Прием после Крестин, как?
29 июн 2007, 12:08
Девушки, расскажите, подскажите как это обычно бывает? Собираемся крестить сына в июле. Никак не могу определиться с кол-вом гостей (кого-то не пригласишь - обидятся). Потом, получается, даж если по-минимуму - 15 человек. Где обычно отмечают крестины? Как? куда девается мама с малышом? (ребенку 4 месяца). Спасибо!
29 июн 2007, 15:16
Мы праздновали крещение дома, Любаше было 1,5 месяца, были только родственники ,самые близкие и крестные ,человек 10. Гости посидели часика полтора и ушли, помыв посуду, Любаша спала у меня в слинге.Но я все же устала от уборки квартиры перед гостями, приготовления еды. Посоветовала бы купить готовые салаты, горячее или только пригласить на тортик. Со стаашим праздновали в его 2 недели, все празднование я провела в своей комнате, кормя малыша.
30 июн 2007, 00:30
отмечали дома.Не звали никого. Были только бабушка с дедушкой и крестые сына. На обиды остальных-прочих мне было начхать.
30 июн 2007, 07:32
После крещения заехали в супермаркет, купили всё готовое, накрыли стол по быстрому. Потом родственники уехали по домам, а родители гулять. Осталась с ребёнком я, т.к. крёстная и была от девочки без ума и мой муж (дядя для детки). Было нас человек 15, но в квартиру некоторые не поднимались, а свекровь молодой мамы даже к столу не подошла, ну вот такие высокие отношения.
30 июн 2007, 19:45
Отмечали дома в узком кругу: крёстные и бабули с дедулями.
03 июл 2007, 10:14
ы отмечали дома, было человек 20
03 июл 2007, 16:05
Мы устраивали чаепитие в ресторанчике с открытой верандой - нашли неподалеку от церкви. Я договаривалась с рестораном заранее, чтобы они накрыли стол к нашему приходу и подготовили десертные меню. Ну, и гостей я предупреждала, что будет просто чаепитие. Получилось хорошо - я дочь после крещения покормила, и она крепко спала все время - я могла спокойно пообщаться с гостями. Сама была очень довольна.
29 июн 2007, 12:21
Отмечали дома. Было человек 15. Накрыли стол и все. Моей было тогда 5 мес., по большей части спала в своей комнате.
29 июн 2007, 22:35
Отмечали дома,после церемонии.Довольно долго оба раза.Но мы крестили первого в 6 мес.,а второго в 10 мес.
29 июн 2007, 23:28
я хочу пригласить всэ на пикник, мне кажется хето легче в плане готовки и уборки и кол-во гостей можно не ограничивать. Ребенок будет с нами. (с транслита)
03 июл 2007, 09:19
Отмечали на следущий день,т.к. крестили в субботу,в воскресенье были на Причастии.Собирались на обед в 3 часа дня в ресторане,на летней веранде,ребёнок был с нами в коляске.Наш стол сняли для рекламы ресторана и почти год показывали по местному телевидению.
03 июл 2007, 09:38
Отмечали после крещения дома у свекрови. Были бабушки-дедушки, 2 родных сестры, одна из которых крестная, крестный с женой и ребенком. Дочка была с нами, мало лежала в комнате одна, не спала, сидела у кого-нить на ручках, благо, много нянек было, или лежала на диване
03 июл 2007, 10:42
Отмечали дома у свекрови, были только бабушки-дедушки и крестные.
04 июл 2007, 10:43
Отмечали в кафе. Приглашены были только самые близкие родственники. Всего около 20 человек. Кафе удачно расположено, в парке отдыха "Тропарево". Т.к. присутствовали на крестинах детки от 6 месяцев до 5 лет, то это был удачный выбор, т.к. в парке масса развлекушек для детей. Мы периодически выходили из кафе и гуляли с детками, все прошло просто супер!!!
04 июл 2007, 17:12
на крещение нашей дочки пришли все.Половина отсеялась в церкви,остальные все пошли к нам домой,я стол накрывала.Человек на 20 точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное