Стихи про машинки, паровозики - Хелп!

13 июн 2007, 10:31
Девочки, деть обожает стихи, рассказы (ну и мультики) про машинки, паровозики, самолеты на худой конец :) А у меня в репертуаре "паровоз по рельсам мчится" и "нет, напрасно мы решили"... Ну и мультик "Тачки", хотя стараюсь не злоупотреблять :) Остальной устный репертуар составляется по принципу "что вижу, то пою", но про машинки и паровозы... Может, кто знает какие нормальные стишки про эти чудеса теххники? :) (с транслита)
13 июн 2007, 10:46
"мы едем, едем, едем в далекие края" не покатит?:)
13 июн 2007, 12:28
Ету мы поем в машине, когда он засыпает :) Так что ассоциации ясны :) Не прокатит :) Да там и про машинки не поется - больше про пассажиров :) (с транслита)
13 июн 2007, 10:53
Голубой вагон...
13 июн 2007, 10:59
Помню из собственного детства... Книжка в мягкой обложке... дедуля купил... Стих такой: Паровозик-паровоз! Что в подарок нам привез? Я привез цветные книжки - Пусть читают ребятишки. Я привез карандаши - Пусть рисуют малыши. А еще есть замечательный мульт... тоже старинный, из моего детства;-) - Паровозик из Ромашково.
13 июн 2007, 12:30
Спасибо :) Паровозик из Ромашково - книжку видела. Но там слишком много текста для нашего возраста :) Может, попозже куплю :) (с транслита)
13 июн 2007, 15:12
Паровозик, паровоз что в подарок нам привез? Я привез цветные книжки, пусть читают ребятишки Я привез карандаши, пусть рисуют малыши.
13 июн 2007, 22:28
Наш любимый: Веселый паровозик, любопытный носик Колесами стучу, увидеть мир хочу. Ту-ту, ту-ту. Привет домам, деревьям, облакам. Впереди поднялась гора, а в горе - большая нора. Ой, как интересно! Ах, ничего не видно. Очень обидно. Куда же я попал? Неужели пропал? Ой-ой-ой. С фарами светлей, стало веселей. Теперь видна дорога. Осталось немного. Поехали! Туннель кончается, приключенье продолжается. По дорожке качу, трубой пыхчу. Пых-пых. Вот речка течет, пароходик плывет. Мостик высоко, до воды далеко. Буль, буль! Месяц появился - я остановился. Стало темно, спать пора давно. Спокойной ночи!
14 июн 2007, 07:06
Ирина Токмакова. Поиграем. На лошадке ехали, До угла доехали. Сели на машину, Налили бензину. На машине ехали, До реки доехали. Трр! Стоп! Разворот. На реке - пароход. Пароходом ехали, До горы доехали. Пароход не везет, Надо сесть в самолет. Самолет летит, В нем мотор гудит: У-у-у!
13 июн 2007, 10:57
Стишки брала из книжек детских, авторов не помню, простенькие такие: Экскаватор чем хорош? У него огромный ковш, он усталости не знает, целый день себе копает.. Грузы носит великан, наш силач- подъемный кран. Он одним своим плечом вагон поднимет с кирпичем... Спешит машина красная, не выключая фар, на службу на опасную спешит тушить пожар..
13 июн 2007, 22:16
В комнате места осталось немного Я проложил по паркету дорогу Знайте, что это - дорога железная! Знайте что это - дорога полезная! Куклы-матрешки И разные звери Ездят в вагонах От стула до двери!
13 июн 2007, 22:30
Бетономешалка - большой грузовик, Стоять без движения он не привык. То красным горит светофор, то зеленым, Но крутится, крутится бочка с бетоном. Не будет размешивать жидкий бетон- Застынет как камень, хоть выброси вон.
14 июн 2007, 06:50
Поищите Барто "Жил на свете самосвал", Берестова "про девочку Марину и ее машину", Степанова "Паровоз Тук-тук"
14 июн 2007, 10:24
У нас книжка, там стихи-загадки про транспорт.
14 июн 2007, 10:32
Девочки!! Спасибо больше всем! Набралась инфы, начала заучивать наизусть ;) на первое время хватит :) (с транслита)
14 июн 2007, 11:46
по дороге напрямик быстро едет грузовик... нас домой быстрей трамвая мчит машина легковая... запыхтел паровоз, он вагончики повез..
14 июн 2007, 14:59
Паровоз,паровоз - Новенький блестящий, Он вагоны привез, Будто настоящий, Кто едет в поезде Плюшевые мишки, Кошки пушистые, Куклы и мартышки. Вот какой паровоз К празднику купили. Вот какой паровоз Деткам подарили! Дальняя, дальняя Дальняя дорога, Прямо по комнате В сторону порога (песенка)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325