Мамаши курят на детской площадке - чего делать?
09 июн 2007, 10:32
У меня сыну 1 год 4 месяца, мама моя за ним присматривает, гулять они ходят на детскую площадку (оборудованную) прямо за нашим домом. Вчера вечером я сама после работы пошла с сыном гулять, а на площадке сидят мамаши с пивком и сигареткой и дымят как паровозы - вся песочница в дыму и мой соответсвенно тоже дышит этим дымом. Я крайне вежливо попросила мамашек этих не курить на площадке, мне ответили отборнейшим матом и послали, я сказала, что милицию вызову, если не прекратят (я не ругалась). Девочки, миленькие (курящие)к Вам обращаюсь - если Ваши дети растут в дыму - это Ваше дело, но мой-то сын вовсе не должен задыхаться в дыму Вашем! Есть вариант поискать другую площадку, но ближайшая находится в двух кварталах! Неужели трудно отойти покурить подальше! А теперь вопрос к нормальным мамам (я не понимаю мамаш, которые курят в присутствии детей, тем более маленьких таких) Как Вы ведёте себя в таких ситуациях?! Войны не хочу никакой, но достала уже грязь на детской площадке, пивные банки и окурки в песочнице! Заранее благодарю всех, кто даст дельные советы! Возмущённые курильщицы могут не беспокоится!
09 июн 2007, 10:58
У меня есть такая знакомая - она ВСЕГДА курит на площадке. Я стараюсь отойти, увести ребенка в это время. А тут она меня увидела в летнем кафе, я была с подругой и мы курили. ОНа подходит и говорит: "О. А ты тоже куришь? А чего же, когда гуляем, не куришь? ". Я курю очень редко и НИКОГДА при детях. Мой старший сын даже не знает, что я курю. Меня это тоже бесит, ну а что поделаешь, не вырвешь же у нее сигарету изо рта?
09 июн 2007, 11:05
ХА!!!! у нас на площадке видеть курящую маму это уже норма,а вот беременная на снасях ,на детской площаке с пивом и с сигаретой!!! Как вам!?
09 июн 2007, 12:20
Прошу отойти подальше. Если невменяема - меняю место прогулки, но такого еще не было. А еще у меня сын с раннего возраста знает, что курить - это фууу, плохо. Ему самому подойти к такой тете или дяде и сказать что-то типа: "тетя, брось каку" или "Тетя, тебе соску в детстве не давали сосать" ничего не стоит. Хотя при второй фразе мне неловко чуть ;-)
09 июн 2007, 12:37
Мне кажется, что мамочек, о которых вы написали, трудно отнести к вменяемым. Я сама курю (увы) и вижу ряд курящих мамочек, но никто и никогда не курит на детской площадке. В худшем случае -- отходят подальше, в лучшем (мой случай) -- ваще выходят на прогулку без сигарет. У меня, правда, свекровь -- любительница курить везде и всегда. Не потому, что плохая, а потому, что не понимает, что это плохо. Но как только кто-то просит отойти и не курить, тут же отходит и извиняется. Короче, мое, как опытного курильщика ИМХО, с этими дамами можно и нужно разговаривать грубо. Других слов, судя по всему, они не понимают
12 июн 2007, 17:53
Как с меня списано. Тоже начала курить, но сигарет на прогулку с детьми не беру принципиально! И свекровь у меня такая же:-) А вот грубить таким барышням, кот. дымят на дет. площадке - бесполезная трата нервов! Я обычно, просто не подхожу близко и детей стараюсь в сторону отвести.....
12 июн 2007, 19:57
Про сверовь невеяло. Сегодня видели на прогулке пару бабушек, гуляющих с колясками и пускающих клубы дыма аккурат на младенчиков, ну явно не старше трех месяцев. ЗдОрово, правда?:-)
12 июн 2007, 21:19
Офигенно! Моя свекровь либо не курит, либо (что чаще) отходит далеко в сторону. А курящих "нянек", дымящих в лицо детям наблюдаю регулярно!
09 июн 2007, 20:11
Прошу либо выйти за пределы детской площадки ,либо затушить сигарету. Я сама раньше курила и поэтому никак не могу понять почему люди не могут потерпеть и не курить какое-то время.
11 июн 2007, 07:31
Расслабьтесь. Вы не перевоспитаете всех. Почему именно курение? Имхо это просто Ваш "бзик" (сама не курю). Меня больше беспокоят осколки, алкаши и бабки, прикармливающие толпы голубей, закакивающих всю прощадку.
11 июн 2007, 15:12
Ничего с ними не сделаешь, пока нет законов, которые защитили бы права некурящих, и тех, кто следил бы за исполнением этих законов. С площадки можно уйти, если дым не нравится, а куда можно уйти из дома, если из подъезда и с улицы все тянет в квартиру?
12 июн 2007, 02:43
Сочувствую Вам и ребенку. Но к сожалению сделать Вы в этой ситуации ничего не сможете. Попробуйте гулять в другое время либо на другой площадке. Это единственный вариант. Быдло оно и есть быдло. Тут бороться на частном уровне бесполезно.
09 июн 2007, 13:11
Не понимаю, почему Вас послали, еще и матом - на корректную просьбу я такой реакции не наблюдала ни разу. Я сама курильщица, но курю исключительно за пределами площадки и тщательно слежу за ветром - т.е. чтобы дым на детей не летел.Ко мне с просьбами отойти не обращались ни разу, при этом я сама просила и не раз, спокойно отходили подальше...
09 июн 2007, 14:02
я курю и мало того ( КОШМАРРР!!!!!) еще могу и пивка попить на площадке. Ну вот собралис мы такие мамашки ). НО!!!!! курить отходим от детей. бычки тушатся о землю, потом в урну. ну и бутылки пивные соотвественно тожа в мусорку. Но мы летом так гуляем всегда. мужья с работы тоже к нам на площадку, и тоже с пивком ). не каждый день естесс-но, но частенько. и тусим до ночи (с перерывом отвести детей на ужин). хорошо. что живем мы за МКАДОМ и наш дом почти весь такой "кошмарный".)
09 июн 2007, 14:51
Прям завидую, мне пиво пить не с кем((
09 июн 2007, 15:08
ну тада к нам )
14 июн 2007, 10:53
К нам давай!
09 июн 2007, 15:02
Не просто кошмаррр, но и противозаконно теперь:)
09 июн 2007, 15:09
а у нас дом "крутой", за собственным забором, так чта к нам протсо так не подобраться )))
Anonymous
09 июн 2007, 15:33
Налицо показатель "крутизны". Из серии "пальцы веером - сопли пузырями".
09 июн 2007, 16:11
Зависть - похое чувство!!!!!
Anonymous
09 июн 2007, 20:02
А чему здесь можно завидовать? Дому с забором? Или возможности вести себя, как того пожелает левая пятка? Или отсутствию какой бы то ни было культуры? Ведь чем хвастается-то, "запрещено, но к нам не подобраться"...
09 июн 2007, 20:43
а при чем здесь культура? ну видит моя доча что мама курит и О УЖАС пьет пиво , дальше что??????? зато у ннее наглядный пример мама с двумя образованиями, музыкальной школой и рассказывающая детке о художниках и направлениях культуры )
Anonymous
09 июн 2007, 20:49
И перемежающая свои рассказы матерными посылами:-) ...
09 июн 2007, 20:52
опять неее...матом посылаю тока злобных анониомв, пока доча не слышит
Anonymous
09 июн 2007, 20:58
А мат-то Ваш удалили, культурная Вы наша.
09 июн 2007, 21:07
ну и хорошо. а я уже переживаю за Ваше уязвленное самолюбие.))))))
12 июн 2007, 02:41
Ну моно тогда и травки покурить на глазах у ребенка...а потом потрясти корочками о десяти образованих и дипломом музыкалки которую не заканчивал только ленивый.
Anonymous
09 июн 2007, 20:13
Вот бы всех курящих на детских площадках к вам бы в ссылку за забор . С уважением , аноним №2
09 июн 2007, 20:41
нее......к нам только культурных курящих... а вы все не успокоитесь )
Anonymous №2
09 июн 2007, 20:50
А как вы культуру отсеивать будите???
09 июн 2007, 20:53
ну не все же кто пьет пиво и курит похабные хабалы.) вы удивлены???????
Anonymous№3
09 июн 2007, 20:56
не все... Но Вы, к сожалению, относитесь как раз к похабным хабалам с двумя высшими образованиями (заштатных платных вузов?):-)))
09 июн 2007, 21:01
а наоборот, очень высококультурная, правильная деушка.)................... которая считает, что много денег = платные заштатные ВУзы, хабальство и пр. что ж.Дай Вам БОг заработать свой милллллььььонннн). тады глядишь и злости поубавится. (честное слово, от всего сердца.)......Вас жалею.)
Anonymous№2
09 июн 2007, 21:03
НЕТ. Но этот пост про курящих и пьющих на детских площадках и не реагируюших на замечания. БУХАТЬ БУХАШКУ И КУРИТЬ КУРИШКУ!!!!!!!!
09 июн 2007, 21:06
курить на площадках , отойдя в стронку и не дымЯ на детей, а также пить пиво ( замечу НЕ Напиваться!) и при этом не мусорить , по=моему не показатель хабальства.)
Anonymous№2
09 июн 2007, 21:12
Отойти и покурить , не дымя на детей - это ГУД :) Чуток выпить и раслабться - это тож ГУД :) Показатель хабальства ваш ответ выше , который удалили
09 июн 2007, 21:16
не люблю трусов. а тупых трусов еще больше. соррри ....
Anonymous№3
09 июн 2007, 21:19
Поэтому сразу опускаюсь до мата...
09 июн 2007, 21:20
ну да.) послать анонима енто как .....выругаться в пустоту...в серость. никто не слышит , а тебе приятно))))
Anonymous№2
09 июн 2007, 21:25
У соседа корова сдохла - пустячек а приятно) А послать не анонима это наверно простокруто!!!Это значит ГЕРОЙ :)
09 июн 2007, 21:27
неа. опять не так . всегда уважала людей ОТКРЫТО высказывающих свое мнение и аргументированно , отстаивающих его. а анонимы, блин. ето каким же трусом надо быть, чтоб даже на форуме прятаться?????
Anonymous№2
09 июн 2007, 21:35
Я не трус но я боюс ) А какие вам надо аргументы по поваду того что курить на детской площадке это не есть хорошо?
09 июн 2007, 21:47
почему не хорошо???????? если дым не мешает детям и людям ,которые не курят. если человек курит в сторонке??????? и если бычок сначала тушится, а потом выбрасывает сигарету в УРНУ?????? в чем проблема??????
11 июн 2007, 18:21
очнеь сомневаюсь,что вы свои бычки до мусорника доносите)) (с транслита)
12 июн 2007, 16:57
а чем лично Вы отличаетесь от анонима?
11 июн 2007, 18:19
думаю те кто может пить пиво,все)))очень жалко ,что вам ето не заложили в детстве,что пить спертные напитки на детской плошадке,при етом пуская кол;ца дыма в лицо чужим людям,ето признак жлобства и очень низкого социаль;ного уровня (с транслита)
Anonymous3
09 июн 2007, 21:05
Хех, обезьяний питомник будет!
09 июн 2007, 21:08
это ВЫ о ком???????????? вам совсем плохо???????
Anonymous№3
09 июн 2007, 21:24
Это ежели всех курящих на ДП к вам за забор отправить:-)
09 июн 2007, 21:25
не выйдет. у нас тока хабальные богачи.)))))))))))
14 июн 2007, 10:56
А у нашего учаскового ребенок нам ровестник и мы вместе гуляем.Но все в меру.Курить отходим в стороночку.Курим по очереди,чтобы не дымить сильно и было кому за дитем присмотреть.Пиво пьем,потому что хочется именно пива(я не пью никакую газировку)и чаще всего пиво безалкогольное.
11 июн 2007, 18:16
ну дак ето не от большой культуры,нашли чем гордиться.брррррр (с транслита)
11 июн 2007, 11:19
А зачем Вы просите отойти курящих, даже вежливо? Вашу свободу никто не ограничивает. Не нравится дым - идите с площадки. Вы же гуляете с больным ребенком на площадках, отрицая, что это ограничивает свободу других. Как-то у Вас все однобоко: не нравится мой больной ветрянкой/ с соплями ребенок на площадке - пусть другие уходят, а вот мне дым не нравится - тоже пусть другие уходят.
11 июн 2007, 12:19
А где автор написал, что гуляет с больным ребенком на площадке?
Anonymous
11 июн 2007, 12:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29456620 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29461193 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29461193 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29463942 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29463942 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29473251 И'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29473251 И <> <> <> т.д.
11 июн 2007, 15:55
Но ведь это же не автор:-)
Anonymous
11 июн 2007, 17:47
А при чем тут автор? :) Посмотрите, кому адресовалось первое сообщение в этой ветке.
11 июн 2007, 19:36
Сорьки, я уж эти ветки все перепутала:-)
Anonymous
11 июн 2007, 12:33
Вся Европа вводит запрет на курение в общественных местах. Вы в транспорте курите? В автобусе, например,а? А почему? Потому что по шее настучать могут? А на площадке пользуетесь тем, что мамаши могут только к Вашей совести апеллировать, коей у Вас, видать, нет. Своего ребенка не жаль дымом травить, других хоть бы пожалели. Ну зачем, правда? Главное, доказать, что имеете на что-то право... Я уж молчу про ухудшение памяти у мамаш курящих детей, которое проявляется в школьный период. Ссылочку на статистические исследования, пороюсь, выложу. Про сосудитсые изменения рассказывать, или все равно все пофигу?
11 июн 2007, 22:44
Да я сама резко против курения при детях, в транспорте, на площадках и т.д. Просто человек, которому я отвечала, доказывал в другом топе, что имеет право гулять с ребенком, больным ветрянкой, на детской площадке, и ничью свободу не ограничивает. А если кому-то не нравится - пусть уходят. Вот я и ответила здесь :)
Anonymous
11 июн 2007, 17:46
:)
Aноним
11 июн 2007, 19:49
А вот кстати в топе о прогулках с ветрянкой Молела написала:" То, что может быть чревато для большинства, традиционно считается неприемлемым. Позиция неуважения к обществу до добра еще никого не доводила." Или общество у нас теперь состоит из курящих и НЕкурящие стали изгоями?
11 июн 2007, 22:47
Я там выше написала, почему я так ответила. Я сама курящая, но считаю, что я должна курить там, где никому не доставлю неудобств. "Изгои" - курящие, а не НЕкурящие.
Аноним
12 июн 2007, 07:20
Славно, что хоть у одной курящей есть чувство ответственности за других детишек:-) А про гуляющих на площадке с ветрянкой (прочла топ) просто кошмар!!! Такое же наплевательство!!!
11 июн 2007, 15:34
Я не курю, но к мамам таким отношусь спокойно. Это их дело. Считаю, что недовольные могут поменять площадку, меня наша устраивает, значит "принимаем правила игры".
Anonymous
11 июн 2007, 21:18
а если мамы начнут матом разговаривать на площадке, вы тоже такие правила примете? Или весело пойдете искать другую площадку? Найдете ее за пару километров и каждый день будете туда с малышом топать.
12 июн 2007, 13:58
А я курила много лет, но таких мам не понимаю и никогда не пойму. Если вдруг и закурю после окончания ГВ, мой ребенок думаю этого не почувствует и даже не увидит, не то что другие дети, да еще на детской площадке. У нас в окрестностях такие не попадаются, наверно, вежливо бы попросила отойти, обычно это срабатывает, ругаться не приходится.
12 июн 2007, 00:07
Просто отойду с дочкой, а что я могу в этой ситуации сделать? Переругаться? Запретить им курить? Смешно даже. Даже не лезу в такие передряги на площадке
12 июн 2007, 14:30
пока закона, запрещающего курить на детской площадке нет (вернее он есть, но не работает)- сделать ничего нельзя, к сожалению. Но пить в общественных местах запрещено, можно смело вызывать милицию- пьющих мам оштрафуют, а если еще и материться начнут- вообще заберут в "обезьянник". Вступать в дискуссии с быдлом, которого полно в каждом микрорайоне, на каждой площадке, считаю просто унизительным. Наши местные мамаши соберутся стайкой (действительно, обычно в стороне от детей, дети их интересуют меньше всего): курят, пьют дешевую дрянь и ругаются матом, пока их малыши орут в песочнице. Хорошо, что такие мамы в меньшинстве, гораздо больше нормальных людей. С ними мы и гуляем рядом, место для гуляния есть и хватит всем. я курящий человек, но считаю, что курить на улице и пить пиво на скамейке- дурной тон для женщины. Курю дома, под вытяжкой, пиво пью- в барах.
!!!!!
12 июн 2007, 17:42
А вы не думали ,что у каждого "свой скелет в шкафу"? У меня знакомая была , не пьет ,не курит , музыкальное образование и "тонкая душевная организация" ( по ее словам). Но она так тиранила ребенка ( била , материла и т д ) . Я до сих пор в шоке. Так что у каждого своя червоточинка.
12 июн 2007, 18:36
откройте свой шкаф, покажите, что у Вас за скелет. а то все хороши про подруг рассказывать. да еще анонимно :(
!!!!
12 июн 2007, 22:21
Во-первых не подруга , а знакомая!!! Во-вторых , откройте свой шкаф.
13 июн 2007, 08:52
а знакомую, значит, обсирать прилюдно можно? мои шкафы открыты. Вы, видимо, из тех, кто залезает и роется в чужом нижнем белье- велком в паспорт.
!!!
13 июн 2007, 09:23
Зашла к Вам в паспорт. Какие у вас детки красивые!!!!!!!
13 июн 2007, 09:38
спасибо
!!!
12 июн 2007, 22:23
Кстати настоящая леди и дома НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ!!! Это я к вопросу об курении дома под вытяжкой.
13 июн 2007, 09:04
не кричите, у меня уши закладывает. я себя настоящей леди не называла, не считаю и даже, знаете, как-то не стремлюсь. ОФФ: может Вы и НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ, но такая неграмотная.
!!!!
13 июн 2007, 09:25
Да видно это!!! А ушки берегите!!! :-)
13 июн 2007, 09:39
постараюсь
13 июн 2007, 12:58
А мне еще нравится как мамки пытаются типа курить в сторонку, а когда подходит ее дите - она с сигаркой в руке или во рту застегивает ему кофточку или шапочку, еще кому то что то говорит при этом, не глядя как дым рассеивается прямо ее чаду в лицо!
13 июн 2007, 13:38
О да! Это пеСТня! Причем дети обычно таким мамашкам на ДП нужны менее всего. Зачем там какой-то куличик помочь сделать или на горке подстраховать? Ведь главное - не оторваться от толпы себе подобных!
14 июн 2007, 16:59
мы пробовали объединяться(некурящие против курящих) и делать коллективные замечание, это немного помогало :)
14 июн 2007, 17:04
Вот курящая мамаша на площадке - это позор. И никто ни разу не сказал про папаш. Почемуто считается если папа вышел на площадку погулять с ребенком и при этом курит - это норма, а вот мамочка... Это так, крик души ))) Просто дискриминация какая-то получается) PS:Сама курю, но не считаю приемлемым курение на площадке.
14 июн 2007, 20:00
А вот папы на площадке как-то адекватней к замечаниям относятся, по моим наблюдениям
Anonymous
14 июн 2007, 21:09
Объясните мне, чем человек пьющий пиво отличается от человека пьющего колу?
14 июн 2007, 21:22
Тем что кола газированный НЕ алкогольный напиток ) И если совсем по теме - распитие алкоголя запрещено в общественных местах. Это же касается и детских площадок. Да и на мой взгляд как-то это вообще некрасиво на площадке смотрится. Но это ИМХО )
Anonymous
14 июн 2007, 21:34
Кефир, например, является слабоалкогольным напитком ( по-немецки http://de.wikipedia.org/wiki/Kefir до 2% алкоголя ), т.е кефир пить на детской площадке тоже нельзя? А безалкогольное пиво можно?(зачастую бутылку не отличить)
16 июн 2007, 08:19
Вот у меня такие же мысли.Я очень часто пью Балтику 0.Ну не люблю я всякие колы-шмолы.
16 июн 2007, 09:40
Да вообще все это здорово отдает ханжеством. Пить нельзя, но из пакета можно. Пиво нельзя, но безалкогольное можно. На площадке нельзя, а через 2 метра от нее в летнем кафе - можно. Ханжество - вот как это называется.
16 июн 2007, 15:58
Скорее соглашусь с Вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное