много ездим в машине :(

18 июн 2007, 14:32
Ситуация сложилась так, что пришлось переехать за город и бабушка, которая сидела с моим сыном (год и 10) больше не може ездить к нам. В итоге возим мы с мужем, то есть сначала завозим меня на работу, потом папа с сыном едут к бабушке, после чего папа на работу, а вечером всё в обратном порядке. В лучшем случае получается 1,5 часа туда и вечером столько же обратно. Я переживаю иногда, думаю вредно наверно ребёнку каждый день такая мотовня. Но пока другого выхода нет. Он уже почти привык к этим поездкам. Смотрит в окно и чего-то болтает. Но иногда конечно устаёт, капризничает. Как вы считаете действительно есть проблема и надо искать решение (няня, съёмная квартира) или я себя накручиваю?
18 июн 2007, 16:20
Если машина комфортабельная, есть климат-контроль или кондиционер, возите в детском автокресле, то особых проблем не вижу. Конечно, если ребенок мучается в неудобной машине, глотает пыль и выхлопные газы по 3 часа в день - надо что-то делать. Если нет, то в принципе, ничего страшного.
18 июн 2007, 16:57
судите по себе - Вы устаете от этих поездок? Я лично очень устаю от поездок и часового стояния в пробках (я не за рулем, нормальная машина с климатом) и я вообще стараюсь ребенка в машине без необходимости не таскать, но это мое мнение. У Вас конечно много обстоятельств, но например - обязательно Вас на работу отвозить на машине ? Может пусть папа сразу ребенка везет к бабушке? таким образом сократится время поездки
18 июн 2007, 17:00
У меня похожая ситуация. Тоже довольно часто мотаемся, правда просто в гости к бабушке и на дачу, но Вы же ездите каждый день. В Вашей ситуации может быть разумнее нанять няню. Какая бы хорошая машина не была, какое бы кресло удобное не было, настотрешся на при..в на дороге, лишний раз ребенка возить не хочется.
18 июн 2007, 21:31
Мне кажется, дети легче переносят машину(если их в принципе там не тошнит), ничего такого уж кошмарного не вижу. Можно приспособить поездки под ребенка: ставить сказки, детскую музыку. Ну и, конечно, давать пробегаться малышу в другое время дня.
19 июн 2007, 02:52
Если ребенку удобно и комфортно в машине - проблем не вижу. Берите ему игрушки какие-нибудь туда, чтоб в кресле играть мог, рассказывайте ему сказки по дороге. Мы так уже два с половиной года мотаемся, никто не жалуется :)
Anonymous
19 июн 2007, 17:47
ИМХО, это просто ужасно - ребенок 3 часа в день в машине!!! Есть, конечно, люди, которые хорошо транспорт переносят, но, мне кажется, этот запах бензина один чего стоит! Я и школу-то выбирала из принципа, чтобы никуда не возить, а тут годовасик! Лучше уж няню действительно взять.
19 июн 2007, 20:29
Рециркуляция в салоне, есть такая функция.
19 июн 2007, 20:40
запах бензина? Я его никогда не чувствую..
19 июн 2007, 21:31
Представляете, в некоторых машинах есть воздушные фильтры:)
Anonymous
20 июн 2007, 08:57
Ну в некоторых - это ведь не во всех, автор не написала, какая у нее машина. Я в разных машинах ездила, и все равно запах. Просто многие привыкают. И не верю я в такие фильтры, которые всю гадость отфильтровывают. 3 часа в машине в день! и для взрослого-то не есть хорошо, а ребенку! Не подвигаться, и дышит не пойми чем! А потом удивляемся, что частота аллергических заболеваний растет! И ожирение прогрессирует у детей! Я с детьми стараюсь ездить только в случае крайней необходимости, но не каждый же день по 3 часа! Я еще могу понять, когда рядом хорошей (или никакой) школы нет - возить приходится. Но дошкольника возить - ну не понимаю и никогда не пойму. Можно найти другие варианты. Оба же родителя работают, ребенок один - на няню уж должно хватить. Все исключительно ИМХО.
20 июн 2007, 13:04
поддержу. Какая бы комфортабельная машина ни была, по 3 часа в день проводить в ней - никакой пользы, один вред. Такой режим возможен только на ограниченный период времени, пока подыскивается другой приемлемый вариант.
25 июн 2007, 06:38
Не, ну в вакууме растить ребенка вобще лучше всего, но к сожалению приходится считаться с окружающим миром :-) (с транслита)
19 июн 2007, 21:06
По своему могу судить, что такие поездки утомляют ребенка, а если он еще и капризничает, то и мама начинает нервничать, а это тоже плохо. Если эта ситуация временная, то можно конечно поездить. Как Вы планируете разрешить данную ситуацию? А почему бабушка не может ездить к вам? Если ей тяжела дорога каждый день, может ей приезжать к вам с ночевкой на пару дней.
20 июн 2007, 10:39
мы каждый день практически ездим, бывает и больше, чем на 3 часа. Все ок, дочке наоборот очень нравится. Никаких запахов бензина, гари и т.д. нет, машина нормальная
20 июн 2007, 13:50
я бы наверное искала решение, 3 часа в день даже в хорошей машине это и для взрослого утомительно, а тем более для малыша, тем более по российским дорогам.
20 июн 2007, 22:40
Большой проблемы в этом не вижу. Со временем, может быть, все изменится, и Вы действительно найдете няню или снимете квартиру. Это ведь только в будние дни, как я поняла? А в выходные ребенок за городом, и никуда не ездит? Мы, например, тоже ездим почти каждый день, правда, не по 3 часа, хотя иногда и так выходит. Стараюсь делать почаще остановки, чтобы ребенок мог размяться, в дороге хороши всякие кубики с секретами, большие нетяжелые игрушки, песни-сказки тоже на ура.
21 июн 2007, 17:49
Мне одно время приходилось так возить ребенка. Правда, доча была постарше. Выходили из положения, в частности, при помощи дисков с детскими песенками, аудиосказками. Дите с удовольствием слушало, потом и подпевать начала. Когда я не за рулем - садилась рядом с дочкой и играла с ней. Пальчиковые игры, книжки, ролевые постановки с игрушками - вариантов множество. Так и выкручивались.
20 июн 2007, 13:21
мы постоянно ездим на машине, очень часто. и не только на машине, но и на общественном транспорте куда-нибудь вечно мотаемся. дочке нравится. и так у нас с рождения. а другого выхода нет. либо никуда не ездить, либо таскать с собой
21 июн 2007, 09:09
Подобное времяпровождение неполезно ребенку для позвоночника и для дыхания. Ребенок дышит выхлопными газами. А те кто не чувствует запаха в машине просто привык к нему. Вот и не чувствует. Не так просто очистить вдыхаемый воздух от вредных примесей. Пожалейте ребенка.
21 июн 2007, 19:59
а вы считает, что полезно жить в Москве? или хотя бы на некоторое время выезжать загород?
21 июн 2007, 20:40
Тем более не нужно усугублять. Ребенка возят к бабушке всю неделю. А оставить там до выходных почему нельзя? А если хочется ребенка всегда при себе иметь, то тогда няню.
23 июн 2007, 22:29
так почитайте первое сообщение, у людей сложилась такая ситуация может на няню денег нет легче всего советы давать
24 июн 2007, 19:03
Мне не понять. Я вообще без бабушек в пределах досягаемости, и в саду мой ребенок с 1.5 лет. Про то, что на няню нет денег, я в первом сообщении не нашла. А давать советы конечно легко.
25 июн 2007, 22:35
Мнение бывшего ребёнка, которого родители оставляли у бабушки на рабочую неделю: своего ребёнка НИКОГДА так ни на кого не брошу, даже на самую распрекрасную родственницу!!! Никакой вред от выхлопных газов в ежедневной дороге не может сравниться с тоской от разлуки. А в таком нежном возрасте неделя -- почти вечность.
25 июн 2007, 06:36
Хе, сейчас меня раздерут на части :-) Ребенку 3 месяца, ездин на машине очнь много, а в выходные еще больше :-) Выезжаем на природы, на шашлыки, в парки, в лес, на рыбалку с папой, в магазины, к докторам. Короче вся жизнь на колесах :-) Не каждый день, но иногда выходит больше чем 1,5 часа в день. Проблемы не вижу, тем более что выбора нет. Живем в пригороде с полным отсутствием общественного транспорта и огромными расстояниями. т.е. если не на машине, то никак. Ребенок переносит поездки нормально, не считаю нужным ограничивать всэ нас в поездках, тем более что все довольны. Я бы не заморачивалась, если только машина не Запорожец образца 1967 года где все выхлопные газы идут в салон. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 21:23
Выбор есть всегда. Ни в Вашем случае, ни в случае автора положение не безвыходное. Просто действительно вы не считаете существующее положение вещей проблемой. И не думаю, что Запорожец 1967 г. выпуска сильно отличается по виду используемого топлива и количеству выхлопных газов от современной навороченной машины.
26 июн 2007, 02:30
Действительно - не вижу. И не понимаю что плохого в том что ребенок ездит на машине? Про выхлопные газы - это, чествно, даже даже критики не выдерживает. На улице те же самые выхлопные газы, так что теперь на улицу не выходить? Ребенок отлично себя ведет в машине, ее не укачивает, она не капризничает, у нас хороший удобный карсит, игрушки. Выбор у мнея конечно есть - топать 3 км до ближайшего детского доктора вдоль шоссе... "И не думаю, что Запорожец 1967 г. выпуска сильно отличается по виду используемого топлива и количеству выхлопных газов от современной навороченной машины. " - а это уж совсем глупость, извините. Сейчас все машины проходят проверки и кол-во выхлопных газов строго контролируется. Фильтры всякие, система очищения. Очищение бензина, опять же совсем другое... Ну, в общем разница между запорочцем и мерседесом есть, поверьте мне на слово :-) (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 08:41
Во-первых, на улице не те же самые выхлопные газы, вернее не в такой концентрации, как в машине (я надеюсь, вы с ребенком не по проезжей части в 6 полос гуляете). Во-вторых, Вам верно ниже написали - Ваш ркбенок еще маленький он может полтора часа без ущерба просидеть, а большому двигаться надо. Ну и к врачам Вы же не каждый день ездите по 3 часа, не утрируйте, пожалуйста. Про качество бензина не знаю, утверждать не могу, не читала ничего на эту тему, сужу только по себе и своему состоянию после поездок в машине.
26 июн 2007, 08:42
Да наверное проблемы нет. Только заходя В ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, каждый раз поражаюсь большому количеству детских проблем, которых можно было бы избежать, думай родители этих детей чуть по другому. Как оказывается лекго очистить воздух - сел в железную коробку и дыши спокойно. Как наивно.
В 3 месяца ребенку только мама нужна, а уж где он вместе с мамой, в машине, в квартире, на даче, в самолете - ему не важно. А вот в 1,5 года у ребенка уже совсем другие потребности, желания и возможности. Когда сыну было 1,5 мы в течение 4 месяцев каждый день проводили минимум по три часа в машине, делая ремонт в другом городе. Это тяжело, ребенок уже столько не спит, ему надо двигаться, бегать, пить, есть, писать и т.д. я бы на месте автора искала няню рядом.
26 июн 2007, 04:07
Ну, в конкретном случае я бы тоже искала няню, но не потому что мне кажется что поездки на машине вредны для детского здоровья, а потому что мне самой было бы лень ездить 1,5 часа в одну сторону каждый день. С точки же зрения здоровья я проблемы не вижу. (с транслита)
25 июн 2007, 22:59
В нашем городе нет городского транспорта вообще никакого. ТОЛЬКО на машине. До ближайшего супермаркета - аптеки - больницы и т.п минимум 30 минут езды. Это только до ближнего! Чтобы затариться продуктами и прочим необходимым выходит минимум 4 часа. Ребенок с рождения с нами ездит постоянно. 2-х часовая поездка для нас ерунда. Проблемы не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325