Крещения - 2 крестика..
01 июл 2007, 21:32
Подскажите как лучше поступить. Скоро крещение, еще сильно заранее обе бабушки купили по золотому крестику. Одна обрадовала мужа, другая меня, что "крестик уже купили, такой красивый". А мы с мужем теперь сидим и думаем, что делать, какой крестик взять..ведь обидятся же... Ребенку 9 мес, решить какой нравится она еще наверное не сможет. Можно носить 2 крестика?
Anonymous
01 июл 2007, 21:42
Крестильный крестик покупается в церкви, его должен надеть священник. А все подаренное - скорее украшения. Хотя это уже как договоритесь.
02 июл 2007, 22:31
Вот какой батюшке крестик дадут, тот и будет крестильно/священным. Моему золотому кресту 28 лет, и меня им крестили... Другое дело... может, через какое-то время какая-нить бабушка забудет какой именно крестик она покупала...:) В свете обилия крестиков...:)
Anonymous
03 июл 2007, 17:01
Ничего подобного, крестик можно купить в магазине, просто потом освятить в церкви.
03 июл 2007, 18:00
А что то,что крестные покупают крестик уже отменили?всегда так было,приносили с собой,если небыло,то тогда покупали (с транслита)
01 июл 2007, 21:45
Крестик должен быть один. С бабушками сложно, в любом случае кто-то из них обидится. Даже в голову особо вариантов не приходит, как дучше поступить. Мы, наверное, элементарно кинули бы жребий с мужем, а бабушке, которой не повезло :), сказали бы: "Мама, я забыл (забыла), что крестик уже давно есть. Ты такой красивый купила, мы его для следующего ребенка оставим!"
01 июл 2007, 22:28
Я вижу следующие варианты. 1. купить крестик самим, а бабушкам сказать, что крестик уже есть. Но тут могут быть обиды с обоих сторон:( 2. В одном крестике крестите - это будет крестильный крест. Его снимаете и храните как реликвию. А второй крестик носите. Но его тоже нужно освятить в церкви.
02 июл 2007, 21:57
Обоим родителям сказать, что крестик для ребенка должен купить крестный (третий). А те два тоже освятить и оставить на замену или повседневной носки.
03 июл 2007, 22:43
крестик должен быть один.Уточните у Батюшки,как лучше сделать.
04 июл 2007, 13:15
А у нас 2. Просто носить 2 одновременно нельзя. Оба крестных подарили отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное