Лето в городе:(

01 июл 2007, 12:03
Глупая ситуация. У нас две дачи. Но жить на них в силу проблем психологического характера (в т.ч. совместимость с бабушками и грядками) мы не можем. Уже как-то об этом писала, поэтому повторяться не хочу. Одна поездка обошлась мне нервным срывом. Младшему год. Сидим в городе. Раньше августа поездок никаких нам не светит. Иногда ездим в парки (иногда - это потому, что мы "безлошадные", а общественные транспорт в жару не слишком приятен). Живем в центре Москвы, но у нас довольно зеленый двор. Короче, многие мои знакомые парят мне мозги на предмет того, что мои отношения с родственниками - это одно, а ребенку сидением в городе я наношу "непоправимый урон". С одной стороны, психованная мать - не хуже ли это, чем лето в городе? Но с другой, совесть меня, и правда, мучает. Что скажете?
01 июл 2007, 13:19
Мы сидим в городе, дачи и грядок у нас нет :) 5 дней в неделю ребенок гуляет с няней по району, песочницам, в детсаду неподалеку... На выходные едем (о ужас!) в центр города и шляемся по пешеходным улицам, магазинам, кафе и т.д. :) Ну если погода хорошая, то можем на озеро съездить... вообщем, я проблемы не вижу :) (с транслита)
01 июл 2007, 14:02
а отношения с родственниками совсем-совсем, никак-никак не налаживаются? я вот тоже в городе, но у меня "отмазка" в виде проблем со здоровьем, которое не позволяет мне быть в деревне. хоть на пару-тройку дней, но отдаю ребенка бабушке, которая вывозит внучку на дачу, а сама сижу в пыли
01 июл 2007, 14:23
Мне трудно их наладить, когда мне предлагают плачущего от страха мальчика запирать в комнате, чтобы "одумался", взять его в ежовые рукавицы, а не на руки и т.п. И когда полив огурцов в 100 раз важнее ребенка. Разделять эти взгляды я не могу.
01 июл 2007, 14:44
тогда ясно :((( у нас огроды тоже занимаю немалую часть времени и внимания, но пока, т-т-т, не замечала, чтобы они шли в ущерб ребенку. При таком подходе, как вы описываете, я бы, наверное, не отдала свою детку на дачу. Лучше уж в городе со счастливой мамой
01 июл 2007, 14:10
Я считаю, что "непоправимый урон" наносят как раз психологические проблемы. Лучше спокойные дети и мама - рядом друг с другом, любящие и счастливые. Не переживайте и не мучайтесь!
01 июл 2007, 14:58
+1
01 июл 2007, 15:19
золотые слова!
01 июл 2007, 22:55
Вот и мы сидим в городе - а на даче бабушка зажигает)
02 июл 2007, 11:10
+1! А еще непоправимый урон наносят доброжелатели, которые парят мозги! Мы тоже сидим в городе, но у нас приключения - каждые выходные: походы, гости. Мы гулять выходим - меня спрашивают, на каком море загорала моя дочка! Я тактично молчу, что это все - за одни только выходные на хипповском фестивале в часе езды от Москвы. А всю неделю доча проводит у своей обожаемой песочницы, без которой она начинает чахнуть и схнуть! :) Так что совершенно не вижу поводов, почему ребенок в городе долеж страдать. Это проблемы взрослых, а детям везде хорошо.
02 июл 2007, 14:28
Мы тоже сидим в городе, правда живем не в центре Москвы, а в Пушкино. Есть деревня в Щелковском р-не, тоже с бабушкой и грядками, деток там мало и мне общаться нескем, вот и не едим. Правда в городе мы ходим играть в большой теннис (находится на улице) вместе, ездим в походы, гуляем помногу, так что ребенок у нас гуляет на свежем воздухе достаточно. Просто старайтесь почаще выбираться куда-нибудь, и незаморачивайтесь.
02 июл 2007, 14:56
Довольная мама ребенку важнее, чем дачный воздух. Не берите в голову - мало ли кто что скажет. В Москве полно хороших мест, особенно в центре города - летом же пусто, можно прекрасно и во дворах гулять, и в уютных московских переулочках.
02 июл 2007, 20:02
Тоже жутко комплексую, что деть в городе. Самое обидное, что снять дачу с мая по сентябрь для нас не проблема, но у меня траблы со здоровьем, и дачу я одна не потяну (бабушки вне игры, муж деньги зарабатывает, а няня на дачу - дорого :(() Так что мы решаем так - едем на 1.5-2 месяца в подмосковный ДО. Если у Вас силы и здоровье впорядке - вполне можно дачу и снять, если обычный дом, стоит это вполне нормально.
08 июл 2007, 15:58
Я даже не парилась, что у меня ребёнок не на даче лето проводит. Всё моё детство родители и бабушки жертвовали отпусками, и для них нонсенс было сидеть ребёнку в городе. А я так не считаю, ведь есть скверы, парки, выезды на природу на выходных. Хотя Вам без машины труднее кда-то выбираться... А на дачу Вы ребёнка можете отправить и одного, только бы доверяли бабушкам.
09 июл 2007, 16:17
Полностью аналогичная ситуация. Мне долго ездили по мозгам, что надо на природу, на воздух... Съездили на дачу на 4 дня, чуть не подозли с сыном от нервных потрясений (спасибо прародственникам и их соседям). Город теперь - наше всё. Забейте на родственников и советчиков.
09 июл 2007, 18:25
скажите, а вы правду думаете,что все кто на даче имеют отличные отношения с родственниками? просто на пару месяцев можно попытаться найти общий язык или изменить свою реакцию на их слова.
13 июл 2007, 14:38
мне кажется,всё же люди разные,с кем-то можно "постараться" ужиться,а с кем-то нет,трудно так за всех сказать. вот у нас ,напрмер, ситуация "постараться" не работает у сожаленью.
01 июл 2007, 20:41
У меня была такая же ситуация. Купили (точнее, построили) свою дачу. Трепать нервы себе и детям из-за воздуха - это слишком. Тоже одно лето сидели в городе. Ниче, все живы.
01 июл 2007, 20:43
Да, у нас тоже две дачи, но мое психическое здоровье оставляет желать лучшего при посещении этих дач. Но у нас в районе лес, поэтому мы зависаем там.
01 июл 2007, 22:19
у нас та же проблема. Только старший на даче со свекровью и свёкром, а мы с мужем и 1,5 годовалой дочкой только 2 раза в месяц приезжаем (на выходные). Меня не парит, что мы в Москве. Я тоже выросла в Москве и ничего со мной не случилось. Некоторые тоже говорят, мол чего в городе сидеть. А по мне лучше в городе но в своей квартире и со всеми условиями, чем на даче как в гостях, буз условий и с нервным срывом.
01 июл 2007, 22:42
засовываю свое психическое здоровье в карман и езжу на дачу, слава Богу, что это всего на два месяца и всего лишь пятница-воскресенье, иначе крыша моя уже бы уехала
02 июл 2007, 11:01
Тоже сидим в городе, благо рядом есть парк - там и живем..)) Дачи нет и ближайшее время не предвидится.
02 июл 2007, 14:56
В городе есть много интересного для детей: качели, карусели, зоопарк и подобные ему учреждения, всякие музеи и выставки под открытым небом и многое другое. Считаю, что даже ребенка, находящегося в деревне, надо время от времени вывозить в город для посещения таких мест. Для удовольствия и развития. На подобные "плюсы" города и надо ориентироваться, если нет возможности вывезти ребенка в деревню на все лето, а не думать, что все плохо.
Anonymous
10 июл 2007, 10:40
ИМХО ребенка, находящегося на даче два месяца в году, не надо вывозить в город, для развития оставшихся десяти месяцев более чем достатчно
10 июл 2007, 12:55
Судя по некоторым ответам, многие вывозят не на 2 месяца, а с мая по октябрь, а это почти полгода. За это время вполне можно одичать вдали от цивилизации. В остальное время в среднем климатическом поясе наступает сезон плохой погоды, так что для городских развлечений под открытым небом времени не останется.
03 июл 2007, 23:04
пока доча была маленькая, тоже сидели в москве, по тем же причинам))))) сейчас ей 9 и уже 3-й! год она ездит на дачу, но мы и тут выкрутились, вместо того что бы сидеть там выходные, мы забираем ее в москву и культурная программа) а доброжелателей я послала после родов, заявив что счастливая мама лучше невроза на воздухе. Еще бесили фразы типа "а ты держи себя в руках", потом все это выплеснется на того кто рядом, а это деть.
13 июл 2007, 17:04
:) мне бы вашу решительность :) я так и не могу никого послать :( вот и мучаюсь сама..
13 июл 2007, 22:02
а вы скажите себе "можно")))) мне обычно помогает) я вспоминаю о том что я уже ооочень давно самостоятельна и вообщем то не обязана стараться сделать приятно тому, кто и не морочиться о том что бы было приятно мне)
03 июл 2007, 23:53
Тоже центр и две дачи с бабушками. С ними, правда, все не так криминально, но тоже не идиллия. Терплю. В городе сидеть и сама не смогу. Я просто молчу и никаких конфликтов со мной не получается. А пока обдумываю варианты покупку своей дачи :)
10 июл 2007, 16:16
у меня была такая же ситуация, но в отличие от Вас меня все-таки эти разговоры достали - отвезла дочку на дачу и моталась к ней так часто, как только могла (120км от Москвы). Если приезжать не удавалось, то вечерами я по часу пела ей песни, рассказывала стихи и сказки по мобильному - только так она без меня могла уснуть. Одновременно отношения со свекровью стали оч. натянутыми. Выход нашелся сам :-) дочка сказала мне (ровно 2 года): Мамочка, забери меня, пожалуйста, отсюда в Москву, я больше не хочу с бабушкой дружить. Я подумала, что эо бабушка научила дочь этому предложению (оказалось, нет) и срочно стала искать няню. (наша была в отпуске до сентября). Короче, наша няня вернулась досрочно, ребенок сидит в Москве - счастливый и довольный. И я на 7ом небе!!!!
12 июл 2007, 23:23
Ого! А я-то думала мучает сия проблема только нас. Сыну 3 года. У нас есть дача у свекрови, но ятуда ездить не люблю. Во-первых свекровь....у нас с ней определенные взаимоотношения. Её мама ( то бишь бабуля, которая беспрестанно учит жизни меня и моего сына). Пьющий свёкр. Во-вторых: само место. Там водятся медянки, ужи...ОЧЕНЬ много мошкары, комаров, слепней, ос, пчёл и какой-то нечисти ( я даж не знаю как её зовут) Дом прямо у леса, в низине. В-третьих: Совсем нет детей (3-х лет), т.к. из-за вышеописанной нечисти детей без присмотра не отпустишь. Ну и удобства. Но даже они по-сравнению с всеми другими "прелестями" - фигня! Так вот на меня каждый Божий день - наезды и штурмы, что я МУЧАЮ ребенка. На даче ему было бы гораздо лучше!! А самое интересное - никто с ним быть на даче НЕ ЖЕЛАЕТ. Все родственнички и 5 минут не могут с ним находиться. Вот такая фишка. Зато каждый день я треплю себе нервы ОТМАЗЫВАЯСЬ, чтоб никого не обидеть от дачи.
13 июл 2007, 14:35
прям как у меня:) все считают меня извергом
13 июл 2007, 10:29
Аналогично. Сидим в городе. На дачу выезжаем изредка на 2-3 дня - мне этого уже достаточно чтоб устать от общества родственников и жутко соскучиться по Москве и цивилизации. Не парюсь, согласна что ребенку важнее хорошо себя чувствующая мама чем пресловутый свежий воздух. Впрочем, у нас рядом с домом большой лесопарк, гуляем в нем каждый день - почти не хуже дачи.
13 июл 2007, 16:55
вот -вот! :) жаль что родственнички НАШИ вообще не хотят принимать сей факт! :((
13 июл 2007, 14:55
Мы как раз сейчас в такой ситуации оказались, вот наша история http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30026128 Очень жаль, конечно, но тем не менее пришла к мнению, что моральное здоровье важнее всего. Спокойна мама, спокоен и малыш.
13 июл 2007, 16:58
БОже!! вот это замес! :( Ужасный, надо сказать, крёстный. :( Больше чем уверена и подарков не дождешься от него ребенку. Ну, может ошибаюсь. Я уже наверное не общалась бы с ним. Терпения ВАМ! Вас наверняка любят все остальные Ваши друзья!
14 июл 2007, 16:08
Спасибо. :)
13 июл 2007, 15:10
пришлось и мне своих забирать с дачи через неделю прибывания там - няня с бабкой вели открытую войну, в результате обе не выдержали. нам из Москвы тоже было нелегко их примирить и успокоить. в результате - и бабка с дачи сбежала, и мы вслед за ней. теперь сидим в Москве - детям хорошо. хотя на даче воздух, лес, речка и т.д.
13 июл 2007, 17:00
вот никогда наверное не пойму, зачем БАБУШКАМ вести войну? Что им не живётся хорошо, особо когда к ним внучата приезжают? Конечно, чужой человек для них - помеха, но если так УДОБНО и необходимо твоим детям/внукам!! Вот так всегда! Зато самих БАБУЛЕК посидеть с внучками и не заставишь, не то чтоб попросить....:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)