Выход на работу после декрета...

01 июл 2007, 14:16
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но возникла необходимость выйти на работу (дергают с работы). Как побороть чувство вины перед ребенком? Жалко оставлять на няню такую масечку. У кого какой опыт?
02 июл 2007, 14:52
Вышла на работу на 2 дня в неделю, когда дочке было 7 месяцев. На полную неделю - в 9-10 месяцев. Ребенок с моей мамой, любимой бабушкой. Никакого чувства вины не было. Я, правда, еще кормлю - а это известное средство поддержать связь с малышом :).
02 июл 2007, 17:19
Я вышла в 7 месяцев (система у нас такая), не жалею :) Во-первых, я дома доходила до ручки и всякие игры с ребенком меня доставали ужасно, особенно ближе к вечеру :) Сейчас прихожу домой, ребенок соскучился, я соскучилась, играем-читаем-занимаемся до вечера - все это с большим удовольствием :) И выходные - кайф :) Главное, сама отнеситесь к этому спокойно - дети очень чувствуют настрой мамы. Но все очень зависит от характера мамы и ребенка - у меня пара знакомых плакали крокодильими слезами, когда надо было выходить на работу (одну попросили в каких 1.5 года, другая до трех сидела и все равно :)) (с транслита)
03 июл 2007, 22:53
Моему год и 9. После года выходила на работу 4 дня в неделю, сейчас собираюсь работать полную неделю ( 6 дней). Никогда не было никакого чувства вины. Меня также просто доставали и убивали все эти игры с ребенком. Когда прихожу с работы- интересно и мне и ему, никто не психует, друг другу за день никто не приелся. Более того, после года сидения с ребенком просто взвыла, чтобы меня наконец взяли на работу обратно, потому что просто дурела уже от того, что каждый день проходит как "день сурка"- все одно и тоже. Дошло до того, что не хотела утром просыпаться, потому что опять все пойдет по кругу - кормление, игры, прогулки. Теперь будет садик полдня, и бабушка полдня, с которой ребенок точно скучать не будет, более того, бабуля его просто обожает.
01 июл 2007, 16:22
Насколько у вас маленький ребенок? Я вышлаЮ моей доче год и семь было, сомневалась, но чувства вины нет. Общаюсь с ней на другом уровне, нам всегда есть, чем заняться и мне не лень целый день с ней играть, рисовать и т.п., хотя раньше немного надоедало. Физически, конечно, тяжелее, дел больше по вечерам-ночам домашних, но мне нравится, потому что чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Правда у меня не няня, а моя мама с ней.
02 июл 2007, 12:42
1,4. Еще к тому же и лето на дворе. Поэтому особенно не хочется. Возможности пробыть с ребенком целых три летних месяца больше не будет.
02 июл 2007, 13:25
Вышла в 1,3. В мае. Чувства вины не было, только досада, что не смогу с ним лето провести. Но деваться было некуда - либо выходи, либо тебе найдут замену. А терять работу вовсе не хочется, тем более она рядом с домом
02 июл 2007, 13:10
Я вышла на работу в год, чувства вины у меня совершенно не было. Ребенок был с любимой бабушкой + няня ей помогала. Дочка восприняла мой выход на работу совершенно спокойно.
02 июл 2007, 15:28
я вышла, когда дочке было 4 месяца. чувства вины, угрызения совести совсем не мучали - ребенок был с моей мамой.
03 июл 2007, 18:07
Уже скоро год стукнет, как вышла на работу, сыну было 1 год и 7 мес. Все мамы разные, но я первое время физически ощущала этот "разрыв" с ребенком! Это и чувством вины назвать нельзя...что-то другое. Это просто нужно пережить! Где-то встретила хорошее выражение про мам выходящих из декретного отпуска: второй раз перерезать пуповину. Точно подмечено!
05 июл 2007, 23:09
Спасибо всем. Буду настраиваться на позитив.
06 июл 2007, 01:09
решать только вам - это ваш ребенок. Я до 2ух о работе и думать не могла. ПОтом - пол-дня. (с транслита)
06 июл 2007, 22:19
На полный день вышла в 2 мес. Чувство вины было, есть и будет. Но при чем здесь вина, если кроме меня его кормить некому?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)