Семечки достали !

29 июн 2007, 11:42
Вопрос к кормлении, больше касающийся мам на детских площадках. Дорогие мамы, почему вы позволяете себе на площадках, где играют ваши и чужие дети, лузгать семечки? Как ни выйдешь -- сидят мамы и меланхолично грызут, и шелуху под ноги: ххх-тьфу! ххх-тьфу! ххх-тьфу! вся земля вокруг загажена, сидит человек посреди этого кошмара и явно наслаждается природой. Звонит мобилка, ребенок что-то спрашивает -- лузганье и плеванье ни на секунду не прекращается. Ребенок под ногами лепит куличики с шелухой, иногда в рот тащит. Это нормально считается? Вообще не могу понять, почему вдруг такое распространение получло это развлечение. Три года назад в Моске столько семечек не лузгали, не плевали.... Женщины, почему вы не плюете свои ошметки с кулечек? под ноги и в песочницу вам кажется женственней?
29 июн 2007, 11:49
+1. Действительно, достало. Ещё "мило" смотрится молодая мамаша, вышедшая с коляской на прогулку - при макияже, на каблуках, в маникюре и... это "ххх-тьфу" бесконечно! Очень неудачный имидж(((
Anonymous
29 июн 2007, 11:50
а чем вам ухоженные молодые женщины не угодили?
29 июн 2007, 11:51
+1 ;)
29 июн 2007, 11:54
Ухоженные с семечками??? беееее!!!
29 июн 2007, 11:56
аааа :) не поняла сразу что и они бедняжки с семечками :)
29 июн 2007, 13:33
... и на шелухе следы от губной помады.
29 июн 2007, 13:40
вы их с лупой разглядываете,этакий Шерлокхолмс? НУ-НУ продолжайте в том же духе.
29 июн 2007, 13:45
Ага, и ПЦР-соскобы тут же беру, бу-га-га-га-га.
Anonymous
29 июн 2007, 18:39
ухоженные молодые семечки?
29 июн 2007, 13:33
забыли пиво и сигареты добавить,и создается образ красной тряпки для быка.Ох, что будет, если попадется человек,который грызет семечки,пьет пиво и курит,и все это в одном лице,не завидую....
05 июл 2007, 21:21
ааа, мне сегодня такое чудо попалось в попутчики, пока ехала в электричке экспрессом из калуги в москву. Правда, не мамочка, а просто пара молодая, парень был без рубашки, вонял пОтом, они пили пиво из 1,5 литровой бутылки, грызли семечки, все это заедали копченым сыром, и периодически парень куда-то бегал курить,и приходил еще более вонючий :( Если б я была с токсикозом беременным,я б наверное там вывернула желудок наружу не 1 раз.
06 июл 2007, 15:30
пот по сравнению с семечками гораздо серьезнее, особенно в метро в час пик.Представила,жуть!
08 июл 2007, 00:10
ага :( больше не поеду 3 классом в этой электричке
Anonymous
29 июн 2007, 11:49
в какой-то помойке вы живете. у нас во дворе чисто и люди воспитанные. А зачем вы на такую похабную площадку ходите? идите в парк, в сквер погуляйте. И тема ваша в этом разделе не в кассу. Завели бы её в родительском собрании- Разное. там как раз мам с пивом промывают.
29 июн 2007, 11:52
а у нас например в окрУге к сожалению практически все площадки такие за редким исключением :( так что выбираем где почище :)
29 июн 2007, 11:53
Умилительно. Пусть останется тот, кто гадит, а кого это не устраивает, идите на фиг. А чистый дворик есть у нас, но далеко и через опасную дорогу, с двумя детьми туда не больно-то походишь.
29 июн 2007, 17:33
точно!
03 июл 2007, 11:49
ладно с пивом у нас мамы с водкой встречаются жара 30 град а они с чекушкой на двоих
05 июл 2007, 13:09
Вот это вообще финиш!! Я еще такого не видела, хотя тоже всякого насмотрелась)))))
29 июн 2007, 11:50
ща перенесут в РАЗНОЕ :) имхо - это не времена такие а просто воспитание, кто-то фантик не бросит на улице, а кто-то мусор из окна выкидывает... я лично просто не люблю семечки + мне некогда их лузгать на улице, еле успеваю за 2 своиим следить :)
29 июн 2007, 12:08
почему вы позволяете себе огульо всех обвинять в чем бы то нибыло?
29 июн 2007, 13:30
Что вы имеете в виду?
29 июн 2007, 21:14
Мадам, Вы с Луны свалились??? Да, в Москве раньше столько не грызли, а где грызли? В деревнях. А сейчас кто сидит на лавочках на площадках? Москвичи? Нет, няни с Украины и Молдовы. Приезжая, люди привозят сюда свои традиции. В том числе, и безобразия. У нас в районе общежития приезжих рабочих - заплевано все, спорить бесполезно, ругаться тоже :((( Кстати, когда отдыхала в ДО УДП, там за 2 месяца не увидела НИ ОДНОЙ СКОРЛУПКИ от семечек. У меня был шок :)) Там умудрились унять даже нянь :)))
29 июн 2007, 21:21
Дааа, я это подозревала, но боялась озвучить эту мысль -- сейчас ка-а-ак обвинят в нетолерантности, шовинизьме, национализьме :)
29 июн 2007, 21:29
Это просто констатация факта.
02 июл 2007, 11:38
я не лузгаю ни на площадке, ни дома, нигде. Деревенская какая-то привычка, ИМХО, + семечки жутко калорийные- попа потом ни в одни штаны влезать не будет. С Вами полностью согласна: заплеваны этой шелухой все детские площадки + окурками от дамских сигарет. производит это все вместе весьма тягостное впечатление.
29 июн 2007, 12:12
а в ладошку можно лузгать?:) я с детства семечки люблю. выросла знаете ли в Краснодарском крае;) мы и в школе их постоянно ели, чуть что - на рынок за семечками, денег нет, так так наберем по чуть-чуть, на пробу, и щасливы:) и по мне так если хорошо пожарены - вкусно.
29 июн 2007, 13:32
Да я ж не про семечки как таковые, а про ПЛЕВАНЬЕ под ноги.
29 июн 2007, 13:39
А у вас "пленные румыны"(таджики) не подметают детскую площадку? И еще вопросик:бутылки пустые,бычки,пробки от бутылок,расстоптанные чипсы и сухарики,пакеты и извиняюсь "блевотина " у лавочек не раздражает? Семечки грызут не только мамочки,но и бабушки и молодежь,не забудьте к ним обратиться со своей пламенной речью.
29 июн 2007, 13:49
Обращаюсь, а как же. Бутылки, бычки, пробки и прочая дрянь -- раздражают. Всегда прошу убрать за собой ВСЕХ -- мам, пап, молодёжь, бабушек. Чипсы и сухарики голуби быстро уничтожают, так что не видела. Румынов и таджиков не видела. Не подметают. Вопрос был не том, подметают или нет. А о том, как можно гадить там, куда ходишь каждый день и проводишь несколько часов? вы гуляете с ребенком -- вас не раздражает вся эта грязь? или вы тоже плюете, сорите и т.п.?
29 июн 2007, 14:05
по ходу вы очень правильный человек,не прощаете людям привычек,слабостей,которых вы не понимаете.Смотрите на вещи проще.Своим топом Вы ничего не добьетесь,надо масштабнее брать,клейте листовки на д.площадках с призывами не сорить,ругайтесь со всеми,раздавайте веники с совками.Слишком много негатива везде и не будет все по вашему никогда.
29 июн 2007, 14:08
и еще сама не гажу на площадках,но переделывать никого не собираюсь,нравится им что их дите ест шелуху пусть ест.А своего буду стараться не пускать туда.Вот и все.
29 июн 2007, 14:54
Извините, это не вопрос о том, чтобы "переделывать других". Это вопрос о нормах общежития. Вы же не скажете о педофилах: "Сама детей не насилую, но переделывать никого не собираюсь".
29 июн 2007, 14:55
"не будет по-моему"... То есть меня одну волнует, что детские площадки загажены, остальным это безразлично?
29 июн 2007, 20:59
не безразлично,но вы сотрясаете воздух в пустую. Лучше пусть шелуха от семечек,чем пиво,бычки и блевотина.Вам придется тогда брать мешок с собой ,веник и совок и везде где играет ваш ребенок убирать мусор.Сами понимаете это не реально.
29 июн 2007, 21:08
Ах, если бы это был ВЫБОР такой, я бы тоже предпочла семечки - блевотине. Но тут как с беременнностью: наполовину нельзя. Или мусорят, или нет.
29 июн 2007, 13:36
конечно, у нас урны везде стоят, просто на каждом шагу, особенно на площадках детских.
29 июн 2007, 13:51
Не отмазка. На большинстве площадок есть -- это раз. А два -- отсутствие урны не есть повод харкать под ноги. Можно мусор сунуть в пакетик, выбросить в другом месте. Всегда так делала и никогда не понимала, в чем тут трудность. Вы же не ходите на площадке по нужде на том основании, что туалета рядом нет?
29 июн 2007, 14:11
дети берут пример с родителей, наверно их родители так и делали - плевались, мусорили. и дети тех невоспитанных детей тоже будут так делать, искренне недоумевая по этому поводу. ничего не изменится. не гуляйте там, где мусорят
29 июн 2007, 14:53
А где не мусорят? У нас только одна относительно чистая площадка, и как раз на ней маленькая субтильная девушка выгуливает стаффордширского терьера без намордника :((((((
29 июн 2007, 15:30
ну как вариант - можно самим убираться на площадке. собрать мамаш и подмести. а девушке с собакой можно вполне вежливо предложить погулять в другом месте
29 июн 2007, 13:57
Вам в топик про пиво и курево. Чего плодить однотипные топики?
29 июн 2007, 15:58
Надо бы создать топик с простым и понятным названием: "Достали" и туда переносить все, что конкретно так раздражает народ :-)
29 июн 2007, 21:01
боюсь неактуальным будет и скушным, у людей 3 темы:алкоголь,сигареты и еще семечки добавились.Представляете 3 топа поочереди крутятся.Гы!
29 июн 2007, 21:31
Не, есть 4-я. Ксюша Собчак.
29 июн 2007, 21:57
завидуете?
29 июн 2007, 22:18
Да прям от зависти ногти до мяса сгрызла, ха-ха.
29 июн 2007, 22:48
я не ошиблась.
29 июн 2007, 22:54
Да вам это вообще несвойственно.
29 июн 2007, 22:16
Ну как же, еще туда же можно добавить все обсуждения невоспитанных детей и их мам на детских площадках. Тоже, между прочим, больной вопрос :-) И еще для полной картины жалобы на собачников, выгуливающих питомцев на детских площадках. Топик будет вечно актуальным :-)
29 июн 2007, 22:47
уже 5 топов.
29 июн 2007, 15:07
а по мне..так пусть лучше все на семечки перейдут :) а то сидят-идут курят и сосут пиво :) лучше пусть лузгают семечки, имхо :))) вот семечки мне вообще по барабану :) ну и что что шелуха не окурки ж кидают, не бутылки пивные, не сморкаются, не плюются..да и фиг бы с ними и с шелухой :)
Anonymous
29 июн 2007, 16:37
вообще-то шелуха, это как раз плюются. Беееее А пиво и сигареты тоже не надо.
29 июн 2007, 19:48
ну я имела в виду плюются не шелухой, а харкают наа землю-асфальт слюной сплевывают, короче )))
29 июн 2007, 15:47
У нас в районе это тоже стало бедой в последние годы. И я откровенно связываю это с количеством приезжих, которые снимают квартиры в районе. Просто даже по лицам, по манере держаться, говорить и одеваться видно, что человек приезжий из какого-то захолустья. А что маникюр и макияж - ну так это никогда не было безусловным признаком культуры и воспитанности.
29 июн 2007, 21:07
с чего вы взяли что этим приезжие занимаются.Вы изучили в своем районе всех москвичей,анкетирование проводите.А по одежке и маникюру не судят. Везде хватает поросят.И не надо делать глупые выводы. Или если человек не из Москвы,то это все неряха,грязнуля,плебей и т.п. по-вашему.По ходу вы в людях совсем не разбираетесь.
29 июн 2007, 21:15
Почти у каждой женщины с семечками -- характерный южный говор с "оканьем". Это не значит ни в коем случае, что любой приезжий -- неряха. Может, даже воспитанных и культурных среди приезжих большинство, но они в общей массе не выделяются, так что их не распознаешь. Говорят о том, что в глаза бросается. Совсем недавно наблюдала дикую сцену -- среди бела дня, на людной улице в нашем районе, трое мужчин стоят у стены многоэтажки.... отливают. Я прям остолбенела. Застегнулись, отошли -- кавказцы какие-то. Может, у них так принято... А мусор из окон выкидывать? уж это никогда горожанам в головы не придет. Дворничиха наша все время жалуется -- перед первым подъездом такая помойка, там какие-то приезжие из окон кидают, к мусоропроводу не ходят в принципе. Ну что тут скажешь.
29 июн 2007, 22:01
по поводу мусора из окон: бутылки в нашем доме из окон коренной моквич (как он себя называет) швыряет на голвы прохожим.Не обобщайте,по ходу у вас комплексы по поводу приезжих,их лечить надо.А то пароноя будет.
29 июн 2007, 22:16
Меня радуют эти дипломированные психиатры, которые с двух постов на Еве и паранойю диагностируют, и лечение прописывают :D :D :D Обобщаете только вы -- у меня, в отличие от вас, на тему приезжих НЕТ "комплексов". Пущай едут, мне не жалко. Но мусорить всё же, гм, не стоит.
29 июн 2007, 22:06
и русские тоже не отстают по поводу обмочить стены и т.п. Кавказцев тоже в принципе не жалую,с культурой там не все в порядке. Сложилось впечатление,что вы обижены жизнью и очень хорошенечко. Обида у вас на людей,живущих не по вашим принципам.
29 июн 2007, 22:23
Хе-хе, от вас первой слышу, что бывает такой "жизненный принцип" -- мусорить где живёшь.
29 июн 2007, 22:49
смешно от ваших выводов.
29 июн 2007, 22:55
Смешно??? вы умеете смеяться??? может, у вас и ЧЮ есть??? покажите, а?
01 июл 2007, 11:54
Гы гы!!!!!!!!
03 июл 2007, 15:38
Вы что-то больно обобщаете. Я говорила не "все приезжие - хрюшки", а "хрюшки - из приезжих". Видно и по речи, и по внешности, если человек не из Москвы. И вполне я разбираюсь в людях, чтобы отличить москвича от немосквича. Несколько лет назад не было этих семечек. С тех пор прибавилось людей, которые в округе снимают квартиры. Снимают преимущественно приезжие.
04 июл 2007, 14:56
у вас что хоби определять москвич человек или нет.У всех доходы разные в том числе и у москвичей,не возможно определить по одежде мосвич или нет.Бред несете какой-то. Не надо идеализировать москвичей,они далеко не такие,куда не приедешь (за пределы москвы) везде негативное отношение к москвичам.Это тоже наводит на размышления.Правильно, что теперь остается хаить людей приезжих,как вы их называете.
04 июл 2007, 14:59
добавлю читать противно ваши выводы.Да слова какие знаете захолустье и т.п. и т.д.
04 июл 2007, 16:20
Ну, противно - не читайте. А слов, да, я знаю много, словарный запас большой.
04 июл 2007, 16:19
Да, я присматриваюсь и определяю, москвич человек или нет, если что-то меня коробит в его поведении. По одежде определить возможно, независимо от доходов. Даже в дешевом сегменте одежда бывает разная и носят ее люди по-разному. И в дорогом то же самое. Чужое негативное отношение к москвичам меня не очень волнует, у всех нелюбящих москвичей свои причины их нелюбить. И корректировать свои взгляды в зависимости от взглядов людей, мало проживших в Москве или не живших здесь вовсе, в мои ближайшие планы не входит.
29 июн 2007, 17:15
Предположу, что семечки нервы успокаивают. Вот мамаки их и лузгают...
29 июн 2007, 18:42
Я стараюсь не смотреть на таких и отойти подальше. Вот если человек садится испражниться посреди улицы, или решил через рот опорожнить содержимое желудка - мерзко? Но мы сразу старемся не смотреть и отойти подальше, чтобы и не нюхать) Так же и здесь, что еще можно посоветовать?
29 июн 2007, 20:49
3 года назад столько не плевали, говорите? ;-)Думаю, у Вас только 3 года наад появился повод это заметить :-) Пока не выйдешь на площадку, остаешся в неведении насчет много чего :) А тут, оказывается, не только семки щелкают, а пиво пьют, и (о, Боже), курят!
29 июн 2007, 23:00
Когда моя старшая была маленькая ( девять лет тому назад)- семечки и курево показались бы цветочками, в нашем дворе был пик наркомании, шприцы валялись везде по ходу движения: от лестничной клетки и до самого последнего куста во дворе. кстати, хочу заметить, мы сейчас из Москвы в область переехали, недалеко; так вот я первое время вообще не могла без слез в подъезд входить, такое впечатление, что здесь вечная война и разруха, и понятие элементарной культуры людям не ведомо. Все ( а смотрели мы много квартир) подъезды загажены так, мама дорогая! Лифты - даже шпон отделочный оборван. А вы говорите семечки... Если люди гадят в тот колодец из которого завтра же будут пить.
29 июн 2007, 23:15
Подружка ( не москвичка) для того, чтобы войти к себе в квартиру, расталикавает из-под двери нариков. Не первый уже год, кстати.
01 июл 2007, 11:53
кошмар!
03 июл 2007, 22:51
И это ее быт, она уже внимания не обращает. Иногда нариков приходится будить, они обопрутся спиной о дверь - и все :)
01 июл 2007, 15:13
А меня еще достала скорлупа от фисташек валяющаяся по всей детской площадке постоянно:( под пивко то видать хорошо потрескать..а дети маленькие бегают и всю эту гадость хвать и в рот! Одна бабка-маразматичка в последние дни придумала весь песок (естессно вместе с очистками, семечками, плевками) по вечерам сгребать из под лавочки и вокруг аккуратненько лопаточкой и....бросать обратно в песочницу.Детям ведь нужен песок. Песочницу не люблю стараюсь обходить стороной..
Anonymous
02 июл 2007, 10:26
Боже! Какое счастье, что мой сын терпеть не мог детские площадки и в нашем распоряжении были парки, леса и прочие места, где можно было отлично провести время.
03 июл 2007, 22:46
а лучше не в кулечек,а вообще не лузгать.выглядит отвратительно!
06 июл 2007, 10:06
И зубы портит замечательно.
04 июл 2007, 16:52
да,что правда,то правда.За собой слежу,но от других страдаю.
05 июл 2007, 15:18
Мне тоже это непонятно, хотя у нас во дворе и бабушки и молодые мамы кидают скарлупу на землю, но мой деть их не собирает так что мне пофиг веники, но сын не может пройти мимо хабариков.
???
06 июл 2007, 10:16
а кто такие хабарики?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)