Маленький повод гордиться собой (длинно)

29 июн 2007, 15:49
Я мама, которая сидит дома с ребёнком (Господи, уже почти 2 года). Ну и, наверное, как у многих таких мам, у меня постоянно присутствует чувство нереализованности, аппатия, подавленное настроение, да и , что греха таить, наверное депрессия. Времени на себя вечно не хватает, хотя ребёнок уже самостоятельный, но всё равно, когда он не спит, за ним нужен глаз да глаз. Да ещё и кормлю до сих пор, сын засыпает и днём и ночью только с грудью и то очень долго и нудно. Так что, когда наконец-то уложу его на дневной сон, хочется только вытянуть ноги на стол и попить чайку со сладеньким. Это не считая обязательной программы за это время приготовить обед для мелкого и погладить гору белья (уборка проходит в присутствии дитёныша - там подтереть, тут подобрать, пылесосим вместе). И постоянно состояние неотдохнувшее и ЛЕНЬ!!! Не могу себя заставить выучить ПДД и почитать материалы по профессии. Но вот сегодня решила насильно взбодриться! Во время прогулки с дитём раскидала гравий (живём в загородном доме) и от этого почувствовала себя бодрее. А когда уложила сына стала засекать время, которое уходит на все мои полезные действия: 25 минут на суп (бульон был готов), 15 минут занятий с Синди Кроуфорд, 45 минут глажка под "Сашу+Машу" (да, да, и мне не стыдно! :-))) ), 15 минут на чаёк с журнальчиком. Вроде всё успела и даже немного расслабилась. Молодец? :-) Решила создать позитивный пост вместо того, чтобы писать "У меня аппатия, лень и депрессия, что делать? Пожалейте!" Может получится самой справляться? :-)
29 июн 2007, 15:52
молодец!!!! )) я пока больше ною и жалею себя (в аналогичной ситуации), но морально готовлюсь к подвигам, аналогичным вашим
29 июн 2007, 15:58
:-))) сегодня получилось наверное потому, что сын проспал до утра не просыпаясь по процедуру "подсоски" :-))) Так что можно сказать - выспалась, а это, оказывается, очень придаёт сил и появляется искорка вдохновения на подвиги :-)))
29 июн 2007, 15:56
Да, действительно МОЛОДЕЦ!
29 июн 2007, 16:33
Не могла не улыбнуться фразе "Господи, уже почти 2 года". Больше 6 лет сижу дома с детьми, без перерыва, и не представляю, что такое апатия, лень и депрессия - где взять время на такие глупости? :) Правда не думала, что это повод гордиться собой ;)
29 июн 2007, 16:36
:-) я 4 и тоже, хотя, конечно, всякое бывает:-)
29 июн 2007, 16:50
Ну, главное начало!
29 июн 2007, 16:55
А я знаю и таких как я и таких как Вы. Слава Богу, все люди разные. Даже не знаю, Вы молодец, что не знаете что такое апатия, лень и депрессия или просто Вам повезло, что у Вас такой характер. Может Вы самодостаточны. А многие так же как и я изнывают дома от тоски, хотя обожают своих детей и посвящают им всё время. Я горжусь собой, что пытаюсь справиться со своими маленькими проблемками. А Вам тоже есть чем гордиться, Вы же наверное очень хорошая мама :-), жена и хозяйка. :-)
29 июн 2007, 17:05
Может я чудачка, но я ЛЮБЛЮ "сидеть дома". Взяла в кавычки, так как конечно не имеется ввиду "домоседство" в прямом значении - я счастлива, что у меня есть возможность самой воспитывать детей, не спихивая их на целый день в детские дошкольные учреждения. Может не поверите, но каждый день, провожая мужа на работу, я в душе очень ему сочувствую и радуюсь за себя, за то что я могу все время видеть, как растут наши дети, все время с ними общаться, радоваться их новым знаниям и умениям, что я могу сама готовить здоровую еду - а не довольствоваться тем, чем кормят в рабочей столовой или кафе и не переживать за то, чем питаются в саду мои дети.... Разве это не прямое женское предназначение: воспитывать собственных детей и заниматься домом - ну чем тут гордиться? :)
29 июн 2007, 17:25
Немного скорректирую, пожалуй, насчет мужа. Он в сочувствии, конечно, не нуждается, у него прекрасная работа, которую он очень любит, так что я и за него радуюсь :) Я имела ввиду сочувствую, представляя себя на его месте: мне совершенно не хотелось бы каждое утро куда-то собираться, уходить/уезжать на целый день. Может потом, когда все дети в школу пойдут... ;)
30 июн 2007, 20:29
ппкс
Anonymous
02 июл 2007, 10:36
а может у вас просто нет другого выхода? в вашей стране разрешение на работу дают не каждому.
30 июн 2007, 11:51
А я, например, Вас очень хорошо понимаю, у меня абсолютно такие же мысли и чувства, хотя сижу ВСЕГО! 8 месяцев. И вы молодец, что пытаетесь настроиться на позитив и правильно делаете, что гордитесь! Я вовсе не считаю, что предназначение женщины - быть домохозяйкой, ведь дети скоро вырастут и не будут ежесекундно в маме нуждаться (скорее, даже наоборот), и что тогда - сериалы бесконечные смотреть в перерывах между стирками, уборками да готовками? Да и ребенку будет чем гордиться, если и папа, и мама имеют профессию и работают (никогда не слышала, чтобы ребенок с гордостью говорил, что мама сидит дома и суп готовит):) Так что продолжайте в том же духе и можете уже начинать потихоньку задумываться о самореализации:)
30 июн 2007, 15:03
Ну я-то считаю, что имеют право на существование обе позиции. Многие взрослые люди вспоминают своих бабушек, которые были хранительницами очага, никогда не работали, но оставили о себе очень теплые воспоминания и достойны уважения. Просто все мы разные. В основном если я вижу женщину, посвятившую себя дому и детям, то она как правило производит впечатление клуши. Ей ничего не интересно, кроме семейных сплетен и магазинов с сериалами. Но встречаются и такие, которые при том, что сидят дома и заботятся о детях и семье, имеют активную жизненную позицию и очень разносторонние интересы. Это все от темперамента зависит. Я дома чахну!!! И начинаю срываться по всякой ерунде. И многие мои подруги, даже самые вменяемые :-))) чувствовали себя также.
30 июн 2007, 15:33
Согласна с Вами, что от людей зависит. У меня есть подруга, которая сейчас с третьим ребенком сидит - 7 лет подряд и вроде ничего - довольна. Про себя знаю, что точно так не смогу, хотя и дочку очень люблю и еще детей хочется. Думаю, если у женщины есть потребность чем-либо еще заниматься, значит, надо пробовать совмещать как-то (хотя пока не представляю себе, как:). Иначе мама будет постоянно в плохом настроении пребывать, и ребенку это радости не добавит.
01 июл 2007, 13:31
Меня хватило на 7 месяцев :) Потом пошла на работу :) (с транслита)
02 июл 2007, 13:00
А я ни разу не слышала, чтобы дети хвастались своими родителями :) И я понятия не имею, где работали родители моих друзей детства(а ведь тогда все работали :)) А вот если бы тогда кто-нибудь похвалился, что его мама ВСЕГДА дома, я бы обзавидовалась, чесслово :) Это я не для спору пишу, просто делюсь своими наблюдениями :)
02 июл 2007, 14:07
Поддерживаю вас всеми конечностями ;) Я такая же как вы, сижу 4 года, схожу с ума временами, временами берусь за себя и сама себе поднимаю настроение. Кстати, заметила, что физическая активность, поднимает жизненный тонус , причем хорошо так поднимает. А раньше я не задумывалась об этом. Но у меня еще есть проблема - пониженное давление и я часто очень вялая и нет сил что-то делать...
02 июл 2007, 15:15
Спасибо, а то читаю, что некоторые сидят дома по нескольку лет, депрессовать не видят повода и вообще свежи и веселы и начинаю чувствовать себя неполноценной! Стыдно даже! :-)
30 июн 2007, 10:18
А есть люди, сидящие с детьми до 16 (соседка моя) - ведь "он еще ребенок". Но это личное дело каждого, а также зависит от количества денег и собственного темперамента.
29 июн 2007, 17:23
Здорово, я именно так и успеваю хоть как-то отдохнуть и что-то успеть сделать - буквально всё до минутки на счету:)
29 июн 2007, 17:31
молодец не то слово ))) Я себе такое поведение за правило взяла. Только вместо Синди Кроуфорд и ПДД задачки другие стоят ;)
30 июн 2007, 13:05
Вот и молодцы! :) Многие мамы живут в таком же ритме... только вот взглянуть позитивно на ситуацию получается не у всех... Респект и так держать...!
01 июл 2007, 14:03
У меня тоже такое было. А сейчас Жажда Бурной Деятельности отлично подавляет всякие позывы к апатии и прочей ерунде неприятной. Еще и время на себя появилось))) Теперь стараюсь не выходить из этого темпа - самой понравилось))) Да, и поздравляю!
01 июл 2007, 16:18
Молодца!!!! А я расклеилась совсем-совсем! у меня двое: девочке 2 и 10,мальчику 8 месяцев! Я ничего не успеваю,у меня все валится из рук,у меня грязно,у меня ни на что не хватает времени,у меня не получается организовать жизнь так,чтобы заниматься с маленьким зарядкой/гимнастикой/потешками/ладушками,а со старшей читать/рисовать/лепить(((Я оч переживаю и комплексую,что у других все получается,а у меня ничего не получается...Я с трудом успеваю мыть лица,попы,полы,столы,чашки,ложки и проч.и проч.И это круговерть на целый день!упала соска,хочу яблоко,хочу мультик,подожди,я кормлю малыша и ТАК ВСЕ ВРЕМЯ!!!и я сама во всем виновата!блин,это какой-то тупик((((Я даже плакать не хочу,я хочу лечь и лежать,ни телека,ни книжки,ничего мне не надо...если только к курпатову)))))))))
02 июл 2007, 09:52
А мне кажется, вы просто устали... Возможности нет какую помощницу по дому на пару часов в день (или даже неделю) нанять? Избавились бы от вины за то, что "у меня грязно"... сочувствую... (с транслита)
02 июл 2007, 15:22
Да, вы просто устали, никто небось вообще не помогает? Прочитала про вашу ситуацию и подумала, что мне ваще надо сидеть и не жжужать - у меня всё легко и просто: сын уже самостоятельный, с рук слез, второго нет, считай - сама себе хозяйка. Я вообще не представляю как с двумя детьми с такой маленькой разницей можно справляться самостоятельно. Мне муж и родные кричали "давай сразу второго", а я честно сказала - я не смогу, не справлюсь, не готова . Наверное как-нибудь бы справлялась всё равно, но... Ох, сейчас меня особенно детолюбивые тапками-то и закидают по самую макушку :-)))
02 июл 2007, 10:39
вы молодец! поищите в интернете инфо про флай леди. Там много полезного:)
02 июл 2007, 15:17
О, как раз вчера вспоминала, что читала когда-то про это. Но как это у меня всегда - что-то где-то когда-то читала, а где, когда и о чём - не помню :-)))
03 июл 2007, 11:19
Молодец! :) Молодец! :)
30 июн 2007, 10:43
Вы молодец, что не киснете;) Но вот мне просто сделанных домашних дел было мало, почувствовала себя увереннее только после того, как нашла себе несколько дел, как для заработка, так и для души. Желаю вам удачи и дальнейшего прогресса;)
30 июн 2007, 13:59
Отлично, главное ведь в голове перестроить. Если ситуация не может под тебя подстроится, надо себя подстроить под ситуацию.
01 июл 2007, 20:40
От мамы двухлетки это как странно слышать, ну да разное бывает...:mda
02 июл 2007, 15:12
И не говорите, сама удивляюсь, ведь сын уже достаточно самостоятельный. Но всё равно не хватает времени на всё и не хватает общения :-)
02 июл 2007, 10:46
Вы молодец! А я как то все больше кисну, хотя недавно тоже начала насильно себя бодрить ( у меня тоже ПДД и Синди :) ). Пока получается плохо, но Ваш положительный пример вдохновляет!
02 июл 2007, 15:13
Кстати, с Синди у меня лучше получается, чем с ПДД, голова совсем отказывается воспринимать информацию. Как начинаю читать правила, так сразу как будто между глазами и мозгами заслонка падает :-)))
02 июл 2007, 15:25
Ой, у меня тоже мозг иногда отказывается действовать и приближающийся экзамен пугает все больше :)
02 июл 2007, 13:11
"25 минут на суп (бульон был готов), 15 минут занятий с Синди Кроуфорд, 45 минут глажка под "Сашу+Машу" (да, да, и мне не стыдно! )) ), 15 минут на чаёк с журнальчиком. Вроде всё успела и даже немного расслабилась. Молодец?" молодец конечно! часом не флайледи увлеклась? колитесь!
02 июл 2007, 15:11
Нет, сама до этого дошла, но что-то слышала про это направление :-) Кстати, интересно...
03 июл 2007, 09:44
www.flylady.ru заходите вот сюда, здесь очень уютно:)
03 июл 2007, 14:17
Ага, спасибо, вчера уже сама нашла этот сайт - вы помогли вспомнить как эта система называется. Прикольно, что обнаружила много того, до чего я сама допетрила. Ну там: финансовый анализ семейного бюджета, например. :-) Это, наверное, потому что я до родов занималась финансовым анализом, вот и всплыли навыки :-))) Хотя, вообще, раньше я не любила, когда всё расписано по минутно, всё по графику и режиму. Любила в жизни сюрпризы и неожиданности. Но практика показала, что при наличии ребёнка мне пока только распорядок дня и помогает. Вот сегодня дитёныш отказался от дневного сна и всё! - весь день на перекосяк, настроение ни к чёрту. Надо наверное Синди призвать на помощь :-))) Сыну нравится, когда я при нём занимаюсь - и на экране тётя красивая и мама дурья мается :-)))
04 июл 2007, 14:18
А теперь дружно меня поругали!!! :-))) Нифига не сделала, сижу на Еве, занимаюсь ерундой! Правда вечером встреча с Синди пока не отменяется :-))) Да и суп вечером сварганю. Эхххх. Хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)