жить вместе со свекрами.

юля
27 июн 2007, 15:47
девушки, хотелось бы услышать тех, кто живет в квартире со свекрами и маленьким ребенком.простите что анонимно. ситуация такая...мы с мужем живем отдельно, НО в июле должны переехать жить к свекрам как минимум на пол-года (сразу оговорюсь, что позволить снимать жилье сейчас, чтобы не переезжать к ним, не можем поэтому и переезд к ним необходим). я в декрете, мне скоро рожать. Мы уже планировали как поменять и расставить мебель у нас, т.к. планировали жить втроем с малышом, т.к. хотим сами со всем справляться.Но обстоятельства... Вот теперь эта мысль не дает мне покоя, вчера проревела пол дня, ну не хочу я никак не хочу переезжать к свекрам. Душно мне там. Там она хозяйка, а я всего лишь гость...она готовит, она стирает (не она, машинка конечно)так заведено у них (уже жили с ними полтора года раньше. свекровь сразу так все расставила по местам и никак иначе...вобщем в чужой монастырь со своим уставом я не лезла, жила на всем готовом.когда переехали от них - все супер, сами себе хозяева).И вот опять.. Вопрос, как Вы уживаетесь все вместе с малышом? Как свекровь себя ведет? куча советов или наоборот отстраненность с ее стороны? вобщем как вы живете все вместе? Моя свекровь по типу - курица, наседка. И ее гиперопека меня только раздражает. Я благодарна ей за многое, но сейчас у меня такой период, что тошнит от ее опеки и вообще ее внимания((( наверна я псих( Извините что длинно, захотелось выговориться..
27 июн 2007, 16:43
у меня такая наседистая была. Вроде нормально! у нас был негласный закон: я не лезу в хозяйство она не лезет в мои воспитательные бредни. И ничего так притерлись! посуду мыли по принципу "кому первому надоест гора в раковине", белье стирали каждый на свою семью, как получилось, уборка - каждый на своей территории, или кто-то один по всей квартире пробегал с пылесосом. А вот что касалось ребенка - тут я была полной хозяйкой! Все эти режимы, кормления, гуляния - на мое усмотрение. Без прецедентов конечно не обошлось, но их на пальцах можно пересчитать за полтора года.
27 июн 2007, 18:10
:) рада, что ТАКОЕ бывает! У меня вопрос: а готовка как проходила? Я вот хочу сразу разделить: это ваше - это наше (и полочки, и холодильник...) Готовить - каждый на свою семью. (?)
27 июн 2007, 18:37
бывает :) А готовка у нас разделилась просто: она готовила вкусно и быстро, а я не умела вообще ни фига :)))) Это теперь могу все, когда все-таки разъехались. И еще такой момент удачно сложился: у нее была оооочень строгая диета, состоящая в основном из геркулеса. Поэтому из наших продуктов готовиось все исключительно на нас
27 июн 2007, 18:31
Я вас понимаю!!! я ваще со страхом думаю, если не дай бог придется жить со свекровью...Она не плохая, но меня воспитали подругому...Я ее не понимаю...Вам даже не знаю что посоветовать..Раз нет никаких вариантов то настройте себя на хорошее..Говорите себе что все будет хорошо..Попробуйте как то с мужем быть в одной команде, чтоб он к вам прислушивался..А то они любят своих маман слушать..УДАЧИ ВАМ!!
Будущая свекровь
27 июн 2007, 21:49
.....А то они любят своих маман слушать.. А вы кем станете когда ваш сынок подрастет? Такой же МАМАН? Не будет ли вам обидно услышать такое, в свой адрес, от какой то соплюшки.
27 июн 2007, 22:29
Вы походу не поняли к чему эта фраза!!!
Будущая свекровь
27 июн 2007, 22:47
Меня просто слово МАМАН покоробило!
27 июн 2007, 22:58
А чем оно вам так не понравилось? у нас в семье это нормальное явление!
01 июл 2007, 11:25
ну да, у меня так муж маму называет, когда несогласен с ней, а когда согласен- матушкой зовет. все же разница для уха есть, Вы правы :)
27 июн 2007, 21:20
Гиперопека лучше, чем когда перед носом ребёнка закрывают дверь в комнату, а она лежит на полу смотрит в щёлочку и зовёт её поиграть. Или когда свекровь, что-нибудь готовила на кухне, ела со своей дочерью, а моей 3-ёх летней фиг, типо иди от сюда. а ещё лучше было когда в 23-00 начинала орать:"Вали от сюда твоё время вышло".
03 июл 2007, 09:00
Ужас какой. Бывают же такие люди...
03 июл 2007, 20:27
Да, но это всё в прошлом, умерла она 7 лет назад. А за 3 года до смерти вообще перестали общаться, хотя и жили в соседних домах. Дочь даже не знала, что она ей бабушкой приходилась, она называла её "Катина мама" (Катя - это сестра мужа).
28 июн 2007, 00:19
Мы живем вместе, только невременно, а постоянно. 2 детей. Я работаю. Обед готовит свекровь. Стираю, глажу я. В общем распределили обязанности. В плане того как уживаемся, нормально. Бывают конесно напряги, но это и с мамой родной случалосб:)))Стараюсь легче ко всему относится. Мы жили отдельно тоже. Были конесно минусы и плюсы свои и там и тут. Просто когда отдельно была связана по рукам и ногам. Выйти не могла, после работы мчалась домой, чтоб отпустить няньку. Суббота-шоппинг продуктов, уборка. Конвеер был. А сейчас полегче, всегда можем выйти с мужем на пару часиков. Ну конечно многие вопросы решаем сообща. У нас был выбор либо жить всем в одной большой квартире и отремонтировать ее хорошо. Либо купить 2 хрущевки. Мы выбрали первое. Но конечно свекрови разные бывают:))) Я на свою не жалуюсь
02 июл 2007, 16:44
Готовит-хорошо, стирает-еще лучше:) Главное, чтобы не забирала себе "бразды правления" в отношении ребенка. Но это абсолютно в ваших руках - спокойно объяснить свою позицию. Мы жили со свекровью 3 года (с рождения первого ребенка) и я была рада, что ни готовить, ни по магазинам бегать мне не надо. Советы слушала, но и только:) Поступала всегда по-своему - при этом ругаться совсем не обязательно, надо просто быть уверенной в своих действиях. Давят и лезут не в свои дела обычно к тем, кто сомневается:) В общем, все было неплохо. И уходили мы с мужем часто. Но несмотря на все эти "радости", сейчас живем одни, готовим-убираем и т.п., по выходным сидим дома и все равно чувствуем себя лучше:) Так что удачи вам и скорейшего переезда обратно!
03 июл 2007, 09:41
судя по всему Вам советы не нужны, а нужна ллишь поддержка. я вас очень понимаю, была в такой же ситуации. единственное, что вы можете - это смириться и максимально постраться не обращать внимание на раздражители. Ну сказала она что-то - вы не слышали. Только так. у меня тоже замечательная свекровь, но я люблю ее на расстоянии.
27 июн 2007, 16:12
Юля! У меня такая же проблема!!! Сейчас с мужем снимаем квартиру, но в июле надо ее освободить. И планируется переезд к свекрам... :(:'( у нас нет другого выбора... А ребенку 1 г 2 мес. И со свекровью совершенно разные взгляды на воспитание детей, и я понимаю, что права голоса у меня там не будет - я в гостях... ... Короче, я постою рядышком, послушаю, что вам насоветуют...
юля
27 июн 2007, 16:27
подруги, объективно смотрящие на мою жизнь, говорят - не бесись жиру...наоборот с малышом помощь будет. Мне одной быть проще, а когда вся эта суета вокруг...брр Хожу с комом в горле вещи собираю.
27 июн 2007, 18:07
Я с ужасом жду того дня, когда мы приедем в это ужасное Бирюлево... чтобы остаться там... Мне тоже в один голос твердят - помогать будут, на работу выйдешь... Но свекры у меня оба пенсионеры, то давление, то суставы, то настроение в конце концов. Если до сих пор помощь была минимальна, то после переезда, когда они станут видеть внучку 24 часа 7 дней в неделю, реальной помощи ожидать не приходиться... Да и знаю я, что такое коммуналка (пожили). Это муж мой ДОМОЙ едет, а я - в гости! Уж простите меня, Юля, за "поддержку"... Просто ситуации очень похожие, и противно так же как вам.
Anonymous
28 июн 2007, 15:12
а чем косино лучше бирюлева? та же *опа.
27 июн 2007, 18:33
Согласна одной проще..сама себе хозяйка..В конце концов хочу в трусах по дому хожу..Держитесь!!!
27 июн 2007, 18:27
а с вашими родителями нельзя пожить?
28 июн 2007, 10:40
можно, но тогда мужу нужно будет поменять работу. И еще купить машину (там без нее жизни не будет). Они в 70 км от МКАД.
02 июл 2007, 16:35
...и я понимаю, что права голоса у меня там не будет - я в гостях... Вы с "неправильным" настроем едете:) Да, по сути вы в гостях, но ребенок ВАШ и права на него, включая взгляды на воспитание, у вас. Просто надо сразу спокойно и вежливо дать свекрови это понять, дабы избежать вмешательства в будущем. Сама жила три года, и хотя у меня свекровь просто клад, все равно от чувства, что я в гостях, тоже не избавилась:) Так что желаю вам быстренько закончить этот период:)
04 июл 2007, 15:42
Спасибо. Наверное, вы правы... Но над этим надо еще поработать (всегда считала себя мягкотелой).
27 июн 2007, 16:47
Очень Вам сочувствую! Хуже всего то, что после родов о вменяемости и говорить не приходиться. Я умудрилась разругаться из-за ребенка со своей свекровью, совершенно не конфликтной теткой, живущей в соседнем доме. Пережила это совсем недавно, поэтому очень Вас понимаю. Меня тоже раздражало внимание с ее стороны. Только сейчас, спутся почти пять месяцев, начинаю отходить, а раньше прям трясло, как только она брала дочку на руки. Кстати большое влияние оказывает физическое состояние. Если я нормально высыпалась, то все отлично, но если накапливается усталость, то все! Все вокруг уроды:))! Соответственно и отношения стали налаживаться после прохождения трудного ребенкиного периода. У меня выход только один-менять район, но это невозможно. У Вас тоже невозможно, но только годик. Потерпите. Самое главное сейчас и немножко после родов. Позже должно стать полегче :) А там и совсем уедите от них. Зато каким счастьем будет для Вас отдельное жилье! Хотя, конечно, ну его на фик, такое счастье, лучше бы было и не сравнивать, а жить себе отдельно и жить. :)))
юля
27 июн 2007, 16:57
вот я тоже об этом подумала... я какая-то псих стала, могу разреветься, настроение меняется и многое бесит. боюсь сорвусь я на нее из-за фигни какой.вобщем посморим...вы правы, мысль о том, что это временно должна греть)
27 июн 2007, 18:36
Все будет хорошо! Не переживайте!! Просто гуляйте побольше..Чтоб меньше ее видеть!! А ребетенок родится вы с ним будите гулять)))А может и раньше сможете уехать!!!
27 июн 2007, 23:53
Это Вы про меня написали? Точно про меня! Когда я начала истерить в первый же год совместного проживания по поводу такой же гиперопеки, мой отец сказал, мне: "Терпи! Ласковый теленок двух маток сосет!" Помощь конечно, да! Вот только ценой моих нервов! Через какое-то время я была вынуждена научиться здоровому пофигизму. Стать спокойной как слон. Пила различные успокаивающие травы и БАДы. Здесь один Вам совет: терпения, терпения и еще раз терпения. Мы вообще живем вместе, а Вы хотя бы временно. Пусть это Вас хоть немножко успокоит.
юля
28 июн 2007, 12:08
ухх, спасибо, девчонки!!! есть вариант жить с моими,НО у меня еще сестра и родители затевают ремонт...да и со своей мамой я не уживаюсь, говорю ж, псих))) а со свекроовью где-то как-то сдержишся..)))
01 июл 2007, 15:35
ЫЫЫЫ.... я вам свекровь нахвалила и накаркала: она к нам завтра переезжает "помогать"! настроение препоганое уже сейчас, расписываю планы многочасовых прогулок с ребенком подмышкой и судорожно вспоминаю все адреса, где я давно не была в гостях ))) ЗЫ а с мамой вообще шухер был бы! пусть лучше свекровь
28 июн 2007, 15:09
автор, по моему у вас все складывается очень удачно! вы переедете к свекрови, она будет готовить-стирать-убирать, а вы будет гулять с ребенком (первые полгода можно гулять целыми днями). Воспринимайте все, что она делает как помощь вам, освобождение вас от домашней работы. Поверьте, одной гораздо сложнее справится с ребенком.
29 июн 2007, 17:40
мы с самого начала живем со свекрами (уже 5 лет). дочке вот только три месяца.. основные отношения уже успели выяснить. хозяйство разные - сразу так решили. их еду есть не могу, лучше сама приготовлю. уборка в нашей комнате - лично наше дело, общей по очереди. ну что-то вроде коммуналки. зато морально проще. советы конечно даются, но в основном без надоеданий - знают, что я скорее всего по своему решу
03 июл 2007, 22:47
Присоединюсь к ostapiki. Это же хорошо -У Вас такая помощь будет, одной очень тяжело с ребенком! Мы вынуждены просто были жить отдельно от всех -это очень тяжело! сейчас, когда нашему малышу год и 9 мы наконец уезжаем к себе обратно домой, в родной город. Жить будем у свекрови. Вижу, как свекры обожают нашего малыша, готовы сделать для него все. Во многом наши мнения не сходятся, но мы стараемся везде и во всем искать компромисс. Причем мы сразу договорились -все, что касается воспитания малыша, в первую очередь -главное наше мнение, родителей, потом уже бабушек и дедушек.
05 июл 2007, 15:18
в такой ситуации я б низачто не переезжала- , ужать все расходы по максимуму и не перезжать или искать другую квартиру,первые пол года у вас расходы только на памперсы + коляска, с кроваткой можно обождать и немного детских вещей,+ наладив кормление можете найти надомную работу- набор курсовых или еще чего
05 июл 2007, 23:18
Лучше чем когда совсем никак не помогает...
06 июл 2007, 00:48
Я первые 2 месяца после родов жила у свекрови.Она сама настояла,чтобы у нее,а не у родителей,и муж так решил(вроде как под присмотром).стирала-убиралась она,мне все это тяжело было после операции.Но потом видимо накопилась усталость и началось!Моя доча как раз первые 2 месяца жизни по ночам вообще не спала,часа 1,5-2 от силы,и раньше часа ночи ее уложить не было никакой возможности,поэтому я ее купала перед сном в 12 ночи.Свекровь дико возмущалась"Где это видано,чтобы так поздно мылись?"Я ей объяснила,что моим родителям приходилось меня тоже поздно купать.На что она мне ответил:"Нy вот только твои родители так и делали,а все нормальные люди моют детей в 8 вечера и в 9 укладывают спать!" Еще я не могла есть то,что она готовила(всегда очень жирно,в больших количествах и главное из не очень свежих продуктов,типа"вот из деревни прислали месяц назад..."),и спокойно питалась сама всякими там творожками-йогуртами и чем там еще кормящим мамам велят питаться.Однажды она вызвала меня на разговор и предложила,чтобы все было без обид,питаться раздельно,но она мне будет выделять на еду деньги(которые ей мой муж оставлял).Я с радостью согласилась и она дала мне 500 руб.Но потом все равно продолжала для меня варить и причитать,что я такая неблагодарная-она старалась,а я не ем.Так что авантюра с деньгами сразу же и закончилась.А спустя какое-то время я пришла на работу(мы раньше со свекровью вместе работали) и с удивлением узнала,что оказывается моя свекровь так меня балует,что каждый день дает мне по 500 руб. Извините,что так много и сумбурно написала.Но я просто на собственном опыте убедилась,что свекровь может быть очень хорошей,когда она живет далеко и приезжает редко(как у нас сейчас)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)