Добрая бабушка
04 июл 2007, 12:03
Блин, ну почему многие бабушки как будто ума лишаются, когда у них появляются внуки? Делают всякие гадости. Это все назло? За один совместный день на даче свекровь научила сына орать. Мы отлучались на 15-20 мину пару раз. Заходим, она сидит с ним орет. Он раньше никогда так не делал, если пытался, я говорила "не надо, не кричи, тихонько" А тут он ей а-а-а, а она в ответ еще громче. Приходим, они сидят вместе орут. В итоге ребенок по-поводу и без орет, с хрипом. Вечером я не уследила, накормила жареной курицей в панировке. Всю ночь плакал, животик болел :( Блин. Ни на секунду чтоль не оставлять? В прошлый раз еле уговорила не кормить супом на баранине. Истерила - типа ребенок у тебя голодный, надо ему супчика.
04 июл 2007, 12:25
в такой ситуации не оставляла бы ребенка с бабушкой, только в вашем присутствии.
04 июл 2007, 12:36
Теперь так и буду делать. В туалет с ребенком ходить буду. Но бред ведь. Грамотная женщина, преподаватель. Ведет себя как...
04 июл 2007, 13:14
я тоже не понимаю, почему так происходит :-( единственное, я хоть вижу КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, когда я буду на ее месте. Главное, запомнить ;)
05 июл 2007, 12:51
а Вы с бабушкой пробовали поговорить об этом?
05 июл 2007, 17:25
Про ор еще не было прецедентов. А про еду - говорила миллион раз, не давать без моего ведома ничего, да и с ведома давать только что я сказала и том объеме. А то я дам печенье детское, говорю дать одно, она "впихивает" два, о чем с гордостью сообщает. Каши скажу две ложки, она впихивала четыре. Говорю соком не поить совсем, она ему вдички лимонной дала. После этого мы не оставляем у нее внука вот уже месяца два точно. И не планируем больше.
05 июл 2007, 18:03
знаете, можно все вынести, но только не проблемы со здоровьем у ребенка после посещения бабушки и если бабушка не понимает, видимо это лучшее решение (общаться только в присутствии родителей). Но нужно и бабушке объяснить что это не прихоть родителей, а вполне логичные просьбы. Ор это ерунда, рано или поздно ребенок бы все-равно свое оторал :-)
05 июл 2007, 13:32
А крик чем плох детям нравится покричать негативизм выходит, взрослым кстати тоже полезно, мы приезжаем на дачу, старший спрашивает тут нет соседей кричать можно, и бегает орет во все горло.
05 июл 2007, 17:22
В 10 месяцев негативизм? нюню :)
05 июл 2007, 19:42
А что они тоже люди. Что у них негативизма быть не может? Очень даже, ведь психуют возмущаются значит и негативизм накапливается ))
05 июл 2007, 22:47
Ну да, но с нами-то он не орет. Мы говорим, Венечка, солнышко, не надо кричать, тихо. И он молчит, улыбается, а она научила именно визжать. Мне дурно от этого делается, а папа за рулем, просто за голову хватается, боимся врезаться куда-нибудь.
05 июл 2007, 22:59
Это просто у вас реакция такая негативная ну многие дети визжат и им это действительно нравится. У моих любимая играть бегать по кругу и визжать а если еще и племянница в гостях то милое дело на троих сообразить. Пусть визжит легкие разрабатывает. В общественных местах не давать но дома в машине можно потерпеть, зато у ребенка удовольствия сколько.
06 июл 2007, 07:37
:) "нравится" мне эта поговорка, это из Спока? что младенец должен поорать, дабы разработать легкие. Бред какой-то, простите. Я постараюсь сделать так, чтобы мой ребенок при мне не орал и не визжал постоянно. Если кому-то это нравится - велкАм, как говорится :)
Anonymous
05 июл 2007, 15:11
Дааа, больная свекровь у вас, сочувтсвую.
04 июл 2007, 13:00
А сколько ребенку? Если ребенок уже не маленький, то метод вашей бабушки не такой уж и дикий. Я как-то копировала дочкино поведение: Пиить! Купи! Хочу сладкого! Купи! и так раз 10. Так она потом сказала, что от моих воплей у нее разболелась голова, и сама перестала так делать)
04 июл 2007, 13:17
Боюсь, это не метод воспитания 10-месячного ребенка.
04 июл 2007, 13:33
Согласна. Для 10-месячного этот метод совсем не подходит.
04 июл 2007, 23:51
а я орала и ору со своим на два голоса, кто громче:-), как раз мес. с 10 начали, сначала злился, а теперь мы просто так балуемся.:-) Но что касается курицы и супчика это конечно жесть для 10 мес.
05 июл 2007, 14:56
Аналогично:)
05 июл 2007, 17:23
Я шум и громкие звуки не перешону и стараюсь, чтобы ребенок тоже лишний раз не орал. Дома у нас относительно тихо. После дачи - он орал несколько дней без остановки. Улыбался и визжал. Весело ему :)
05 июл 2007, 22:36
А мои друг на друга визгают и ржут вдвоем :) Мне смешно :)
05 июл 2007, 22:48
:) Весело у вас. Я бы с ума сошла. Хотя нет, я бы потерпела, а папаша наш психованый точно в Кащенко бы загремел.
05 июл 2007, 23:51
Первый раз слышу что визжание это плохо. А как ребенок должен свои чувства выражать? В кулачок - Хохо ? Каждому свое :)
06 июл 2007, 07:40
Я же не говорю о выражении чувств. Одно дело иногда, покричать, подурачиться. Но тут 10 месяцев ребенку, его чему научишь, то он и делает. Покажешь ладушки, будут ладушки, покажешь пока-пока - будет ручкой махать. Научишь орать - будет орать. Зачем его учить орать до хрипоты?
06 июл 2007, 08:24
Так вы и начните с того, что ВЫ НЕ ПЕРЕНОСИТЕ, а для ребенка это вполне нормально :) Я тоже не люблю громкие звуки и поскольку моя "радиоточка" вещает на повышенных тонах круглые сутки за исключением времени сна - тоже одергиваю и делаю замечания, если совсем невмоготу, но это ничего не значит. Более того, абсолютно помню, что как раз в возрасте до 2 лет было такое развлечение - кричать, пищать и прочее в унисон, детям очень нравится, разрядка, потом хоть чуть-чуть может тихо поиграть :)
06 июл 2007, 08:31
Еще раз. ЗАЧЕМ этому учить СПЕЦИАЛЬНО??? Если ДО этого ребенок так НЕ ДЕЛАЛ? А потом она научит его говорить "папа дебил". И "мама нам не нужна". Как тут жаловались недавно.
06 июл 2007, 12:13
Насчет "папа-дебил" и т.п.- даже хуже, чем с едой. У меня у знакомой тоже бабка всегда внучке говорила "баба у нас дура". Теперь внучке 14, она бабку в ж... не чует, и посылает туда же.
06 июл 2007, 15:27
Весело и грустно одновременно. Толи у вас ребенок худенький,а она как истинная бабушка хочет его расскормить.(мы например очень худенькие и бабушка наша когда кормит, приговаривает:кушай может толстеньким станешь,не помогает,видимо конституция такая). Толи вам на зло,чтоб жизнь медом не казалась. Она вам действия свои никак не коментирует.Всетаки нечужие.
06 июл 2007, 15:39
Худенький??? :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1925844.jpg?1183505141479 Ну по ее мнению худенький, почти год, а он всего-то 11 кг :)) Говорит, ребрышки торчат. Муж родился 5,100, в полгода весил 12 кг, в год 15 или больше. Вот это не худенький, это нормальный. Так что ей есть куда стремиться. Этого и боимся. Муж рассказывал, что его в дтстве пичкали булками, слойками, сдобой и прочей сытностью.
маленький ангел
06 июл 2007, 22:05
четно говоря, у меня похожая ситуация. свекровь все время норовит накормить дочку (1год и 4 мес) чем-нибудь экзотическим или что у нее аллергию вызывает.например тут начала ей ягоды сувать,а у моей аллергия расцветает.я ей говорю не надо,даж к врачу специально ходила,а она отвечает,что не надо слушать врачей и т.д. а что больше всего бесит что муж ее слушает и очень долго приходится аргументированно ему объяснять,что можно а что нельзя давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное