Неприятная ситуация со свекровью.Нужны советы.

Anonymous
26 июн 2007, 19:51
Постараюсь кратко. Есть свекровь - мы отдаем ей на 2-3 дня дочку (2.7 мес.), у свекрови такая работа, что она 3 раза в неделю только работает, остальное время дома. Отдаем правда не всегда, но часто. Были моменты конечно, когда мне что-то не нравилось, но старалась сдерживать себя, так как понимала, что свекровь очень помогает мне. Свекровь натура такая - делает всегда все по-своему. Своя одежда, свое питание. Все что я привожу в плане еды - она отдает мне обратно и не притрагивается. По поводу одежды тоже самое - все что она покупает - остается у нее там дома, я не против. Один раз она ее подстригла, мы приехали - а ребенок весь неровно подстриженный. Я говорит целый день с ножницами за ней ходила и стригла, я конечно расстроилась, попросила свекровь больше так не делать и все-таки советоваться с нами. Свекровь раньше также стригла моего мужа до знакомства со мной, мы нашли нормального парикмахера потом. Я считаю, что если не умеешь стричь - не берись. Вроде все всегда нормально, но я опять же не вижу ничего, привозим и уезжаем. Тут произошла ситуация, которую я забыть никак не могу и я считаю, что свекровь безответсвенно поступила. Рассейте мои сомнения если что не так, может я предвзято отношусь. Попробую описать. Мы как положены приехали за ребенком забирать. Звоним в дверь, их нет. Звоним на мобильный, свекровь говорит, что они гуляют на детской площадке. Мы спускаемся и идем на площадку с мужем. Вижу картину издалека: сидит свекровь на лавочке, спокойная такая и одна. Ищу глазами ребенка - нет нигде в поле зрения. На площадке еще была мама с коляской и девочка какая-то лезла по лестнице. Бегу к свекрови и спрашиваю, где дочка? А она мне таким спокойным голосом, а она с мальчиками побежала за коробку вон туда и при этом продолжает сидеть. Коробка - это огороженная территория, где играют в футбол, там забор выше человеческого роста. Я бегу скорее за эту коробку, уже в голове мысли, что ребенка там моего нет. И что я вижу. Рядом с коробкой - стоит стол и скамья - там сидят алкаши или местные какие-то и пьют водку и прямо напротив - стоят качели - там 2 мальчика качаются лет 4-х. Один стоит на качелях ногами и моя дочка его раскачивает. Я если честно обалдела не тому, что дочка раскачивает качели, а тому что она одна рядом никого нет, рядом эти алкаши пьют по сути на детской площадке - раз качели там и горка. А вдруг качели ударили бы ее по лицу, а еще хуже кто-то взял бы ее и увел бы - ребенок то маленький. Взяли ребенка мы и повели уже где бабушка сидела, бабушка так и не сдвинулась с места. Я не стала с ней ругаться, может и зря конечно. Только спросила ее, почему вы сидите, а ребенок убежал так далеко и она там одна. На что мне свекровь отвечает: а я собиралсь за ней идти. Когда???? Если ребенок туда побежал, надо было бы сразу встать и пойти за ней, а она продолжала сидеть. Теперь я представляю как она с ней гуляет, полный произвол. Что вы думаете? Как бы вы поступили? стали бы дальше отвозить ей ребенка? Есть 2 варианта у нас - не возить, но иногда хочется отдохнуть. Но с другой стороны я очень испугалась, что дочь без присмотра была, а вдруг что-то произошло бы((( спасибо за любые советы. Я сама пока не отошла еше от этого(((((
26 июн 2007, 20:16
Я бы наверное больше не оставила:(
26 июн 2007, 20:37
тоже не оставила бы
29 июн 2007, 17:45
+1
09 июл 2007, 00:42
Тоже +1,ребёнка я бы больше не отдала.
09 июл 2007, 15:23
+2
11 июл 2007, 15:21
присоединяюсь, точно бы не оставила больше.
12 июл 2007, 20:19
+3
26 июн 2007, 21:22
ИМХО, больше бы не оставила Не пугаю, но моя сестра так оставила мальчишку у бабки мужа - итог реанимация: отравление фенозапамом :-(
26 июн 2007, 21:35
нанимайте няню: с нее Вы можете спросить за подобные "художества". А со свекрови фиг спросишь. моя тоже недавно вернула с дачи ребенка с лицом в синяках, говорит, что дочь слишком быстро бегала, она за ней не успевает (хотя свекровь достаточно ответственный человек и в общем с ребенком справлялась до этого). Мы перетерпим это лето, раз все равно надо ребенка на дачу возить, пока мы с ремонтом зашиваемся, а осенью найдем няню на неполный день. вообще, если не можете ей доверять (а я после этого случая слабо доверяю), старайтесь отдавать ребенка по минимуму.
Anonymous
26 июн 2007, 21:41
у меня есть няня, но она ко мне приходит только когда я учусь, тоесть по вечерам. А в выходные и летом няня мне не нужна. На работу пока не вышла я еще. а с сентября идем в сад, там только выходные остаются, но мы сами будем с ребенком я думаю.
26 июн 2007, 21:57
почему то покоробила фраза.......... но мы сами будем с ребенком я думаю..... Правда, подсесть на такую помощь (периодическое спихиванье ребенка бабушке) очень легко, выйти очень тяжело, Вы даже не уверены будите ли вместе в выходные, когда ребенок пойдет в садик. Я считаю общение с бабушкаи-дедушками необходимым, но если бабушка живет в том же городе что и Вы, в принципе ходит на такие же детские площадки (а например не проводит время в деревне, не развлекает ребенка посещение каких-то детских мероприятий, не живет у моря где ребенок реально может сменить обстановку и отдохнуть от повседневности) то несколько дней (с частой периодичностью) у неё это не помощь, а медвежья услуга, вы сами не поймете когда окажется что ребенок в ваши выходные вообще не вписывается. Что касается свекрови, если человек считает это нормой, то никакими страшилками его невестка не напугает, тем более что сын предпочитает отмалчиваться и тоже криминалом это не считает. а алкаши - где их сейчас нет, может в её рассуждениях это просто правда жизни :-)
26 июн 2007, 22:11
+1.
Anonymous
26 июн 2007, 22:37
только давайте не будем цепляться к словам и ставить плюсы, так как мы решаем проблему которая есть, а не то что будет в будущем и никто не знает что будет потом, как она будет в сад ходить, будем ли мы с ней сидеть и будет ли она к бабушке приезжать. Я всегда после школы приезжала на выходные к бабушке и не считаю, что это ужасно.
Anonymous
26 июн 2007, 22:35
При чем здесь фраза - по поводу выходных? Она и сейчас внучку берет на выходные, как будет когда дочка пойдет в сад - я не знаю, бабушка захочет же наверное ее видеть и будет просить ее привезти. Но и мы тоже будем скучать без дочки и я не очень хочу ее отдавать. Вообще инициатор отдачи ребенка бабушке является в основном муж. По поводу алкашей, я ей это сказала, что у вас там пьют - и рядом качели и дочь стояла. Бабушка ответила, что у нас район такой и везде так - это норма ее района) вот. Согласа с вами по поводу, что мы подсели на это, что есть то есть. Но я не считаю, что это криминально. Да, бабушка живет там же где и мы, в одном городе, не в деревне и не у моря. Может и правда стоит задуматься о том, чтобы самим справляться, тем более что есть проблема.
27 июн 2007, 08:00
Немного покоробило, т.к. я сразу не поняла что Вы имели ввиду когда её писали. Обычно если человек в чем-то уверен, он не добавляет я думаю, только и всего. ...Вообще инициатор отдачи ребенка бабушке является в основном муж...... У меня просто у родственников сейчас подобная трагедия, ребенку 5 лет и на выходных он часто был у замечательных бабушек дедушек, мама не работала, поэтому и в выходные не особо скучала, а с мужем они здорово время проводили. Сейчас мама пошла работать, в выходные отдавать ребенка совершенно желания нет, т.к. общения и так не хватает, и она поняла что у мужа потребности общения с ребенком нет вообще. Он и раньше работал, приходил перед сном ребенка, в выходные не видел, и сейчас вдруг - ОПА, а рядом оказывается постоянно 5 летняя дочка, и что с ней делать совершенно непонятно, на этой почве с женой конфликт за конфликтом. Вообщем сейчас все дошло до стадии развода и что там у них будет альше совсем непонятно. Хотя начиналось все тоже под благими предлогами. Поэтому я сейчас придерживаюсь мнения что если в одном городе, можно привезти бабушке погулять, сделать какие-то дела, которые с ребенком особо не сделаешь, сходить в кино или на д.р. Но не каждый выходной и не на несколько дней. Потом не приживется иди приживаться будет долго и болезненно. Если же Вы отдаете раз в месяц, я не считаю это частым, у нас раз в месяц может и на дачу с ночовкой съездить с бабушкой-дедушкой, для него это только новые эмоции, но никак ни частые выходные без мамы/папы. У меня у самой такие родители, дай волю, забрали бы к себе жить и соблазн был очень велик когда я пошла работать, но мы как-то быстро это поняли и смогли себя преодолеть. Удобство не всегда ведет к хорошему и комфортному существованию семьи :-)
26 июн 2007, 22:40
А что вам мешает заниматься ребенком самой? Как я понимаю Вы не работаете, а учитесь по вечерам. Получается день у вас свободен. Не понимаю тогда необходимость спихивать ребенка бабушке, тем более такой бабушке... Обьясните, пожалуйста, поподробнее чем же вы заняты весь день,что нет времени на ребенка?
Anonymous
26 июн 2007, 22:53
А почему вы считаете, что мы ребенка спихиваем? Бабушка сама звонит и просит привезти ей, и мы не каждую неделю привозим, а раз в месяц, иногда 2 раза - это так ужасно? И почему я перед вами должна здесь отчитываться чем я занята целый день. это уже по-моему лишнее.
26 июн 2007, 23:06
В своем первом посте вы писали,что отдаете "не всегда, но часто",а раз в месяц согласитесь это не часто. Это первое. Второе. Вы не должны передо мной отчитываться,но если бы вы были действительно заняты чем то важным, то вы бы отчитались. Вывод: Ничем важным в течении дня вы не занимаетесь. третье. Если бы бабушка действительно так редко видела свою внучку,как вы тут доказываете, сомневаюсь,что она бы ее от себя отпустила. знаю по своим бабушкам,я отдаю им сына раз в месяц, и ничего не боюсь,потому что они внука с рук не спускают.
Anonymous
26 июн 2007, 23:12
да мне все равно какие выводы вы сделали. Чего вы хотите мне тут доказать и зачем проводить аналогию с вашим ребенком. Если у вас все хорошо - я просто рада за вас, правда. У нас так было заведено, я не подсчитывала сколько раз в месяц отдаю ребенка бабушке. Да, многие завидовали и восхищались нашей бабушкой героем, что она мне так помогает, так как я часто решаю проблемы по дому, уезжаю, мы делаем ремонт, начали. вот и обернулись эти частые привозы бабушке этим случаем. Этот случай заставил меня задуматься о том, что о ребенке лучше меня никто не позаботится. Спасибо вам огромное за проявленный интерес к моей теме, вы так активно мне пишите и даже думаете за меня, как я поступлю)
26 июн 2007, 22:33
Сомневаюсь,что вы сможете нормально отдохнуть,когда за ребенком такой "присмотр". Я бы, ну никак не смогла... А если бы у нас была такая неадекватная бабушка,я бы не задумываясь гнала бы ее поганой метлой. Мой ребенок мне дороже,какой-то, по сути чужой, да еще и дурной тетки. Но выбор за вами... P.s. И такой инцидент уж точно бы не стала промалкивать,и бабушку к ребенку на пушечный выстрел бы больше не подпустила. Уж лучше чужую женщину нанять. По крайней мере она будет делать работу, и получать за это деньги. И в ее обязанности будет входить отрывание своей пятой точки от лавки, во время прогулки. А так как вы работодатель,потом можете обоснованно требовать выполнения своих указаний и выдвигать претензии. А с бабушки получается и взятки гладки. Она ведь считает,что сидит с ребенком по доброте своей душевной,помогает вам. Она хорошая! А в случае беды,она просто старый, больной человек. Ну не доглядела за ребенком,с кем не бывает. А виновата будете вы, мол надо было самой тогда за ребенком смотреть.
Anonymous
26 июн 2007, 22:41
Вы правы, бабушке кстати нашей 54 года - совсем молодая еще. я была спокойна до этого случая. Хотя некоторые и пишут, что мы привыкли отдавать и будем дальше отдавать. Мне, как маме страшно очень и я буду переживать, даже если отдам бабушке снова. Зачем мне такие переживания. Конечно будут проблемы со свекровью, она обидется, и муж тоже не рад будет я думаю, что я ограничу общение. ну что поделать, лучше меня наверное никто не сможет за дочкой уследить. спасибо этому случаю, что я увидела все это.
27 июн 2007, 04:07
Отдыхала бы с ребенком.
27 июн 2007, 11:38
((( я бы больше не привозила..А что муж ваш на это говорит?
27 июн 2007, 15:13
Я бы вообще с такой не оставила! Устроила бы скандал из-за стрижки точно! А уж из-за еды.. С моим ребенком сидит только моя мама и муж! Остальным не доверяю. Моя свекровь пыталась в 5 месяцев дать "чуток лимонного сока". Полезно..мать ее. НЕНАВИЖУ таких умников. Вы приходите в гости и спрашиваете..а что можно дать хозяйской собаке.. А про детей все сами себе умные! Надоели! Я бы больше такое детку не доверила! Либо только со строгим выполнением всех вашим просьб!
05 июл 2007, 23:27
Класс!!!!!:-) Все в точку!!!!(в моем случае).
28 июн 2007, 09:33
В данной ситуации я бы больше не отвозила бы ребенка к свекрови. И спрошу я Вас, сможете ли Вы спокойно отдыхать от ребенка, зная, что ТАКОЕ может повториться?
Anonymous
28 июн 2007, 10:29
нет, до этого случая, честно, я была спокойна - что все в порядке, но когда я увидела как бабушка гуляет, мне теперь страшно ее отдавать, перед глазами эта картина. Не буду же я следить за ней в кустах, как она с ней гуляет. Пускай я пожертвую своим отдыхом, но дочку не отдам больше.
28 июн 2007, 13:37
Но у вас уже были звоночки со стороны свекрови- она все делала как ей хотелось- стригла, кормила и т.п. У меня уже только из-за этого могли возникнуть подозрения, что она и в другом будет поступать так же. Хорошо, что Вы все это увидели своими глазами и теперь можете сделать соответствующий вывод. И еще, не знаю как у Вас, а у меня отдых с дочкой-лучший отдых!
Anonymous
28 июн 2007, 19:45
звоночки были конечно)) и после стрижки был скандал, попросила ее больше так не делать, свекровь сказала хорошо. По поводу кормежки - она и раньше игнорировала мои продукты, оставленные ребенку, даже давала свои такие же, но принципиально свои, я сначала заморачивалась, потом все равно же не проследишь чем она ее кормит, но знаю точно, что варит суп, дает второе, ну и сладким балует конечно - я против. Чай с сахаром ей кладет, мы вообще чай без сахара много лет пьем с мужем - и дочь также приучаем - у меня она даже не просит сахар. Теперь после увиденного мне реально страшно и может быть этот случай произошел не просто так, а показать мне - чтобы я знала, как свекровь гуляет. У вас дочка постарше - с ней конечно интереснее вам) Мне тоже интересно, но иногда тяжело бывает, конечно хочется отдохнуть. Просто есть еще муж, который будет противиться тому, чтобы дочь прекратить возить совсем бабушке. А я даже на полдня не хочу оставлять теперь - нет доверия у меня к ней. А он у меня любитель в кино сходить. Ну думаю что решим проблему, дочка скоро подрастет, будем ее с собой брать в кино)))
29 июн 2007, 08:32
А муж чем аргументирует свое желание оставлять дочку с бабушкой? Только тем, что в кино хочет? Ну, извините, ему что важнее- здоровье дочки и спокойствие жены или собственные амбиции? Я кстати тоже иногда не прочь в кино сходить или по магазинам прошвырнуться- не с ребенком же это делать. Мы с мужем по очереди друг друга отпускаем, стараясь бабушку не привлекать, поскольку она у нас в чем-то похожа на Вашу- тоже делает все по-своему (чай с сахаром тоже приучила пить :-(), только вот нам больше "повезло"- она у нас сверхзаботливая и скорее привяжет внучку к себе и не будет ее пускать на горки-лазелки, чем поступит как Ваша. Бабушка у нас летняя- на даче с внучкой пока мы на работе. И оставляю я ее с дочкой не совсем со спокойной душой, но все же в уверенности, что с ней ничего плохого не случится-так она над ней трясется. А то, что балует- она на то и бабушка! Только во всем нужна мера и наша бабушка ее соблюдает. У вас все гораздо хуже, постарайтесь донести до мужа насколько бездумно поступает бабушка и сем это может обернуться для его ребенка.
29 июн 2007, 01:44
Я постоянно наблюдаю такие картины, как гуляют с малышами бабушки и даже мамы...Сидит , книжку читает, а дети( 4 и 2 года) носятся не понятно где....Или соседка моя гуляет: стоит отвернувшись, а дочь 2-летняя лезет на лесенку, перелезает ее, спускается, на которой мы и 5-летнего племянника страховали...Смотреть на это можно только с замиранием сердца...Да такие примеры кругом. В поликлинике: малыш (около годика) залез на банкетку, стоит качается, мамаша спокойно сидит напротив через коридор.....
29 июн 2007, 01:38
Не возить однозначно!!!!
Anonymous
29 июн 2007, 23:32
Я, вообще, доверяю только себе (наверное-это тоже паранойя), поэтому к бабушкам ходим в гости все вместе на несколько часов.
04 июл 2007, 13:18
Ищите няню
Anonymous
04 июл 2007, 16:09
прочитайте вначале топ) няня у меня есть. и в нашей ситуации няня не нужна.
04 июл 2007, 20:26
С такой бабушкой не оставила бы.
05 июл 2007, 15:37
я бы рассказала свекрови почему мне это не нравиться, а потом бы спросила у неё - может она устала от ребенка и привозить его реже? или не привозить вообще? Думаю, она поймет на что вы намекаете и приймет правильное решение. вариант " больше никогда не оставлять" мне глубоко не понятен, т.к 1бабушка любит ребенка и имеет право с ним общаться 2.родители тоже порой совершают странные, с точки зрения бабушек, свекровей, поступки:)
05 июл 2007, 23:19
Я, наверное, плохой советчик... Слов нет!... Но, я высказала бы все сразу вашей свекрови, по ситуации. Чтобы было понятно, к чему вы придираетесь. И какое-то странное отношение у вашей свекрови к вам. Может, мне показалось. Конечно, у всех свои тараканы в голове, но такое отношение к ребенку от бабушки - есть над чем подумать. У меня нет свекрови. Может быть это плохо, но я очень часто благодарю Бога за такую жизненную ситуацию. Ваша ситуация вызвала у меня просто бурю негодования, но я прекрасно понимаю, что в вашем случае рубить наотмашь - неверный ход. Я предпочитаю все держать под своим контролем. На вашем месте, я бы постаралась переломить ситуацию так, чтобы самовольства со стороны свекрови было минимум. Вы МАМА - ВАШЕ СЛОВО - ЗАКОН. И не иначе. Желаю удачи!
06 июл 2007, 00:30
не оставила бы никогда\пока не вырастет\
06 июл 2007, 23:26
УЖАС! Не оставила бы и не доверяла бы уже :( Я именно так в детстве сотрясение получила на прогулке с одной из бабушек... Больше меня с ней маленькую не оставляли... Правдо потом в шесть лет опять начали эту практику - так я диатез получила...
26 июн 2007, 20:32
все равно же оставите потом, когда отойдете ;) Раз уже есть какая-то привычка пару дней в неделю жить для себя.
26 июн 2007, 21:02
+1
26 июн 2007, 22:48
Извиняюсь перед автором за то что не в тему. Но не могла пропустить фразу про счастье и Вовок... Я тоже знаю, что счастье измеряется в Вовках :)
27 июн 2007, 07:26
:) Больше Вовок! хороших и разных :)
26 июн 2007, 21:29
Может поговорить с ней по-хорошему, объяснить, что может случиться с ребенком, статейки какие-нибудь страшные подсунуть. Я, конечно, понимаю, что если Вы уже привыкли оставлять ее со свекровью, то трудно будет от этого отказаться. Может быть первое время и выдержите, а потом.... Или муж пусть поговорит.
Anonymous
26 июн 2007, 21:46
Да вы правы. конечно привыкли оставлять. свекровь наверное еще живет в том времени, когда детей не крали) муж очень деликатен в этом вопросе, против мамы не пойдет никогда и ничего ей не скажет, человек он такой. даже когда я ему сказала про это, он мне ответил, но мама же собиралась вставать и идти за ней. тоесть муж ничего в этом не видит, но даже если и видит, то понимает, что мама сидит с дочкой его и она нужна. это я может быть где-то категорична местами... вообщем конечно поговорить нужно, может она пообещает что так больше не повториться....
27 июн 2007, 10:56
Вы поймите, что даже если ребенок находится со свекровью, ответственность за него несете все-равно Вы. И если с ребенком, не дай Б, что-нибудь случится, то виновата будет не свекровь, а Вы. Все мужья деликатны по отношению к своим мамам. Значит надо объяснить ему (очень аккуратно), где кончается деликатность и начинается ответственность за ребенка
Anonymous
27 июн 2007, 11:10
немного не согласна с вами. Тоесть по вашим словам, если свекровь гуляет с внучкой - она не несет ответственности? по-моему это неправильно. Кто гуляет, тот и несет ответственность. Гуляла бы няня - что она тоже не несет ответственности? В саду же воспитатели - несут отвественность за детей в случае чего. Почему бабушка не в счет?
27 июн 2007, 15:39
Свекровь, гуляя с ребенком, безусловно должна нести ответственность за него. Но прежде всего в любом случае несете ответственность Вы за то, что отдали его свекрови, оставили с няней и пр. Это же Ваш ребенок!
26 июн 2007, 21:31
Наймите няню.
Anonymous
26 июн 2007, 21:42
зачем? я выше написала, что у меня есть няня только для учебы моей. а так я не работаю, да и денег лишних нет на няню, пока я вроде дома - не работаю. Свекровь сама звонит и предлагает свои услуги)
Anonymous
26 июн 2007, 22:15
Честно говоря, меня ваш подход удивляет. После того, что вы описали, вы еще сомневаетесь оставлять ли ребенка с такой безответственной свекровью?? Ну конечно, желание провести пару дней без ребенка приоритетнее...А фраза про сад - это просто отпад.. "Думаю, что ребенок будет с нами в выходные", вы еще в этом сомневаетесь...Ж6елание отдохнуть вполне понятно, у меня оно тоже есть и было, но не 2-3 дня же в неделю отдыхать регулярно от собственного ребенка. Вам сколько лет? Не 17-18?
Anonymous
26 июн 2007, 22:43
Я не сомневаюсь, но советов я хотела услышать. Ну у нас есть еще бабушка, милая - мама моя. Я не могу ей привезти ребенка по вашим словам в выходные? Что здесь такового? Так может писать только тот человек, у которого нет ни няни ни бабушки. Почему если мы отдаем ребенка на 2 дня - мы от него обязательно избавляемся. Вы еще напишите что мы ребенка не любим и он нам не нужен. Просто бред... откуда вы знаете что в моей голове происходит. писать я могу все что захочется, но это не знчит что я так поступлю.
Anonymous
26 июн 2007, 23:15
У нас есть 2 бабушки, одна из которых регулярно с ребенком - из сада забирает каждый день, к примеру, и няня была, так что не нужно думать, что я вам завидую и мне некому ребенка пристроить и отдохнуть. Правда, я работаю с года и в основном оставляю ребенка с бабушкой именно из-за того, что работаю, хотя и отдохнуть иногда себе позволяю. Но! Я уверена в наших бабушках на 100%, если бы я увидела то, что увидели вы, я бы не рискнула оставить ребенка с таким человеком.
Anonymous
26 июн 2007, 23:32
поверьте, это первый такой случай о котором я всерьез задумалась. стрижки и все остальное тоже меня шокировало, но я не буду сейчас вдаваться в подробности, какой у меня был разговор и к чему это приволо. я не ожидала от свекрови такой наивности и безответсвенности.
Anonymous
26 июн 2007, 23:42
возможно, если вы планируете дальше с ней оставлять ребенка, поможет жеский разговор. Не очень это приятно, но иногда помогает. Четко проговорите, на каких условиях вы будете оставлять ребенка. Конечно, сложно проверить, будет ли она им следовать, но ребенок тоже может много расскзать в этом возрасте..
26 июн 2007, 22:45
Очень понравилась фраза про 17-18 лет. Такая же мысль мелькнула... P.s. А почему анонимно? Хорошие слова сказали, страна должна знать своих героев в лицо :)
ну и реакция
идиотизм. а что преступление - если отдавать ребенка на 2 дня в неделю бабушке? У вас наверное бабушек нет, вот вы и злитесь и не понимаете...
Anonymous
26 июн 2007, 23:10
есть:) Но адекватные, и не на несколько дней оставляю, а когда мне нужно, на вечер, к примеру:) И если бы наблюдала такое поведение, как описано, то больше бы не оставляла.
Anonymous
26 июн 2007, 23:14
ну так и автор так поступит)
30 июн 2007, 10:12
Вот у нас нет бабушек (при живых родителях мужа -их для нас нет). И я бы с удовольствием отдала ребенка и отдохнула 3- 5-6 дней. НО! В Вашей ситуации, думаю, Вам же потом дороже ( и в смысле Вашего драгоценного свободного времени) обойдется, не дай Бог, лечить-таскать ребенка по врачам в случае травмирования малыша.
26 июн 2007, 22:23
Эгоизм бьет через край - "няня для моей учебы", "свекровь - для моего отдыха". А Вы сами дочери для чего?
Anonymous
26 июн 2007, 22:47
Да, няня мне нужна для учебы. Кто вам сказал, что свекровь для моего отдыха? где вы это прочитали? Свекровь сама звонит и просит чтобы мы ей привезли ребенка, когда она дома. Я иногда даже с мужем на эту тему ссорюсь, так как я против этого, что так часто. Что в этом плохого расскажите мне? Вы меня еще что будете отчитывать тут и задавать тупые вопросы, для чего я дочери? Ваше то какое дело?
26 июн 2007, 22:57
Ну так если вы против возить ребенка к свекрови, у вас сейчас хороший повод перестать это делать. Но судя по вашим постам вы этого делать не перестанете. И я не понимаю чего вы хотите добиться этим топиком? Того, что все скажут какая у вас плохая свекровь? Ну дак все уже это сказали... В советы Вам давать смысла нет, Вы на всех кидаетесь и огрызаетесь. Лучше бы на свекровь свою так кинулись,глядишь и исправилась бы она. З.Ы. И очень все-таки хочется узнать, чем вы заняты днем? Ответьте, если Вас не затруднит...
Anonymous
26 июн 2007, 23:01
Спасибо и за ваш совет, это хорощий повод прекратить возить, что я и собираюсь сделать. З.Ы. затруднит
26 июн 2007, 22:36
Честно говоря,не понимаю,как можно было отправлять ребенка после того,как ее там постригли - просто на мой взгляд недопустимая ситуация. Насчет коробки за которую ушла - я бы сказала,что это вопрос доверия.
Anonymous
26 июн 2007, 22:57
был скандал, ну что я убить ее должна была. обещала что больше так не сделает никогда. вывод я сделала уже.
26 июн 2007, 23:19
не убить, а просто перестать ребенка с ней оставлять. Я бы так и сделала. Не лишать полностью общения с внучкой, а просто ездить в гости, мы вот так ездим в гости к свекрови раз в 1-2 недели, но все вместе, и ребенка я ей за почти 5 лет ее жизни оставляла 2 раза на несколько часов.
Не оставила бы. Только ради того, чтобы отдохнуть - точно не оставила бы.
Anonymous
26 июн 2007, 22:49
Давайте закроем эту тему. Кто высказался, всем спасибо.
26 июн 2007, 22:50
ИМХО: и бы больше не отвезла. Это ОЧЕНь безответственное поведение! То что Вы не полезли ругаться со свекровью, я могу понять, но муж то почему молчал? Это его мама, он должен с ней разбираться если он считает, что она поступила не правильно. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 23:05
муж всегда молчит, такой он у меня( никогда с мамой не ругается и ничего ей не выговаривает. конечно я думала, что он с ней поговорит на эту тему.
27 июн 2007, 07:17
Может стоит поговорить с мужем, я понимаю, что это его мама, но и ребёном тоже его и в отличии от мамы нуждается в заботе отца, в чём бы эта забота не проявляась, даже если в том что бы серьёзно поговорить с бабушкой, по поводу прпгулок. (с транслита)
Хорошая у вас свекровь. Просто надо не в позу вставать, а объяснять и рассказывать чего вы боитесь и почему. И еду не ребенку привозить отдельно, а уж если везете угощение, так для всех. А со стрижкой все совсем просто - ну неровно, сфотали на память, как бабушка подстригла, улыбнулись, потом отвели в парикмахерскую и все выровняли. И самое главное - свекровь не вам помогает,она, как бабушка, внучку любит и о ней заботится.
26 июн 2007, 23:12
Ой, ну бред пишете. В чем забота и любовь бабушки проявляется? Любовь в том,что любимую внучку подстригла,как чучело? А забота в том,что позволила ребенку болтаться вне поля зрения?
Anonymous
26 июн 2007, 23:34
))) и правда вспоминаю ту стрижку- ужас. сейчас уже смешно, а тогда не до смеха было. а я сама виновата, что отдала ей. надо было тогда сделать выводы. у меня такое ощущение, что бабушка почувствовала себя хозяйкой над ребенком и вжилась в роль, только какая же это любовь и защита - если вот так вот оставить и не поднять зад? печально все это.
В том, что она живет с ребенком по два-три дня и ребенок получает от этого удовольствие. Да подстригла и подстригла, волосы - не зубы, отрастут. Или у девочки автора в 2 года была модельная стрижка и свекровь назло маме полголовы побрила? В постах автора отношение к свекрови, как к наемной няне, которая должна строго следовать маминым мыслям, очевидно, угадывая их. И к ребенку, как к кому-то, над кем "можно иметь власть" и власть эту надо отстаивать. Если автора не устраивает, как свекровь обращается с ребенком, пусть вместе ездят к бабушке в гости, а не оставляют ее там постоянно. И какая разница, что думают посторонние люди.
Anonymous
27 июн 2007, 13:15
Про удовольствие, которое "получает" ребёнок нигде не написано.
Anonymous
27 июн 2007, 14:49
не, ну странный народ)) я должна была описать в одном посте всю нашу жизнь - чем мы занимаемся, где работает муж, ребенок получает ли удовольствие с бабушкой или нет. Ествественно дочка любит бабушку - и радуется ей.
Anonymous
26 июн 2007, 23:18
гыыы, я правда смеялась. ТАкое ощущение складывается, что свекровь маленькая девочка и не знает, что за ребенком нужно смотреть на площадке, когда гуляет, есть еще горки, с которой можно упасть. Тоесть еду еще и бабушке привозитть?:)))))))))) а с чего вы взяли что мы не привозим к чаю ничего, я не упомянула об этом, но это не значит, что мы не привозим. Детские соки бабушка давно не пьет))) Вы знаете, после того как бабушка подстригла ни один на свете парикмахер не выровнил бы нас)))) С последней фразой согласна с вами - внучку любит
Anonymous
27 июн 2007, 16:14
+1. Ну хоть один человек трезво мыслит.
26 июн 2007, 23:01
не оставила бы после такого.
26 июн 2007, 23:14
НИКОГДА бы больше не оставила ей ребенка!
Anonymous
27 июн 2007, 08:36
Почитала топ. Автор явно неадекватная, на все советы бросается.
Anonymous
27 июн 2007, 10:15
Вы врач, чтобы мне диагноз ставить? Перечитайте еще раз топ. А вообще я уже давно все решила и топ я завела наверное ошибочно, так как здесь мало адекватных советов, только такие как вы могут оскорбить, да еще и анонимно.
Anonymous
27 июн 2007, 12:05
Вам же дают советы, а вы начинаете бросаться на людей!
27 июн 2007, 09:05
не оставлять больше. У меня на площадке с девочкой возраста 1,4 гуляет даже не бабушка ,как я с начала подумала ,а ПРАбабушка! Разумеется, большую часть времени она либо на скамеечке сидит, либо стоит в отдалении. А девочка сама по себе- сама лезет на горку, на качели, в песочнице шебуршится ( а песочница у нас там дурацкая, со столбом посередине железным и кусками оголенного бетона- лично я своего сына (а ему почти 1,6) там вообще за руку все время держу и стараюсь туда залезть, чтобы он там не упал.. Так вот за этой девочкой приходится присматривать нам, чужим мамам и няням ,потому что иначе она упадет! А в последнюю прогулку эта прабабушка вообще целый час (!) протрепалась с соседкой, а девочка была предоставлена полностью сама себе. В общем, с одной стороны, ужасно эгоистично ПРАбабушку так нагружать этими прогулками ежедневными (а может и вообще она целый день дома с ребенком), а с другой ,я уверена ,если бы мамаша бы хоть раз увидела КАк проходят эти прогулки, она бы больше их не организовывала. Разве такая пожилая женщина сможет добежать быстро если что, быстро среагировать, и т.д..
27 июн 2007, 09:18
А я вот автора в чем-то понимаю. У знакомой постоянные скандалы с мужем из-за общения внука и свекрови. Она против того, чтобы возить его к свекрови и оставлять там (бабушка уже немолода, мальчик шилопопый, она просто за ним не успевает бегать) - была уже пара достаточно серьезных травм у детя. На все разговоры-уговоры-скандалы свекровь пожимает плечами *ну не уследила, бывает, но я же его люблю* и кивает *да-да, такого больше не повторится*. Муж на любые претензии говорит возмущенно: *Но это же моя МАМА, она меня вырастила, ничего страшного*. Ситуация там плавно из-за этого идет к разводу :( Думаю, лучший выход для автора (как выше уже сказали) - ездить 1-2 раза в месяц всем вместе в гости. Я бы ни в коем случае больше не оставила ребенка одного при таком присмотре.
11 июл 2007, 18:16
Абсолютно согласна. Приехали пообщались и домой..
27 июн 2007, 09:29
Я бы не оставила уже после отказа от нашей еды, одежду еще можно стерпеть, но вот что кушать - решает в первую очередь мать, особенно если у дитятки какие-то проблемки с ЖКТ или аллергия...
Кайф!
27 июн 2007, 10:14
Какой кайф! На три дня ребенка сбагривать! Практически бабушка воспитывает ребенка. В такой ситуации она выполняет роль мамы и может воспитывать ребенка как считает нужным.
27 июн 2007, 11:02
Странные эти свекрови... Наша тоже САМА звонит и просит "привезите! да он будет как сыр в масле...!" Короче, это всегда ее желание. А потом если вдруг что не так, то "ребенка мне спихнули, а теперь претензии???" Т.е. получается, что мы спихнули, а если вдруг какая-то проблема, она не при чем. Я теперь уже на ее просьбы "привезите" не соглашаюсь, сами вместе с ребенком ездим, а одного не оставляем. Правда, последний раз уже были готовы оставить (год прошел, я как-то подзабыла, как это бывает :)), но он сам сказал, что не хочет.
Ох уж эти родители
27 июн 2007, 11:09
Когда же родители поймут, что заниматься воспитанием детей должны имнно они, а не бабушки, прабабушки, тетки, няни. Я все понимаю, что мама может работать, учиться и пр, и на это время ей нужна помощь. Но все это не избавляет ее от необходимости принимать участие в воспитании ребенка. В данном случае, воспитанием занимается бабушка. Она решает, что будет ребенок кушать, постричь ее или нет, где и когда гулять и пр. И родители позволяют ей это потому-что, во-первых удобно, что бабушка три дня в неделю сидит с ребенком, а во-вторых, потому что никто не может высказать ей свои претензии: сноха это сноха, а сын боится обидеть. Я не говорю, что надо запретить ребенку всяческие контакты с бабушками. Бабушки это бабушки. Но это общение не должно идти вразрез с позицией родителей. В конце концов, это Ваш ребенок и от Вас зависит, каким он вырастет.
Anonymous
27 июн 2007, 11:19
Мы отдаем дочку в месяц один раз или два раза, остальное время она дома со мной. Бабушка ее не воспитывает, она у нее гостит только и исключительно по инициативе самой бабушки. ПО вашим словам получается, что мама должна сидеть до школы с дитем и даже в сад не отдавать его. Я думаю никто бы не отказался на моем месте привозить ребенка бабушке. Да, этот случай единственный, но он не освобождает бабушку от ответственности. А ребенком продолжаем мы заниматься, вы не правы.
Ох уж эти родители
27 июн 2007, 13:27
Вы сами писали: мы отдаем ей на 2-3 дня дочку (2.7 мес.), у свекрови такая работа, что она 3 раза в неделю только работает, остальное время дома. Отдаем правда не всегда, но часто. А теперь пишите: Мы отдаем дочку в месяц один раз или два раза, остальное время она дома со мной Кроме этого вы упоминали, что учитесь и вечерами с ребенком сидит няня. Вы сами себе противоречите. Если вечерами Вы учитесь, днем на 2-3 дня отдаете дочку бабушке, когда Вы воспитываете ребенка?
Anonymous
27 июн 2007, 14:56
ой как все сложно и цепляетесь к словам уже. Ну и сами посчитайте- мы отдаем 1 раз в неделю на 2-3 дня дочку в месяц, бывает 2 раза - тоесть получается что у бабушки она гостит в месяц - 6 дней или меньше, остальное время со мной. Вот и посчитайте. вы правда не понимаете? При чем здесь учеба? Я учусь в будни - 2 раза - приходит няня вечером и сидит с дочкой. А бабушке мы в выходные отдаем, при чем здесь днем???? А сейчас вообще я не учусь.
27 июн 2007, 11:51
Может, я такая неадекватная... Не оставила бы никогда после такого, даже еще раньше, после стрижки, например. Мне совсем не все равно, как воспитывают ребенка в мое отсутствие и я этот процесс контролирую. Если я сказала - накормить этим, значит, нужно сделать так, как я сказала, мне, честно говоря, все равно, что думает свекровь по этому поводу... Она своих уже воспитала как хотела, а моего - будет меня слушаться, иначе ребенка не получит больше. Вот так категорично. Я понимаю, ситуации разные и в Вашей такой подход, возможно, совершенно неприменим. Но все-таки Вы мать и Вам решать, что и как лучше для Вашего ребенка. А с мужем договориться - проще простого. Не в лоб надо, а исподволь... Понарассказывать, например, ужасов про кражи детей и т.п. - он и сам матери скажет, что она не права, а Вы даже и непричем будете. И тому подобное - "я не хочу сказать ничего плохого о твоей маме, она молодец, но может лучше..." и т.д.
27 июн 2007, 13:18
Я бы не оставила ещё после стрижки. Вообще, странная ситуация - вещи только она покупает, еду тоже. Хм, такое чувство, что бабушка просто получила себе "живую куклу" - что хочу, то и делаю...
Anonymous
27 июн 2007, 14:57
нет, вы не поняли. вещи покупаю я. Бабушка что-то покупает сама, даже если у нас к примеру есть босоножки - бабушка купит еще одни и она их носит у нее дома, также с другими вещами. Конечно она вещи носит в основном мои, но когда бабушка гуляет с дочкой - ей приятно видеть свои вещи на дочке))
27 июн 2007, 15:33
Всё равно, отношение к ребёнку безответственное, как к "игрушке". Вообщем, для начала - серьёзный разговор, если не поможет - лучше с няней, с неё хоть требовать реально можно.
27 июн 2007, 16:24
Так большинство бабушек и дедушек так относятся к внукам. Как говорит мой отец (видимо кого то цитирует): "Наши дети - наши враги, а наши внуки - наши друзья, потому что они враги наших врагов":)))
27 июн 2007, 16:48
как - так? Не смотрит за ними на прогулке, игнорирует все, что говорит мама? Вы не правы, довольно многие бабушки ведут себя очень ответственно.
28 июн 2007, 09:58
Нет Вы не поняли, имелось ввиду относятся как к "куклам": наряжать, баловать и т.д. С нашей стороны кажется что это безотвественно, например, сунуть годовалому ребенку шоколадную конфетку, но им то кажется что так они дите балуют, а злыдни родители лишают ребенка радости:) В ситуации автора поможет банальный разговор с бабушкой, потому что все таки как я поняла бабушка адекватна, но несколько торопится, ей кажется что 2,7 это уже большой и самостоятельный ребенок, которого можно отпускать одного. Ну кстати, если посмотреть с другой стороны, то и автор виновата в какой то мере в том что случилось, надо было дочке вбить в головы одну единственну мысль "Одной ходить НЕЛЬЗЯ!!! Только с бабушкой, хочешь пойти куда-то подойди к бабушке и позови ее сходить вместе". А вот если бабушка проигнорирует просьбу, вот тогда это уже криминал.
Anonymous
28 июн 2007, 10:26
у меня дочка не очень говорит еще, но конечно все понимает. от меня она никогда на прогулке никуда не убегает, всегда за ручку через дорогу - уже приучена. поэтому такая ситуация - я думаю, что просто халатность и вседозволенность свекрови, она расслабилась на лавочке, дочка убежала за мальчиком, свекровь никак не отреагировала, продолжая сидеть на лавочке и думая, что дочка сама сразу же прибежит, чего вставать то и идти за ней - но этом моя версия.
28 июн 2007, 13:14
Я ни в коем случае не оправдываю Вашу свекровь, она поступила недозволено. Но все равно, по моему, нужно дочке в нушить что одной убегать нельзя с кем бы она не гуляла бабушка-дедушка-мама-папа-дядя. И так же нужно наказать свекрови чтобы та с нее глаз не спускала и приучала к тому что ходить одной Вашей дочке рано. У нас недавно тоже похожая ситуация случилась на даче: свекровь со свекром сидели с моим сыном (1,7), не успели оглянуться ребенка нету они 20 минут бегали его искали по участку (благо там 2-х метровый забор и деться с участка он никуда не мог) ну и выяснилось что он все это время был в гараже и бегал вокруг дедушкиной машины. Я потом ругала свекров что они не наказали Максима за то что ушел один. Хотя я много раз ему об этом говорила и когда я рядом он тоже никуда не уходит. Ну я понимаю, что взгляды на воспитания у всех разные. И бабушки конечно тоже разные.
Автор
27 июн 2007, 15:02
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Правда, уже устала всем объяснять и оправдываться, что мы делаем, чем занимаемся и как воспитываем. Вопрос мой заключался в одном - оставили бы, доверили бы такой бабушке ребенка после случая и ВСЕ (нет, пошло, поехало). Прям дом советов, везде профессионалы и педагоги, у которых нет бабушек и нянь, они сами воспитывают детей, никогда не отдают их в сад и сидят с ними до школы. А если уж есть бабушка, то она адекватная - не такая как у нас, ну что ж - вам наверное больше повезло чем нам (с бабушкой).
Anonymous
27 июн 2007, 16:00
ну вам почти все ответили, что больше бы не оставили, так что делайте выводы.
27 июн 2007, 16:19
А я считаю что бабушку лишать внучки не стоит, и возить ее не надо переставать. Это ведь в первый раз свекровь перед вами провинилась. Нужно просто все обговорить, и ПОПОРОСИТЬ по человечески следить за ребенком (если сама не понимает). А вставать в позу не стоит и портить с ней отношения вам с ней еще всю жизнь "жить".
27 июн 2007, 16:49
а кто говорит про лишение общения? Что мешает общаться с бабушкой, приезжать к ней в гости, но не оставлять ребенка там одного на несколько дней?
27 июн 2007, 16:57
Все другие случаи мама девочки просто могла не видеть. А сколько таких ситуаций было - не знает никто кроме бабушки.
28 июн 2007, 10:06
А сколько еще будет, когда девочка подрастет и бабушка начнет покрывать ее похождения:))) Мысль была не то что это единичный случай, а то что в позу вставать не надо и рвать отношения, как тут многие высказывались "гнать в шею", "вообще от дома отлучить". Я понимаю, негатив идет уже потому что это сделала свекровь, если б мама, маму бы поняли и простили. А свекровь по определению свекровь.
28 июн 2007, 17:20
Я бы не простила ни маму, ни свекровь, и общались бы они только в моем или мужа присутствии. Одно дело покрывать похождения, а другое элементарно не следить за маленьким ребенком. Лучше перестраховаться, чем всю жизнь потом себя корить. Но муж однозначно будет на моей стороне, а мужу автора, как я поняла, проще не ссориться с мамой своей, чем позаботиться о безопасности ребенка. Моя мысль была в том, что недопустимо оставлять без присмотра маленького ребенка кому бы то ни было, неважно единичный случай это или происходит часто. И общение ограничить во избежание травм ребенка. В гости всем вместе - пожалуйста. А оставлять не стоит.
29 июн 2007, 10:15
Возможно Вы правы, но идти на открытую конфронтацию я бы не стала, хотя бы из того соображения, что когда нибудь мне пригодится хорошее расположение свекров. Вот такие у меня меркантильные мысли :)
27 июн 2007, 20:40
Возможно, автор просто не пыталась выяснить отношение со свекровью ) Моя "вторая мама" тоже женщина из серии "сама себе на уме". И после рождения внучки у нас с ней было несколько "сочных" конфликтов на тему "что можно есть ребенку", "как гулять", "что разрешать"... Да, была обида до глубины души. Пару дней. А потом отношения налаживались. Зато проблема была высказана в глаза, открыто и свекровь (женщина неглупая, стоит сказать) предпочитает теперь лишний раз не делать то, что стало предметом ссоры. Не факт, что завтра не возникнет нового повода для выяснения отношений. Но чтобы "больше никогда в жизни не давать внучку бабушке" -- это уже перебор, девочки. С бабушкой, ИМХО, надо поговорить -- открыто, объяснить, принести статьи можно (как тут советовали), топнуть ногой, в конце концов, и поставить ультиматум (мама имеет на это право ради сохранения здоровья ребенка). Если бабушка нормальный-адекватный человек, конфликт вскоре будет исчерпан, а она не станет повторять свои "подвиги". Ежели она не совсем адекватна, то действительно стоит подумать о том, можно ли ей доверить ребенка в принципе. Но опять же -- все это должно решаться-определяться через разговор первых лиц, т.е. мамы и бабушки. Удачи вам!
Anonymous
28 июн 2007, 09:21
Выясняли отношения раньше, было и такое, я конечно не молчала. После этого случая мы пока не общались еще, я конечно же поговорю с ней при случае. ПО поводу неадекватоности ее - сложно сказать, поступки у нее иногда бывают странные, но в целом плохого не могу ничего сказать про нее. нужен конечно разговор серьезный.
28 июн 2007, 10:37
вот именно -- серьезный! И, возможно, на повышенных тонах я, повторюсь, по своей свекрови -- тоже женщине со своими "странностями", но в целом вполне адекватной. Если я просто скажу мимо делом, что мне не нравится, она меня серьезно может не воспринять, не услышать, продолжать делать по-совему. Зато после скандала -- все идет просто отлично... Она вдруг понимает, что я говорила ей раньше серьезно )
Anonymous
27 июн 2007, 23:55
Когда моя свекровь начала делать не в соответсивии с моими требованиями, я просто сказала, что меня так не устраивает. После следующей выходки еле сдержалась, чтоб не поскандалить, но попросила мужа передать ей, что если свекровь не изменит своего отношения к моим требованиям, то мне прийдется поставить вопрос об ее общении с внуком только на моей територрии и только в моем присутствии. Теперь делает по-моему.
29 июн 2007, 07:52
Случись что не дай Бог - виноваты будете только Вы. Мать в ответе за ребенка и никто более. Вина и будет в том, что нефиг отдавать, ради чего? Ради отдыха? Слава Богу, что все обошлось. Жить для ребенка нужно, а не для себя. Раз такая свекровь - то преступление - оставлять с ней девочку.
Anonymous
29 июн 2007, 08:21
Жить для ребенка нужно, а не для себя\\\\\\\\ Это совершенно нелепая позиция. потом попрекать ребенка, который вырвется на свободу что всю жизнь ему отдала? У мамы обязательно должны быть интересы свои, другое дело что они не должны интересов ребенка ущемлять.
29 июн 2007, 09:49
Спасибо моей свекрови-она сплотила мою семью! Благодаря ее неадекватному поведению с маленьким ребенком, мы с мужем быстро перестали на нее рассчитывать, что сильнее сплотило нашу семью. Более того, я ей сильно благодарна, т.к. муж не очень сначала замечал малыша, а когда понял , что от его мамы идет реальная угроза, стал его ценить и намного больше времени проводить с ним, сейчас мы вместе с ребенком всегда и поверьте нам хорошо вместе.
Anonymous
29 июн 2007, 14:57
здорово) я рада что у вас все хорошо))
05 июл 2007, 15:41
но не смотря на " всегда вместе" в сад вы ребенка отдали, хотя сами и не работаете:) Обожаю высокопарные пафосные тексты!
Anonymous
29 июн 2007, 14:59
ЗВОНИЛА вчера свекровь и спрашивала, привезем ли мы ей дочку или нет. Муж сказал, что нет. Муж в отпуске с понедельника, поедим на дачу отдыхать втроем. Наверное приедит туда свекровь, я не очень хочу, если честно( По поводу этого случая муж обещал поговорить со своей мамой, но только не при мне, а наедине, стесняется наверное или боится что я буду комментировать разговор. Вообщем вот такие вот дела)
29 июн 2007, 19:46
Насчет дачи не переживайте, там все-таки вы будете приглядывать за дочей. Пусть хотя бы как-то поговорит ваш муж с мамой. Наедине, имхо, даже лучше.
04 июл 2007, 15:06
я бы не сдержалась и наорала сразу в тот момент. И все повернула бы так, чтобы она еще и прощения ходила просила.
Anonymous
04 июл 2007, 16:13
не уверена, что человек, который никогда не просил прощения будет у меня его просить. тем более что недавно с ней был разговор снова на эту тему, она объснила это так: когда вы звонили - внучка была рядом со мной, и она убежала в тот момент, когда мы только появились и не пошла она за ней только потому, что мы шли навстречу к ней, она это видела и сразу нам сказала, что внучка убежала. Конечно я ситуацию вижу совсем по-другому. Но свекровь повторила, что она никогда внучку не оставляет и тот случай исключительно только потому что мы шли.
29 июн 2007, 15:58
Мне кажется к свекрови чаще всего предвзятое отношение. Любой ее поступок будет рассматриваться через особую призму. По себе знаю.А в том случае надо было поговорить со свекровью сразу без истерик и скандалов. Попросить не отпускать от себя ребенка никуда дальше дет. площадки. Что сейчас время опасное и детей похищают. И оставлять дальше. Ведь оставляют же детей с нянями и мама даже не знает смотрят или нет за ее ребенком.
05 июл 2007, 15:38
+1
05 июл 2007, 15:11
Знакомая ситуация. И сделать ничего не могу. Лежали мі с ребенком в больнице дочке скоро 5 диагноз пилонефрит и цистит, кроме того в любую минуту может всплыть аллергия неизвестно на что(вот такой у нас замечательный диагноз) которая проявляется отеком квинке. Изза етого диагноза мы очень осторожны в еде, тоестьвсякую бяку типа чупачупсов чипсов и газировок мы не употребляем и никакой пищи в составе которой есть модифицированый крохмал, любыэ Е и нее пьем магазинных соков. Шоколад мы даем крайне редко максимум раз в неделю и только без добавок горький , да и еще минимум сахара. Из лекарств нельзя ичего где есть витамин С или В и никаких сиропчиков. Изза масы нюансов, няню я нанять не могу так как ни одна пока не согласилась готовить еду только по моим инструкциям и за 15 минут до приема еды, к томуже в доме у нас нет телевизора и я строго слежу за музыкой которую слушают мои дети . Так вот ето прелюдия. А теперь факты. После 2 недель лежания в больнице мне надо было идти на работу свекровь сидит дома и естественно ребенка везем к ней - она с рождения знает нашу ситуацию и клятвенно обещает исполнять все мои инструкции. ребенок только из больници ... через 2 дня мы вновь ложимся в больницу так как анализы очень ухудшились и у ребенка появилась высыпка на локтях. и когда врачь спросил дочку что та кушала ребенок с радостью сообщил - шоколад . Озверев я звоню бабушке и спрашиваю в чем дело. Сначала она говорит что я все придумала а потом недоумевает в чем дело вечером когда я заехала к свекрови оказывается, что 1. В первый же день бабушка дает ребенку глазурированый сырок с наполнителем. Когда я озверев спросила чем она думала она мне заявила что глазурь была белая и что продавщица сказала что ребенку ето можна. То что я 4 год ей говорю что нельзя ето так фигня 2. Что бабушка вместо того чтоб дать прописаное врачем лекарство 2 раза в день посмотрев медицинский справочник дала 3 раза. Бабушка по образованию очень далека от медицины. 3. Вместо шоколада бабушка дала ребенку вафли в шоколаде . итог месяц очень сильных препаратов, проявление алергии с которой мы боролись 5 лет строжайшей диетой. и испорченые отношения со свекровью- ребенка я ей больше не оставлю, а она недоумевает почему и всюду говорит что невестка стерва не дает видиться с внучкой
05 июл 2007, 23:50
+1 Может, это и не очень правильно, но в таких вопросах я тоже очень категорична. И плевать на то, кто, что скажет.
10 июл 2007, 13:05
Бедный ваш ребенок.
06 июл 2007, 09:59
Больше б никогда не оставила,может произойти непоправимое!Она не видит ребенка,а сейчас жизнь такая ребенка вообще могут украсть
06 июл 2007, 22:15
мне кажется что свекровь уже в том возрасте когджа не объясняют как смотреть за ребенком,ведь своего выростила(?),я бы не стала оставлять,хотя прекрасно вас понимаю,что очень отдохнуть хочется
09 июл 2007, 09:41
к свекрови надо ходить только в гости на пару часов все вместе..... а ребенка вы для себя рожали, вот и занимайтесь!!!!!
09 июл 2007, 12:43
Я бы на вашем месте отдыхала б только с ребенком,родился ребенок забудьте про отдых по отдельности,а свекровь поступила не нахожу слов,из рук вон безответственно.Я бы в жизни не то что не оставила не подпустила бы на пушечный выстрел такую "заботливую" свекровь к ребенку.У меня мороз по коже,а качелями по лицу это еще не все страшное что могло произойти,а воруют детей,а насилуют...бррр.Я своего ребенка даже папе оставляю и побаиваюсь а вдруг че не так сделает,хотя муж у меня дай бог каждой маме такой быть,но побаиваюсь хотя знаю что он детей и покормит и попоит и в обиду ни-ни,по трупам пойдет(так же как и я),но за крошек покоцает любого.ВАм теперь будет наука,но я бы больше на страшный риск не пошла,а дальше конечно вам решать.А свекровь у вас незнаю что за человек,но БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ.Я не сторонник скандалов,но я бы порвала ее как тузик грелку если бы с ребенком что нибудь случилось,даже не хочу думать что,хотя это и не мой ребенок,хотя говорят чужих детей не бывает.Но после этого случая на вашем месте бы крепко задумалась (на несколько суток точно если не больше),прежде чем еще раз оставить ребенка не побоюсь этого слова невесть кому.
09 июл 2007, 12:45
И извиняюсь это не неприятная ситуация это УЖАС!!!!!!!!!!!!
09 июл 2007, 16:20
ваша свекровь слишком много себе позволяет. Я бы не знаю, что сделала если бы моего ребенка кто-то без моего согласия постриг, а чтобы так безответственно себя вести, это вообще.
10 июл 2007, 13:12
Ох я бы свекрови высказала! И плевать на хорошие отношения, она жизнью ребенка рискует! Так можно остаться с хорошими отношениями, но без ребенка. Если хочет общаться с внучкой, то пусть уважает мнение ее матери! Вам к тому же скоро в сад, станет легче.
11 июл 2007, 15:57
У меня бы и вопрос не стоял! Однозачно не оставила бы даже на полчаса! (с транслита)
12 июл 2007, 16:41
Я бы не оставила больше однозначно+свекрови бы выговор сделал прям там на площадке огромный.В плане ребёнка я себя не контролирую,была бы злая как собака и орала бы на всё площадку.Вашей свекрови ещё повезло что вы уравновешенный человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)