все делаю через сад!
09 июн 2007, 23:26
мне все время кажется, что я все делаю не так! все время кажется, что у всех остальных намного лучше получается справляться с моим ребенком. чувствую себя самой плохой матерью на свете... я каждую секунду стараюсь отдавать своему малышу, теперь даже работать стала ночью, чтобы только побольше общаться с сыном, все время с ним разговариваю, пою-пляшу, грудью кормлю, обнимаю-целую... на ушах только не постояла, а он все равно все время капризничает, плохо засыпает, теперь еще и прикорм стал плохо есть. вчера после очередного "скандала", мама его к себе на ночь забрала, а я до 4 утра прорыдала-ну что еще надо сделать, чтобы быть хорошей мамой???что ему еще надо???? я так устала чувствовать себя дурой, которая все делает не так!
10 июн 2007, 00:53
Ой, не надо так думать. Для Вашего малыша Вы - центр вселенной. Дети с мамами больше капризничают и это нормально, ведь мы с ними 24 часа и они полностью от нас зависят, а от этого они тоже "устают", если можно так выразиться. Так что это ничего страшного, Вы всё равно будете самой любимой и единственной! Ведь даже став взрослыми, мы, как правило, в трудных ситуациях "бежим" к маме за советом, за добрым словом. У меня точно так же. Даже скажу больше, например, сидит мой деть с бабушкой в другой комнате, я подхожу посмотреть как они мило гулят и что Вы думаете - смотрит на меня и начинает ныть, а как только ухожу - опять продолжают гулить...
10 июн 2007, 01:06
Вы отличная мама! Перестаньте себя изводить :)
10 июн 2007, 11:08
Вы очень замечательная мама, прекратите себя винить! Всё уладится, просто вы устали - это и причина вся. Всё-всё будет хорошо, мы с вами!
10 июн 2007, 12:52
Вы для Вашего ребенка ЕДИНСТВЕННАЯ мама, другой у него никогда уже не будет. Что надо сделать могу сказать - нужно отдавать ему ВСЕ время.Для ребенка до года это важнее достатка в семье.
10 июн 2007, 22:25
Для начала успокойтесь и создайте спокойную атмосферу вокруг ребенка. Увидите сами, что все наладится.
Anonymous
12 июн 2007, 13:59
Вы хорошая мама!!!
10 июн 2007, 14:01
Вы самая отличная мама для своего ребеночка. Посвящая ему все свое время не забывайте при этом получать удовольствие, отдыхать при каждой возможности и всеже оставлять для себя немного свободного времени (ну например ванну принять когда бабушка с малышом, почитать немного, просто расслабиться). Все детки капризничают, одни больше, другие меньше...главное, чтобы мамы при этом сохраняли спокойствие. Удачи вам и побольше спокойных минуток.
11 июн 2007, 08:24
GПерстаньте расстраиваться! Вы замечательная мама! Просто наверное всем мамам кажется, что они чего-то недодают. Я думаю, это нормально.И не слушайте никого, кто убеждает вас в обратном!!
11 июн 2007, 13:31
Ох, уж эти дети, хитрозадые!!! Вы знаете, это нормально, я тоже с этим столкнулась. Сын со мной вытворял, что хотел, такооой капризный был, такие выкрутасы устраивал. Овен, одним словом. А с другими-ангел! Знаете, как обидно было, тоже плакала. У бабушки, прабабушки, да даже у подруги моей тихонько себя ведет, слушается, все покушает, не балуется. А как со мной - все! Еду выплевываем, если едим, то на полу, или на кровати, мультики смотрим, как хотим и сколько хотим, чуть что - орать. Я не психолг и не знаю, чем это вызвано, может внимания добивается, может на прочность испытывает, границы дозволенного ищет, но знаю точно, если с ума не сходить, сохранять спокойствие и иметь долю здорового пофигизма, то перерастет. Мой перерос, и ваш не исключение. И все наладится. Извините, что так много написала. Удачи!
11 июн 2007, 22:29
"хитрозадые!" ...............................:-D
11 июн 2007, 22:31
девочки!!! спасибо все огромное за поддрежку! постараюсь быть спокойной, как шланг
12 июн 2007, 14:42
Вам просто надо поверить, что вы УЖЕ отличная мама :) И еще полюбить себя :)
13 июн 2007, 15:49
еще раз спасибо-таких постов начитаешься, аж жить хочется:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное