Определить по позе во сне, тепло ли малышу?
05 июн 2007, 12:45
Откуда-то мне запало, что если ребенок спит раскинувшись - то ему тепло, а когда становится холодно - сжимается в комочек. Не знаете, это правда, или так, глупости? Детка просыпается очень легко, трогать чтобы проверить тепло ли чревато... Может, по позе можно узнать....
05 июн 2007, 13:46
Слушайте, так это естественно...что когда человеку жарко, он раскидывает звёздочкой все конечности, а когда холодно, группирует их, чтобы уменьшить теплопотерю:-).
05 июн 2007, 14:27
Одно могу сказать - если ребёнку некомфортно (холодно, например), то он будет спать беспокойно или проснётся.
05 июн 2007, 14:56
я про себя так же могу сказать - когда мерзну, стараюсь в клубок свернуться. А почему сейчас ребенку должно быть холодно? Если боитесь, накрывайте пеленочкой.
05 июн 2007, 15:12
Может быт.... Хотя поза эмбриона - это еще и защитная поза, т.е. не только при холоде, но и при страхе и пр. негативе...А, вообще, Demy права. Если бы ребенку было бы некомфортно, то он, скорее всего бы проснулся и оповестил Вас об этом:-)
05 июн 2007, 16:17
судя по моему карапузу - правда
05 июн 2007, 19:41
я всю жизнь люблю спать именно в позе комочка ;) не мёрзну! ;)
Anonymous
05 июн 2007, 19:11
если спит, то оставьте в покое:-)
05 июн 2007, 22:23
Я не могу! :) У меня пунктик - даже в самую жару накрывала тоненькой пеленочкой, вдруг замерзнет ;)
06 июн 2007, 02:45
меня наверно мама тоже все время укрывала (надо спросить:-)), я сплю в пижаме под пуховым одеялом все лето, иначе мне холодно:-), детей не укрываю сильно...
06 июн 2007, 12:41
До сих пор встаю ночью, укрываю.
06 июн 2007, 14:49
:)) но я пытаюсь с собой бороться! ;)
07 июн 2007, 16:09
Мою накрывать бесполезно - все скинет :(( Поэтому если замерзла - надо одевать кофточку, а это во сне бооольшущая проблема...
08 июн 2007, 20:34
Я по своему могу сказать. Постоянно скидывает одеяло. Если свернулся в комочек, я его накрыла, так он не просыпаясь начинает выремляться, ложиться в более удобную позу, что ли. А если спит раскинувшись, и я накрыла, не просыпаясь скидывает одеяло.
08 июн 2007, 21:31
мой когда мерзнет - встает на четвереньки и ножки под себя.
09 июн 2007, 14:53
Когда мой сын засыпает - я тоже ложусь спать (имею в виду ночь). Холодно ему или нет - я не знаю. На ночь если я одеваю на себя пижаму, то и на него надену ползунки и футболочку, если я ложусь спать без пижамы - то и его уложу в одном памперсе, в лучшем случае майку еще натяну. Одеялом я его не укрываю, все равно раскроется, а скакать всю ночь и прикрывать - это не дело, тем более Тима ночами не просыпается, и мы, соответственно тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное