Кудрявые детки
03 июл 2007, 17:13
Мамочки, как расчесывать? с утра на голове - кошмар! а причесать - вопли такие, что мама не горюй...уже и сказками, и уговорами и перед зеркалом...не дает и все тут....а еще. бесят меня жутко все на улице...ой какая девочка. ой какая кудряшка..пройти нет возможности....
03 июл 2007, 17:47
И моего ,но обсолютно лысого сына многие прохожие по голове наровят погладить (раздражает):-| А если пользоваться бальзамом "для лёгкого расчёсывания" будет уже легче . (с транслита)
03 июл 2007, 17:52
есть детские бальзамы для вьющихся волос, например, у Chicco. Мы стали пользоваться, вооде полегче стало расчесывать.
03 июл 2007, 19:37
У нас кудри покруче вашего будут ;)) - завиток тугой и от самой головы. Тоже долго расчесывать не давала - потом я стала убеждать, как это красиво, что все девочки с хвостиками ходят - показывала на картинках, стали причесываться регулярно, т.к. если это делать постоянно, то волосы уже не так путаются и сейчас она даже терпит. Сама просит хвостики-косички сделать ;)) Конечно, самое проблематичное затылок после сна, но ничего - справляемся. Доче 2г3мес. Ах, да - шампунь самый простяцкий - джонсонс для легкого расчесывания и потом я ей кончики волос смазываю своим бонакуром для секущихся концов (для профилактики) ЗЫ: а мне нравится, что люди умиляются над нашими кудряшками, особенно когда заколочками оформляю - хочется верить, что это искренне ;)) И каждый раз балдею от того, что у меня девочка ;)) Раздражает порой другое - у некоторых хватает фантазии спрашивать: это у вас свои такие кудри? -нет, блин, на бигуди накручиваемся, или химию сделали.. И еще некоторые догадываются спросить (соседи обычно) - в кого это она у вас такая кудрявая - у вас ведь с папой кудрей нет? Приходится объяснять, что муж стрижется коротко, поэтому завитка просто не видно. ЗЗЫ: хотя, нет сейчас присмотрелась к вашим кудряшкам - на фотке "краса" у нас так же кудрявятся ;))
03 июл 2007, 22:07
О, меня тоже смешат и немного раздражают вопросы из серии "Это у нее свои волосы?" Вот прямо мне делать нечего, чем накручивать волосы маленькому ребенку..
03 июл 2007, 23:32
А у нас еще и про цвет волос спрашивают :) А еще постоянный вопрос, а в кого они у вас такие рыжие.
Anonymous
04 июл 2007, 21:11
С нами на площадке гуляла девочка 2 лет, которой волосы покручивали на затылке. Так что это не фантастика вовсе даже...
04 июл 2007, 22:04
не, ну я тоже знаю случаи, когда на торжественные мероприятия, праздники девочкам накручивают волосы, но реально такие вопросы достали, тем более по моей видно, что это точно не накрученные.
05 июл 2007, 12:27
А нас ни разу не спросили такое. Про цвет волос спрашивали, а про кудрявость нет :)
05 июл 2007, 09:59
у меня недавно спросили: "А у дочки натуральный цвет? " Я говорю: "Ну, а вы как думаете? Что я ее в шесть лет покрасила?"
03 июл 2007, 23:04
А вы попробуйте на ночь косички заплетать :) Если длина, конечно, позволяет.
03 июл 2007, 23:06
расчёсываем чаще с криками-воплями, зато потм сама хватает расчёску и бежит к зеркалу причёсываться сама. А у нас чаще спрашивают "а в кого это она такая кудрявая, вроде у мамы с папой таких завитушек нет?", вот и объясняй всем, что у меня в её возрасте тоже такие же были.
04 июл 2007, 10:02
ну даже не знаю что и сказать... мы расчесываемся! сидим и терпим иногда по часу подряд, единственное что если косички помельче и покрепче заплести могут и неделю держаться, но это не ваш вариант :) (с транслита)
07 июл 2007, 02:17
+1 приучены к расческе с рождения, проблем нет сильно кудрявыми и пышными волосами. в 1 год начали косички плести. Спим с косичками сейчас.
Anonymous
04 июл 2007, 10:08
Обрейте наголо.
07 июл 2007, 02:19
смешно, очень. Я так понимаю свои мозги вы уже выбрили "-)
05 июл 2007, 13:22
моя начала сама просить причесывать красиво когда прониклась "принцессами". потому что волосы у принцесс всегда красиво уложены и т.п. а до этого счастливого момента вообще не давалась. :-)
05 июл 2007, 23:26
да,у нас тоже проблема с причесыванием,особенно с утра,иногда ает иногда нет,расчески у нас на любой вкус,обычно хвостик делаю если не дается и уже сам хвостик расчеываю.но вроде начала даваться,особенно после одного случая когда букашка села ей на голову,а ими брезгует,теперь говорю давай расчешимся а то букашки заведутся- дается с радостью. шампунь обычный Джонсонс,иногда если совсем кошмар на голове, мочу немного волосы,так проще.нам 2,5
Anonymous
06 июл 2007, 19:11
выпрямите утюжком,и взрыв на макаронной фабрике исчезнет!:-Р:-Р
04 июл 2007, 17:08
у меня кудряшка ещё та!иногда просто не причёсываю,а просто мою голову.Потом легче причесать.
06 июл 2007, 17:32
Вот у меня такой вопрос: у нашей младшей от корней прямые волосы, а к концам завиваются (в колечки). Довольно тонкие волосы и путаются. Мы ее вообще ни разу не стригли. Муж настаивает на стрижке, а я не хочу стричь, т.к. боюсь, что кудряшки пропадут. У кого был такой опыт?
06 июл 2007, 18:12
а почему муж так хочет подстричь, чем ему мешают длинные волосы? Вообще. такие примеры знаю, когда после стрижки уже волосы не вились.
06 июл 2007, 18:27
У меня у сына были локоны, как на картинках у принцесс, мягкие волосы, вьющиеся. Сейчас, после стрижки, жесткие, прямые, вьются, но меньше. :(
06 июл 2007, 21:01
А у нее есть, в кого кудрявой быть? Если есть, то не волнуйтесь. Скажем, у нас папа кудрявый, у меня прямые волосы. У дочки получились не такие кудрявые, как у папы, но вьющиеся. У волос прямые, на концах в локоны заворачиваются. Волосюшки тонкие. Мы уже сто раз стригли - как вились, так и вьются. Ну и потом, когда-нибудь вам же придется ее постричь! Если волосы от природы прямые, мне кажется, никакое отсутствие стрижки их кудрявыми не сделает.
06 июл 2007, 21:03
У меня самой, у моей старшей дочери и у моей младшей именно так и было.Кудри вначале по всей голове,особенно после мытья и , когда влажно.Настоящие спиральки.Потом волосы стали отрастать и от корней начали расти прямые.Потом выросли и стали практически прямыми уже все волосы. Теперь просто пушистые и после мыться волнистые. (с транслита)
07 июл 2007, 01:41
Хороший детский бальзам Chicco. Нам нравится.
07 июл 2007, 10:19
Спасибо. Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное