла, потому что сначала болтала по Скайпу с питерской подружкой, а потом еще по телефону говорила. А там уж и спать пора. Гляньте в мой паспорт - я там свою фотку поставила :-)
12 июн 2007, 09:15
Молодец! А я тоже хочу, но никак не могу себя идентифицировать со своими современными изображениями:-)
12 июн 2007, 09:34
А чего? У тебя, по-моему, немало вполне симпатичных изображений :-) Мое изображение в данном случае совсем недавнее. Уж какая есть :-)
12 июн 2007, 09:49
Симпатишная и есть)))Привет!А вообще мне ваши фотки на диване всей семьей очень нравятся))Душевные такие)))
12 июн 2007, 09:52
Спасибочки :-)
12 июн 2007, 10:09
Мне всё кажется, что на самом деле я не такая:-)
12 июн 2007, 10:29
Как говорила моя бабушка лет в 75, смотрю на себя в зеркало, а оттуда на меня почему-то обезьяна смотрит :). Чего-то ты рано перестала свои изображения любить :), хотя я и сама давно уже стараюсь в кадры не попадать...
12 июн 2007, 12:46
Ха, зеркало меня пока устраивает. Я и хочу на фото быть как в зеркале.
12 июн 2007, 12:52
Помнишь поговорку, фото или льстит или мстит :)
12 июн 2007, 13:29
Лучше б льстило:-)
12 июн 2007, 13:32
Почему-то между фото и зеркалом всегда есть некая разница :-) Причем не в пользу фото. Правда, смотря какое зеркало, конечно...
12 июн 2007, 13:48
Ой, я тоже это заметила!;) Конечно, во всем фотоаппараты виноваты, в зеркале я намного симпатишнее, чем на фотках:)
12 июн 2007, 10:33
Ну я вообще почти не смотрю в зеркало :-) А если и смотрю, то на эту тему не размышляю... Мне вообще всю жизнь кажется, что я какая-то не такая :-)
12 июн 2007, 11:16
Точно!Особенно когда еще свое видио увидишь- вообще чужая тетка в кадре, а не я(((
12 июн 2007, 12:21
Привет, Кать:-) Фотка отличная А я тут в твоем ЖЖ была -сделала тест... Результат не очень -знаю класссику только на 80%:oops:-) (с транслита)
12 июн 2007, 13:34
Привет и спасибо :-) Так ты туда заглядываешь иногда? Мне просто интересно, кто туда заходит еще - так, что я не вижу "следов"? Свет, давай заводи там ник и начинай общаться :-) Можешь ничего и не писать при этом.
12 июн 2007, 13:44
Кать, а там транслит есть? У меня же нет русской клавиытуры (с транслита)
12 июн 2007, 13:53
Об этом я как-то не подумала :think Надо будет выяснить. У меня тоже нет русской клавиатуры, но мне она и не нужна, я вслепую могу. Если есть русские буквы на клавишах, это только мешает, потому что тогда получается аж три буквы на каждой клавише (еще же иврит!) и все в глазах мелькает :-)
12 июн 2007, 13:44
Симпатичная девушка:)
12 июн 2007, 09:49
Привет всем!
12 июн 2007, 12:18
День добрый всем:-) Спасибо всем за сочувствие! Вчера аспирин выдула и спать завалилась - вроде получше немного. Похоже, спала я слишком мало в последнее время У нас жара - из дома выходить не хочется:-( (с транслита)
12 июн 2007, 12:25
И у нас жара(((а вечером комарье- река то рядом(((
12 июн 2007, 13:51
Привет! А я только хотела про твою голову спросить:) Я вчера кофе вечером напилась (снимает боль, скорее - не через давление, а через сосуды), дык до 2 ночи не спала:( Смотрела с середины какой-то жуткий ужастик, а по соседнему каналу шел фильм "Счастливое число Слевина". Пожалела, что не глянула в программу, хотела бы его посмотреть.
12 июн 2007, 14:06
А что, давление и сосуды это не звенья одной цепи?
12 июн 2007, 14:29
Я меряю давление при мигрени и без, давление не скачет. А вот голова все равно болит. Это мои "местные" рассуждения. Надо ж базу подвести под то, как болеть и почему;)
12 июн 2007, 14:48
Так а что по-твоему происходит с сосудами?
12 июн 2007, 14:52
Они могут просто в одном месте защимляться и вот вам и мигрень(((а давление может быть нормальное. у меня тоже так- голова болит, а давление в норме.
12 июн 2007, 15:23
Локальное сужение, атеросклеротические бляшки, напр. При относительно постоянном давлении, даже небольшое его повышение может сказаться, я думаю. Не зря ведь наряду с артериальным иногда меряют и глазное давление. Наверное, большинство мигренщиков через это прошло.. когда измеряли. Давление ведь зависит еще от величины и от толщины сосуда.
12 июн 2007, 20:46
А кофе тогда, как действует?
12 июн 2007, 21:12
Психологическая поддержка)))
13 июн 2007, 07:46
разъедает бляшки))) как крот в трубах)
13 июн 2007, 18:20
Сосудорасширяющее дейстиве более длительно. наверное, поэтому так действует:) "сразу после приема кофе из-за присутствия больших концентраций кофеина в крови в основном проявляется его сосудосуживающее и гипертензивное действие. Кстати, вопреки расхожему мнению кофеина в растворимом кофе гораздо больше, чем в молотом. Если в обжаренных зернах его содержание 1,3%, то в растворимом кофе – до 5%. Поэтому-то растворимый кофе более активно, чем чай, возбуждает функцию центральной нервной системы, повышает рефлекторную возбудимость, усиливает деятельность сердца и органов дыхания, повышает кровяное давление, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает аппетит. Однако с течением времени концентрация кофеина постепенно снижается, и в итоге эстафету принимают его антагонисты – теофиллин теобромин, витамин РР. Они обладают сосудорасширяющим и гипотензивным свойствами, т.е. снижают давление. Таким образом, после кратковременного тонизирующего эффекта, особенно у гипотоников, могут возникнуть общая слабость и недомогание. А вот гипертоникам, наоборот, вредна только первая фаза действия кофе, а вторая (гипотензивная фаза) для них считается лечебной" ИЗ: http://www.newizv.ru/health/news/2006-07-04/49422/
13 июн 2007, 19:07
Спасибо, доктор:-) А есть на свете что-нибудь приятное, что не повышает аппетит?
13 июн 2007, 19:21
Вспомнила! Еда от пуза, когда уже больше не хочется:)))))
13 июн 2007, 19:58
При таком раскладе обычно уже несколько противоречивые чувства возникают окромя приятности.
13 июн 2007, 20:25
Предлагаю альтернативу: почаще и подольше бывать подальше от холодильника! Но она к сожалению малоосуществима при нашей малышне:(
13 июн 2007, 20:51
Моя малышня совершенно не при чем. У меня ноут стоит на кухонном столе, и холодильник за спиной, пока я на еве.
13 июн 2007, 07:49
утро доброе
13 июн 2007, 08:55
приветики!!
13 июн 2007, 11:47
Добрый день :-)
13 июн 2007, 18:39
Привет, девушки.
13 июн 2007, 19:23
Девочки, поздравьте меня:) Артемка паспорт получил. Абсолютно взрослый! Интересное нововведение - фотография отсканирована на 1 стр. Не приклеена и заламинирована, как на моем. Правда, она не такая яркая, по сравнению с оригиналом, даже бумажные знаки просвечивают на фоне. Вернули из 4-х аж три фотографии.
13 июн 2007, 19:57
Поздравляю:-)
13 июн 2007, 20:26
:) Ты уже в отпуске?
13 июн 2007, 20:50
Нет. Еще два рабочих дня осталось.
14 июн 2007, 07:57
ПОздравляю!
13 июн 2007, 23:32
Новый топик здесь :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29532667
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325