Что делать с ребенком?
04 июн 2007, 11:00
Проблемы такой не стояло, пока я сидела дома и занималась с ним каждый день. Я знала, что он может и во что с ним играть/учить. А теперь я уже 3 года работаю, вижу ребенка только по выходным и стала замечать, что в те редкие часы, когда я могу наконец-то поиграться с ним, я не знаю, что с ним делать. Кроме того, мне это неинтересно и раздражает, да и дома полно дел скапливается за неделю. Вот и выходит, что ребенок сидит смотрит целыми днями мульты, а я бегаю по квартире с тряпкой, выискивая чтобы еще помыть (благо этого полно), причем не потому что мне уж так необходимо разгрести очередной завал, а просто меня пугает вопрос - во что же с ним поиграть и как с ним общаться. Да еще часто от усталости взрываюсь вместо того чтоб нормально разрулить ситуацию. Конечно от этого всего не сладко ни мне ни ему. Чувствую себя не матерью, а кикиморой какой-то :( Выговорилась.
04 июн 2007, 11:18
А у меня все было наоборот. Пока сидела дома - играть раздражало ужасно, все искала домашние дела. А вышла на работу, соскучиваюсь по нему ужасно, в выходные стараюсь все делать, когда спит, а в остальное время играть, гулять. Причем с ним уже гораздо интереснее, так как игры придумывает сам. Попробуйте просто сесть рядом и спросить во что он хочет поиграть - мне мой на это сразу кучу вариантов выдает.
муки совести
04 июн 2007, 15:37
У меня ситуация аналогичная, каждый день говорю себе, что завтра увольняюсь и будем вместе..А мой малыш даже не просит, чтобы я с ним играла - он привык играть один, только иногда балуемся вместе. Но, работу по дому стараюсь делать в будни, когда он спит, а в выходные обязательно вместе на детскую площадку, баловаться вместе любим. Сейчас ему 3 и, я замечаю, что все меньше ему нужна, он сам играет, сам рисует, еще и не мешать просит. На площадке тоже мама уже не нужна...а мне так жаль этих пару лет, которые я провела на работе, а не с ним..
04 июн 2007, 17:37
На мой взгляд абсолютно естесственная ситуация. когда вы были все время дома,то его надо было чем то завлекать и развлекать,чтоб не плакал,чтоб было интересно да и вообще, а теперь интересы поменялись и время вашего совметсного прибывания уменьшилось, и вам кажется что вы с ним теперь далеко. но это решается очень просто. надо оставить хозяйство(если вы действительно хотите сблизиться),сесть за стол и....начать делать то что вы раньше делали,взять пластилин например и вылепить игрушку,или разукрасить фломастерами чтонить. а в нашем возрасте сыну уже интересны задания сборники такие есть, там соединить точки или угадать что где прячется. просто начните с ним играть. сядьте на пол,достаньте домино, кубики и т д, поиграйте машинками. наладьте контакт,а потом договоритесь что каждый раз после работы будете что то придумывать и он будет вас ждать с заветной игрой и вместе проведете время.
06 июн 2007, 11:37
Купите настольные игры для 3хлеток, в них интересно вместе играть!
06 июн 2007, 15:38
На примере со своим старшим поняла, что очень хорошо вместе читать или куда-нибудь уезжать. В парк, бассейн, аттракционы ит.д.
06 июн 2007, 00:40
Постарайтесь с ребеночком почаще выходить из квартиры на какие-нибудь общественные мероприятия, это повышает и его способности и вы не сможете в очередной раз схватить тряпку.
06 июн 2007, 08:47
Да, я тоже так думаю. Это лучший способ провести время вместе к взаимному удовольствию и пользе.
06 июн 2007, 12:39
Наверное банальный совет: Почаще обнимайте, целуйте, говорите смешные и ласковые слова, дайте ребенку реально почувствовать что он самый-самый главный для Вас человечек, что он Вам очень нужен, и и Вам интересно все, что он думает, переживает, все его маленькие радости и горести. Особенно это важно малышу , когда он редко видит маму. Купите детское Лото и играйте все вместе, моя очень любит "водить" при этом, вытягивать карточки и громко кричать "У кого..АРБУЗ" , еще пазлы складвать вместе можно, ну а качели-карусели вообще вне конкуренции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное