наша крестная :(

шок от гостей
04 июл 2007, 14:55
На днях к нам приехала знакомая (она же крестная мама моей дочки). Мой ребенок (2 года) немного приболел в эти дни, но вел себя очень даже прилично, так небольшие капризы из-за высокой температуры и желания погулять. Но наша знакомая отчего-то пришла в полный шок от детских забав и игр, хочу оговориться, что в свои тридцать с небольшим она еще не имеет своих детей, так как считает, что не нагулялась еще. Так вот жила она у нас пять дней - которые стали для меня просто адом: постоянные вопросы от знакомой: а почему она теперь плачет, а зачем она все разбрасывает, а что она сейчас делает, ну а когда ребенок залез в тарелку с едой руками, то нашу гостью чуть не стошнило за столом. Доброго слова ребенку не сказала....Только и выдавила из себя, что если дочка не перестанет плакать, то она её отвезет в поле и бросит там одну....Зато как она восхищается шоколадными пироженными, готова в любой момент времени ехать в магазин за чудесным лакомством.... Неужели на свете живут такие женщины полностью лишенные материнских чувств вообще???? Я просто в шоке от такого отвращения к чужим детям... Мне только немного жаль её мужа, который уже пять лет с воздыханием смотрит на малышей и ждет чуда от судьбы и своей возлюбленной... Написала все это потому, что просто хочется выговориться....
04 июл 2007, 15:01
Совсем необязательно, что она лишена материнских чувств - своих-то детей у неё нет ;) "Созреет" - родит - и чувства появятся (к своим детям). А чем Вы руководствовались, когда выбирали эту даму в крёстные своей дочке?
Вот!
04 июл 2007, 15:01
Извините, не в тему. Но Ваш пост лишний раз доказывает, как далеко от смысла ушло у нас понятие крестной :( Вообще-то крестные ребенку в Православии ближе, чем родители. Мдя...
Anonymous
06 июл 2007, 23:09
Крестные не могут быть ближе чем родители.Бредятина какая-то
07 июл 2007, 11:15
Считается что крестная мать роднее, чем биологическая мать, когда мы крестили ребенка, там бабулька стояла и сказала мне "Теперь она мать твоему ребенку", оч как-то неприятно стало чтоли (((
Знаете, эти бабульки в Храме задолбали, если они ходят на службу еще не значит, что знают все, они просто привыкли всех поучать вот и несут чушь! Слышу звон не знаю где он! Духовное родство с крестным может быть ближе, а не вот тебе, покрестили - теперь они его родители... Надо отсеивать лишнюю инфу и делать скидку на старческую деменцию бабушек.
07 июл 2007, 16:02
Это точно, в молодости нагрешат хорошенько,а потом ходят грехи замаливать, и все наБожные такие прям
аноним очередной
09 июл 2007, 18:22
Это действительно так, одна из причин по которой не хочу крестить детей...
11 июл 2007, 23:30
Абсолютно неверное представление. Роль крестных родителей - вспомогательная. Они ответственны перед Богом за правильное воспитание детей в вере, но приоритет, естественно, у родителей. у крестных главная обязанность - молиться за крестников, быть помощниками и друзьями как крестникам, так и их родителям. Раньше в случае смерти родителей детей к себе брали либо близкие родственники, либо крестные родители, которые приравнивались к родственникам через духовное родство м крестниками. но это норма давно ушедших времен. Хотя лично я беру к себе кресников на некоторое время, точно также могу и своих детей подкинуть крестным, если не с кем оставить. Так что при крещении никто не отнимает ребенка у родных родителей, наоборот, ребенок входит в церковную ограду, приобретая при этом ангела-хранителя и еще пару крестных-помощников в воспитании. К сожалению,в наше время крестных выбирают по каким угодно соображениям, но редко исходят из степени их воцерковленности, а это - главный и единственный критерий выбора крестного. Возвращаясь к теме топика, посоветую автору не циклиться, у подруги могут быть проблемы, ее просто-напросто раздражают чужие дети (почему бы и нет?). А тот факт, что она крестная Вашегоребенка, говорит лишь о ВАШЕМ неудачном выборе крестной (см. выше о критерии выбора оных).
12 июл 2007, 14:24
Да да,недаром они родителями называются))
04 июл 2007, 15:06
Ну что ж, жаль, что у Вашей дочери такая крестная (как Вас угораздило:-(?). Однако, в таком отношении к маленькому ребенку нет ничего необычного и Вам не стоит на нее обижаться - многие люди нетерпимы к чужим детям, особенно если своих еще нет. Вот с воспитанностью и тактичностью у нее проблема, факт.
04 июл 2007, 15:35
+1 Может даже быть, что все ее вопросы - выражения ее интереса :) А вдруг они с мужем начинают подумывать о детях - надо же подготовиться и с детьми познакомиться. Ну действительно сложно человеку, не имеющему детей понять, откуда мама знает, почему ребенок плачет и т.д. :) Ну а вежливость и т.д. оставляют желать лучшего :) (с транслита)
04 июл 2007, 15:42
"ну а когда ребенок залез в тарелку с едой руками, то нашу гостью чуть не стошнило за столом" - у меня первая мысль была: а может токсикоз у неё?:) И на шоколадные пирожные чёй-то со страшной силой потянуло:)
автор
04 июл 2007, 15:52
нет, тут все глухо
04 июл 2007, 16:31
Из жизни-одна знакомая примерно так же реагировала на маленьких детей, всем видом выражала, что ей это рано и не интересно (она вся в очень успешной карьере). А потом случайно выяснилось, что они с мужем последние несколько лет очень активно, но, увы, пока безуспешно пытаются зачать...
04 июл 2007, 16:01
присоединюсь... я сейчас очень-преочень довольна, что не покрестила мелкого в младенчестве, когда хотела пригласить в крестные свою лучшую подругу на тот момент. Ребенку сейчас больше двух, та подруга звонит нам максимум раз в месяц, деть ей точно неинтересен. Зато он получает массу тепла и внимания от другой моей подруги, откуда я и ждать таких чувств не могла
Автор
04 июл 2007, 15:39
два года назад любовь к детям у крестной нашей еще хоть как то пылала, все время в процессе моей беременности узнавала про моё состояния, да и после рождение радовалась. На крестинах были и подарки теплые слова и агу-агу... А вот сейчас моя дочка так ждала сюрпризов и подарков, что мы с ней были вместе просто в шоке от нашей знакомой... как то обидно ошибаться так в людях.
Anonymous
04 июл 2007, 15:45
Присоединяюсь к анониму, выше удивившемуся, как далеко мы ушли от смысла крестин. Крестный должен в первую очередь следить за духовным воспитанием крестника, а не дарить ему подарки.
05 июл 2007, 10:21
А вы сами кресной сюрприз и подарок приготовили?И кто настроил ребенка на сюрпризы и подарки?
11 июл 2007, 10:54
я тоже не поняла откуда у ребенка в 2 года ожидание подарков?
12 июл 2007, 18:28
Ну вообще то.... Из моего опыта, я никогда не иду в гости без подарка, если в доме есть ребенок. Не обязательно что-то грандиозное, но хоть шоколадку, или заколку какую.... А уж тем более, ели гостья приехала издалека раз в сто лет, и на несколько дней. Просто невежливо приехать с пустыми руками!
11 июл 2007, 22:01
У вас не правильное представление о крестинах и крестных родителей.Зачем ребенка настраиваете на подарки?Сюрпризы,это крестная должна была вам клоунов заказать?Это бедной женщине тяжело наверное было,когда на нее смотрели голодными глазами в ожидании подарков и сюрпризов.
автор
04 июл 2007, 15:52
дело вовсе не подарках, а в отношении к ребенку
05 июл 2007, 09:55
Автор, а Вы сказали крестной что Ваша дочь ждет праздника и подарков? Вы предложили помочь эти праздники и подарки организовать? Или сидели дома и ждали что приехавшая в гости бездетная женщина интуитивно угадает чего же именно от неё ждут? Людям свойственно быть непроницательными и недогадливыми. Если хотите от человека каких-то конкретных действий, скажите ему об этом.
04 июл 2007, 15:55
Меня тоже раздражают чужие дети с истериками, и прочими прелестями (теми, что матери умиляются). Но это не повод судить о материнском инстинкте. у меня 2 дочери и я их обожаю, с их капризами, соплями, какашками (сори)и прочими прелестями малышей.
04 июл 2007, 17:36
ППКС! А почему я должна умиляться ,как чужой ребенок влез руками в тареклу? или раодваться ,когда он орет?Ето чужой ребенок ,так что ничего удивительного,тем более ,что у подруги нет детей.моя самая близкая подруга долго не хотела детей,не особо умилялась моей дочкой,и не возилась с ней,ну все так сказать на уровне ,ути пути и все))) ну ичто ,ето ее право (с транслита)
04 июл 2007, 17:44
не надо умиляться и радоваться, должно просто присутствовать хоть немного такта и воспитанности, чтоб не высказывать вслух свое недовольство
Автор
04 июл 2007, 20:54
Я вот тоже об этом говорю, мне было просто не приятно слушать замечания о том, что её выворачивает при виде испачканных рук ребенка. Да и вообще, ведь не я привезла к ней ребенка няньчиться, сама приехала в гости отдохнуть, а ребенок то находится на своей территории, поэтому и ведет себя как дома.
04 июл 2007, 23:41
без обид - потерпеть можно час- два - сутки, а я так понимаю девушка гостила у вас несколько дней? Сделайте скидку, у неё нет детей, ей много в вашей жизни не знакомо. Если я вижу маму с ребенком первый раз, или случайно и что то меня в ребенке раздражает - я естественно промолчу, но если такая мама с беби пересекается со мной неоднократно (гости, прогулки и пр) - я могу сделать замечание как ребенку, так и его маме. Не нравится - не общайтесь если нет элементарного воспитания у ребенка.
Автор
05 июл 2007, 00:14
Я не согласна с вами только в одном: дочка у меня воспитанная, но пошалить может каждый ребенок вне зависимости от возраста и манер воспитания.
05 июл 2007, 10:18
А как на счет"в чужой монастырь со своим уставом"?Приехала в чужой дом пожить и еще и недовольство высказывать начала,не нравиться снимай гостиницу и там в тишине и покое делай,что хочешь.
05 июл 2007, 10:36
Девы, чтож вы так все воспринимаете - "чужой дом", "снимать гостинницу"... Я понимаю что девушка молода, поступила крайне не корректно говорив такие вещи матери, но по моему нужно жить проще, нельзя делать выводы после одной такой поездки. Ну не понравился такой возраст малышки, ну что теперь - рвать полностью отношения? Ну сократите визиты временно, ребенок подростет, девушка повзрослеет, потом и будут выводы. а то сразу пальцы заламывать - крестная не такая, сурпрайзов не сделала, нос воротила и пр....
05 июл 2007, 10:52
Ну так вот хозяйке и надо было подготовить и гостью ,и ребенка к совместному проживанию на короткое время.Про подарки меня вобще убило,т.к. как мог ребенок в два года ожидать подарков и сюрпризов если мама ему об этом не сказала?(поэтому я и спросила об этом выше)И почему гости обязаны вести подарки?Но и взрослая дама находясь в чужом доме с высказываниями недовольства?Не корректно это еще мягко сказано.
АВТОР
05 июл 2007, 12:57
Мы живем далеко от наших бабушек, дедушек, близких друзей и своих крестных детей (которые у нас тоже есть), поэтому с самого рождения дочка воспринимает поездки к родным или визиты гостей к нам как праздник, я всегда её объясняю кто приедет показываю фотку человека (за исключением дедушек и бабушек, которых она и без того помнит хорошо). Дочка старается мне помочь приготовить комнату для гостей: сама убирает игрушки в большой ящик, приносит полотенце и т.д. Ребенок рад, что помагает маме, вот и тут при встречи доча подбежала с улыбкой и говорит "здрасте,тётя Оля, я покажу комнату". Никто не говорит о грандиозных подарках, но будь то авторучка или киндерсюрприз ребенок был бы счастлив. Я кстати, очень люблю делать сюрпризы своим крестникам, ребенок счастлив, родителям приятно и т.д. Да фиг с ними с подарками, главное было улыбнуться ребенку и похвалить его. Ну а диктовать знакомой нормы поведения в нашем доме я считала излишним, все таки не совсем чужой человек, да и неприлично.
Девушке, на минуточку, за 30, не пора бы УЖЕ повзрослеть и знать правила приличия?
10 июл 2007, 13:12
В 30 с небольшим-"девушка молода", "повзрослеет-поймет"?!
04 июл 2007, 16:35
до появления своего я чужих детей вообще на дух не переносила :D да и теперь некоторые не нравятся (ну не все детки привлекательные, посмотрим правде в глаза ;)) но негатива или брезгливости никогда не демонстрировала...
04 июл 2007, 16:39
я, имея своего ребенка, чужих детей тоже не люблю.
Автор
04 июл 2007, 20:58
На последок крестная пригласила нас тоже к себе в гости как нибудь(она живет за границей и честно говоря у меня были планы навестить её), правда теперь мне как то не хочется у неё гостить, тем более с ребенком.
04 июл 2007, 23:46
Не делайте скороспешных выводов, ваш ребенок мал, пусть пройдет время, ребенок подрастет, будут привиты нормы поведения (я надеюсь"-), ваша крестная мать немного повзрослеет, или ещё лучше обзаведется потомством - и будут совершенно другие встречи и разговоры.
11 июл 2007, 22:06
Ну и прально,не надо напрягать человека,а то опять будете заглядывать ей в глаза ожидая подарков и сюсюканья с вашим ребенком.
АВТОР
05 июл 2007, 00:27
Я делала акцент в этом топе не на то, что знакомая является нашей крестной, а просто на человеческое отношение, на непонимание со стороны постороннего человека психологии и поведения ребенка. Понятно нет у неё своих детей-нет и понятия. Но мне кажется, что любая женщина должна относиться к маленькому ребенку снисходительно, будь то свой или чужой малыш. Меня возмутило то, что ей проще говорить о модном магазине, пироженных и путешествиях, чем просто улыбнутся ребенку, который к тебе с радостью подбежал...а в нашем случаи доча получала только взгляды пренебрежения. Моё материнское сердце йокало каждый раз. Спасибо всем за мнения и участие в обсуждении.
05 июл 2007, 12:19
была такая же знакомая) но вот она сама родила в 33) и теперь поет по другому) какой ее ребенок гениальный)
05 июл 2007, 12:45
Да многие молодые-бездетные так себя ведут. Не все наши друзья, приходя к нам в гости, возятся с ребенком. Некоторые вообще практически не обращают на него внимания. Ну неинтересно людям это. Что ж им теперь, выдавливать из себя дежурное "Кто это у нас такой хорошенький?" для маленьких детей и "Как учишься?" - для детей постарше? :) Некоторые просто не умеют общаться с детьми, не умеют играть и не знают, как и о чем с ними говорить.. Ничего в этом страшного нет, обзаведутся своими - научатся. Вполне вероятно, что вашей бездетной подруге кажется, что двухлетние дети уже большие, и она искренне недоумевает, почему девочка капризничает и лезет руками в тарелку. Когда моему ребенку был месяц, мне тоже казалось, что годовалые дети уже взрослые и самостоятельные! :)
автор
05 июл 2007, 13:40
вы правы, спасибо
06 июл 2007, 17:08
Согласна :) Когда у меня не было детей, я увидела, как годовалая дочка подруги (в моем понимании взрослая) дергает куклу за волосы :) и подумала: какая агрессивная девочка :) Самой сейчас смешно вспомнить :)
11 июл 2007, 14:57
Когда ко мне в гости приезжала подруга с двухлетним сыном, то я была в шоке какой он капризный и нетерпеливый (ага, целый день по МОскве шлялись). Поняла только тогда, когда свои родились, дошли до двухлетнего возраст. Абдалашка был просто ангелом по сравнению с моими :) И с детьми я тогда не играла, я просто не умела.
Anonymous
05 июл 2007, 23:20
Я тоже не умею восхищаться чужими детьми и меня не умиляет их ор или плохое поведение не смотря на то что у меня двое своих...А пока своих не было я вообще детей терпеть не могла даже на расстоянии...
Prosto mama
06 июл 2007, 10:12
xa xa I JA!!!!!Slovo slovo pro mienia))) (((
06 июл 2007, 17:02
:))))) аналогично,за свою горло перегрызу, а чужие не вызывают практически никаких эмоций,за редким исключением(типа помощь ребенку нужна и т.п.) или если совсем маленький ребенок
06 июл 2007, 02:19
Хмм...Вот интересно,крестная- "зверюга" просто...но 2 года назад не Вы ли (муж,мама,свекровь с вашего согласия)предложили быть крестной?
07 июл 2007, 11:25
Пока у меня не было своего ребенка, чужие дети несколько раздражали. А теперь нет. Так что ничего странного в поведении вашей крестной нет.
09 июл 2007, 17:25
И меня тоже,правда я никогда этого не показывала.А сейчас нравятся очень многие детки, а раньше даже не представляла,как можно с ребёнком посюсюкаться:)Хотя крёстная автора - это уже перебор.Таких в крёстные и выбирать не надо было.
09 июл 2007, 18:36
А почему вы решили что ее должно умилять как ваш ребенок есть руками или как покакал и когда пописАл?Если у нее нет детей,естественно она будет задавать вопросы,потому что она о многом не знает.Вы ожидали что она будет писАть кипятком от радости? И меня удивило что ваша ЗНАКОМАЯ,я бы не брала в крестные ребенку только знакомую. Меня тоже раздражают чужие дети,но своего ребенка "зацеловываю в попу".
10 июл 2007, 14:11
Да просто у нее нет своих. То, что для нас нормально, для нее - шок. И это понятно. Особенно в 30 лет. То, на что в юности смотришь проще, в 30 уже напрягает. И если с этим сталкиваешься редко, вполне понятна реакция.
Anonymous
11 июл 2007, 10:44
Никто не обязан любить чужих детей. А удивляет её все, просто потому что она с детьми не сталкивалась плотно. У меня тоже нет детей и меня тоже все удивляет и раздражает..... Только ума хватает проявлять такт и не задавать глупых вопросов
11 июл 2007, 10:55
это не так в отношении крестной,по сути это вторая мать,которая на себя берет отвественность за ребенка пусть частично,могу посочувствовать,что Вы неправильно выбрали крестную
Anonymous
11 июл 2007, 11:50
Это не я, а автор. Я с Вами согласна. Я не люблю детей, но и крестной быт ьотказалась: неверующая, некрещенная, да и вообще...так честнее
11 июл 2007, 13:00
Когда мне было лет 20, я тоже была в шоке от девочки в поезде, не понимала, чего это она маму не слушается... А через 4 года родила и поняла...И мама моя поняла... Потом стала забывать, но опять родила ч/з 12 лет, и вновь вспомнила... По себе сужу - женщина в корне меняется после рождения ребенка. Так чего с нее спрашивать? Тем более что ей уже 30. У меня у тети никогда детей не было. Так мы на ее "воспитательные" рассуждения только улыбаемся. И Вам советую, не обижайтесь и не злитесь, это ее проблема, не Ваша. Родит, осознает, будет вполне нормальная крестная.
12 июл 2007, 12:10
Да уж, "воспитательные" рассуждения бездетных - это что-то. Мне вот одна такая соседка говорит: "Ты зачем сына на руках несешь по лестнице, пусть ножками идет сам" (ребенку 11 месяцев). А насчет крестной согласна, после того как она родит, она скорее всего изменится.
АВТОР
11 июл 2007, 20:49
Спустя неделю после отъезда крестной - я уже более спокойно смотрю на сложившуюся ситуацию, ну так - значит так, плюс почитав много разных мнений пришла к выводу, что действительно привить любовь и заботу к моему ребенку сложно беззаботным особам. Может все изменится со временем, а нет значит нет, мне тоже с моей крестной не повезло- даже не знаю где она сейчас живет и как, хотя раньше были немного другие времена и отношения к крещению. Зато у моей дочки любаящие родители и крепкая семья - я думаю это главнее!
12 июл 2007, 11:30
:)
12 июл 2007, 14:27
Тоже немного не в тему: слышала такое придание (даже не знаю, как это называется, может примета), что крестная дочь повторяет судьбу своей крестной матери. Успокойте меня!!! Я теперь очень сильно переживаю, что моя дочь будет такой же как ее крестная))) Только не надо говорить - а куда я смотрела выбирая крестную, это уже далеко позади. Скажите, пожалуйста, что не повторяют судьбу)))
12 июл 2007, 15:13
Не повторяют! Живут своей судьбой!
Anonymous
12 июл 2007, 15:46
Это для тех, кто в приметы верит (я думаю - к верующим в Бога это не должно относится). Считается, что если у женщины первая крестница, а не крестник, то эта крестница "отбирает" судьбу крёстной.
12 июл 2007, 23:02
Ну у нашей крестной уже есть крестник, так что можно успокоиться?))
13 июл 2007, 08:24
Недавно отдыхала со своим сыном (4,5 года) и моей близкой подругой, его крестной. И реально понимаю, что бездетной женщине, какой бы она ни была замечательной, тяжеловато выносить все ,что вытворяют наши детки. Наша крестная очень любит крестника, но когда приходится жить длительное время в одном, ограниченном пространстве - естественно ,что что-то ее может не устраивать. Я отношусь к этому с юмором, это у нас тема для шуток. Сознание матери и сознание женщины, не имеющей детей - две большие разницы. А вы похоже слишком болезненно на это реагировали, в результате все остались недовольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)