Мастерицы фотошопа помогите!
11 июн 2007, 17:07
Девочки ну срочно надо! Я только учусь "фотошопить". Сделала коллаж, а размер сразу не выставила. При печати сильно срезается. Что сделать? Куда нажать? (если можно пошагово). Надо размер 10*15 и 15*21.
11 июн 2007, 17:34
Image - Image Size и выставляете в открывшемся окне нужный вам размер, можно там же выбрать ед. измерения (пикселы, милиметры и т.д.)
11 июн 2007, 18:44
У меня русская версия. Т.е. "изображение/размер изображения" нажимаю. А потом куда? "Размер документа"? Мне в фотостудии сказали, что надо 10,2*15,2 и 300 пикселей установить (и говорят как-то с помощью кадрирования). Так в какую строку ввести 10,2 , а в какую 15,2?
11 июн 2007, 19:57
Смотря какое у Вас фото горизонтальное или вертикальное, но при таком уменьшении могут исказиться пропорции. Выберите лучше что-то одно, но с сохранением пропорций. Потом нажмите Ctrl+T и сожмите фото удерживая клавиши Schift и Alt появится белая рамка, так что если в лаборатории и обрежут то это белое. Вообще-то это лучше в картинках объяснить. Стукнитесь мне в аську сделаю принтскрин, если еще актуально 147724750
11 июн 2007, 20:24
Фото горизонтальное. Из чего выбрать что-то одно? Я так поняла, что надо трансформацию сделать. А где потом посмотреть, что получится в печати?
11 июн 2007, 21:11
трансформацией вы исказите изображение. Если надо кадрировать, выбирайте на панели инструментов инструмент <crop>, как в русской версии он называется не знаю, проще нажмите на клавиатуре /С/. На верхней панели появятся /ширина/ /длина/ Введите туда нужный размер и вырезайте фотку. Потом размер и разрешение выставить можно в /изображение - размер изображения/. Как будет выглядет фото при печати можно посмотреть /Файл - Просмотр печати/
11 июн 2007, 21:31
Если речь идет о коллаже, то при кадрировании она обрежет именно то, что обрезали в лаборатории. Еще можно создать новый файл с нужными параметрами и перенести туда фото, а затем сжать его трансформацией. При трансформации с зажатой кнопкой Шифт изображение не искажается, если зажаты альт и шифт, то изображение меняет размер, но остается по центру, в отличии от просто с зажатым шифтом в этом случае изображение может оказаться сбоку или еще где нибудь
11 июн 2007, 21:34
Что то одно я имела ввиду или ширину или длину, но не два параметра сразу и установите галочку на сохранить пропорции. Хорошо можно посмотреть фото в программе Пикчер Менеджер(Майкрософт Офис) там есть специальная программа обработать фото-размер) она и покажет Вам приблизительно, что в лаборатории обрежут.
11 июн 2007, 22:17
Девочки, по-моему получилось! Завтра напечатаю, посмотрю. Коллаж для моей подруги, у неё завтра День рождения. СПАСИБО!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное