меня поражают молодые мамы курящие около колясок
ужас
24 июн 2007, 14:41
меня поражают молодые мамы курящие около колясок .а вы как к этому относитесь?
24 июн 2007, 17:16
Да никак, если курят у своих колясок и до моей не долетает. Их дело, их здоровье, их дети.
Anonymous
24 июн 2007, 19:26
Потом эти дети могут стать женой/мужем Вашему ребенку. Меня лично возмущает факт курения - в любом общественном месте, хоть у своей коляски, хоть у чужой. Дети - это не собственность, чтобы позволять их мамашам их травить. Другое дело, что без правовой поддержки тут мало что сделаеь :(
24 июн 2007, 22:31
на улице видно - а дома??? все равно будут женами, мужьями и т.д. не усмотреть...:(
25 июн 2007, 14:07
Когда наши дети будут обзаводиться супругами, это будет их личный выбор - посредством чего заботиться о своем здоровье, и как договариваться об этом со своим супругом.
08 июл 2007, 03:27
во-во, личная жизнь наших великовозрастных детишек дело уже не наше:-).
26 июн 2007, 10:55
И что дальше? Ну сделаю я замечание такой мамаше, ну пошлет она меня в далекое пешее - и все, разговор окончен. Или надо вызвать милицию и опеку и сказать - вы знаете, эта мать курить около своей коляски! Мне не пахнет, но она травит своего ребеночка! Да меня первую тогда отвезут куда-нибудь, а мамаша закурит еще одну сигаретку. Это бесполезно, это её жизнь, здоровье её ребенка и т.д. и т.п. И мы не в Америке, чтобы звонить в полицию с жалобами на мать, которая шлепнет своего дитя на улице или дымит в свою коляску. А спутников жизни мои дети будут выбирать самостоятельно, и я ничего поделать не смогу. Я тоже разрешения у свох родителей не спрашивала. И напоследок пример из жизни. Мой свекр курит лет с 15-ти, сейчас по 2-3 пачки в день. Оба его сына никогда не держали сигареты в зубах - настолько их прокурил папаша, с детства. Когда я курила - мы периодически ругались с мужем на этой почве, он терпеть не мог запаха курева от меня (бросила три года назад)
06 июл 2007, 22:52
и шо? вам куряшая невестка не подходит?)))) (с транслита)
24 июн 2007, 21:17
А меня поражают также папы, бубушки, дедушки...
24 июн 2007, 21:36
а ну да, нужно колясочку оставить и убежать покурить в соседний лесок
28 июн 2007, 21:05
Не вижу ничего УЖАСНОГО.А вам если так УЖАСНО,лучше отойти в сторонку,и вредного дыма не нюхать:)
03 июл 2007, 12:55
А почему анонимно? Я курю около своей коляски. И миллионы людей мимо которых вы каждый день проходите тоже курят. Вы предлагаете гонять их вениками? Больше половины населения земного шара курит и с этим вы ничего не поделаете.
06 июл 2007, 18:12
всё поражает и поражает?:) может вам впечатлений в жизни не хватает? есть музеи, можна в кино сходить , вообщем как-то переключаться нужно:)
06 июл 2007, 22:06
Я курю около своей коляски со своим ребенком. Тысячи мам/пап курят именно во время прогулок с детьми. И что? Вам какая разница?. Мы же не подходим к вашему ребенку и не курим в вашу коляску. Гуляйте себе спокойно мимо
Anonymous
24 июн 2007, 19:35
недавно гуляли (не на площадке) и муж закурил. Я ему: отойди подальше, чтоб на детей не дымить. Соседка мне: ты что, курить бросила? Я: нет... Она: а чего ты мужа гонишь, если бросила, то понятно... а так... Полчаса я ей пыталась объяснить, что это вредно для детей, неприятно для окружающих, я не курю нигде, кроме дома и кафе (если без детей) и т.д. В итоге на меня посмотрели как на больную...:)
24 июн 2007, 22:07
их дети, так пускай и травят
24 июн 2007, 22:29
А что, только молодые курят? Я видела и мам в возрасте, курящих, гуляя с кляской. А вообще, меня это не бесит, это их личное дело.
24 июн 2007, 22:59
Это их право,их дети.
24 июн 2007, 23:18
Ой опять началось! Бла-бла-бла... Какие плохие курящие, и какие правильные некурящие... Надоело уже.
Удивленная
25 июн 2007, 09:11
А что Вы хотите услышать? Прописные истины, плохо они поступают и т.д. и т.п. Меня удивляет другое - Вам больше заняться нечем? Лето,погода отличная - пойдите погуляйте с ребенком на свежем воздухе, а не сидите за компом выдавливая из себя сто раз обмусоленные темы...
плюс миллион
25 июн 2007, 16:15
Вот уж действительно!
26 июн 2007, 11:59
А где свежий воздух? Все везде прокурено! Поэтому после такой, с позволения сказать, прогулочки звереешь еще больше! ;-)
29 июн 2007, 14:01
ППКС. На площадках дымят все кому не лень, что там мамочки -- туда просто все окрестные дома бегают как в курилку. Я сама астматик, так просто глаза на лоб лезут от этого дыма!
25 июн 2007, 09:19
а мне все равно.Это их дело.
ужас
25 июн 2007, 10:28
для к-с-ю заботиться нужно о здоровье своих детей .дети все больные так еще и обкуренные собственными мамашами
27 июн 2007, 23:32
ой, ну я Вас умоляю, ну какое Вам дело до моего ребенка? Да я курю рядом с коляской, чести мне это не делает, но и ничего ужасного я в этом не вижу. Если кто-то есть рядом то отойду, в противном случае топики будут появляться как макмы одних детей в коляске оставляют :-)
Anonymous
28 июн 2007, 07:20
Пусть ребенок болезни себе наживает от такой горе-мамаши, правильно? Вот уж точно - наличие образования (уже двух?)еще не признак хорошего отношения даже к своим детям. Чего уж там говорить о чужих на ДП, правда? Ихто вообще можно обкурить до посинения....
28 июн 2007, 09:52
за своими следите, а мы уж как-нибудь вашими переживаниями выживем потихоньку
Anonymous
28 июн 2007, 09:57
Именно, что просто "выживем"....
28 июн 2007, 11:45
Вы меня смешите, здоровья Вам и вашим детям
03 июл 2007, 11:36
Не факт, что выживете. Детей своих пожалели бы, зачем рожали? Ковбой "Мальборо" умер от рака легких... Пассивное курение, как у Вашего ребенка, приводит к раку легких с той же вероятностью, что и активное, как у Вас
29 июн 2007, 14:50
Никакого дело до вашего ребёнка. Но вы же рядом со своими колясками курите в парках и на площадках, где гуляем МЫ и НАШИ дети. Почему МЫ должны дышать этой дрянью? если вам хочется травить своего ребёнка -- травите его подальше от наших.
29 июн 2007, 21:36
не переживайте, я курю только рядом со своей коляской, думаю рядом с вашей никому не удастся покурить
29 июн 2007, 22:35
А то :) она ж дома стоит :) а гуляю я со слингом. Но только заядлым курильщикам кажется, что на расстоянии 2 метров сигаретный дым бесследно исчезает.
30 июн 2007, 15:00
все же мне кажется Вы несколько утрируете все. Я не стороница курения на детской площадке, но я такого ниразу и не видела и уж не разу не видела что бы ребенку курили в лицо. В любом случае варианты всегда есть. Можно сказать что бы не курили рядом, уйти на другую площадку, вобще не гулять на площадках, демонстративно взять веник и подмести семечки и окурки (хотела бы я посмотреть на мамашку у которой после этого хватит совести продолжать бросать окурки и семечки). И вот если все это не поможет тогда возмущаться на форуме. А возмущаться на форуме ничего при этом не делая самое простое.
07 июл 2007, 13:12
А тоже самое вы не хотите сказать владельцам машин, фабрик , заводов, которые загазовывают и отравляют воздух куда значительнее и тоже находятся рядом..
07 июл 2007, 18:40
А вы не хотите, чтобы каждый отвечал за свои поступки, а не стрелки переводил?
29 июн 2007, 10:27
Для ужас: у вас к-с-ю спрашивала вашего ценного мнения?
29 июн 2007, 21:37
ой да ладно, мне даже приятно что за моего ребенка переживают
30 июн 2007, 08:48
гы! Обкуренные! Это несколько из другой оперы :-)
30 июн 2007, 14:54
:-)))
25 июн 2007, 14:17
А меня поражают мамашки, которые обожают всех окружающих лечить жить и навязывают свои единственно верные стереотипы восприятия всего-на-свете. Кого еще что поражает - есть версии?
26 июн 2007, 13:01
Еще паражает,что мамам имеющим маленьиких детей,больше заняться нечем,как только в мозгах крутить подобные проблемы,а потом еще топики открывать и сидеть в них :)
28 июн 2007, 10:41
Меня тоже раздражают курящие мамашки, ну так и не гуляю я возле них, ухожу подальше. Не сидят мои дети постоянно в песочнице, ножками гуляем в парке, рисуем мелом на асфальте, мало ли еще занятий можно придумать.
28 июн 2007, 11:54
А почему Вас не удивляют мамашки, которые возят своих детей в машинах столь старых, что в салоне пахнет бензином и выхлопными газами проезжающих машин, потому что кондишена нет, а с закрытыми окнами жарко? Почему Вас не удивляют мамаши окна чьих квартир выходят на крупные автомагистрали или заводские трубы? От всего этого вред не меньше, чем от пассивного курения, если не больше. От курящего можно уйти... Вместо того, что бы плодить бесконечные одинаковые топики создавайте партию борцов с курением мамашек и боритесь за свои права, а не сострясайте воздух праведным гневом. Иначе это переливание из пустого в порожнее ЗЫ Вы забыли пр опиво написать. Обычно это одним рядом идет "курят и пьют пиво"
28 июн 2007, 15:25
Пиво-то чем так всем не угодило? :-) От него-то какой вред конкретно ребенку, если он не на ГВ конечно? :-)
28 июн 2007, 16:20
А просто это непра-авильно! Ходят тут всякие, замечательным послушным деткам дурной пример подают! Не может же бедная мама потом объяснить ребенку сама, почему ему пиво пить не стоит - это ж сложно так!
28 июн 2007, 17:46
Вот и меня всегда интресует, почему к пиву такой негатив, а как же кола-ведь тоже не полезный продукт, но про колу мамы объяснить могут, а про пиво нет. Парадокс?
29 июн 2007, 10:29
Вот и я о чем. Полыхать праведным гневом а-ля бабки на базаре - это же так приятно! А заняться воспитанием своего ребенка - ой, ну зачем нам эти неприятности? Гораздо проще в своей педагогической несостоятельности обвинить весь мир вокруг - условия не создают, гады!
29 июн 2007, 10:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29822152 Вот клуб "любителей" пива :)
03 июл 2007, 22:22
ну во первых оно пааахнет, а во вторых наверное завидно :)
06 июл 2007, 22:32
Вот мне тоже всегда первым делом думается, что завидуют)))
29 июн 2007, 13:26
+1
29 июн 2007, 14:00
Потому, что не силах мамашки купить новую машину и переехать в экологически чистые швейцарские Альпы. НО в её силах не дымить в лицо РОДНОМУ ребенку. Ребёнок-то в коляске куда от нее уйдёт?
29 июн 2007, 14:15
Почему же сразу швейцарские Альпы? Почему не деревня на Урале? Какое Вам дело до чужого ребенка? Вам жалко детей, так позаботьтесь о детях в детдомах, им забота нужнее, чем ребенку курящей матери.
29 июн 2007, 14:48
Во-первых, ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛО до чужих детей. Многих из детей, убитых этой весной маньяком (-ами), видели с чужим (-и), но всем было наплевать. А во-вторых, курящие на площадках обкуривают не только своего ребёнка, но и моих, и меня тоже. Это непонятно?
29 июн 2007, 14:53
Хорошо. Правильно вы выступили - от этого изменилось что-то? Поорали на всех неправильных мам - в мире стало больше добра?
29 июн 2007, 15:06
Будьте любезны, объясните, почему если я "правильно выступила", то это называется "поорали на всех"? Мне, честно говоря, искренне интересна психология людей, которые вот так поступают. Они считают, что поступают нормально? Или понимают, что ненормально, но при этом думают, "буду плевать на всех и делать как хочу я, а остальные перетопчутся"?
29 июн 2007, 15:41
Natalie_V написал(а): Будьте любезны, объясните, почему если я "правильно выступила", то это называется "поорали на всех"? Потому что это правда. если вы пишете каждое предложение с восклицательными знаками и в гневном тоне, да еще используя эмоциональные конструкции, это именно так и называется. А вы по-другому свои выступления звоете? Ласковое мурлыкание, наверное? "Мне, честно говоря, искренне интересна психология людей, которые вот так поступают. Они считают, что поступают нормально?" А вот вы сами как думаете? Стоят, курят, считают себя жуткими моральными уродами, мучаются, но курят все равно? Неужели и так не понятно, что если человек выбрал для себя такую линию поведения, он считает ее нормальной и приемлемой? "Или понимают, что ненормально, но при этом думают, "буду плевать на всех и делать как хочу я, а остальные перетопчутся"?" А это вообще свойство человесеской психологии. Каждый думает в первую очередь о своем личном комфорте. Только от степени ответственности и социализации личности зависит, насколько и ради чего он готов этим комфортом пожертвовать. Ничего никогда вы с этим не сделаете, сколько гневных постов ни разводили бы. Вот скажите, чего именно вы тут добиваетесь? Что все плохие станут хорошими и перевоспитаются? Ии что волна праведногогнева поднимается и отнимет сигареты у всех курильшиков? Самим-то не смешно?
29 июн 2007, 20:33
А почему не перевоспитаться-то? бросать курить не требуется, достаточно не дымить при детях, даже и чужих.
29 июн 2007, 20:39
Это ж усилие надо над собой, любимым, сделать.
29 июн 2007, 20:43
От этой вашей так называемой иронии разумное-доброе-вечное уж точно ни в ком не проснется. Зато кто-то получит возможность чувствововать себя офигительным борцом за справедливость!
29 июн 2007, 20:50
Ну что ж, каждому свое..
29 июн 2007, 21:01
Если вы считаете, что чувствовать себя борцом за справедливость так приятно -- присоединяйтесь :) Конечно, усилие над собой в наше время -- это сверхтрудно. В обществе культивируется идея удовольствия "здесь и сейчас".
29 июн 2007, 21:06
Меня борьбы за права хомячков во всей вселенной перестала привлекать еще в школьные годы. Так что спасибо, эти лавры не для меня. Я лучше чем-нибудь более интересным займусь.
29 июн 2007, 21:24
На здоровье. Простенькая гражданская сознательность нынче не в моде. Во всем на Запад кивают -- мол, у них там свобода и никаких первомайских демонстраций. А что они сами тротуары перед домами моют, как-то забываецца. И то правда: земля у нас богата, Москву заплюем -- пойдет в Сибирь плевать.
29 июн 2007, 21:51
Вааще не поняла, какое отношение эти закидоны про Запад, шампунь и Сибирь имеют к моему посту! Но наверняка зайчик там где-то есть, так что счастья вам с ним!
29 июн 2007, 22:33
Вовремя "вааще не понять" -- это в жизни качество очень важное. Почти талант :)
29 июн 2007, 16:47
Что значит видели с чужими? По каким критериям чужие определяются? может это дядя, двоюродный дедушка бабушка или еще кто-нибудь. Я кареглазая брюнетка с ярко выраженной восточной внешностью, получается при виде меня Вы вызовите милицию, потому что я везу в коляске курносого голубоглазого блондинчика, совсем на меня не похожего(значит украла где-то) Второе мне понятно. Мне не понятно почему Вы пишите об этом на форуме вместо того, что бы денно и нощно увещевать мамашек на площадке. Во всяком случае это имеет шанс на больший успех, чем бесконечные топики на форуме. Уверена, что 50% мамашек гуляющих с Вами на площадке не имеют инернета, а еще процентов 30% не знает о существовании евы и заведенных здесь топиков.
29 июн 2007, 18:45
ОФФ. Слазила в Ваш паспорт, хохочу до слез, не могу остановиться:-)))). Фотки сами нащелкали или откуда-то взяли? Ну спасибо, ТААААК настроение подняли.
29 июн 2007, 19:30
Кроме фотки с советским флагом все из инета.:) Рада, что подняла настроение. А рецептиками пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита:)
29 июн 2007, 20:22
Спасибо еще раз!:-)
29 июн 2007, 18:50
Еще и рецептики слямзила. За что отедльное спасибо! Ценный у Вас паспорт!
29 июн 2007, 21:00
Присоединяюсь! Рецептики офигительные - я слюнями изошла, пока смотрела! Устрою на следующей неделе супругу пир живота (если он его найдет, конечно...)!..
29 июн 2007, 20:57
Куча народу видела, как убийца тащил за собой Полину Малькову, а она упиралась, плакала. Там сотня свидетелей по делу проходит. Все видели и все прошли мимо. Отсыл меня к мамам в песочнице -- это демонстрация того, что лично вам все это до лампочки, "отстаньте от меня и идите приставать к другим". Я правильно вас поняла?
29 июн 2007, 21:15
полностью с вами согласна
29 июн 2007, 23:52
Несколько дней назад наблюдала картину на дет площадке: приходит женщина с переноской от коляски, в ней 2-3хмесячный ребенок, ну совсем кроха. Женщина по виду бабушка этого младенца. Картина умильная. Она и разговаривает с ним, и поет ему, и улыбается, и качает, в общем, я так порадовалась за малыша. Мне всегда приятно видеть таких маленьких и вспомнить, какой был мой собственный ребенок в этом возрасте.. Но тут я отвлеклась на пару минут, а когда вновь увидела эту бабулю, она вовсю дымила сигаретой прямо ребенку в лицо!! Минут через 5 подошла другая женщина, видимо, мама ребенка, стала фоткать бабулю с внуком (или внучкой) на руках. Бабуля в разных ракурсах обнимает дите, целует его и все такое.. Я понимаю, не мое дело, но так хотелось подойти и сказать: "Вам стоило фоткать немного раньше, с сигаретой бабушка получилась бы эффектнее.." Но я промолчала. Я понимаю, что человек курит и не собирается бросать. Но ведь можно НЕ КУРИТЬ В ЛИЦО РЕБЕНКУ!! Можно подождать, пока будет возможность отойти! Я им ничего не сказала.. Но иногда думаю, может, зря.. Так у меня и сидит в голове эта картинка: в ярко-розовом костюме, маникюре-педикюре-макияже эта радостная бабуля с сигаретой, и дым, который обволакивал лицо малыша того.. А вы бы среагировали как-то?
30 июн 2007, 17:18
а смысл реагировать? А если она вам нагрубит? И что-настроение на смарку, ради чего?
30 июн 2007, 17:48
Настроение-то и так не повысилось, конечно, большого смысла в этом нет - это их дело.. Но иногда вот думаю - а может, резкое замечание со стороны заставит человека задуматься? Вдруг с этой минуты она подумает "Ой, а что ж я вправду делаю..", и малыш не будет так часто вдыхать сигаретный дым? Если она почувствует/услышит осуждение раз, потом другой (от другого человека), третий.. должно же что-то в мозгу сработать! Все же я не считаю, что дети целиком и полностью принадлежат родителям, бабушкам и т.п. Иногда реакция со стороны помогает избежать неприятного.. Или я не права, и это действительно химеры все?
03 июл 2007, 11:40
Я вот тоже решила, что буду теперь всегда об этом говорить, когда такой ужас увижу
Anonymous
03 июл 2007, 14:13
Читаю это все и думаю: как же мы все выросли-то и выжили? Ладно в моей семье родители не курили, но на семейных праздниках всегда курили дяди. Закрывшись на кухне, но курили же в пределах квартиры. Друг у меня в детстве был, мы с ним постоянно все время проводили вместе - курил лет с 10. У мужа в семье курили все бабушки, дедушки и папа с мамой. Сам тоже курил с 13 лет и до рождения нашего ребенка. И что самое интересное - ни у кого из перечисленных выше людей не было проблем с легкими. Другие болячки - да, бабушки и дедушки все-таки уже люди в возрасте, кого-то уже нет в живых (но опять же отнюдь не из-за курения и всего что с ним связано). Самое интересное, что нигде не приводится четких доказательств, что рак легких действительно коррелирует с курением, пассивным или активным. Ну нет прямой четкой взаимооднозначной корреляции ни в выборках больных раком людей, ни в выборках курящих или некурящих. И те, и другие болеют. И наоборот - и те, и другие не болеют. Да, курить - безусловно вредно. Привычка плохая, на здоровье прямо или косвенно влияет и тд и тп. Но вот так из-за нее копья тут ломать? Да в разы хуже, если у ребенка родители законченные алкоголики или наркоманы. Или вообще нет никаких родителей - вот где беда то.
03 июл 2007, 17:20
На каждую статью, где написано, что нет "взаимно однозначных корреляций" найдется другая, где написано, что они есть. Просто статьи первого типа заказные, спонсируются табачными компаниями :-)
Anonymous
03 июл 2007, 17:41
Да они все заказные, ибо каждая точка зрения кому-то да выгодна. Лично я в принципе не верю в свободные независимые источники информации, везде надо искать золотую середину. Истина где-то рядом и все такое :-)
06 июл 2007, 16:45
Ну-ну. У этого тоже есть границы. У "все относительно". Есть все же вещи твердо установленные. Иначе получается "если слишком долго держать голыми руками раскаленную докрасна кочергу, то рано или поздно, возможно, обожжешься" (с) :-D
06 июл 2007, 16:52
... а статьи второго типа тоже заказные и спонсируются производителями минералки!
Anonymous
06 июл 2007, 17:05
Да нет :-) Они призваны отвлекать народ от острых политических и прочих проблем на нечто другое: народу показывают красную тряпку, то бишь рассказывают о неимоверных ужасах, постигающих скажем пассивных курильщиков. Народ в негодовании обсуждает это дело на форумах, ходит на демонстрации против курильщиков и т.п. Народу есть чем заняться и он на время забывает о неких острых социальных вопросах, разговаривать о которых неким влиятельным лицам не очень хочется. В общем, как-то так :-) Курение в данном случае - просто пример, вообще эту функцию выполняют любые чернушные статьи.
06 июл 2007, 17:14
Прямо большевизм, поздравляю ;-) а Вы не допускаете, что одновременно и социально политические проблемы могут иметь место и значение, и курение - быть вредным? И вообще, что экология уже давно в центре ЛЮБОЙ социально-политической проблемы? Я, кстати, уверена, что потребители серьезных наркотиков примерно так же рассуждают, что они не вредны, а в чем-то, наоборот, полезны (ну, пока мозги есть). Всегда большое искушение находить "разумное" оправдание своему поведению. вместо того, чтобы его менять :-)
Anonymous
06 июл 2007, 17:52
Я не курю и никогда не курила, если вы об этом :-) Я просто искренне считаю, что слухи о вреде пассивного курения сильно преувеличены. Естественно, курить вредно бла-бла-бла, у меня все в порядке с мозгами и я прекрасно понимаю этот факт :-) Но, простите, не верю, что с моим здоровьем произойдет нечто непоправимое, если периодически где-то я буду встречать курильщиков, посещать места, где курение еще разрешено и т.п. Возможно, я и неправа, но я в целом не подвержена этим приступам социальной паранойи, которые иногда разгораются: все эти атипичные пневмонии, птичий грипп, сибирская язва, ГМ продукты и иже с ними.
06 июл 2007, 22:17
Экология - в центре политической ПРОГРАММЫ. Народ ведется на дешевые лозунги о будущем благополучии в чистом мире натуральных продуктов на чистом воздухе. На деле кто что делает? А еще спросите у тех, кто пишет статьи и произносит лозунги, курят ли они :)
06 июл 2007, 17:15
Нафиг это нужно производителям минералки???? Миллионы курящих пьют минералку литрами, а многие некурящие - не пьют! ;-)
07 июл 2007, 18:46
Вы не в курсе? "Филлипп Моррис" и др. даже судом были обязаны выплачивать компенсации пострадавшим от курения -- уж какие ещё нужны после этого доказательства.
06 июл 2007, 22:00
меня тож это поражает
06 июл 2007, 23:01
О!Шла я как то глубо беременная смотрю девушка беременная еще глубже, просто с огромным животом стоит и сигаретку курит.Я была в шоке, мы так покосились друг на друга...
07 июл 2007, 00:09
это поражает практически всех недавно родивших...это комплекс супермамы,выполнившей свою великую миссию и несущую в мир любовь,доброту и прочее бла-бла-бла,со временем проходит,не волнуйтесь.И даже сможете пить алкоголь в присутствии ребёнка,о ужас:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное