Хочу братика! :)

автор
01 июл 2007, 20:48
Моя дочка ей 2.1 вторую неделю требует братика. Подходит и заявляет Мама батика хочу. а потом в слезы. Пыталась объяснить откуда появляються дети, но поняла что это ей не интересно. Интерес вызывает именно человечик лежащий в коляске. Хочу узнать ваше мнение может быть правда стоит начать планировать или попытаться как то пережить этот период?
Anonymous
01 июл 2007, 20:53
Стоит начать планировать, если вы к этому готовы, а не потому что дочка попросила братика.
01 июл 2007, 23:31
Для начала купите ей коляску игрушечную с пупсом(если у неё нет), а такие решения , как планирование ребёнка принимать только вам с мужем. (с транслита)
02 июл 2007, 11:21
родИте - будет требовать, чтобы обратно сдали, а потом - в слезы.
02 июл 2007, 11:30
Если вы собираетесь иметь детей ещё, то на вашем месте я бы стала планировать, хотя решите для себя хотите вы 2-ого ребёнка именно сейчас
02 июл 2007, 12:30
Ох, моя 5летняя угхе полгода как братика просит...для нее было бы сейчас конечно хорошо, но я пока как-то неготова...не знаю пройдет ли это... (с транслита)
01 июл 2007, 22:04
Нет,конечно. Рождение ребенка - это не то,чем можно потакать.
01 июл 2007, 22:11
это почему же? у меня старшая оччень просила малыша - пришлось срочно решать вопрос:):):)
01 июл 2007, 23:04
Ну так это Ваше мнение)) Я сыну объяснила бы,что "вот будешь большой,женишься,будут у тебя свои детки,тогда и будешь решать". Я братики-сестрички - это дело пап-мам.
Anonymous
02 июл 2007, 13:34
Да потому что рожать по просьбе ребенка мягко говоря глупо.
02 июл 2007, 15:19
А если планировать после желания старшего, то малыш будет им воспринят доброжелательно:) Моя дочка оччень любит своего брата - просто не разлейвода:):):) Хотя она иногда шутит: "Я же просила одного братика:)"
02 июл 2007, 18:48
Да в общем и мой тоже любит, причем тут планирование в зависимости от мнения ребенка?
Anonymous
06 июл 2007, 00:34
Изначальное желание ребенка совсем не гарантирует что у них будут хорошие отношения. Планирование детей - вопрос только взрослых, только, странно, что вы этого не понимаете. А если страший не изъявит желания - то не планировать? Если старший передумает в процессе беременности или после рождения младшего, то что, обратно засунуть?
02 июл 2007, 10:26
Ну если вы и так планировали сейчас второго ребенка, то тогда конечно, но только потому, что ребенок просит, я бы не стала планировать:)
02 июл 2007, 11:14
Если вас самих эта идея радует - почему бы и нет?
02 июл 2007, 16:10
У меня как-то совпало - желание сына иметь братика и мое желание..Не совпал лишь пол родилась сестренка. Теперь он снова братика требовал и вот ждемс. ПОка не знаем кого. Вообще- то плохого ничего нет в желании ребенка.
02 июл 2007, 23:18
Какая прелесть! Тоже хочу, чтобы доча так же сказала! :-)
02 июл 2007, 23:38
история из жизни: отдыхаем в Анапе, уже вечер, пора спать, несу уставшую дочку на руках в номер, она мне на ухо шепчет: "Мам, хочу сестренку!", я ей в ответ: "Тогда я ее на руках носить буду, она ведь совсем маленькая будет", дочка подумала-подумала и говорит: "нет, тогда лучше собаку"
05 июл 2007, 23:27
А потом она через пару недель скажет"Не-е-ет,не хочу!!!Унеси ее обратно!!!":))))у нас так было.Глупо рожать ребенка по требованию 2-х летней дочки,вы ведь это понимаете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)