Подстричь ребенка?
07 июн 2007, 01:21
Девочки, как вы стрижете своих деток? Малышу почти 2 годика - стал бояться манипулций с волосами (мытье, причесывание).Волосики отрасли уже длинные.Как его подстричь? Самой, пока спит, удалось только челку укоротить.Машинкой - просто не подпустит:( Может какие-нибудь детские парикмахерские есть?
07 июн 2007, 08:33
мы привели в парикмахерскую, дала в рот конфету, посадила на стульчик и закрыли детским фартуком (с какими-то собачками), сидела тихо тихо и очень серьезно :-)
07 июн 2007, 22:58
У меня так с двумя прокатывало, а третий с этой конфетой на полу достригался :-), с воплями ни хочу!! В волосах был весь, и конфета тоже :-) До сих пор обходит стороной парикмахерские, хоть и прошло уже два года.... помнит! :-)
07 июн 2007, 13:16
Старший (2,10 г.) такой же - не любит мыть голову и стричься ненавидит. Машинкой боится (эх, вовремя не приучила). Отловила тут его, вручила свой мобильный и....где поймала, там и отсригла:-D А младший (1,3 г.), наоборот, и мытся обожает и машинки не боится. Постиргла его, но все ж под рекламу:-)
07 июн 2007, 13:37
Мы водили в парикмахерскую. С чужими он поспокойнее скебя вел и его удавалось подстричь) А в три года уже почти спокойно и сидел и дожидался, когда все закончится) Удачи вам!
08 июн 2007, 13:41
тоже ходим в парикмахерскую, дома не дается
08 июн 2007, 14:05
Мы стригли у парикмахера, который стрижет меня.
19 июн 2007, 00:10
парихмахер стриг у меня на коленях сидел - очень смирно, так как тот ему дал лединец на палочке, а дома у нас этого добра не водится :)
07 июн 2007, 06:09
В вашем возрасте у нас тоже были такие проблемы. Не давал стричь - в парикмахерской, где все тети-мастера - свои люди, и то не давал себя стричь. Орал как потерпевший. Мы не стали насильничать и стригла сама какое-то время. Ножницами под расческу. Не очень, конечно классно, главное, чтобы не мешали. А в два с небольшим, все-таки пригласили парикмахера к себе домой и там она его подстригла как надо. Но это было дома и у мамы на ручках :) Второй поход уже в парикмахерскую состоялся в два с половиной. Сидел в кресле сам, конечно предварительно всплакнули, но выседели, подстриглись. А вот сейчас, в три года сходил на днях с папой в парикмахерскую. Сидел как большой, как папа. Даже важничал. Поворачивал голову куда надо, наклонялся, если просили. Вобщем с достоинством подстриглись :) Теперь, я думаю, голова у нас всегда будет в порядке :) И вам желаем привыкнуть побыстрее. И быть красивыми всегда :)
07 июн 2007, 22:18
Девочки, а в парикмахерскую вы в обычную с детками ходили, для взрослых? Я просто на эту тему не задумывалась никогда - есть ли отдельно детские и взрослые парикмахерские:) Сама то не посещаю их особо, волосики длинные. просто прийти в обычную и попросить детку подстричь?
08 июн 2007, 10:11
Есть детские. А может просто такое кресло во взрослой. Я краем уха слышала на развивалках мамашки обсуждали - кресло в виде машины, там руль, кнопки, рычаги, экран с мультами, говорят, детям оч. нра. Нам не актуально, папа стрижет, я развлекаю. Все проходит без единого визга. Достаю свои украшения и дитё сидит жутко довольное, весь обвешанный как папуас: цепочки, браслеты, кольца, бабушкины бусы, играет прочими побрякушками - серьгами, камушками. А к 2 годам освоил ножницы и пытается сам себя подстригать:)
08 июн 2007, 14:14
мою дочку с 1.9 стрижет, точнее подравнивает волосы, моя мастер в обычном взрослом салоне.
09 июн 2007, 22:06
Прикольно стричь малых.Стиль можно создать.Но вот они вертятся(
10 июн 2007, 10:27
Вы в Алтуфьево живете, если хотите в Биберево есть мастер в обычной парикмахерской на Корнейчука, опыт у них очень хороший, стригут очень много маленьких деток, пишите в личку дам телефон. Ну, а если есть желание сводить в детскую парикмахерскую тоже могу подсказать, есть такая в наших краях, в ТЦ "ХL" на Дмитровке есть развлекательный центр "Стар Гелекси" и когда проходите через него наскозь, то увидите в углу парикмахерскую, стригут сажая в машинку, прикольно.
16 июн 2007, 00:27
отправила Вам личное сообщение:)
18 июн 2007, 21:37
Вожу на Мурановской в парикмахерскую напротив нашего дома, там ребёнка сажают на специальное детское сиденье и клеёнку с собачками повязывают. Моей нравится. Стригут хорошо.
11 июн 2007, 11:24
Нам сейчас 2 года, так оба наши 2 раза ходили в парикмахерскую. В первый раз орал все время, пока стригли, во вротой уже меньше :) К концу даже понравилось. Я сажусь с ним, ребенка в охапку и вперед с воплем :)
16 июн 2007, 08:13
В 2,1 сама постригла машинкой. Тоже переживала как и что (деть боялся всяких жужжащих звуков). Усадила в ванну, чтобы ограничить передвижения, включила душ, дала новую игруху (лягушка которая пускает мыльные пузыри). На машинку и стрижку сынуля даже внимания не обратил :) Так что удачи вам!
Anonymous
17 июн 2007, 20:21
5 баллов мамаша, посадить ребенка в ванную с водой и стричь эл. прибором, вы чем думали когда это делали? А если с эл. прибором что-то случиться или вы считаете что с вами такое не может произойти?
18 июн 2007, 12:24
да уж. о том же подумала...
18 июн 2007, 16:30
А у меня машинка для стрижки работает от двух аккумуляторов, никаких проводов и розеток. Так что может, все было правильно сделано?
Anonymous
18 июн 2007, 23:40
Может, не буду настаивать, просто удивилась немного, потому что обычно видела машинки которые работают от электричества.
18 июн 2007, 11:57
Мы первый раз повели в парикмахерскую (обычную) в 2 года и 4 месяца. Думали не будет сидеть, а вышло все супер. Сидел тихо и спокойно всю стрижку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное