Вопрос такой
Anonymous
02 июл 2007, 22:20
Наверное совсем не туда вопрос, но все же. Моему ребенку полтора года. Когда мы гуляем переодически подходят посторонние люди заигрывают с ним и спрашивают как его зовут. Я не хочу говорить как его зовут и вообще мне сам факт приставания неприятен. Что сказать , что бы все таки не обидеть человека? И что ВЫ говорите?
02 июл 2007, 22:58
Переведите тему, сделайте вид, что не услышали, наврите в конце концов, если вам так не хочется говорить имя ребенка
02 июл 2007, 23:06
Я не говорю просто обычно и все,без всяких объяснений.
05 июл 2007, 22:55
У меня ребенок улыбается всем кто на него внимание обращает на улице,можно сказать рад всем,выбражуля еще та,поэтому ваша проблема знакома нам не понаслышке.Некоторые прям готовы чуть не на руки взять и расцелавать,поэтому стараемся с подругами гулять где поменьше народа,а желающих потютешкать наших детей окидываем недоброжелательным взглядом.Я пониманию некультурно,я что делать....Жизнь такая!
05 июл 2007, 23:24
Ой, автор, какая фигня, имя спросили.. Мне вот полфорума советовало расслабиться, когда соседская бабка лобызала моего ребенка. Сегодня в электричке тетка спросила как зовут, я сделала вид, что не услышала.
Anonymous
05 июл 2007, 23:36
Вам фигня, а мне нет.
05 июл 2007, 23:29
А я вообще никогда за ребенка не отвечаю. Совершенно не понятно зачем у полугодовалого спрашивают: "Как тебя зовут, малыш?" У ребенка спросили - пусть ребенок и отвечает.
05 июл 2007, 23:53
+1 Когда особо назойливые попадаются спрашиваю *А вы с какой целью интересуетесь?* :)
06 июл 2007, 21:34
Я не заморачиваюсь и говорю.Всё равно не запомнят.
07 июл 2007, 14:55
Спокойным голосом прошу не разговаривать с ребенком, т.к. мы не разрешаем ей разговаривать с чужими людьми и увожу дочку от этого человека. Чаще всего так делают бабки, подходят и начинают... Особенно если дочка бегает и упадет, то обязательно находится бабка с клюкой стремительно бегущая к моей малышке, поднимает и успакаивает. После этого ребенка успокоить довольно сложно. Она вообще не любит чужих, а нахально пристающие просто ее вымораживают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное