Если зажмёт коляску?

17 июн 2007, 16:50
Я слышала что лифт может зажать коляску(двери закроются натолкнуться на коляску и обратно не откроются), можно её как нибудь самой вытащить, может кто сталкивался?
17 июн 2007, 17:38
Прикольно беременных плющит :) Не обижайтесь :) Ну зажмет - разожмете, не удобно конечно, но вполне повседневно и буднично.Попробуйте, в закрывающийся лифт, поставить руку (засуньте руку мужа, если сами боитесь) или сумку потолще, надо признать маненькие предметы может и зажать. И придеться их потом выручать повторным нажиманием кнопли вызова или этажа ;)
17 июн 2007, 18:08
Какие у вас лифты - монстры! :-o Никогда с подобным не сталкивалась (ттт)
18 июн 2007, 00:02
На самом деле такое бывает. У нас в городе был такой случай, погибла 8-месячная девочка. Коляску зажало дверьми, а кабина поехала - лифт был неисправен... Так что ребенка на руки, коляску за собой в лифт.
18 июн 2007, 15:00
вот напугали :( Теперь только с ребенком на руках ездить буду!
18 июн 2007, 15:29
вам хорошо, а вот в наш лифт мы еле с коляской втискиваемся, т.е. коляска с ребенком и я, зажатая между дверьми и коляской, какой уж там ребенок на руках...
19 июн 2007, 07:50
Может вы просто не приноровились? Мы до 4-х ребенкиных месяцев жили в доме, где двери у лифта были неисправны и открывались не до конца. Ко мне каждый день приезжала мама и несла ребенка, а я раздвигала двери лифта и впихивала коляску. Потом мы переехали далеко от родителей. Думала как же я гулять буду, мамочки во дворе показали как они коляски втаскивают. Надо перекинуть ручку коляски назад, чтоб она была от себя, ребенка на руки, захожу в лифт, тяну за собой коляску, одной ногой пихаю дверь, т.к. неполностью открывающиеся двери - это болезнь многих лифтов. Так же назад, выпихиваю коляску, потом выхожу с ребенком на руках. Просто этот случай с лифтом произошел чуть ли не в соседнем от нашего доме и несчастную мать часто показывали по телевизору, на меня это произвело просто неизгладимое впечатление. Кстати ответственности за тот случай с неисправным лифтом, так никто и не понес, был по-моему суд, но вроде все уперлось в пресловутую технику безопасности, которая не была соблюдена...
19 июн 2007, 13:18
первое время, конечно, еще не приноровилась сейчас уже "опытный бобер" и то не всегда получается затолкнуть как надо, в этом случае просто откатываю коляску назад, жду когда двери закроются-откроются и пробую еще раз просто у нас лифт настолько маленький, что можно ехать либо "я+коляска", либо "я+ребенок" без коляски то бишь а по поводу рассказанного вами случая - жуть конечно...
20 июн 2007, 08:05
У нас тоже маленький лифт. Кое-как вмещались, я чуть ли не на одной ноге стояла.
21 июн 2007, 18:10
К огромному сожалению, это не просто "бывает". Статистика такова, что только в Московской области около десятка детей в год погибает при подобных обстоятельствах. У наших лучших друзей так погиб годовалый ребенок, так что я знаю, о чем пишу. Правила безопасности говорят о том, что ребенок не должен находится в коляске в лифте, только на руках. И эти правила нельзя забывать, даже несмотря на дикие неудобства, которые возникают, если лифт очень маленький, детей несколько и так далее...
18 июн 2007, 13:32
ну ни фига не плющит, видимо, в вашем доме есть грузовой лифт или просто лифт с нормальными по ширине дверями у меня такое было однажды - дом сталинский, двери в лифт очень узкие, чтоб коляску затолкать, приходится двумя руками разжимать двери (там еще есть зазор сантиметров 5), а туловищем одновременно коляску заталкивать внутрь, да и то с первого раза не всегда получится, ну вот, один раз двери зажали коляску с ребенком, зажали и ни туды-ни сюды... меня аж холодный пот пробил в тот момент, а если бы еще и лифт поехал, он у нас тоже иногда подглючивает вот уж откуда нечеловеческие силы появились - выдернула коляску,а двери так хлопнули, думала, стена обвалится.. ужас...
19 июн 2007, 08:12
Да нет обычный, тоже приходиться руками раздвигать чтобы протолкнуть. Просто он не едет с открытыти дверями и все тут, хотя дом совершенно обычный. Тут таких страхов понаписали, что я лучьше "помолчу"
19 июн 2007, 13:21
да они все не должны ехать с открытыми дверями, только знаете ведь как бывает - когда ружье один раз в год, но все равно стреляет :)
17 июн 2007, 18:23
Лучше подобное не допускать, техника несовершенна. И если двери зажмут коляску, перво-наперво вынимайте ребенка, иначе потом можете не успеть, если вдруг кабина поедет на другой этаж.
17 июн 2007, 18:28
По технике безопасности ребенка надо вынуть еще до того, как завезти коляску в лифт.
17 июн 2007, 19:26
Да я это знаю, но тут даже не рассматривается такой вариант :( Вон, типа ниче такого, что коляску зажимает, в порядке вещей :(
17 июн 2007, 20:58
Честно говоря, у меня ни разу не получилось по технике безопасности одной с ребенком на руках и коляской зайти в лифт. Двери закрываются гораздо раньше, чем я успевала втащить коляску внутрь. Поэтому приходилось входить в лифт и, нажимая кнопку удержания дверей одной рукой, вкатывать коляску с ребенком другой рукой. Иначе никак, хотя и нарушение этой пресловутой ТБ.
18 июн 2007, 08:40
аналогично
18 июн 2007, 08:50
тоже. Плюс в нашем лифте даже нет такой кнопки удержания дверей. Плюс коляска еле в лифт заходила, ибо узкий очень.
19 июн 2007, 08:14
Вот и у нас все так делают, правда кнопки удержания нет.
18 июн 2007, 00:02
не бывает
18 июн 2007, 22:32
Коляску надо завозить так, чтобы детя можно было в случае чего сразу вытащить и спокойно ждать подмоги. В нашем подъезде лифт именно такой - двери закрылись, и усе. Сейчас я конечно его запросто раскрываю, но после родов было слабо.
19 июн 2007, 11:02
коляску надо завозить когда ребенка в ней нет.
22 июн 2007, 16:13
+1.
19 июн 2007, 00:58
Никогда не ввожу в лифт коляску в пристёгнутым в ней ребёнком. В любой и везде. Стараюсь держать ребёнка на руках, коляску одной рукой легко вкатываю в лифт (дома она у нас тоже входит впритык, но дверцы всё-таки держать не приходится). Если уж совсем устала, или дочка спит - тогда просто расстёгиваю перед лифтом ремни. Мало ли что.. Когда мы ещё в люльке ездили, она у меня один раз застряла таки, была шире, и еле влазила. Я быстро вытащила Еву, и пошла к соседям помощи просить, потому как застряла капитально. Испугалась тогда здорово.
22 июн 2007, 16:01
Я тоже не пристегиваю ребенка, пока на улицу не выйдем. А так из коляски не вынимаю при входе в лифт. У нас большой грузовой лифт (единственный), двери широкие, стоит долго - мы с соседкой с двумя колясками успеваем погрузиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)