Бесят чужие невоспитанные дети на площадке!

Anonymous
05 июн 2007, 13:03
Тапок не надо, самой стыдно. Успокоительные пью :) Но все равно - как же бесят дети, бегающие без присмотра, роющиеся в чужих колясках, отбирающие игрушки, затевающие небезопасные игры, не слушающиеся старших! Конечно, головой я понимаю, что малыш 2-3 лет не виноват, что никто не объяснил ему, что хорошо, а что плохо. Или что "хорошо" его мамы кардинально отличается от моего. Но сдержаться не могу - начинаю орать. Вот сегодня оборала малыша где-то 3.5 лет :( Лез в дочкину коляску за мячиком, попутно вышвыривая мои покупки. Попросила, попыталась за руку оттуда вытянуть, реакции ноль. А заорала - сразу убежал. И стыдно дико, и жутко обидно - почему его мама сидит и лясы чешет, что задницу сложно поднять??? Блин, ну как поступать правильно, как говорить с детьми, которые не понимают просто слова НЕЛЬЗЯ??? За которыми никто не смотрит? А дочка-то смотрит - и за мной, и за ними. И надо учиться вести себя достойно :((((((((((
Маша
05 июн 2007, 13:16
Чужие дети воспитанными не бывают (народная мудрость ) :) Знаете такую поговорку ? "Дети бывают свои и невоспитанные" :) Или начинайте быть снисходительной к другим или не ходите на дет.площадку, третьего не надо ИМХО У вас, скорее всего, первый ребенок ? Обычно, со вторым уже таких проблем нет или их гораздо меньше :) т.к. понимаешь, что через год-другой и ваш начнет бегать, драться , а может даже и отбирать игрушки у других :) От воспитания это не зависит, это нормальные этапы развития малыша, вот от характера может зависеть, от его темперамента, но никак не от маминых нравоучений.
05 июн 2007, 13:21
+1!!!
Anonymous
05 июн 2007, 13:45
Если моя будет бегать и драться, будет кому ее остановить. Мне же говорили в дочкин год мамы двухлеток, что она будет в 2 отбирать игрушки у годовалых. Да, она пробовала отбирать, но рядом либо я, либо няня, и мы объясняем, что так делать НЕЛЬЗЯ.
05 июн 2007, 20:59
тоже так считаю,у меня двое.но иногда за младшего стыдно.выглядит на 5,а ему 3 только год,ума то нет,но я бегаю и слежу за ним
07 июн 2007, 00:21
Не соглашусь с Вами.У меня двое детей.Бывало, что и в чужие сумки с игрушками лезли, и отбирали игрушки у других детей.Но я зачем с ними рядом?Молча стоять и смотреть как они это делают?И говорить, что это у них этапы развития и темперамент такой?Какой бы ни был темперамент, мама всегда может хотя бы попытаться как-то разрулить такие ситуации.
17 июн 2007, 21:40
+1!
20 июн 2007, 20:51
+2
07 июн 2007, 23:41
Неправда, частенько поражаюсь чужим воспитанным детям, по сравнению с моими многие ангелами покажутся.
10 июн 2007, 22:41
тогда мама должна быть рядом, чтобы разруливать ситуации, когда ребенок, например, в чужую коляску лезет.
11 июн 2007, 23:23
+2
15 июн 2007, 11:37
Отчего же? Очень даже бывают! (с транслита)
17 июн 2007, 21:39
помимо всей той чудной народной мудрости что вы тут перечислили, существуют и элементарные нормы поведения в коллективе и одно из них это то, что без спроса ничего чужого брать нельзя и учить этому детей- задача их родителей
19 июн 2007, 00:39
ни фига подобного,нужно подойти и объяснить, а вот задницу то лень оторвать...
23 июн 2007, 15:46
Когда мой сын и другой мальчик делили игрушки моего сына, я не вмешивалась. Дети примерно одного возраста - сами разберутся, драки не было. Вмешалась я тогда, когда мама того мальчика, охраняя НАШУ игрушку (!!!) от моего ребенка, стала отцеплять руку моего сына и слегка его отталкиваля, чтобы игрушкой играл ее ребенок. Ну и как тут с пословицами? Чужие мамы то все воспитанные?
25 июн 2007, 08:45
на самом деле, большинство деток не особо послушны, но и не делают ничего экстраординарного, просто люди их воспринимают с максимализмом... но есть детки, пусть и чужие, "беспроблемные", они сидят, играют, никого не трогают...видела таких, знаю... есть и третий вариант - от таких с ума сходишь, реально. неуправляемые малыши...к счастью, только одну такую малышку знаю...ее мама и бабушка просто уже махнули рукой и ждут, может подрастет - успокоится...
25 июн 2007, 14:24
Эх,соглашусь про максимализм! Была у Егора фишка такая одно время - он с улыбкой "рычал" на прохожих. Мы сидели в парке на лавочке, он ждал пока кто-то появится на дороге и рычал как бы навстречу человеку. Я как могла его отгоняла, объясняла, что не всем это может понравиться... Но люди как-то нормально реагировали в основном. Девочка-подросток даже в ответ на него зарычала - вот счастье-то было. Но нашлась и одна с расшатанными нервами , которая мне заорала : ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК НОРМАЛЬНЫЙ.... м-да...
25 июн 2007, 16:14
вот-вот. дело в нас...не все порой и не всех мы воспринимаем адекватно в силу различных обстоятельств...
05 июн 2007, 13:25
Не скажу, что бесят, просто сразу выделяю "потенциально опастных" и слежу за ними.
Anonymous
05 июн 2007, 13:47
Да я тоже слежу, только не понятно, что с ними делать в конфликтных ситуациях. Ну вначале "нельзя трогать чужое", "отойди, пожалуйста", и т.п. А потом у меня воображение иссякает и остаются только грубые и громкие варианты :((((
05 июн 2007, 13:59
Адресуйте их маме:)А ребеночку можно тихо пообещать надрать ушки:)
24 июн 2007, 17:26
а когда мама помогает ребенку залезть в чужую коляску? нормально так?)))
05 июн 2007, 14:34
ЕСли чужой ребенок не реагирует на мои просьбы: не лезть в коляску, не кидаться песком, прекратить заваливать моих детей на землю и т.д. (есть вещи, которые относятся к безусловным на мой взгляд категориям "нельзя") я забираю свои вещи, детей, а расшалившегося прошу пойти к его маме. Спокойно прошу. Без крика. У меня как-то эпизодов повышения голоса на чужих детей не было никогда. Может мне везло, конечно, но обычно этого хватает :-) Чужие дети меня не бесят совершенно. Может быть потому, что своих "под крылом" бегает 4 штуки. И все очень разные. И я точно знаю, что вариантов нормального поведения ребенка миллион.И далеко не все потенциально опасные реально опасны. Хотя.... приходя на площадку наиболее быстрых и шумных краем уха отслеживаю :-)
06 июн 2007, 12:49
Ну не знаю, я не разу не сталкивалась с теми,кто совсем не обращает внимания на замечания, казанные сторогим голосом. Бывает, что скажешь - отойдет, а только отвернешься - опять лезет. пригрозить оторвать уши вполне могу :)
17 июн 2007, 21:44
а разнообразия тут и не надо, надо просто стоять на своем и все. надо быть уверенным в своей правоте, когда отстаиваешь свои принципы.
17 июн 2007, 23:16
а вы попробуйте нагрубить тем, кто сможет вам ответить, т.е. взрослым...
22 июн 2007, 12:40
+1!!!!!!!
05 июн 2007, 14:32
ну вот в данной ситуации взяла бы ребенка за руку, вытащила бы из своей коляски и громко бы крикнула: ЧЕЙ РЕБЕНОК? на такой призыв мамаша обычно всегда отзывается.
05 июн 2007, 15:02
Орать уж точно не стоит! Либо просите маму забрать ребенка из вашей коляски, либо отвозите коляску в другой конец площадки, сказав мальчику строгим жестким тоном: я НЕ РАЗРЕШАЮ залезать в нашу коляску. Точно так же я поступаю, когда моему угрожает какая-то опасность, а взрослые не реагируют. Перехватываю руку, например, и говорю: не надо так делать! Кстати, слово "нельзя" употребляю крайне редко и по отношению к чужим, и к своему ребенку. Через какое-то время оно перестает действовать. На моего хорошо действует слово "стоп" или "мама не разрешает"
05 июн 2007, 15:54
проверьте щитовидку.
05 июн 2007, 23:06
а бывают ещё и очень непослушные детки - моей хоть кол на голове теши, ничего с ней поделать не могу, а со стороны может показаться, что она невоспитана просто.
17 июн 2007, 21:47
моему также кол на голове тесать можно, помогает мне только моя настойчивость
16 июн 2007, 12:06
бесят бесят бесят.... ето к психотерапевту, вы же сами сказали понимаете ето, так не тяните, почему бы не сделать свою жизнь более счастливой и спокойной. Психиатр не кусаеться и ето даже не проктолог со стоматологом. (с транслита)
17 июн 2007, 09:39
Это проблема мегаполиса типа Москвы, когда на одной крошечной площадке гуляют по тридцать малышей, столько же родителей и куча колясок. У нас в провинции такой проблемы нет, поэтому дети меня совершенно не бесят, а наоборот умиляют.
19 июн 2007, 00:41
и еще раз не соглашусь, я сейчас в Белгороде,ситуация аналогичная!
20 июн 2007, 19:32
А я в "деревне" живу - никаких проблем в площадками нет.
17 июн 2007, 21:33
нет, орать конечно не надо, это просто не выход из ситуации да и самой потом будет тошно. трудно что- то советовать не зная ситуации, но я бы попыталась привлечь внимание "нарушителя" :) разговором или прикосновением, ну и привлечением его родителя, на самый худой конец.
18 июн 2007, 00:09
а зачем гулять там, где не приятные люди?
05 июн 2007, 19:44
Я, правда, не ору.но меня тоже бесят..
05 июн 2007, 21:09
А меня вообще бесят все дети, когда их много! Кроме своего ребенка и детей подруг.
06 июн 2007, 13:59
Во-во, у меня так же...
24 июн 2007, 15:03
+1
05 июн 2007, 22:11
Не столько бесят, сколько боюсь за ребенка - уронят, песка в глаза насыпят, с горки сбросят... В результате ходим на площадки, только если там нет никого или только малыши. Другого варианта не вижу...
05 июн 2007, 22:16
У нас компания 6 человек, подруги и дети ровестники. В районе 2 лет всем почти. Одна из девочек ведет себя, как автор описал, постоянно. И ничего не хочет понимать. Мама практически не реагирует на поведение ребенка, который предоставлен сам себе. Типа у нее отмазка "я воспитываю как считаю нужным". Т.е. предоставляя полную свободу, не корректируя поведение. Изредка выдавая ор и мощные шлепки. Это правильная фраза. Но в контексте, когда поведене ребенка никого не касается. В нашей ситуации, это не так. Всем остальным детям и имуществу регулярно достается. Подруга обижается на критику в свой адрес... Но не вмешиваться невозможно... Как поступать?
06 июн 2007, 05:54
Моя дочка (2,5) ведет себя по-разному - может играть спокойно, а может и песком обсыпать или толкнуть. Мне всегде неудобно от таких ее поступков, хотя умом понимаю, что пройдет, она поймет и научится сдерживать свои эмоции. А пока стараюсь не ходить на людные площадки. Напрягает. Есть у нас одна такая, где детей мало. Там и гуляем, чтобы я всегде контролировала ситуацию. А чужих детей стараюсь не воспитывать. У них на это есть родители. Хотя, признаюсь, с откровенно тяжелыми случаями пока не сталкивалась. Автору большого терпения!
06 июн 2007, 08:50
Та же проблема. Только ни на кого не кричу. Пока. Но чувствую, что запас терпения скоро иссякнет. Причем невоспитанных деток находим везде: и в парке,и на море, а не только на детских площадках. Уже не знаю, где гулять. Пресловутый беби-бум, наверное. Ужасно бесит, когда подходит неуправляемый малыш и начинает без разрешения рыться в пакете с вещами, вываливая все содержимое на землю. Стараюсь такие ситуации пресекать до того, как они возникнут, но не всегда получается.
06 июн 2007, 13:52
Бесят ,не то слово, но мы ходим на площадки где мало детей ,нервы дороже:) (с транслита)
06 июн 2007, 14:08
Привет! Если меня не устраивает поведение чужого ребенка, говорю об этом и ребенку, и матери. И мой муж тоже. Но стараемся обойтись без скандала. Детей, которые не понимают строго сказанных слов при соответствующем выражении лица пока не встречала. Матери тоже в большинстве все-таки адекватные. Может видят, что своим я тоже не позволяю дратся, хватать чужие вещи и т.д. Они обычно спокойно себя ведут, но у каждого человека может быть плохое настроение, а дети себя еще не умеют контролировать (и многие взрослые тоже). Главное, самой успокоится и не нарываться на скандал. :)
06 июн 2007, 14:27
Мне кажется вам дали выше самый хороший совет. Взять ребенка (чужого) за руку и громко спросить:" Чей ребенок?" 2) свой всегда и воспитан лучше и одет чище, да и жалко его больше, потому как-любимый)))
06 июн 2007, 14:26
Если бы кто-то попытался наорать на моего ребенка - придушила бы собственными руками!! Вам что-то не нравится?? Зачем разборки с малышом затевать? Вы болеете? К врачу обратитесь. А разборки затевайте с теми, кто в состоянии Вам ответить - с мамой. Блин, бедный малыш! Серьезно, убила бы. Натурально.
16 июн 2007, 18:20
ППКС!!! Не нравится площадка и дети - можно перейти на другую (сама так часто делаю если меня что-то не устраивает), но орать на малыша..... ужас!
06 июн 2007, 15:07
Присоединяюсь! Одно то что автор пишет анонимно и не в состоянии адекватно общаться и с детьми и с родителями видимо тоже,уже о чем-то говорит.Не дай бог на мою дочь тоже кто-то повысит голос, результат ждать не заставит:)). Следите лучше за собой!!!,а к "чешущей лясы" родительнице можно подойти и все объяснить,а не срывать свою агрессию на ребенке.
06 июн 2007, 17:24
А Вы допустите, что б Ваша дочь рылась в чужой оляске и все вышвыривала? Я нет, свою постоянно пресекаю, чтоб не лезла к чужим вещем
06 июн 2007, 22:54
Чего-то я вообще не поняла почему такой вопрос возник?!Я всегда вижу чем занят мой ребенок и только я могу ей что-то объяснять и если надо повышать на нее голос, но уж никак не чужая тетка будет на нее орать.
Автор
07 июн 2007, 12:58
Судя по ВАшей защитной реакции, Ваша дочь частенько совершает набеги на чужие коляски ;-) А если честно - я понимаю, что нельзя срываться на ребенка, и прошу совета, как лучше общаться с такими детьми... Идти к родительнице - это как??? Со своим ребенком, оставив того разворовывать коляску??? Если есть сопровождающий, я в состоянии выяснить отношения с ним. Вопрос, что делать, когда он хрен знает где, а с ребенком я справиться не могу.
08 июн 2007, 13:41
:)))))) Уверяю Вас мой ребенок с младенчества приучен чужое не брать без спроса и нет в чужих колясках того чегобы не видела моя дочь, а ваши домыслы можете оставить при себе. И я вообще Вам ответила только потому что меня возмутил факт того что вы накричали на ЧУЖОГО ребенка.А все остальное честно говоря не ваше дело.
06 июн 2007, 15:11
Где вы находите такие площадки??? У нас все мамаши толково объясняют детям, что надо подойти, попросить поиграть, извинится если толкнул. Все дети терпеливо ждут очереди покататЬся с горки, на качелях, образцово-показательные дворы!
06 июн 2007, 17:34
Можно только позавидовать :-)
07 июн 2007, 01:38
Спокойнее надо быть :) Дети не виноваты, воспитывают их родители :)
Anonymous
07 июн 2007, 13:01
Понимаю, что надо спокойнее... Но ну не могу я понять!!! Почему я плачу СВОИ деньги, кладу покупки в коляску, а потом туда кто-то лезет, и перекапывает там все! Это называется - ВОРОВСТВО! И если ребенок мал еще это понять, как можно его выпускать без присмотра??? Это же хулиганство просто :(((
07 июн 2007, 23:41
Не давайте лезть в Вашу коляску. Вы имеете на это полное право. Уберите руку ребенка от своих вещей и скажите, что это Ваше и Вы не разрешаете брать. Если не реагирует, держа ребенка за руку спрашиваете громко, чей этот ребенок, и маме (папе, бабушке, няне) объясняете, что Вам совершенно не нравится, что в Ваших вещах копается ее ребенок. Лично я поступаю так :)
07 июн 2007, 08:06
Площадки везде примерно одинаковы, просто у некоторых мам зашкаливает уровень раздражительности :-)
07 июн 2007, 09:25
Причем обычно чем старше ребенок, тем меньше раздражительности у мамы :))) Самые раздражительные - мамы годовасов, считающие, что ребенок 2-3 лет прям совсем взрослый и должен уступать во всем ее маааааленькому и беззащитному детенышу :)))
07 июн 2007, 10:03
Это точно :-) Я сейчас уже плохо помню свои эмоции 2 года назад, но сейчас мне поведение всех без исключения чужих детей кажется абсолютно нормальным, какого бы возраста они не были и что бы они не вытворяли:-)
Автор топа
07 июн 2007, 12:53
Когда я была мамой годоваса, тетки на площадке пытались меня убедить, что и моя в 2 года будет отбирать игрушки у малышей, и вырывая у них соски запихивать себе в рот. Ню-ню...
08 июн 2007, 19:12
что касаемо сосок,у нас постоянно кто-то пытается отобрать соску на улице,причем это нетолько 2-3 летки,но бывают и лет по 5 наравят.Вырвут у ребенка изо рта и бегут довольные с кримом соска,сосать буду соску сейчас,хотя мой ребенок в принципе если попросит кто сам отдаст ее.
Автор топа
09 июн 2007, 13:25
Да моя бы тоже не удержалась и выкрала у кого-нибудь соску, уж очень любит соски. Только вот возможности такой я ей не даю :) И дело еще в реакции родителя - когда родитель вменяем, извиняется и делает замечание своему малышу, - ну что поделаешь, дети есть дети. Я шалею от ситуаций, когда мама террориста в таком случае спокойно заявляет - "да ладно, он же еще не понимает".
09 июн 2007, 15:51
благо мне так никто не говорил,но все равно не очень приятно забирать соску обратно если ее уже пососали,аесли просто выхватили поиграть,то это не так страшно.
07 июн 2007, 13:22
Не согласна. Я не считаю что надо уступать "маааааленькому и беззащитному детенышу". И если будет нужно то я скажу виноватому что так делать нельзя. Но в любом случае меня раздражают не сколько дети (с них почти нечего взять:(:)) сколько мамы таких детей. И совершенно спокойно высказываю им свои претензии в случае если они (мамы) ничего не говорят своим детям.
07 июн 2007, 18:43
+1
07 июн 2007, 23:42
Ну я выше написала, что дети не виноваты, их родители воспитывают :)
08 июн 2007, 00:52
я отвечала на этот пост а не на тот :)
08 июн 2007, 02:32
:)
Автор топа
07 июн 2007, 12:50
Да, нам "повезло" с районом :(( У бабушек в районах все как Вы описываете :(( Но мы умудрились поселиться рядом с монгольскими (или какие они там) общежитиями... Публика ой-ой какая... За детьми особо не смотрят, семечками все заплевано :((( А при ценах на квартиры оперативно свалить отсюда - никак :((((((
07 июн 2007, 18:42
реально а что делать,когда чужой ребенок шарится где не надо,не говоря о чужих игрушках распиханных быстренько по карманам.Наорать,вылезет откуда не возмись родитель и начнет права качать.Игнорировать,тоже не выход вещи то твои.Бить тоже нельзя это ребенок,причем чужой.Короче получается надо лечить нервы и терпеть детей,которым можно все без исключения,даже издеваться над нами.
07 июн 2007, 19:06
А спокойно, как люди, общаться не пробовали?
07 июн 2007, 19:47
в таких ситуациях я просто забираю коляску ребенка и мы с подругами уходим на другую площадку. А если Вы хотите проявить свои скрытые воспитальские таланты,то нарветесь на вышеизложеннные обстоятельства,которым не раз была свидетелем.Хоть по человечески разговаривайте,хоть по утячьи, все найдется любитель вытрепать вам нервы.
07 июн 2007, 19:48
не с ребенком так со взрослым можно нарваться на конфликт.
07 июн 2007, 21:34
Представьте себе, мы не в стеклянной банке гуляем, и не во дворце живет - трудные ситуации случаются достаточно часто. Всегда их удается разрешить спокойно, не с ребенком, так с помощью родителя. Но мне и в голову бы не пришло делать хоть что-то из того, что перечислили вы как варианты. Орать? Вырывать из рук у ребенка? Бить? Это ж как самой одичать надо! Вокруг нас, слава богу, цивилизованные люди и мы тоже стараемся быть такими.
08 июн 2007, 09:55
как у вас с восприятием,я не говорю что детей нада бить и т.п. Я перечисляю факты которые неоднократно лично наблюдала.И зачастую на ваши цивилизованные разговоры дите не обратит внимание ,потому что его так воспитали,делай что хочешь. Не надо утрировать слова,читайте внимательно и переваривайте правильно ,что люди пишут.
08 июн 2007, 09:56
сложилось впечатление что у вас все в розовом цвете,люди и все вокруг.Так не бывает.
07 июн 2007, 21:55
Я бы спросила мам чей ребенок и сказала бы что он выкидывает мои вещи,пусть сама с ним разбирается...А если бы на вашего ребенка так кто-то наорал?А такое случится и еще ни раз.Это сейчас она куколка-мяуколка,а через год-два будет бегать,задевать чужих малышей и на нее будут орать,потому что это для вас она до старости маленькая будет а для всех прочих-ВЗРОСЛАЯ!Подумайте об этом.И не говорите что "Моя дочь будет знать как себя вести!!!"Они все знают,но забывают:)))Говорю как мать двоих детей:)))Умных,замечательных и самых хороших,но почему-то они иногда тоже раздражают других мам на площадке...Не понятно...:)))
08 июн 2007, 21:56
Если это касается игрушек,залезаний в коляску и т.д.-промолчу или не буду сидеть в этой песочнице;-).А вот если это касается безопасности моего ребёнка-например кто-то бегает с палкой и норовит попасть в глазик,а мамка не реагирует=плохо будет той мамке и ребёнку тоже попасть может(вывод мама сделает сразу-близко не подойдёт больше ко мне и ребёнку;-))Недавно на площадке наблюдала картину-двое мальчиков 4-ёхлеток ездили на велосипедах.Ехавший первым упал,ехавший вторым не смотря на крики СТОЙ!Проехал на всём ходу зацепив мет.педалью по виску упавшего,остановился и с улыбкой наблюдал,как приятель плачет катаясь по земле!Так мама виновного даже не увела его с площадки!!!!Если бы на месте упавшего был мой ребёнок т.т.т.-она бы очень пожалела что так воспитывает сына!
11 июн 2007, 16:10
А для чего уводить его с площадки? Воспитательную беседу можно провести тут же. А что касается возраста... В 4 года не так уж много они понимают, причину со следствием в данном случае могут соотнести вряд ли.
19 июн 2007, 10:49
Причину-следствие вообще-то уже 2летние дети вполне в состоянии понять! Конечно, если их родители им это объясняют, а не ждут, пока детя само дорастет. Потому что знаю я некоторых молодых людей, которые и в 20 лет поведение-последствия не соотносят. А в остальном ИМХО вы правы. Увести с площадки - не единтсвенный способ наказания. Это крайний метод воздействия, если все остальное не помогает.
18 июн 2007, 17:16
Как так? Человек нечаянно задел человека, а улыбался виновато потому,что не знал,чем может помочь. Ну нельзя в 4-х летках монстров видеть. Никому не позволила бы коментировать мои воспитательные методы и даже не представляю, как это вы могли бы изменить допустим, мое поведение и как это мне бы было плохо)))
08 июн 2007, 21:58
Сорьки,случайно прилепила:-)
11 июн 2007, 23:27
Мы гуляем на площадке давно и все друг друга знаем, дети тоже.Для нас нет такого-твои игрушки и чужие, пока дети на прогулке, меняются запросто, по домам все расходятся со своим "добром".Конечно в чужих сумках рыться не красиво, но против обмена игрушками ничего не имею.
16 июн 2007, 11:45
Кстати, а как Вы разруливаете ситуации "принудительного" обмена - когда у ребенка игрушку отнимают, взамен дают другую, но деть хочет свою? У меня это большая проблема. ПОчти всеми игрухами дочка легко делится/меняется, но когда трогают любимые - ой-ой. Любимый совок не дает даже мне, какой уж там обмен :((
16 июн 2007, 17:31
у нас наоборот- Егор очень любит чужие машины, приучаю меняться, если второй малыш не хочет наши игрухи, то я это пытаюсь объяснить Егорке.А вообще стараемся не вмешиваться, до драк не доходит :)
17 июн 2007, 21:18
а автор и не пишет, что ей игрушек своего ребенка для других детей жалко. она пишет о том, что это это признак НЕВОСПИТАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ, когда они позволяют своим чадам по чужим коляскам лазить. и это действительно раздражает. детей надо элементарно учить спрашивать разрешения, если ему хочется взять чужую вещь. а 3- х летка на такое уже способен.
17 июн 2007, 23:01
О невоспитанности родителей?! А сама то она воспитана? " Но сдержаться не могу - начинаю орать. Вот сегодня оборала малыша где-то 3.5 лет Лез в дочкину коляску за мячиком, попутно вышвыривая мои покупки. Попросила, попыталась за руку оттуда вытянуть, реакции ноль. А заорала - сразу убежал." Я считаю, что надо не на малыша орать, а поговорить с ним спокойно, если не понимает, то с его мамой... А я просто привела пример нашей площадке, где решается все миром.
19 июн 2007, 10:43
Ну... Пример, который вы привели из слов автора, конечно, не свидетельствует о глубокой культуре общения. Но это не повод кричать здесь "сама такая!" Не стоит одну невоспитанность оправдывать другой.
19 июн 2007, 14:56
да, но надо делать скидку на то что ее "бесит" ребенок, проще говоря-выясняла бы автор отношения не с ребенком, а с мамой...
19 июн 2007, 15:09
В этом отношении - согласна.
Автор топа
20 июн 2007, 21:44
Да, не воспитана. Не знаю, откуда вылезает такой шаблон поведения, но вообще в стрессовой ситуации сразу хочется начать ругаться и орать :( И писала, что стыдно жутко - это не пустые слова :( А с детками агрессивными решать миром пока сложно - детя можно остановить либо словом либо руками. Слово не всякий послушает, а как бы ласково ты не дотронулся до малыша, имхо можно огрести ооочень большую грубость от родителей ребенка.
20 июн 2007, 23:03
Поэтому лучше сразу самой становиться таким грубым родителем? Убийственная логика!
Автор
21 июн 2007, 14:08
Фу на Вас :) Почему сразу "лучше становиться грубым"??? Конечно не лучше, я ищу решение, которое будет адекватным. Поэтому и спрашиваю совета на Еве.
21 июн 2007, 15:07
ну если ребенок не слушает, надо маме сказать, она то уж повлияет на него, как посчитает нужным, пусть хоть орет...а вам надо быть терпимее к детям, тем более к чужим.понимаю вас, т.к. самой бывает трудно с сыном справиться :) кстати три глубоких вдоха помогают :)
17 июн 2007, 18:56
А Вы не покупайте, или коляску на площадке не оставляйте без присмотра -с собой таскайте. Просто мне кажется нормальные люди понимают, что если коляску оставили,то в нее может влезть кто-нить - просто не успела мама, всяко бывает...
17 июн 2007, 21:06
а я думаю, что НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ понимают, что если чужая коляска стоит, то она неприкосновенна, как и все то, что в ней лежит. это конечно правило для взрослых, а им, в свою очередь, надо учить этому своих детей. для чего мамАши и папАши на д/площадке находятся?- разруливать конфликтные ситуевины и учить "жить" своих детей в коллективе. залезть в свою коляску/сумку/карман не разрешу ни одному ребенку с площадки- и буду следить что- бы мой деть никуда не залез.
Anonymous
18 июн 2007, 00:20
+1
18 июн 2007, 09:07
Нормальные взрослые люди - да, они и не лезут. За ребенком элементарно можно не уследить, особенно, если он у тебя не один,а несколько. "залезть в свою коляску/сумку/карман не разрешу ни одному ребенку с площадки" правильно - поэтому таких проблем,как у автора у Вас не будет.
18 июн 2007, 13:16
У нас на площадке нет такого криминала если кто то в чью то коляску залезет. Я вот недавно из нашей коляски выгребала кучу игрух, в которой детишки устроили что то типа магазина (ну играют они так), ну и что их теперь за это всех перестрелять? У меня сын переодически наровит посидеть в чьей то чужой коляске.
18 июн 2007, 08:30
Я с Вами согласна. У меня всегда чужие годовалые-полутора годовалые малыши доставали из прогулки все, что только возможно. Но я ничего ценного в корзину никогда и не клала, потому что знала, что обязательно так будет. Не вижу никакого криминала: стоит коляска, в корзине лежат явно интересные игрушки, по-моему очевидно, что дети к ней потянутся.
Практически на разу не сталкивалась с ситуацией чтобы ребенок полез в чуую коляску/сумку. Оооочень редко совсем крошечные детки могут сделать движение в сторону чужого добра, но взрослые тут же их останавливают. Я считала это нормой. Бред какой-то - чтобы ребенок рылся в чужих вещах. Чужое и есть чужое.
18 июн 2007, 09:09
Так правильно - это чрезвычайно редкая на площадке ситуация, которая возможна только если родители по каким-либо причинам не уследили за ребенком. Осуждать не могу и не буду, но и ничего ценного в доступном для наблюдения месте коляски не оставлю.
И все равно трехлетка выкидывающий чужие покупки из коляски представляется мне неадекватным. Я в коляске оставляю любые вещи(ну кроме денег и документов), и ни разу никто не покушался. Это уже оголтелый коммунизм какой-то - рассчитывать на то что кто угодно может порыться в твоих вещах:) Хотя...возможно наследие прошлого?:)
18 июн 2007, 19:27
Это не наследие прошлого - это просто безалаберность родителей. С понятием "чужое" не рождаются, это должны объяснить мама с папой. Другой вопрос, что не к 3 годам, конечно, а гораздо раньше. И если ребенок к такому возрасту не усвоил, что чужое трогать нельзя без разрешения (ну всякие бывают детки, кого-то циклит), значит родители должны быть в курсе такой особенности своего чада и постоянно за ним бдить во избежание. :) А если ребенок спокойно подходит к чужой коляске и там роется, то причин 2: либо мамаша за ним не смотрит, либо раньше не объясняло, что такое чужие вещи. И тот, и другой вариант говорят о безалаберности. А ребенка судить нечего, он-то как раз не виноват. Вообще имхо до 10 лет все проблемы по поведению - к родителям. Да и дальше все не однозначно.
18 июн 2007, 20:44
согласна с вами...
21 июн 2007, 10:12
+1
19 июн 2007, 00:52
Блин, люди, я так понимаю, мамам просто ЛЕНЬ заниматься ребёнокм. Вот и всё. Еве 1г.3мес у меня, она ЗНАЕТ слово "ЧУЖОЕ". Всё. Проблем нет. Я всегда рядом и если надо - напоминаю: чужое! Может только стоять глазеть и как максимум - пальчиком потрогать. Поэтому не надо рассказывать, что то же самое не может понять ребёнок в 3 года.
19 июн 2007, 11:42
Согласна с вами на все 100%!!! Мой довольно активный ребенок, так он не полезет в чужую коляску, может только подойти и посмотреть. А некоторые дети и их родители меня начинают бесить. На той недели иду с ребенком, несу в руках машину-каталку, так подбежал ребенок 3-летний и схватил эту машину. Я не отдаю, так он выхватывает!!! А его мать неторопливой походкой подошла и начала лекцию читать, что у него в подъезде стоит своя. А я стояла и ждала, пока ребенок игрушку отпустит. Лично я бы, сначала игрушку отняла и отдала, а потом уж стала лекция читать
25 июн 2007, 15:08
Может просто сил не хватает по 4 часа за ним бешать и выхватывать. (у меня бывают дни, например, когда я плохо себя чувствую, я вообше не могу за ним бегать) Но есть конечно, мамашки у которых походка неторопливая вызвана исключительно высотой каблука....
25 июн 2007, 22:34
Извините,но я ничего из рук своих детей не вырываю НИКОГДА. Потому что я учу,что это неприемлимая форма поведения.Понимаю Ваше неудобство, но Вы же не на самолет,вероятно, опаздывали.Вам не подождать было пару минут, пока мама попросит отпустить, а деть сообразит?
Автор топа
20 июн 2007, 21:33
Ну еще бывает, когда у семьи просто ДРУГОЕ представление о ЧУЖОМ. У нас на площадке 90% детей с года знает (благодаря мамам) что такое чужое. И дочка моя тоже вполне может завернуть к чужой игрушке, только на то и есть я, чтобы объяснить и напомнить. А есть мальчики, которые в 5 (!) лет роются в чужих колясках. И так же делают и их мамы, когда нужны формочки для младших деток. Берут из чужих колясок без спроса. И детям ессно уже не объяснить, что в коляску чужую лезть нельзя.
24 июн 2007, 17:10
Нифига себе мамы! Нам тоже понадобился однажды совочек, забыли мы свой, а в песочнице уже уселись...пришлось опрашивать мамок на предмет лишнего совочка.
22 июн 2007, 23:21
Я тоже так думала когда дочке было 1г.3мес. Она никогда не брала чужое и знала что этого делать нельзя. Сейчас ей 2г.3мес. отбирает у всех и все, и не важно старше ребенок или младше. И дратся тоже начала только после двух лет. Я конечно говорю что так нельзя делать, никогда в сторонке не стою. Зная что мой ребенок такой стараюсь всгда быть около нее. И это не ЛЕНЬ, просто возраст такой.
23 июн 2007, 00:52
Минутку! "Я конечно говорю что так нельзя делать, никогда в сторонке не стою.Зная что мой ребенок такой стараюсь всгда быть около нее" Вы сами себе противоречите! Понятно, что возраст, темперамент, все дела. Но! Вот вы постоянно рядом, вы ситуацию контролируете. А есть мамы, которые не считают нужным свое детя как-то призвать к ответу. Это как назвать? не путайте одно с другим. Одно дело - поведение самого ребенка, другое дело - как к этому относятся и как оценивают его поступки его родители.
19 июн 2007, 14:39
Не могла пройти мимо и не вспомнить. Прошлым летом. Жарко, душно. Я в дочиной коляске всегда держала бутылку с водой для себя. Прохожу мимо детской площадки. Просто мимо. Подбегает мальчик лет 4-5. Хватает бутылку из коляски, бросает на землю и начинает ее пинать. Другие дети это подхватывают. Я не стала ни ругаться, ни говорить что-то. Бесполезно. Просто пошла дальше. Так одна из мамаш меня окликивает: Эй, ты, бутылку свою подбери.
Автор топа
20 июн 2007, 21:17
Знаете, мне казалось, что такое может быть только со мной. ПОтому что я как-то не так веду себя с такими детьми и их мамами. А вот Ваш пост меня поддержал - не только мне подобное безобразие встречается :) И правы Вы, говорить действительно бесполезно. Что такое этому малышу слова чужой тети? Так, просто звуки...
Автор топа в ауте...
20 июн 2007, 21:29
Переформулирую - БЕСИТ по существу не сам ребенок, а необходимость контактировать с чужими маленькими детьми без их сопровождающих. Сегодня вот попробовала совет взять малыша 2.5-3г, который бросался песком и дрался за руку и громко спросить, #чей малыш?# - и что? никто не откликнулся!!! А когда малыш понял, что происходит, он еще и перепугался, что потерялся!!! Вопит "где папа???" и ревет. Пришлось вместо воспитательной акции с ним играть, пока папа не пришел. А потом пришел его папа, и сообщил, что видел издалека что все в порядке, что мы с дочей с его малышом играем!!! А он типа работал на ноуте. Бред какой-то :(((
20 июн 2007, 22:50
вот вам везет :) не в обиду.
24 июн 2007, 17:36
а зачем вы играли с ребенком? громко бы крикнули "чей ребенок? ребенок потерялся, товарищи, вызовите милицию" ;) папа бы огреб и от милиции за оставление ребенка в опасности (статья в ук есть и от мамы). от мамы 5летки - я против разлечений моей дочки чужими родителями, когда я далеко. это значит, что нам пора домой (на занятия, в поликилинку, в магазин и т.п.) и я мигрирую поближе к месту наших дел, расчитывая что дочке станет грустно и она пойдет за мной. по чужим сумкам она не лазила никогда, малышей не обижает, правда в 2 года пыталась обнимать, но потом надоели ей эти пупсы).
21 июн 2007, 16:54
То, что чужие дети не бывают воспитанные - бред, очень даже бывают, так же как бывают и обсолютно противопложные. Мы очень редко ходим на площадку, а уж игрушки вообще на ней не достаём - всё равно попытаются отобрать. Приходим только на качелях горке покататься, а играть уходим на травку подальше ото всех, стелим плед и отдыхаем, кроме этого мы всегда гуляем с собакой и мамы своих чад стараются не подпускать - так что никто не мешает :) Меня кроме того, что дети роются где не надо и отбирают игрухи раздражает то, что как только сядешь например в песочнице или где на площадке играть - обязательно кто-то приходит и начинает "присоединяться" к игре, это я понимаю, обидно только что мамаши таких чад сидят на скамейке поплёвывают семечками и смотрят как я должна развлекать нашими игрушками и играми чужого ребенка. В таких случаях просто уходим в другое место... Кстати если кто-то из детей пытается копаться в коляске или наших вещах - просто строго говорю - нельзя, ни разу не было чтобы не действовало, но опять же уже оченб давно не задерживались на площадках...
Anonymous
24 июн 2007, 14:33
особенно меня злит жобитенко игорь с улицы перерва и его родители
мама Игоря
25 июн 2007, 08:58
И чем же, позвольте полюбопытствовать?
Anonymous
24 июн 2007, 14:35
наглые дети меня злят безумно.но я им даю отпор пусть знают наглость не прокатит
25 июн 2007, 15:18
Ах, молодец, мамаша! Поборола двухетнего наглеца! Пусть знает - но пасаран!
25 июн 2007, 22:35
Ну хоть на ком-то надо ведь посамоутверждаться))Ну и пусть двухлетки. Зато они НАГЛЫЕ!!
Anonymous
25 июн 2007, 10:41
а меня их мамы "бесят" этих невоспитанных детей. у меня дочке год и 4. конечно она не понимает много и также рвется к чужим коляскам, игрушкам... но на то я с ней и гуляю, чтоб каждый раз говорить что это чужое, предлагать взамен свои игрушки и уводить в сторону. Я никогда не позволю ей взять чужую игрушку без разрешения родителя ребенка, чья это игрушка и согласия самого ребенка- владельца этой формочки или мяча. А если даже с разрешения дают поиграть то по первому требованию малыша - владельца это возвращается назад. я сама предпочитаю давать поиграть свои игрушки когда ребенок или его мама спросит разрешения - мы не жадные НО в ситуациях когда дети лезут в коляску, вырывают игрушки из рук моей дочери и толкают ее (а она стоит и ничегоне понимая разводит ручонками), я пресекаю однозначно, забираю свои вещи и мы покидаем такую дет. площадку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325