А вы как рулите?

04 июл 2007, 20:04
Девочки, я мама месяц с небольшим, а куча комплексов! Ребенок первый, я в семье младшая, никогда не видела как растят маленьких детей, как с ними обращаются и т.д. Ориентируюсь на собственные чувства, желания, книги читаю. Больше опыта взять негде. У мамы все по старинке - купать в пеленке, дверь в ванную закрывать и т.д. Ходим в бассейн при поликлинике - тетка жутко грубая, просто стервятина. Надо купать ребенка в ванной - дома муж купает, ему это в удовольствие, а здесь купаю я. Естественно, руки трясутся, многое не получается с непривычки. А ей просто в кайф еще при моем муже на меня бочку катить - не так, не туда и т.д. Блин, я чуть не плачу от этого. Другие мамы - просто слонихи, с ними улыбочки-мигалочки. Чую, меня она просто невзлюбила. Купаем. Она-мне: Ребенок где спит? Я - с нами Она: почему? Я: нам так удобно, кормимся ночью. Она: Сделайте так чтобы спал в кроватке! Ну какое твое нахрен, дело, где спит мой ребенок? Ты упражнения в ванне своей гребаной показывай! Далее.... Она: у вас нет дисплазии ТБС? Я: мне ничего не говорили, нет наверное, а почему вы спрашиваете? Она: молчит........... Далее....... Она: Вы как ребенка пеленаете? Широким пеленанием? Я: вообще не пеленаю......А Вы это к чему? Она: тишина Я уже убедила себя что дело во мне - я неумеха и рожать мне не надо было.....но вот сегодня с ней еще одна девушка поругалась и просто ушла из бассейна. Девочки, как побыстрее набраться опыта и давать отпор вот таким советчикам? Или этот путь надо пройти с первым малышом?
04 июл 2007, 20:45
Если Вам станет легче,это от стажа абсолютно не зависит - всегда найдется человек,готовый тебя надменно чему-нибудь поучить)) Наплюйте.
04 июл 2007, 21:10
Я бы сразу из такого бассейна ушла. Вам неприятно и я думаю ребенку тоже, он ведь тоже все это слышит и видит. Плавайте лучше спокойно дома, в ванне! (с транслита)
04 июл 2007, 22:22
Не напрягайтесь. На всех внимание обращать. Все равно для своего ребенка ВЫ самая умелая и ловкая. Другая ему не нужна. Пройдете курс и уйдете из данного бассейна. А с теткой не спорьте, поменьше рассказывайте о себе и о своем ребенке. Меньше знает - крепче спит. А если захотите чтобы у с Вами "улыбочки-мигалочки" сделайте вид, что нуждаетесь в ее советах, спрашивайте ее мнение - они это любят. Сами в одно ухо влетело в другое вылетело
04 июл 2007, 22:22
Да, нахрен (извините) Вам такой бассейн? Пользы от него НЕТ ребёнку, потому что все нервничают.
05 июл 2007, 23:08
На тетку внимания не обращайте.Пройдите курс занятий и забудьте её.Если совсем невмоготу, то не ходите туда больше.Нервы дороже. А я вот не поняла только, Вы купаете в ванне с открытой дверью?Просто я думала что и не по старинке дверь надо закрывать.Мне вот самой некомфортно с открытой дверью.Как-то холодно.Ребенку поэтому тоже дверь закрываю всегда.
08 июл 2007, 14:26
Про дверь в ванной - читала, что врачи советуют держать открытой. Это идет как дополнительное закаливание. И потом, когда вы выносите распаренного ребенка из закрытой ванной в комнату - получается очень резкий перепад температур, что вредно для ребенка и может простудить его. Свою дочку где-то до полугода купала в закрытой ванной, потом дверь перестала закрывать. Витираю тоже с открытой дверью. Сайчас нам полтора года - ттт, не болели ни разу.
Anonymous
06 июл 2007, 01:07
Не совсем поняла 2 момента. 1.Почему если муж с Вами ходит, то он же и не купает, ему же привычнее. 2.Почему другие мамы слонихи? Толстокожие в смысле?
07 июл 2007, 14:53
Мне с первым ребенком "повезло" на такую тетку. В роддоме ребенок лежал в интенсивке, я кормить с другого этажа приходила. И так уверенности было чуть, но она все силы приложила, чтобы я в полнейшем стрессе во время кормления пребывала:( И сосать от этого дочка лучше не стала, все равно там докармливали сцеженным:( Не знаю, зачем ей это надо было, может просто нравилось злобно чморить...
08 июл 2007, 12:45
я на вашем месте не переживала бы, а просто сменила басик или брала бы частные уроки, если есть такая возможность...
04 июл 2007, 21:14
Нафиг вам вообще терпеть таких тёток, свои нервы дороже, а то, что вы переживаете ещё и малышонку передаётся! Лучше валите оттуда, если не можете дать достойный отпор этой тёте.
04 июл 2007, 23:30
+1
04 июл 2007, 22:57
Это надо с собой поработать - а то так каждая уважающая себя стервятина будет глумиться на Ваш счет, вне зависимости от наличия ребенка и возраста... Итак - Вы все делаете правильно, очень мало женщин до рождения первого ребенка все про все знают и все умеют. Не нервничайте, не думайте, что Вы держите (купаете, пеленаете и т.д.) неправильно, просто повторяйте, что "это мой ребенок и я знаю, я чувствую, как ему лучше". И это действительно так! Я как посмотрела первые съемки после привоза ребенка домой - как же я ее держала, клала, кошмар просто! А тогда ничего, уверена была, что я самая лучшая и всяких советчиков поставила на место после первого же замечания. А постепенно насобачилась, теперь сама кого хочешь научу, и Вы также быстро все узнаете и всему научитесь! Как поставить на место - главное себя чувствовать уверенной и к тетке относиться с равнодушием или легким презрением - ей тоже непросто, что-то в жизни у нее не задалось... На замечания не по делу просто спокойно и дружелюбно спрашивайте: "С какой целью интересуетесь?", после нескольких раз интерес у нее пропадет. Если ответит, что интересуется с целью Вас чему-то научить и подсказать как правильно, ласково отвечайте, что с большим удовольствием поучитесь у нее упражнениям в воде, а все остальное и сами знаете как делать, и есть кому опытным подсказать, так что "давайте лучше вернемся к нашему бассейну". На грубые замечания по ходу занятия тоже спокойно и весело отвечайте, например, "ой, что ж так громко, я же хорошо слышу!" или, обращаясь к ребенку - "что-то тетя критикует мамочку, но моему малышу же нравится как мамочка делает, мы попросим тетю сейчас не ругаться!" Ну, и если не помогает, то, конечно, проще уйти и нервы себе не трепать...
05 июл 2007, 01:07
Отличные советы! ППКС
05 июл 2007, 10:44
Ой, ржу нимагу! Спасибо! Супер советы! Опробую их в следующий раз! Представляю лицо этой швабры))))))))))))))) Пошла тренироваться в ванную!)
05 июл 2007, 11:29
НапишИте потом, как эта тетя-мотя отреагирует.
05 июл 2007, 13:20
Так держать! :) Вы все делаете отлично, а со временем будет еще лучше! :) Просто сама раньше перед грубостью и наглостью терялась, переживала, себя считала какой-то не такой... Потом научилась постепенно отпор давать, и совсем не обязательно тоже грубостью. Главное - "спокойствие, только спокойствие"! :)
05 июл 2007, 11:54
Отлично! Согласна на все 100%. Надо работать над собой. А еще, если уж совсем напрягает, то можете и дома плавать. Дочку понесла в бассейн в 1,5 месяца. Тетка-инструктор была просто чудо. Но так сложилось, что ходить мы туда не смогли. По рекомендации этого же инструктора, мы ходии на все занятия в бассейн, где меня учили по 3 дня на каждый блок, как и что делать дома. А потом плавали в ванной. До года. И все было отлично. Занятия в воде очень много, на мой взгляд, дали дочке, и в плане развития, и закаливания. А главное Вы - самый лучший, самый важный, умелый и проч. человек для Вашего ребенка. Можете всем на вопросы зачем, почему и проч., отвечать "Я так решила, Я так хочу, Я мама". Сама так боролась. Сейчас почти победила, но резерв остался. Удачи и терпения. Важное. Вы - МАМА. И это самое большое счастье.
05 июл 2007, 17:07
Знаете, Вы для неопытной мамы все очень правильно делаете. Приняли сознаетльное решение не пеленать, кормитесь грудью, спите вместе. Отчего комплексы то? Гордиться собой надо. Я вот свою так и не смогла толком купать, пока она не села)) Папа был ответственный за мытье. Теперь мою без проблем.
05 июл 2007, 22:42
не переживайте,еще таких будет ого-ого в нашей бесплатной медицине. У меня подружка у окулиста спросила что вы капаете в глаза ее годовалой дочке,та так посмотрела что заикой можно было остаться на всю жизнь.И ответила что-то в грубой форме.Если за денежки,то они облизывают,а бесплатно сами понимаете.
06 июл 2007, 11:07
Хорошая фраза на любой бестактный вопрос: "Вас ЭТО действительно интересует или Вы из вежливости, чтоб разговор поддержать?" А тетка Вам попалась просто хамская, сочувствую. :(
06 июл 2007, 21:37
Слышала такую фразу (рекомендуют говорить при навязчивых советах и бестактной критике):"Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"
09 июл 2007, 12:21
Мне часто пытаются сделать замечания, во-первых я выгляжу молодо, у всех сразу подозрения- ага, плохая мать:)Погодки- ага глупая, предохранятся не умеет,дети от первого брака старшие- ага, мужика из семьи увела:)Обычно на все замечания я просто смеюсь, без объяснений....Особенно я смеялась, когда один мужчина сказал мне - вы мама его? Я говорю- Я мама. - снимите ему ботинки, он их в море мочит.. - а что если он не хочет? - вы его мама, он должен вас слушать... Тут я ваще упала, мало того он за меня решил, что боты надо снять, он ещё и за сына решил, чего он должен. Я просто усмехнулась, с сожалением глядя на его затюканного мальчика, смирно шагающего с папой приклонного возраста по берегу моря. Меня такая картина удручает больше, чем мокрые ботинки. Нормальный ребёнок должен быть свободным:)должен мир узнавать сам... должен принимать решения не зависимо от возраста сам... Я не комплексую перед такими "умниками", мне ваще плевать, что обо мне думают, я знаю, что со своими задачами справляюсь на 100% .... и если бы меня кто-то доставал намерянно, я бы просто попросила пойти на три буквы этого человека...
09 июл 2007, 13:24
Грубости и насмешки в свою сторону проходить точно не нужно,пару раз эту козу вежливо но тоном не терпящим возраженийй осадите.Вобще часто читаю журнал "Мой ребенок"там компетентные педиаторы пишут,что ребенку грудничку актуальней с мамой спать,т.к ребенок чувствует себя защищенным и маме спокойней и удобней и кормить и переодеть кроху.Вообще читайте этот журнал там есть ответы на многие интересующие вас вопросы,я мама второго ребенка и то оказывается еще многого не знаю,не даром говорят "век живи,век учись".А на тетке меньше внимания заостряйте,будет вопеть к глав.врачу не поможет, минздрав писмецо,никакой волокиты письмо послала в течении месяца получила ответ о принятых мерах,"трудность" одна дойти до почтового ящика,у меня имелся опыт общения с минздравом правда слава богу наоборот с благодарностью к врачам 11 роддома.На них это действует (на таких как ваша тетка)как холодный душ.Не хотите писать ну тогда для начала поставте её на место,а потом если ничего не изменится пишите.Мне эта ситуация знакома,но на мне "где сядешь там и слезешь"если вывести.Концы концов это ваш ребенок и ваше право где он спит ест пьет,во что надевается и в какой памперс писает и гадит.Дерзайте и не бойтесь этих узурпаторов,отстайвайте свои права!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)