Как ответить?

в смятении
03 июл 2007, 18:27
Девочки у меня такой случай.Одна мамаша как-то раз на детской площадке назвала моих детей "дуралеями".Так все в шуточно -игровой форме.Ребенок играл их игрушкой,а они собрались уходить,и говорит,мол,забери у своих "дуралеев" игрушку,мы идем домой!(сразу скажу,своих игрушек много, никто у них не отнимал,просто дети "негласно"поменялись сами).Я выждала паузу,посмотрела на нее так,ничего не сказала.Проходит какое-то время,и вот снова сегодня она говорит: "Ой скоро твои "дуралеи" догонят моего васю. Мне это очень непонравилось(уже второй раз называет так моих детей). У мамаши этой низкий уровень образования и воспитания да и финансово не очень...как видно.Не скажу,что и мы богачи,совсем нет (но культурный уровень несомненно разный).Общих "дел" у меня с ней никаких абсолютно нет,мы общаемся на уровне- знакомая мамаша на площадке,здрасте-досвиданья и все. Вот как реагировать? Что на такое можно ответить, не опускаясь до ее уровня??? подскажите,прям не знаю,но мне это жуть как не нравится.
03 июл 2007, 18:56
Если Вам это не нравится, так и скажите. А вообще она же их не придурками называет, вы же сами пишете, что все в шуточно-игровой форме. И при чем, здесь уровень образования и воспитания? У меня все в порядке и с тем и с другим, однако я могу сказать детям, например "двигай своими корявками" (это в смысле ногами), но все это именно в шуточной форме...
автор
03 июл 2007, 19:02
Вы так малознакомым чужим детям говорите,или своим?
03 июл 2007, 20:06
Своим конечно)))
автор
04 июл 2007, 16:00
Вот именно,что СВОИМ! Вот и та мамаша,я считаю,пусть такое "ласковое"слово применяет относительно СВОЕГО ребенка,а не чужих!
03 июл 2007, 19:16
лучше сказать все-таки. Если для нее это нормально, то так и будет продолжаться. Зачем терпеть неприятные слова, если можно просто объясниться?
автор
03 июл 2007, 19:25
В том то и весь вопрос,как обьясниться? вступать с ней в спор как-то не хочется.И как уместно/корректно сделать замечание,она то ведь как шутит вроде? Что конкретно сказать?
03 июл 2007, 19:34
так и сказать. Что такое обращение вам не нравится. Чесслово, это самый простой подход получится!
Anonymous
03 июл 2007, 20:34
Так сказали бы сразу, что вам не нравится. Чего молчать то?
05 июл 2007, 09:39
При чём тут уровень образования, воспитания и финансов? Может, она своих так ласково называет, может у них в семье не принято. Не нравится, так и не гуляйте вместе, раз у вас ничего общего нет.
05 июл 2007, 10:16
а что у Вас за УРОВЕНЬ то такой?
06 июл 2007, 00:19
а вы ее тоже так назвите пар раз,этак невзначай:)
Anonymous
09 июл 2007, 00:46
скажите,чтоб базар фильтровала:)
03 июл 2007, 21:33
"Наташ, ты знаешь, не называй их так больше ладно, мне тааак не нравится/слух режет/очень непривычно, прям вздрагиваю. Ага?" С улыбкой.
04 июл 2007, 01:41
Согласна. Просто скажите, что Вам не нравится йигда так называют Ваших детей, у них есть имена, в крайнем случае их можно называть "мальчишки/девчёнки" (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 21:59
У меня тоже была такая хамоватая приятельница. Дуралеем она конечно не называла, но были другие подобные клички. Одно успокаивало, что своего спиногрыза она называла то тараканом, то червяком:-(
04 июл 2007, 00:18
Насчёт червяка - мне сын обычно сообщает, "кто мы сегодня", и если мы сегодня семейство червяков (на той неделе как раз ими были), то мама у нас - червячиха, а Андрюха - червячелло. И попробуй обратись к нему по имени или как-нибудь ещё, будет твердить как заведённый "мама, я же не Андрюшик, я червячелло". Так что в червяках ничего хамоватого не вижу.
Anonymous
04 июл 2007, 15:14
Хамоват не червяк, а приятельница:-) Ваш ребенок сам себя назвал червяком, скорее всего ассоциируя себя с каким-то понравившимся ему персонажем. Интересно, а назвал бы он себя так , если бы кто-нибудь на улице назвал его не по имени, а Червяк?
Anonymous
04 июл 2007, 10:49
Только вчера услышала от соседки : "Мой кретин (сыну 5 лет) проспал сегодня днём 4 часа, т.е. теперь только в час ночи угомониться." Шокирует как-то :-(
Anonymous
04 июл 2007, 15:18
Ну это наверное как в старину, что бы не сглазили и темные силы не утащили:-)
Anonymous
04 июл 2007, 16:42
Лучше не перебарщивать с оберегами и народными приметами :-)
04 июл 2007, 12:29
Мой муж ласково называет сына тараканом! :) Правда, своего сына, чужих только по имени.
Anonymous
04 июл 2007, 15:17
Я тоже могу как-нибудь "ласково" своего назвать, НО наедине с ребенком в игре и не чужого:-)
04 июл 2007, 16:24
Так это папа своего ребёнка. Это совсем другое дело. Я тоже свою дочку иногда не очень ласково называю:) в шутку конечно:) (с транслита)
автор
04 июл 2007, 16:03
в том то и дело,что мы даже не приятельствуем! А оно себе такое позволяет.И своего она никак не назавала,кроме как по имени.
Anonymous
04 июл 2007, 21:05
Назовите ее дурой и не общайтесь больше, зачем она вам, если один дискомфорт.
04 июл 2007, 12:44
Прямо бы сказала, что мне не нравится, когда так называют моего ребенка (детей). Потерю такой знакомой, даже если это случится после такого разговора не считаю особо печальной.
04 июл 2007, 15:36
в шутливой форме, выпятив губу, что-то типа: "они у меня не дуралеи, а принцы"
04 июл 2007, 16:14
Я бы прикинулась валенком и, во второй раз, спросила бы: "А почему вы называете моих детей дуралеями?"
автор
04 июл 2007, 16:35
Конечно я тут допустила оплошность от растерянности... В первый раз я удивилась и просто ничего не ответила(и считаю,что правильным,хотя мне очень не понравилось).Во второй раз,после паузы,и опьть же от растерянности и недоумения,почему она называет так моих детей,ответила,что мол ее "дуралей" наверное плохо ест,раз плохо растет?.И чувствую что допустила ошибку,этим (назвав ее сына,тоже дуралеем) я как бы негласно согласилась,что мои дети "дуралеи".Вот что досадно,как дальше себя вести?,что ответить?,чтобы не повадно было в следующий раз так называть?
04 июл 2007, 21:44
Ну у нас мама одна на площадке называет СВОИХ погодков *разбойники, дуралеи* в шутливой форме. Не думаю, что она намеренно пыталась вас обидить.
06 июл 2007, 00:24
думаю вы бы были не в восторге,если бы ваших детей назвала бы такая мамочка дуралеями. напр.-о,смотри,дуралеи вышли...
автор
04 июл 2007, 21:57
вот и пусть своего называет...Удивляет как раз таки то,что мы с ней никак не общаемся,я уже выше писала,на уровне здрасте-досвиданья.А она при каждом обращении к нам ,которые можно по пальцам пересчитать(я к ней вообще не обращаюсь,и не пытаюсь вообще заводить беседу,т.к. она мне вообще не интересна),называет моих детей "дуралеями".Очевидно что намеренно!Может хочет меня спровоцировать,но я не опускаюсь до такого уровня людей,как она.Вот и прошу совета.Мне нужны конкретные рекомендации,желательно остроумные и тонкие,как ей заткнуть рот,вот и все ,а не рассуждения хотела она меня обидеть или нет,или то как какие-то мамаши называют своих детей и это нормально! Конкретно прошу советов,как ее пресечь и грамотно!!!
Anonymous
04 июл 2007, 22:37
Зачем ее пресекать. Не общайтесь и близко не подходите. Она или хамка или действительно провоцирует вас. А может она больная на голову.
05 июл 2007, 09:54
А чем советы выше не угодили? Просто скажите, что вам это не нравится.
05 июл 2007, 21:00
Если Вам нужно "заткнуть ей рот", то таки Вы опускаетесь до её уровня. Самый лучший вариант это спокойно попросить не называть так Ваших детей.
05 июл 2007, 17:01
Я бы сама не смогла сделать прямое замечание, но эмоции бы вырвались. На фразу "Забери у дуралеев игрушки." Я бы сказала, что мои УМНИЦЫ (с откровенно демонстративным ударением) сами все отдадут. Не нахамили, но дали понять... Может я в жизни и перебарщиваю с агрессией в интонациях, но обычно после одной такой взбешенной фразы никто больше не провацирует.
05 июл 2007, 22:34
когда следующий раз так назовет,спросите что она подразумевает под словом дуралей,если от слова дурак,объясните что ваши дети с этим словом никак не ассоциируются,и что у них есть имена,и в конце концов вам просто неприятно.Может тогда она задумается над тем что у нее изо рта вылетает.
Anonymous+
06 июл 2007, 13:02
отшутилась бы... назвала её ребёнка аболтусом, например. Ну так, типа: "Да мои дуралеи что, по сравнению с твоим аболтусом!" И посмотрели бы на реакцию. Если ей не понравится, думаю, намёк она поняла. А если не обратит внимания, значит придётся Вам потом открыто говорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)