Подруга одевает ребенка очень жарко
ВЕРА
09 июн 2007, 14:16
Ходим гулять каждый день по 2 раза.Каждый день,не зависимо от жары(про небольшое похолодание я вообще молчу) она одевает ребенка 2,5 лет так: колготки+шорты на лямках+джинсы.Если шорт внизу нет,то штаны на утеплителе+колготки.Тонкая х/б кофта,кофта плотная теплее предыдущей,кофта с капюшоном флисовая теплая,куртка.Шапка тонкая+шапка теплая(мне даже кажется что зимняя).Если не одевают флисовую кофту,тогда одевают вязаную.Смотреть на это я не могу.Говорила ей не раз,что ребенку очень жарко.Когда мы выходим она говорит: У него отит был недели 3 назад.А после часу гуляния она лезет к нему под одежду и говорит:Он вспотел.Раздевать сейчас уже нельзя.Блин каждый день одно и тоже. Я серьезно пишу,это не шутка.Вот сейчас только ходили гулять и опять ребенок одет как я описывала.В магазине ,на улице люди тычут пальцем и спрашивают у нее про такое утепление.Самое интересное,что когда она ко мне его приводит домой и раздевает..от него пахнет потом,даже не пахнет а воняет. Как вразумить ее не знаю. Многие могут сказать что это не мое дело,тк была тут такая тема уже.Но та тема про шапки(это еще терпимо),а тут ребенок в двух шапках и таких нарядах.Если на улице хоть 1 лужа есть,но при этом солнце,она гулять не выводит.А если дождик так это вообще беда всей ее жизни.
Anonymous
09 июн 2007, 14:18
так и не поняла при чем тут Вы :-) Если терпеть запах пота её ребенка не можете, попросите не приходить :-)
Вера
09 июн 2007, 14:21
Ребенок видно мучается очень,он постоянно плачет,лезет чесаться под кофты,просит пить.Даже в 30 градусов она одевает его так. Одну шапку я еще поняла бы, а 2 никак не могу(тем более такую теплую)
09 июн 2007, 14:22
В любом случае это не ваше дело!
Вера
09 июн 2007, 14:24
Дело то не мое,но она просит с ним посидеть иногда.Оставить ребенка вообще нескем.И этот запах ужасный терпеть нет сил.Отказать ей не могу,тк жалко ее(она одна живет,мать ее не помогает ей вообще)
Anonymous
09 июн 2007, 14:27
тогда тут другой выход. говорите что будете сидеть только если он будет одет так-то, поскольку запах пота уже невыносим... А уж дальше решать ей - нужна такая помощь или нет.
Anonymous
09 июн 2007, 15:43
Вот от такой позиции и умирают дети, брошенные родителями-алкашами в квартирах, Потому что не ваше дело. Надеть ребенку 2 шапки в жару - чистое издевательство и тупость мамаши.
Anonymous
09 июн 2007, 14:26
так и не поняла при чем тут Вы, извините. Мама взрослая женщина, о том что ребенку жарко ей говорили и говорят. Я вот например не поняла бы и 1 шапки, но лезть с неоднократными советами к взрослой тете не стала бы. Дружеский совет по поводу жарко Вы уже дали и успокойтесь.
Вера
09 июн 2007, 14:30
Я выше писала,что она оставляет его посидеть со мной.У меня(честно скажу) рвотный рефлекс уже на этот запах.Это не просто пот,это вонь.Она мне говорит:ты сама его раздень и уходит.Я подойти к нему просто не могу.
Anonymous
09 июн 2007, 15:24
врете вы все, еще и анонимно
Вера
09 июн 2007, 15:26
Не вру..могу фотку сегодня сделать. Клянусь вам своим здоровьем(здоровьем ребенка не буду) что так и ходят они.
09 июн 2007, 15:33
Я верю. Сегодня сама наблюдала кучу таких детей в парке. Особенно поразила мамочка, идущая в топике, миниюбке и босоножках, и везущая ребенка в ботинках, джинсах (ну джинсы - это нормально при сегодняшней погоде), в куртке с капюшоном и флисовой шапке на завязках.
09 июн 2007, 15:07
У нас в подъезде ребенок 3 лет и зимой и весной ходит в толстенной вязаной шапке и куче одежек, как колобок. Сейчас его одевают также не по погоде. НУ жалко мне его, да, но это дело мамы ребенка, как его одевать.
09 июн 2007, 15:16
Жалко, конечно, малыша, но вы вряд ли что-то сможете сделать. А в садик он не ходит? Туда она его так же одевает?
Вера
09 июн 2007, 15:23
нет в сад он не ходит..думаю если бы ходил,то одевала бы так же. У нее в детском магазине продовец спросила:А ребенку не очень жарко в 2х шапках? На что подруга сказала,что на улице прохладно(это сегодня)
09 июн 2007, 15:28
Да, действительно дубак :-D Что меня больше всего бесит, дык это то, что я, видя детей, одетых как капуста - молчу, потому что это не мое дело. Но почему некоторые мамаши и просто прохожие - не могут не сделать мне замечание, что мой ребенок без шапки и без куртки сегодня? Какое кому дело?! Я сама чуть не спарилась сегодня в свитере, но снять не могла, потому что дальше только белье было, а с Тимона кофту стянула. Дык прохожие говорят: сама одетая, а ребенка морозишь! Бедненький, обморозился сегодня у меня :-)
09 июн 2007, 15:34
Убедите ее поговорить с педиатром, может не с одним. Пусть врачи скажут, что кутать ребенка не просто бессмысленно, но и вредно, т.к. чрезмерное потоотделение может нанести вред! А вообще придурков полно, на каждого свои нервы тратить-себе дороже ;)
09 июн 2007, 15:36
Сейчас открылась,чтобы могли посмотреть как ребенка одевают.Это еще считается легко:)) Вечером выложу свежие фотки.Писала анонимно,тк я в разделе ОБМЕН просила помощи им(помимо того что сама покупаю им питание) и не хотела светиться тут.Но тк многие не верят,то покажу, а потом удалю их
09 июн 2007, 15:43
Она и сама тепло одета, под курткой четко виден толстый свитер под горло и на ногах носки, а не колготки. Хотя не знаю, какая у Вас в Москве второго июня погода была. У нас в Берлине градусов 30 было.
Anonymous
09 июн 2007, 15:46
На всю голову маменька больна явно... Бедный малыш, такое лицо у него страдальческое. Блин ну вот есть же дуры, а?
09 июн 2007, 16:20
Я всё конечно понимаю, но Ваша подруга знает что Вы фото её ребенка в интернет на обсуждение выкладываете? По-моему это подло. Вместо того чтобы попросить больше так не одевать, иначе откажитесь помогать/сидеть с ребенком, а уж дальше она сама бы решила, что для неё важнее и дать человеку литературу на эту тему. Врагов не надо, когда такие друзья.....
09 июн 2007, 16:34
Поэтому я не хотела показывать..вынудили.Ведь некоторые не верят:))
09 июн 2007, 16:42
Я согласна с Полькой. Мало того, что вы обсуждаете подругу на форуме (ну, это еще ладно, анонимно же), так еще и выкладываете без ведома человека фотографии его самого, к тому же с ребенком. Полюбуйтесь, мол, люди добрые, что за идиотка. Как бы неадекватно мама ни одевала ребенка (с этим соглашусь), поступать так, как вы, очень некрасиво по отношению к подруге.
09 июн 2007, 16:47
Я же не собиралась выкладывать фотки,просто не хочу всем доказывать,что я придумываю.И потом ничего в этих фотках особенного нет.Говном я ее не поливаю, а просто спрашиваю совета,как ей сказать что кутать так только вредить ребенку.Я понимаю,что не мое дело,но читайте выше..я писала почему. Я же не писала(вот дура,крыша поехала и все в таком духе. И ребенка выложила не голого и в своем паспорте, а не где-то.И тем более написала,что уберу фотку
09 июн 2007, 16:54
А зачем вам кому-то что-то доказывать? И кстати, ничего вы не доказали. Может, фотки сделаны 1 мая, а не 2 июня (к слову сказать, я вам верю, про даты пишу просто для примера). А собирались или нет, но вы грубо вторглись в частную жизнь подруги, выложив на всеобщее обозрение ее фотографии. Вам было бы приятно, если бы она завела топ "Подруга морозит ребенка" и выложилы бы фото вашего малыша (естественно, не спросив вашего согласия)?
09 июн 2007, 16:50
Вам так важно чтобы все верили? Может Вы это фото в холод собачий, но солнечный день сделали... Я понимаю обсуждение проблемы и Вам уже помимо возмущений дали советы как эту ситуацию исправить, а не просто повозмущались вместе с Вами. Купите ей книгу такую http://www.labirint-press.ru/search/cska.asp?ID_Book=117103 - там есть статьи и о прогулках и о температурном режиме Будьте к ней добры и человек в ответ откликнется, даже если у неё самой пробемы с терморегуляцией она не пожелает того же ребенку. А фото выкладывать все-равно неправильно и некрасиво, как бы Вы не помогали ей в чем-то другом.
09 июн 2007, 16:39
дааааааааааааа! просто тын-дын какой-то!!!!
09 июн 2007, 15:46
сама также кутается? если да,то поонятно! А вообще закалять ребенка надо,в пределах разумного. Вы ей предложите теплые вещи с собой брать в коляску,если она так боиться, что ребенок вдруг замерзнет.
09 июн 2007, 15:50
ужас какой. Нет, не педиатром. Только с психиатором. Однозначно.
09 июн 2007, 15:56
Ой, у меня ощущение, что у мамы малыша очень сильно укоренились неправильные установки. (Очень старательно подбираю слова, чтобы не прозвучать грубо.) Думаю, она не понимает, что ее мальчик - не недоношенный малыш, который может подхватить воспаление легких от свежего ветерка. Вам придется очень долго повторять ей, что одевать малыша надо легче, прежде чем у нее эти установки хоть чуть-чуть поколеблются. Мне даже кажется, что тут поможет только психолог.
09 июн 2007, 16:33
Ничего не поможет. У меня подруга такая же. Не до такой степени ,но примерно. Дома зимой при температуре +25 надевает ребенку колготки, штаны теплые, шерстяные носки, майку, кофту и шерстяную жилетку. И потом кричит на него, если он бегать начинает, т.к. сразу весь мокрый. А, еще тапки обязательно, иначе холодно.
09 июн 2007, 16:40
а сегодня вообще укутан,умотан.Под шапкой теплой еще одна и несколько кофт(вместо той вязаной)
09 июн 2007, 16:42
Забыла написать..сама она раздевается на улице.если жарко.А когда я ей говорю:сама то сняла кофту, а он у тебя в 4х,то она отшучивается и все.Реально жалко ребенка
Anonymous
09 июн 2007, 16:52
Автор, ну как вам не стыдно, во-первых выкладывать фото прелюдно обсуждать. А теперь по делу, фотки от 2 июня, это неделю назад, на улице было 14 градусов, мы были в подмосковье, там даже 10 было. Так что не сравнивайте с сегодняшней погодой, как будто она сегодня так одела его. И вообще, если вам что-то не нра, говорите ей прямо, нечего осуждать ее за глаза, какая же вы ей подруга тогда?
09 июн 2007, 16:55
Я сегодня сфоткаю..не переживайте.Ребенок одет будет так же
09 июн 2007, 16:59
А почему анонимно?? Если вы читали вышенаписанное,то должны были видеть,что фотки эти я уберу(я сначало не хотела их показывать) и что один человек мне написал,что я ВРУ.Я не хочу из кожи лезть и доказывать,просто спросила совета как ее вразумить,ведь ребенок жутко недоволен такой одеждой.Ничего плохого о ней я не писала.
Anonymous
09 июн 2007, 17:09
так и дальше Вам продолжают писать, что Вы возможно врете.. Что теперь? Будете в гости всех приглашать ребенка показывать?
09 июн 2007, 17:12
сегодня сфоткаю и покажу
Anonymous
09 июн 2007, 17:13
горбатого могила исправит
Anonymous
09 июн 2007, 17:14
Ну и что что вы фотки уберете, сколько народу успело их посмотреть
09 июн 2007, 17:17
а что там такого в фотках то??
Anonymous
09 июн 2007, 17:18
Да то, что это не ваши фотки!!!
Anonymous
09 июн 2007, 17:22
и выложены без согласия на то их хозяина для обсуждения.
09 июн 2007, 17:23
ой какая правильная нашлась..может юриста позавешь
Anonymous
09 июн 2007, 17:24
может и позАву, но сначала учителя русского языка.
09 июн 2007, 17:22
А слабо не анонимно писать?? Или есть что скрывать??
Anonymous
09 июн 2007, 17:37
Фотки своего ребенка вы что-то в паспорт не выложили. Не хотите, да? А может, и подруга ваша этого не хочет?
Anonymous
09 июн 2007, 17:08
А вы подруге ссылку на этот топ дайте, она не то что ребенка оставлять, здороваться с вами перестанет
Anonymous
09 июн 2007, 17:08
Вы что-то совсем запутались. то вам ребенка жалко, то потом воняет.
09 июн 2007, 17:13
жалко что он парится так, а воняет когда домой приходим...
09 июн 2007, 18:04
Вы скажите,что не будете раздевать- ведь у вас дома ХОЛОДНО :)
09 июн 2007, 19:17
Просто придеться сказать,что я не смогу сидеть с ребенком :(( придумать какую-нибудь причину. Сейчас мы гуляли,ребенок одет точно так же.Выставлять фотки не буду напоказ,итак наслушалась и начиталась... Она мне сама стала жаловаться на то,что у ребенка потеют ноги,но на мои вопросы и советы ответила:Я вот все хочу начать заколять его.Да,я же не о закалке говорила, а о том,чтобы он просто не потел(снять слой одежды). Так ребенок и проходил в 2х шапках. Ладно,сказала пару раз, а дальше ЕЕ ДЕЛО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное