Такие спокойные нерусские дети...
Anonymous
12 июн 2007, 18:55
Вернулась из отпуска и... просто под впечатлением от немецких детей. Если ребенок орет, бьется в истерике, крушит все подряд, бегает на голове - это точно русский. Немецкие дети сидят смирно рядом с шезлонгом родителей. Полугодовасы мирно посапывают в колясках, годовасы топают точно по дорожке, а не по цветам, трехлетки играют в спокойные игры, немецких подростков вообще не видно и не слышно. Да, есть и исключения, но в общей массе это так. Почему?
Anonymous
12 июн 2007, 19:14
Все дети могут крушить и ломать. Но "наши" мамы за такое лупят и орут на ребенка, а европейский спокойно объясняют, почему нельзя. Уверена, что ОЧЕНЬ ЧАСТО "наши" дети ( да и любые) ломают и крушат назло мамам. Потому что запретный плод сладок, как известно.
Anonymous
12 июн 2007, 19:25
Нет-нет-нет. Не про мам речь, некоторые мамы не орут, а дети все равно крушат:) А немецкие нет:(
13 июн 2007, 22:24
Ну, ноги-то растут как раз оттуда:) Элементарно, Ватсон: у спокойной мамы спокойный ребенок:) (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 01:44
у них наказание только одно-расстрел
24 июн 2007, 01:57
Менталитет, характер, что угодно, но не ваша теория:))) раньше думала, как вы, стала воспитывать детей иначе, ничего не запрещаю, всё пытаюсь объяснить, короче, вся такая клёвая:)))Ага, хрен, выросли бандиты те ещё, носятся, убегают, у всех всё отбирают, дерутся... а видела недавно,как хорватка одного лупила, да мои отродясь так не получали...а дети хорватские послушниые, в большинстве своём:)
12 июн 2007, 19:30
тоже это заметила
Anonymous
12 июн 2007, 19:53
Система воспитания давным-давно другая. Уже, наверное, чуть ли не на генетическом уровне преедается:-). Вы не замечали, как русские шикарно и сразу организовывают очереди? С криками "вас здесь не стояло" с отмечанием и перекличками (в России имеется в виду)? Хотя была свидетелем, как в некоторый перебой с сахарным песком в Англии, когда в день давали только по кг., кажется, в магазине на человека, по два и по три раза в очередь вставали только русские. Почему? Потому что в нас тоже на генетическом уровне заложены очереди за товарами, необходимость что-то доставать и зачем-то стоять. Так же и с детьми в Германии. Если система издавна нацелена на то, чтобы видеть в малыше личность со своими правами, НО и обязанностями, то из такой системы уже не вырываешься опять же почти на подсознательном уровне:-) ИМХО, конечно. Сама видела в Лондон утку с 5 утятами, которая пешком переводила утят из одного парка и пруда в другой за пару километров. Ей пришлось переходить две широкие дороги и идти жилым кварталом (а я из любопытства шла вделеке и за ней наблюдала. Ну, думаю, мож, помочь мамаше нужно будет:))). Так вот мало того, что ВСЕ машины остановились (под горку!!!) на дорогах, так еще ни один ребенок, подросток или взрослый не бросился на эту утку и не, утрируя, оторвал ей башку:-). У нас такое возможно? Все охали, ахали ,умилялись и желали утке счастливого пути:-)
13 июн 2007, 18:14
:)))Про утку посмеялась:))))
14 июн 2007, 11:52
я такое на днях пережила - в Берлине:-) Утка утят через дорогу переводила, а все стояли и ждали, несмотря на зеленый светофор (с транслита)
15 июн 2007, 12:19
У нас лебеди спокойно плавают с лебедятами на пляже. Народ только уважительно расступается, освобождая место на песочке. :) А вообще, тут с пеленок учат относиться ко всему и всем с уважением, давать пространство и людям и животным. (с транслита)
16 июн 2007, 01:00
про утку понравилось :)) а "наши" в аэропортах способны на пустом месте очереди организовать (до начала регистрации какие-то умники организовали очередь - пришлось всем, кто не был последним, в ней отстоять, вместо того, чтобы сидеть, а когда регистрация началась, половина стоек поменялась, и тут все скопом навалились и организовали другую очередь. Стоишь тихонько с ребенком, а мимо тебя бой-бабы бегают с чемоданищами... И еще потом несколько очередей внутри. А закончилось все "смешно", мы уселись на места в самолете и ... никуда не полетели. Вылет отложили до завтра.)
17 июн 2007, 11:19
хорошая история :)
17 июн 2007, 23:17
Про утку - класно! Представила и улыбнулась.:)
Anonymous
18 июн 2007, 13:42
Так же и с детьми в Германии. Если система издавна нацелена на то, чтобы видеть в малыше личность со своими правами, НО и обязанностями, то из такой системы уже не вырываешься опять же почти на подсознательном уровне:-) .............. Видимо поэтому в Германии сейчас социальный кризис (о словам знакомых немцев - никто не хочет работать, нет квалифицированных кадров) Что касается утки у нас так же ежики в городе ходят :-0 Никто их не убивает и все пропускают и умиляются.
19 июн 2007, 13:31
Ну вообще-то наоборот, безработица очень серьезная, люди о работе молятся... Квалифицированных кадров пруд пруди, а мест нет (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 14:22
Мои знакомые утверждали что это из-за высоких соц. пособий. Зачем работать, если можно и так получать чуть меньше сидя дома. Но я не утверждаю, что это так, может быть это их личное заблуждение.
22 июн 2007, 01:23
Высокие соц. пособия? Да нет,просто зарплата маленькая.
Anonymous
22 июн 2007, 01:47
и прирост в прошлом году был 0,7 на семейную пару..
25 июн 2007, 00:20
а я про утку прослезилась...
12 июн 2007, 20:02
да отношение к детям разное,с ними ездят везде с рождения,много самостоятельности детям предоставляют,родители быстро на работу выходят,дети в садиках,с нянями,вобшем не избалованны.+ родители сами соблюдают все правила приличия и поведения в отпуске,а что вы хотите от русских,кто считает ,чт опить пиво,и курить на детской полошадке норама,да и если посмотреть ,как себя родители ведут,то тот же расклад,вначале я ,потом все остальные. (с транслита)
16 июн 2007, 15:28
к сожалению, адекватное поведение родителей не гарантирует, что ребенок тоже будет адекватно себя вести... я, как непьющая, не толкающаяся и вообще хорошо воспитанная мама истерящего-чуть-что-не-так и дерущегося-почем-зря монстрика, могу об этом со всей ответственностью заявить... :-)
12 июн 2007, 21:45
А нам не повезло :-(. В Египте когда отдыхали этой зимой (отель хороший, практически одни немцы там были), на площадке столько невоспитанных немецких мальчишек нам попадалось :-( - не буду описывать их действия, но это было не простое баловство, а именно "хулиганство нарочно":-(. И ничего ведь не скажешь им - они на площадке бывали без родителей + немецкоязычные%(
12 июн 2007, 22:01
Бугага!
12 июн 2007, 23:49
потому-что на вас розовые очки были тут настоящих немецких деток очень и очень мало...у всех не родители так дедушки-бабушки не местные...
13 июн 2007, 02:09
Наверное, у Вас просто такой круг общения. В Германии, слава Богу, ещё много осталось чистых немцев. Ассимилируют, конечно, скоро уже будет много полу немцев, полу турков, но вообще-то не так скоро, как нам иногда кажется. А по основному вопросу, мне кажется, что дело просто в темпераменте. Давно известно, что у северных народов он занижен, по сравнению с южными. Всё-таки Германия ближе к северу. У меня есть опыт общения с детьми из южной Европы, португальцами, испанцами, так вот они совсем не похожи на немецких детей. Хотя, думаю, что система воспитания в Европе приблизительно одинаковая, по краней мере как в России точно над детьми не кудахчут. А вот дети всё равно разные.
13 июн 2007, 12:41
А я тоже под впечатлением, только обратным. У детского бассейна рыдали и вопили исключительно англичанка и немка :) Остальные дети спокойно играли :)
13 июн 2007, 22:00
К сожалению это так, а почему? Кто его знает, может не правильно воспитываем?!
14 июн 2007, 20:02
Родители "нерусские" сами более спокойные, чем наши. :) (с транслита)
15 июн 2007, 20:11
offff Юль,привет! У нас всё ок,всё по-старому)))) будут новости-сообщу!!!! полинке приветище!
14 июн 2007, 14:33
О!! Мы когда первый раз ездили в Турцию отдыхать, тоже самое заметили. Добавлю, что немецкие дети даже не подходили к чужим игрушкам, и родители наблюдали за своими чадами с лежаков, а 1,5годовасы ходили по ступенькам во взрослом бассейне и ни разу не оступились! Мой же вообще этих ступеней не видел:(
14 июн 2007, 20:02
спокойные немецкие дети???????????????? фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!! это Вы где простите отдыхали?????? сколько здесь живу встречала парочку спокойных, а множество как по экстази носяться все крушат и мамочки с улывкой наблюдают...... где спокойно так в русских магазинах! (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 16:20
Да уж, мы на Майорке тоже ощутили прелесть "спокойных" немецких детей, а уж что вытворяли взрослые немцы, в том числе и по ночам, молчу.
16 июн 2007, 15:24
прям как я написала... под теми же самыми впечатлениями нахожусь... и тоже не понимаю, как это они так своих детей воспитывают? :-)
я такая одна?
19 июн 2007, 09:57
может не туда смотрю, но на отдыхе мне попадались дебильно сосущие пустышку немецкие 3-летки, которые истерили в песке с совками или другой отпуск- голандские подростки, которые визжали и поливали с балкона водой проходящих людей
23 июн 2007, 15:52
Воспитывают их с самого начала. В основном, личным примером. Никто не бросает окурков на улицу, не пишет на скамейках, не ставит пустые бутылки на газон, не ездит зайцем в общественном транспорте, переходит (и переезжает) дорогу на зеленый свет и т.д.
12 июн 2007, 19:52
Могу ошибиться, но мне кажется, что в других странах у деток меньше заморочек, отражающихся на нервной системе. В частности, там не таскают детей каждый месяц по врачам, которые ищут, в чем тот не соответствует среднестатистическим нормам, родители не парятся по поводу раннего отучения от подгузников, сосок, пустышек и колясок и у них не является умение есть самостоятельно и ходить на горшок одним из основных условий приема ребенка в детский сад. Итог -- мы на своих деток больше давим, заставляя их делать то, что они не могут или не хотят, а они протестуют. А они (в Германии и т.д.) готовы держать ребенка в памперсе до 5 лет, но не травмировать ему психику насильным приучением к горшку (это к примеру). Отсюда -- целее нервы, и у мам, и у детей.
12 июн 2007, 22:00
Я так заметила - в России в принципе выше уровень тревожности. По людям просто заметно. Мы в Праге недавно были - я поразилась просто: спокойствие и умиротворенность как будто в воздухе разлиты! Никто никуда не спешит, никто не гонится за вечными вандербильдихами этого мира, не пытается доказать всем вокруг, что он тоже круче всех... И детки в детском центре - это открытие для меня было. Никто (!) ни с кем не дерется, не вопит, игрушки не отнимает, хотя дети там самые разные были, и по возрасту и по полу. Видимо, сказывается общий настрой и способ воспитания: незачем проявлять безумную агрессию - есть другие способы игр и взаимодействия.
12 июн 2007, 22:10
только недавно сравнивала,как ращу Я своего руссо-французика,и как местные евро- мамы своих...Я гоаздо нервнее ращу:ГВ минимум год,горшок как только сидеть научился,а с 1,8г уже просился сам...,спаньё в нашей постели с рождения(типа потому что ГВшник,вставать ломало,да и орал он убойно и тогда, и до сих пор...),стишочки-буковки,гуляние до упора,такскание по врачам,т.к. до сих пор просыпается ночами... да много "дикостей" для местных.... а ОНИ как...в декрете тут до 4х мес ребёнка только можно,кто хочет,тот ГВ(в осн.начитавшиеся натуропатки-немки...),кто не хочет-на бутылку с рождения,таблетку,чтоб молоко пропало и вперёд.Если аллергия,то на безлактозное молоко,или ещё какое,их тут уйма... Памперс лет до 3-4 постоянно,а на ночь так и до 5 иногда.... какой горшок там,только сетуют,что некогда приучать,а нянька ленится))) Все дети имеют бэбиситтера с рождения,т.к. родители оч любят(и прально делают) себя,свои отношения с мужем или бой френдом,пытаются сохранить прежний стиль жизни и перенести 1е годики материнства с наименьшим ущербом для своей психики.. если етсь подозрения на депрессию,то скорее к врачу,таблеточки попить))....Дети приучены к кровати,рееедко ,кто к родителям приходит и не дай бог с ними дрыхнет..В комнате своей с рождения и баста.Бэби фон и всё,и бегают,если надо.Если орёт,то к остеопату сводят,он им там чё-то вправляет..или молоко поменяют,чтоб животик не болел... А,дети могут банки лопать лет до 3,если к няньке особенно ходят(если она не готовит...).Все легко одеты,шапку редко носят,а если и носят,то все уши (о боже!)и шея(ой,мама!) открыты,либо они её сдирают нафик),не привыкли)А,соски и игрухи,с которыми спят и постоянно таскают("ду-ду")....-отдельная песня.))соски у всех тоже долго,зубья у многих все торчком из-за этого....и ничё))))ну и как заорут,то соску в зубы,дуду в руки и их как вырубает))))) И правда,молчат,не жужжат,где посадишь,там и сидят,пальцы считают(особенно до года-полутора)... Я как на гуманойдов на них смотрю.
12 июн 2007, 22:22
И, заметьтье, у всех (русских и нерусских) из детей вырастают нормальные здоровые люди. Вывод: в чем смысл "нервно" воспитывать?
12 июн 2007, 22:43
да как-то проще надо быть,упрощать себе жизнь...а ещё русские-перфекционисты зачастую,сами себя до водят до состояния нестояния с малыми детьми(я о себе в том числе).. короче,надо над собой работать...
12 июн 2007, 23:19
Аминь :)
и самое смешное,что все ,живы ,здоровы, ипоздоровее русских будут))) (с транслита)
12 июн 2007, 22:35
я там дописала,эко меня пробило.... на счёт здоровья...они тут настолько проще относятся к нему,что меня это удивляет,как истинную русскую мамку-кукареку... дети все с соплями всю зиму,никто ничё не лечит,только тогда,когда сопли перетекают в отит или бронхит,то сразу антибиотичек и всё проходит за 3 дня,причём как выходили гулять,так и выходят.... мамки все улыбаааются,никаких волнений... Много детей непривитых вообще,и болеют поменьше нашего,привитого.. Ну,и таскают они с рождения их по горам в походы,да по самолётам на курорты,и чхать всем....А ева,с её обитателями, после сравнения с реальными евро-мамкими-как секта какая-то...и я велась и ведусь!!!)))) но сейчас появился шанс всё исправить,2я мадам на подходе.Не знаю,получится ли у меня проще растить или генетика русской мамки-"гага"(как французы говорят) возьмёт своё.... уууух,высказалась
12 июн 2007, 22:54
угу,и при етом у всех етих куриц ,которые ребенка на шее целый день таскоют и мясо им по 10гр отвешивают,в основной массе дети или больные или с АД.При етом все кричат,что по другому сразу гасстрит будет и язва,а местные ничего лопают все подряд и не знают о гастрите))) (с транслита)
12 июн 2007, 23:20
Рискну ППКСнуть [выглядывая из-под каски] :) :) :)
12 июн 2007, 23:31
ты бы лучше фоток новых наделала)))и лично для меня с Гранд Турка))) а то для менаы в етом году круиз закрыт,как и в следуюшем наерно тоже,не люблю с маленькими детьми ездить так далеко(((((так что сижу и плакаю об отпуске и белом параходе( (с транслита)
13 июн 2007, 18:35
Специально не выкладываю - я вот уже второй месяц на диете. Похудела капитально. Через пару недель выложу новые фотки :) :) :)
13 июн 2007, 18:40
гы)))не надо ,а то некотрые удавяться от зависти)))хотаы может давай,меньше идиотов будет на ЕВЕ))))) (с транслита)
18 июн 2007, 18:06
Смотри паспорт! Доче годик был на выходных - новые фотки выложила, специально для тебя :) :) :)
18 июн 2007, 18:54
ГЫ) ВЫРОСЛИ КАК)) А ПАЦАН ШКОДНЫЙ ВИДНО,ГЛАЗКИ ШКОДНЫЕ)) (с транслита)
13 июн 2007, 21:51
А вот и нет !:-Р Я детю наоборот подтянула иммунитет натуропатией.А что такое АД,только на Еве читала :) И деть у меня ,как маленький бегимот на чечевице растет.не толстый.а крепкий.
14 июн 2007, 12:34
(шёпотом) Люба, скажи и мне, что такое АД. А то я ни в твоём сообщении ничего не поняла, ни в том, на которое ты отвечала. И про какую ты именно натуропатию?
14 июн 2007, 14:04
Нелля,привет !!! :) АД-это либо Аллергический дерматит,либо Атопический дерматит.Боничка меня имела ввиду,что по 10 грамм мяса отмеряют :) Самые известные натуропаты-Боль Брэгг,Шелтон,Алиса Чейз.Ну и воспользовалась некоторыми вещами сыроедов,это вегетарианцы,которые едят только сырую пищу,не подвергшуюся термовой обработке.Ввела в рацион сырые фрукты,овощи,и соки.Так мы уже пережили и жуткий холод и купание на улице в тазу и публичный бассейн,и это после трех отитов.
14 июн 2007, 14:26
Теперь поняла. Про атопический дерматит слышала, а с аббревиатурами у меня вечно проблемы. Про Поля Брэгга припоминаю, когда-то читала. Но мы пока не то, что сырые овощи, вообще сравнительно недавно только прикорм ввела. Не из принципа, а как-то не до того было. Никогда не захожу в этот раздел, а тут вдруг тебя увидела. Посмотрела паспорт, младший такой большой уже! Ему ведь год уже исполнился? Совсем взрослый человек, и не скажешь, что "бебе":)
14 июн 2007, 19:58
Слушай,у тебя Гриша копия ты:) Яну год исполнился в начале июня,какой-то он резвый не по годам.Катька только улыбалась в этом возрасте,а этот с горки катается,слова за мной повторяет.Настя помладше на 3 мес.если не ошибаюсь? Я начинала давать сырые фрукты и морковь(десны чесать,вместо печенья),что сгрызет,то его.
14 июн 2007, 20:30
У Яна с Настей разница месяца в полтора. Ну чуть больше. Мы наверное из тех, кто только улыбается:) До горок далеко:) А зубов у неё совсем нет. Ни одного:)
15 июн 2007, 16:47
Наростут :) У нас тоже долго не было.а потом по два и три сразу лезли.В итоге 5 имеем.
24 июн 2007, 02:00
Ну вот в Хорватии также....но подростки тут на порядок лучше наших:) русских
12 июн 2007, 23:32
ДУ-ДУ это что за зверь такой?
12 июн 2007, 23:36
пустышка наверно))) (с транслита)
13 июн 2007, 00:39
Это типа одеяльца/"тряпочки", с которым ребёнок постоянно спит, ходит и прочее. Без него никуда не едут :)
13 июн 2007, 09:27
это мягкая игрушка,может быть типичной,а может и типа платочка-тряпочки-одеялка,как сказали...,с башкой какой-нить зверушки или персонажа из мульта с 1й стороны.Мамаши покупают штуки 4 одинаковых при рождении(с рождения эту дуду выбирают...),чтоб 1-в машине,2-в кроватке,3-в коляске,3-если всё потеряется или всё надо стирать. Некоторые так привязаны к дуду,что и правда никуда без неё,и не обдурить ничем....
13 июн 2007, 22:15
О, а мой так свой пледик любит :-) Я уже второй купила и подумываю о третьем. Надо было мне раньше про эту ДУ-ДУ узнать :-) А то с тряпочкой 150 на 150см не очень-то погуляешь :-)
14 июн 2007, 09:24
но это надо сразу им подсовывать....дуду эту..чтоб те к ней привыкли и полюбили. Мой только к 2м годам начал проявлять симпатию к одной игрушке...овцца)),подаренная на рождение) да,они и по размеру разные,есть такие,что и прикрыться можно,но оно оч непрактичное)))) типичная картинка-малой,года полтора,бредёт на детск площадку,за ним эта засаленная дуду волочится по песку(в который другие старатели уже водички подлили для корабликов,летняя пора тут буйная для малых....),в зубах пустышка огромная,вся силиконовая(многие такие покупают тут..)...
13 июн 2007, 18:18
Я ращу свою так же как ваши французы(ну без крайностей конечно,мы в Италии,тут так же).НО спокойно не сидит блин!!!!!!!!:)))Так что гены пальцем не задавишь:)
Мне, наоборот, именно немецкие дети показались буйными...
12 июн 2007, 22:47
смотря какая возрастная категория....)))) и какие семьи..... они оч разные,немцы-детки,от многих у меня глаза квадратными становились,распущенные или гиперактивитет,типа "больные" по-русски.. а некоторые оч гармоничные наоборот...
12 июн 2007, 22:51
из наблюдений последнего отпуска могу сказать,самые невоспитанные из детей ето израельские дети,потом русские,потом итальянцы,но в обшем конэцно в любой нации разные люди,но дети так четко моделируют поведение родителей))) в основном ,как родители себя ведут,так и дети.Поразили англечане и испанцы ,дети были такие ,что хотелось поторгать или настояшие)))настолько они себя хорошо вели.А мерикансие и Канадские дети тоже в обшем очень воспитаны ,культурны,нормально реагируют на замечания (с транслита)
12 июн 2007, 23:08
Я когда в Германии жила мне тамошние мамки показались задерганными жутко. Все говорили, что няня - это очень дорого и мало кто может ее позволить. Только выписывают "опеа-мэдхен" из стран бывшего соц. лагеря - вот и няня за малые деньги. Садики работают до 12 дня (!!!). Бабушки не помогают. То есть однозначно, есл рождаются дети один из родителей не работает. Причем видела достаточно много примеров, когда не работет папа (мама больше зарабатывает). Вообщем, все дико усложнено было. Я замоталась в таком графике - у меня тогда был только старший сын, было ему 4 года... Без помощи и с садиком с 7 до 12 дня я уставала дико - я же работала. Приходилось по полдня работать вместе с ребенком. Вообщем, я не видела там "легкой" жизни и "НЕ заморачивания". Скорее, наоборот. Может там изменилось чего за эти 8 лет :)?
12 июн 2007, 23:48
нет, все то же
13 июн 2007, 11:21
Садики тут до 17 часов, а до 12 - это полдня. Другое дело, что мест в садике мало, приходится выстаивать годовые очереди, хотя тоже от района, города зависит.
25 июн 2007, 02:05
В нашем городе до 17 часов садиков нет. Если считанные места до 16 часов, но их очень мало, всем нуждающимся не хватит. Остальные до 12. Правда, обещают все изменить, причем вот не-сегодня-завтра. Ждемс. А так, да. Весело, без нормального садика и без бабушек.
12 июн 2007, 23:56
Наверное я на другой платене живу:) У нас среди любых национальностей( а их масса тут) есть и воспитанные и невоспитанные детки. И не зависит это от того на каком языке ребенок говорит. Мой себя хорошо ведет и на замечания реагирует нормально, хотя русский:). Я не считаю нормой сдавать ребенка в месяц-три в дейкер и радоваться жизни, либо вешать его на няню-иммигрантку 24/7 . У меня есть одна знакомая швейцарка с тремя детками - никаких нянь. Выглядит прекрасно, детки загорелые бандиты с разницей в 2.5 года. Когда я ее спросила про няню она ответила: никаких нянь! я детей рожаю ровно столько сколько смогу обиходить и воспитать. Вот ее я очень уважаю и мне близок ее подход:) ЗЫ: про нелечение болезней и пр...это вообще отдельный разговор..
13 июн 2007, 12:00
а я, наоборот, заметила, что немецкие дети просто неуправляемые!
13 июн 2007, 12:33
Я заметила обратное. Мы жили в Болгарии в отеле, где были преимущественно немецкие дети, а русских - раз, два и обчелся. Так там и сами русские, и их дети вели себя тихо и сдержанно. А немцы орали и буянили, включая детей.
13 июн 2007, 12:49
А по моему куча детей и спокойных и буйных, не скажу что мои чем то отличаются от иностранцев. И вообще считаю что дети должны быть веселыми игривыми и может в какой то мере кричащими особенно маленькие. А постоянно тихие замкнутые спокойно сидящие в углу дети настараживают. )))
13 июн 2007, 13:47
Хихи, мы на выходных в гостях были, наш полурусский ребенок сразу заявил, что ему скучно, сел между нами на диван и сидел весь вечер. Зато немецкая девочка (возраст точно такой же, как и у нашего) весь вечер стояла на ушах, танцевала, скакала по дивану, в футбол играла, дубасила всэ подряд... Думаю, скорее все от темперамента ребенка зависит :) Хотя... У нас на нашей немецкой детской площадке есть греческо-турецкая мафия :) Приходит вечерами компания мам оттуда, сразу 5-6 человек с кучей детей, все немцы тут же с площадки уходят, вот те дети действительно неуправляемо-неадекватные :( Не просто неспокойные, а именно агрессивные :( (с транслита)
14 июн 2007, 00:57
Off:у вас в альбоме,в разделе "Daniel 2-3" на чудесных фото очень красивые обьемные рамочки :-)Не поделитесь секретом,как такие выполнить? спасибо
14 июн 2007, 14:02
Можно я вам на выходных отвечу, а то сейчас с работы, а писать долго :) если хотите на мейл (с транслита)
14 июн 2007, 14:37
о!спасибо,за отклик :-)буду с нетерпением ждать :-) bronyas собака list.ru :-)
16 июн 2007, 23:48
Писать все-таки не буду, нашла в фаворитах ссылку на то, как это делается :) http://www.art-gu.ru/texts/files/db.0024/ Вам нужен пункт 2. Тень, отбрасываемая слоем на нижерасположенные слои. Удачи! :)
18 июн 2007, 18:02
:-) Ух ты!!!Огромное вам мерси!!!Пошла разбираться :-)
14 июн 2007, 11:51
Офф: Ну какой же у вас малыш хорошенький, такие фотки красивые, получила истинное удовольствие, удачи ему во всем!
15 июн 2007, 13:33
Спасибо большое :)) (с транслита)
13 июн 2007, 15:33
Конкретно про немецких детей не знаю, но на отдыхе среди разноязычных туристов не заметила особой воспитанности иностранных детей. Они свободнее чем наши, но балуются и бесятся ничуть не меньше.
13 июн 2007, 19:52
Немецки репаки(знакомые говорили) малолетние по пабам хлеще наших чешут!
14 июн 2007, 06:34
Вот этого я и боюсь..Завтра улетаем в отпуск, и боюсь, что наш ребенок (год и десять) будет не самым воспитанным...хм...самым невоспитанным :-)
14 июн 2007, 07:11
Ну будет. Ну и что? Не заморачивайтеь кто что подумает, а то отдохнуть не сумеете:-) Счастливого отдыха!
14 июн 2007, 10:29
Бойтесь того,что рядом с вами будут итальянские дети,тогда вообще отдохнуть не получится;)
14 июн 2007, 15:51
Ну уж а если итальянцы репаки))...
14 июн 2007, 20:04
а это кто итальянцы репаки?
14 июн 2007, 20:20
Не знаю как дети. Была в Испании. Так вот если подростки всю ночь гарланят песни, кидают бутылки из окон и вообще хулиганят, то точно немецкие подростки. Наверно отрываются за то что упустили в детсве :)
15 июн 2007, 08:31
Это точно -немецкие подростки весьма буйные на отдыхе. Хотя причина скорее в том, что они ездят компаниями, а наши чаще все-таки одной-двумя семьями.
Anonymous
15 июн 2007, 16:22
ППКС(-)
15 июн 2007, 17:45
Именно поэтому я в Испанию ни ногой :) Особенно на Майорку, особенно по-дешевле:) Там отрываются немецкие и английские подростки. Из-за постоянных проблем их теперь хоть по разным отелям развозят.
15 июн 2007, 09:31
Никогда не замечала такого. Вот то, что русские родители намного чаще обращают внимание на поведение своего (и не только) ребенка - это да. Одергивают постоянно, делают замечания и т.д. До сих пор перед глазами картина - с ребенка лет 6-ти стаскивают мокрые плавки и одевают трусы, пока ребенок на берегу играет. Ребенок при этом орет и вырывает. Через час все повторяется в обратном порядке, т.к., типа, пришло время купания.
15 июн 2007, 13:57
A мне русские дети очень даже спокойными кажутся.... в сравнении с итальянскими.....
15 июн 2007, 14:01
Вернулись недавно из Турции, в отеле было 70%-80% немцев, многие с детьми, так мне наоборот немецкие дети, особенно в возрасте 7-10 лет показались очень невоспитанными...
18 июн 2007, 13:33
А я считаю, что спокойный ребенок в 3 года это не очень нормально. Ребенок д.б. любопытным, активным и шумным даже если это кого-то и напрягает. Спокойным и серьезным он еще будет, а пока маленький должен быть живчиком.
18 июн 2007, 19:22
Кому должен? Это вы лично такие правила установили - стандарты поведения в зависимости от возраста?
19 июн 2007, 09:24
Я правила не устанавливала, Я просто так считаю, что вне зависимости от национальности, а в силу своего возраста ребенок д.б. активен и это НОРМАЛЬНО - МОЕ личное убеждение. А Вы как всегда все воспринимаете в штыки и придираетесь к словам не вникнув в суть.
19 июн 2007, 10:38
Да все я поняла, это очевидно было. Не люблю просто людей, которые на других ярлыки развешивают и свое мнение считают единственно верным.
19 июн 2007, 12:29
А раз очевидно было, значит надо было пройти мимо. Вы же везде свои 5 копеек пытаетесь вставить (на медальки зарабатываете?). С такой не прикрытой агрессией Вам валерьяночку пить надо. И уж кто тут на кого ярлыки навешивает вопрос спорный. Держите себя в руках и люди к Вам потянутся.
19 июн 2007, 14:02
"О, как нуждаюсь я в мудрых советах ваших!" (С) Мольер :) Что делать, где и как высказываться, это я уж как-нибудь без вашего разрешения разберусь! То же касается и определения норм поведения для детей.
19 июн 2007, 14:39
А я и не определяю нормы поведения у детей. Вам хотелось склоку на ровном месте устроить? На здоровье. Только с человеком, который не умеет слушать и вникать в суть сказанного/написаного дискутировать не интересно. Если по каким-то лично Вам ведомым причинам,менно я вызываю у Вас пристут агрессии, большая просьба в следующий раз увидев мой пост просто пройдите мимо и не заводитесь. Берегите нервы, они Вам еще пригодятся. Ну, а если просто надо выпустить пар, так и скажите.
19 июн 2007, 14:45
"А я считаю, что спокойный ребенок в 3 года это не очень нормально. Ребенок д.б. любопытным, активным и шумным" Значит, нормы не оперделете? Но спокойных в "не очень нормальные" записали? :)
19 июн 2007, 15:06
Ключевое слово "Я считаю!!!" - это я считаю для себя - это раз, второе, не активных детей в 3 года да и не в три я не встречала, ну вот хоть режте меня, ну все они любопытствуют, суются куда не просят и это нормально, так и должны быть. Речь о том что в нет ничего плохого в том что "наши" дети шустрики даже если кого не устраивает, они дети и они познают мир. Другое дело как эту активность направить в мирное русло, а это уже другой вопрос - вопрос воспитания.
21 июн 2007, 09:44
По-моему, вы не совсем для себя осознали смысл слова "спокойный" в таком случае.
19 июн 2007, 10:57
Сколько раз сталкивалась по разным странам и мне как-то показалось что немецкие дети в возрасте особенно старше 7 лет это что-то Как говорил мой профессор (цартсвие ему небесное)"И кто таких только выпестовывал" ИМХО никто Впечатление что родители таскают своих детей за собой как багаж ,заниматся ими никто не намерен
21 июн 2007, 07:49
Я считаю нерусских детей неспокойными, а более воспитанными и самое главное неагрессивными. Вот в прошлом году с двухлеткой ездили в Грецию. Перед мини-дискотекой общее бесилово детей, если толкают или отпихивают нашего - это почему то соотечественник обязательно:(
за русских
24 июн 2007, 14:12
а я люблю руссеих детей ,с чеченскими пообщалась просто ужас 5 летнии дети настроены к русским плохо говорят гадости .а потом жалуются .чтоих несчачтных обижают.с детства растут двуличными в глаза говорят одно.а между собой русских обливают грязью
24 июн 2007, 20:51
Нашей доче 1,6 г. любит магазины. Она от восторга голосит, бегает между одеждой и смотрится в обувное зеркало. Скажете, что она не воспитанная? Я ей разрешаю, потому что она в этот момент счастлива, здорова и никому не мешает на 100%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное