Опрос про вашу жизнь и деток:)

Стеснясь,простите:)
04 июл 2007, 20:17
Давайте сразу договоримся не ссориться:))) Детки- это наше чудо,каждый период их возраста хорош и сложен по-своему,однако лично для меня самый трудоёмкий- был первый годик,хотя бы чисто физически (не ходит,не говорит,не спишь-не ешь,всё непривычно и т.д. Вопрос: Когда вы осознали,что вам стало легче,в каком деткином возрасте( не просто легче,а именно,что жизнь в привычном русле) ЗЫ: да,мы все понимаем: маленькие детки-маленькие бедки,но всё таки:)
Я думаю, что жизнь такой, какой была до беременности не станет никогда и в старое русло не войдет. Реально проще, когда ребенок становится более самостоятельным, но тревоги другие появляются и заботы тоже.
05 июл 2007, 23:25
+1 жизнь стала другой... просто другой... и как раньше, уже не будет... ;-) когда мои подруги (которые с деткам) спрашивали: "ну когда же наконец?", я всегда отвечала: "я еще успею побывать на вашем месте, а вы на моем - уже никогда"
09 июл 2007, 13:07
+10000000000000
11 июл 2007, 14:11
эт точно:)
04 июл 2007, 20:27
тоже после года
04 июл 2007, 20:36
тоже задавалась этим вопросом, и пришла к ответу , что после 2! объясню: 1-2г. дома по легче, но улице моя была прикол:)бежит куда ей надо, характер опять же таки формируется, капризы уже проявляет. щас нам 2,6..намного проше.. понимает, говорит, опять же таки договриться можно, уже считаю её "взрослой":)))) и еще подумав о втором..я бы не против..НО если бы ребенок родился и сразу стал бы 2-х леткой:)))те первые 2 года ИМХО самые трудоемкие.
04 июл 2007, 20:56
В привычном русле видимо уже не будет. Слегка легче стало после года. Еще легче после двух. Но не могу сказать что совсем просто, по прежнему многое тяжело. Нам 2.5.
04 июл 2007, 21:00
наверно в пару недель уже :) У меня деть как-то оччень хорошо во все вписался!
04 июл 2007, 22:39
Мне было реально тяжело только первый месяц. И то больше от того, что ходить и сидеть не могла - очень-очень-очень плохо послеродовый период прошел. :( А потом... Первый год вообще был легким. Я его и не заметила. Все спокойно и весело было. Даже ночные бдения не выматывали. :) Ну вот не было сложно, не было тяжело... Тяжело мне стало после двух дочкиных лет, но Лерка тут не при чем, у нас стала болеть бабушка и стало действительно тяжело всем уделить внимание, все успеть, в прямом смысле стало тяжело таскать дочку (тяжелая стала, а на ручках очень любит) и бабушку - спине давно привет уже. А когда один ребенок, то ну не понимаю, что тут может быть тяжелым. :)
05 июл 2007, 06:08
Как только родила сразу легче :-). Мне сейчас трудно, т.к. подросток.
05 июл 2007, 06:26
Всё ещё не стало (дочке 2.8)
05 июл 2007, 07:08
после 2-х лет, не тяжело, а просто, т.е. я перестала задумываться куда можно пойти, а куда нет, не нужно стало с собой кучу еды, питья таскать и все эти бытовые мелочи сильно облегчили жизнь. А еще конечно стал послушным, нашла ключики как с ним договориться, как поросить что-то сделать, а это очень сильно упрощает жизнь.
05 июл 2007, 09:08
После года заметно полегчало.
05 июл 2007, 10:12
вообще не могу пожаловаться на ТРУДНОСТИ, но кажеться, мне будет полегче, когда Егор пойдет в дет.сад. Времени для себя побольше будет(не считая больничных :) )
05 июл 2007, 11:56
После года стало наоборот тяжелее, ребенок везде бегает, всюду сует свой любопытный носик:) На ДП играю с ним в мячик, лазаю по горкам, делаю куличики, дома катаем машинки, строим домики из кубиков:) А мне ведь уже не мало лет, да еще работаю, бабушка тоже стала спортсменкой:)
05 июл 2007, 13:37
Было сложно пока ГВ не наладили, для меня кормление было страшной мукой, намного больнее родов :(((( Более-менее безболезненно стала кормить после 3 месяцев, вот тогда стало все просто и до сих пор с каждым днем все проще :) (с транслита)
05 июл 2007, 14:03
Пока не осознала....
05 июл 2007, 16:22
после трех:) и это при наличии бабушек и нянь. посе трех можно договориться, и это мне нравится. До года вообще мрак - то спит- то не спит, целыми днями на руках, как развлекать непонятно, то истерки, то затишье на неделю. Вообщем до года сам себе не принадлежишь
06 июл 2007, 02:22
До двух лет было легко,ново,но легко...Тяжело стало после 2...когда мы расстались и я многое пропустила...Думаю,еще трудности в переди.
06 июл 2007, 03:36
Дважды в одну реку не войти, потому и русла привычного в жизни не будет уже никогда. Будем осваивать новые возможности:)(куда б дитё деть;))
06 июл 2007, 11:58
Я думаю что в привычном русле она уже не будет никогда, это ни хорошо, ни плохо, просто так как раньше уже не получится
06 июл 2007, 12:29
В 3 года ребенкиных
07 июл 2007, 14:21
Стало реально легче месяцев в 6, когда ребенок наконец-то понял всю прелесть сна :) А так, особо тяжело никогда не было. Есть определенные трудности с характером (кризис трехлетний махрово цветет), но они вполне преодолеваемы :) Жизнь в то русло, каким текла ДО рождения младенца никогда не станет, но активную жизнь вести ничто (ну может кроме лени ;)) не мешает.
07 июл 2007, 14:29
В 2 года
08 июл 2007, 15:03
Когда мелкий стал сидеть в коляске и глазеть по сторонам)))
09 июл 2007, 10:13
после года с первой дочкой и после трех месяцев со второй.
09 июл 2007, 14:35
2-3 года, кайф. надеюсь, дальше будет все так же.
09 июл 2007, 19:28
В 1,5-1,8 где-то
09 июл 2007, 23:10
Нам всего 5 месяцев, и пока мне трудно судить о многих вещах. Но, думаю, жизни в привычном для дородового состояния русле уже не будет никогда. Будет что-то легче, что-то тяжелее. Но все это будет по-другому. И Я ЭТОМУ РАДА!!!
09 июл 2007, 23:33
сейчас\старшему 4.младшей 2\
11 июл 2007, 10:37
Никогда:) Привыкайте к новому руслу:)
11 июл 2007, 15:14
хорошая тема...с дочкой тяжело вообще не бывает, пока по крайней мере... с сыном всегда было тяжело...и пока легче не становится...
04 июл 2007, 21:20
Вспоминаю, как я держала на руках свою грудную дочь( первую) она кричала первые полгода без остановок вообще , и я просто умоляла всех на свете, чтобы ей быстрее был годик-два и это все закончилось..Вот сейчас ей 11 лет, и я начинаю понимать, что такое маленькие детки.... Безусловно, самый легкий и самый клевый , безпроблемный возраст - когда они малыши...Я сейчас наслаждаюсь своим младшим(которому год) почти всегда, и когда кричит тоже....
04 июл 2007, 21:41
Я до этого еще не дожила :) Думаю и не доживу :)
04 июл 2007, 21:46
После лет полутора где-то, когда у нас устаканилось с режимом более-менее, Алька окончательно научилась ходить и более-менее начала есть. Сейчас ей 3 с хвостиком - и я нарадоваться просто не могу на свое сокровище!
04 июл 2007, 21:50
у меня наверное ближе к 2,5 годам, а потм бац и вторая смена :) Появилась Анютка. И всё сначала. Сейчас ей 1,5 и что-то всё никак не устаканится, капризуляка она у меня.
04 июл 2007, 21:56
А мне как раз с обоими детьми до года было легче всего. А вот с года до трех-полный атас. Потом опять чудо из чудес, по крайней мере со старшей. С младшим похоже история повторяется.
04 июл 2007, 21:59
Завметно легче стало после года, а совсем хорошо после 3.
04 июл 2007, 22:00
После года стало легче с первым ребенком.Но не в прежнее русло вошла жизнь,а мне просто стало легче:)Со вторым вообще проще.
Никогда не было особо тяжело. Социальная жизнь не пострадала с появлением ребенка.
Anonymous
06 июл 2007, 23:48
Ну еще бы у вас было по другому. Мы тут все несчастные, тихо умолкаем со своими трудностями...
Насколько я вижу - несчастны только вы одна. :-P :-P :-P
04 июл 2007, 22:58
Послн года - когда стал ходить и перешол на 1 дневной сон
04 июл 2007, 23:09
Где то около 4 месяцев ребенок стал сам засыпать и ночью не просыпался. А вообще мальчик у меня очень спокойный и мне всегда было с ним очень легко.
04 июл 2007, 23:23
Привычного русла (как до ребенка) не было и не будет. Но в первые дни-недели-месяцы при практически отсутствии сна было сложнее всего. Дальше - постоянно что-то новое, интересное, простое и сложное... Иногда слишком трудное, иногда слишком радостное. В общем - это здОрово, что жизнь стала ДРУГОЙ и русло изменилось!:)
05 июл 2007, 00:38
Со старшими детьми - осознаю, что становится все труднее (им почти 9), с маленьким - стало труднее после 3-х лет - избаловали:)..
05 июл 2007, 02:59
Самое золотое время до 6 месяцев, самое сложное с года до трех лет... Вот жду когда во второй раз отпустит :)
Anonymous
05 июл 2007, 05:48
Самое сложное от 0 до 18 :)
Anonymous
05 июл 2007, 07:40
не соглашусь! от 1 до 23. самое простое, когда оно лежит в коляске и не переворачивается.
05 июл 2007, 07:40
даже задумалась ... Но, наверное, первые 6-8 месяцев, когда не знаешь что делать и сказать и показать ничего не может. Но уже всё забылось давно!
05 июл 2007, 07:45
Мне как раз сначала было легко, а после года стало тяжеловато.
05 июл 2007, 08:22
Да вообщем-то ничего, всё что могли позволить себе до рождения детей мы из своей жизни не вычеркнули, просто жизнь стала ещё ярче и интереснее.
05 июл 2007, 08:51
5 месяцев. Но понятие "легче" растяжимое.
05 июл 2007, 09:04
в привычное русло уже нет возврата. теперь все по другому!
05 июл 2007, 09:35
после года
05 июл 2007, 10:00
Было легко до 6 ме потом тяжло и вот только начинает легчать когда старшему 3 а младшему 1,6г
05 июл 2007, 10:34
Ценю прелести каждого возраста.
05 июл 2007, 10:52
В привычном русле до сих пор жизнь не стала:) Так как очень ограничена в передвижениях особенно, оставить ребенка не с кем совершенно. А так, чуть легче, после года.
05 июл 2007, 10:55
мне тут одна многодетная мамочка сказала, что сложно первые 25 лет а потом... привыкаешь :) наверное так и есть :)
05 июл 2007, 11:01
Как ни странно, но мне кажется, что первые месяцы как раз самые лёгкие - пока ребёнок не начал ползать. Потом начинается довольно напряженный период, когда он уже хорошо передвигается, но ему ещё мало что можно объяснить. Это примерно от полугода до полутора. Потом всё довольно спокойно примерно лет до 3 или 3,5, когда мелкие утверждают свою самостоятельность, и занимаются они этим ещё примерно год-полтора. Но это именно моё ощущение, поскольку мне очень важна возможность договориться, именно вербальное общение. Возможно, для мамочек, более ориентированных на эмоциональный контакт с детьми, картина будет другая.
05 июл 2007, 14:00
а мне почему-то как раз первые мес сложнее,постоянно на руках,спина отвалилась,причём и сейчас на ручках,но видно привыкла:),постоянно плачет,ни присесть не поесть,причесаться некогда...мне однозначно легче к году,когда можно увлечь,объяснить,видеть реакции...
05 июл 2007, 16:29
Мои все примерно до 3-х мес. жили в режиме поел-поспал и никаких беспокойств практически не доставляли. Ну, у старшего были мелкие проблемки с брюхом, но мы их быстро преодолели. Я так - покормила и сижу-работаю (читаю, общаюсь). А самая большая "гадость" была, когда средний сын начал ползать в 4 с небольшим месяца. Ещё ничего не соображал, но мигрировал очень шустро. Вот его отлавливать - это было "развлечение".
05 июл 2007, 11:11
Мне кажется, что саое тяжелое - это первые полгода. Потом все проблемы компенсируются общением.
Anonymous
05 июл 2007, 11:14
Легче стало, когда бабушки стали помогать, а я наконец стала работать. В 2 года.
05 июл 2007, 12:16
вот с 2 лет
05 июл 2007, 16:43
Не буду исключением, после 2 лет. А после 3 - вообще красота, маленькая подружка)
05 июл 2007, 17:50
После 2-х лет,однозначно. Сейчас с нетерпением жду, когда младший вырастит,хотя парень безпроблемеый))
05 июл 2007, 18:21
Нам 3 года, вот только сейчас начала чувствовать, что стало легче.
05 июл 2007, 19:47
Где-то после 2,5
05 июл 2007, 22:12
Самое сложное время было с года и примерно до двух, так как именно в этом возрасте ребенок может нанести себе наибольшие травмы с использованием подручных предметов :-) До года было просто, ибо дочка много спала, после двух стало легче, так как уже можно было объяснить хоть какие-то вещи.
05 июл 2007, 22:19
а мне, вроде как, и совсем не тяжело было :)
05 июл 2007, 23:13
После 4 лет.
06 июл 2007, 04:51
С первым после 1,5, со вторым после 4х..
06 июл 2007, 11:10
Такой как раньше жизнь уже не станет, боюсь. :) А вот тот факт, что у меня до фига свободного времени и стало намного легче, я поняла только после того, как Роме исполнилось 2 года. :)
06 июл 2007, 13:09
Ребенку полтора почти - легче не стало пока, все тяжелее... :( Не могу сказать, что прям уж совсем тяжко, нет - и по дому бывает помощь от мамы, и если отлучиться надо - есть возможность... Но, к сожалению, малыш пока еще не повзрослел, чтобы ушли младенческие заботы (и на горшок ходить не желает, и есть сама не желает, и ни секунды одна сидеть не может - упадет, разобьет, порвет, сломает...), но достаточно повзрослел, чтобы совсем мало спать, громить все подряд, включая себя, ну и т.д. и т.п.... С умилением вспоминаю первые месяц-два - ну какая же тогда была красота! Покормила, помыла, часок-пару в день поиграла-позанималась, а остальное время она спала - ну какая же красота!!! :) Красота - это в плане свободного времени только, понятно, что чем больше малыш, тем интереснее и веселее с ней общаться! :)
06 июл 2007, 13:37
В привычное русло не хочу. Самое большое счастье - это когда есть маленький ребенок.
06 июл 2007, 14:33
Стало ощутимо легче где-то месяцев с 10.
06 июл 2007, 15:51
Тяжелее всего между годом и двумя. Дальше - легче с каждым годом. Совсем хорошо - после 3,5.
06 июл 2007, 16:33
где-то после года..
06 июл 2007, 17:22
С первой мне казалось, что самый лучший возраст - 3 года, но когда эти 3 перешли в 3.5... :-о Короче, с тех пор борьба :) С младшей только и думаю о том, что будет, когда ей за 3 года перевалит :-о
06 июл 2007, 20:26
Как-то получается, что наслаждаюсь каждым годиком сыночка (уже 5 лет):D.
07 июл 2007, 01:43
Когда маленькие, ЛЕГКО! Когда подростки, то уже сложнее, честное слово) А когда совсем взрослые, то еще больше переживаний. У кого дети взрослые, тот согласится со мной.
07 июл 2007, 05:21
Я не соглашусь! Мои дети чем старше становятся, тем с ними легче!
07 июл 2007, 16:39
Мне никогда не было с ними особенно сложно) Просто со временем, когда они взрослели, то появлялось больше переживаний, волнений, когда становились подростками, когда стали взрослыми людьми. А с малышами мне лично не было сложно, в том смысле, что находить с ними общий язык, воспитывать, играть, гулять. Уставала физически, это было, несомненно, т.к. некому было помогать. Но, эта усталость, недосыпание, быстро забылись, остались только приятные воспоминания о моих детях, когда они были малышами и...немного даже жаль, что они так быстро выросли) Может быть у кого из деток бывают проблемы со здоровьем, детки плохо спят, часто плачут, тогда мамы больше устают, хроническое недосыпание сказывается. Может кто-то из мам трудновато находит общий язык с малышом, тогда появляются проблемы в общении, думаю, что такие случаи есть и маме нелегко приходится, тогда она ждет, что малыш подрастет и станет легче. Дети разные, мамы разные, поэтому у всех все по-разному)
08 июл 2007, 19:01
оч хорошо написали,согласна:)
07 июл 2007, 14:58
Подростки, безусловно, сложнее, психологически. Сложно выдержать равновесие между нашим разумным контролем и их разумной свободой. НО - с ними и гораздо интереснее (может, это у меня, поскольку я в душе вечный подросток). И ещё, мне кажется, относительно маленьких детей очень многое зависит от того, были ли с ними проблемы медицинского характера. У нас не было - вот мне и кажется, что до полугода всё просто "шоколадно". А тем у кого были проблемы с ГВ, напр., считают иначе.
07 июл 2007, 18:23
Мне вообще кажется, что все было шоколадно, жалко, что они уже выросли и совсем взрослые) Хорошо, что у меня хоть есть маленькая племяшечка, отрада души, счастье! Маленькие дети, это такое огромное счастье! А насчет переживаний за взрослый детей, материнских волнений... куда от этого денешься? На то мы и мамы)
07 июл 2007, 05:38
До года очень легко, с младенцем просто кайф. После года стало тяжелее :) Я даже всплакнула пару раз. Мне кажется, после 3 лет, уже можно говорить о том, что рядом - человек с какими-то привычкам, характером. Уже легче, можно договориться о чем-то.
07 июл 2007, 07:21
Когда младшей исполнился год, а старшему 3. Стали играть вместе, занимать друг друга. Стало заметно легче.
07 июл 2007, 09:08
Если в плане физической нагрузки, то теперече нам скоро 2 года, намного легче, чем и в год и до года. А морально, стало труднее, нужно много времени уделять развитию дитяти, время на это не всегда хватает.
07 июл 2007, 11:09
Ближе к 2-м.
07 июл 2007, 12:39
за первый год могу сказать, что мне легко было в первые месяцы...сейчас, когда везде лезет, бегает, падает и рыдает из-за этого - даже тяжелее, чем просто лежал сынуля в кроватке (хотя ведь тоже плакал)
Anonymous
07 июл 2007, 14:49
а вот у нас не лежал,и плакал без конца,так что пусть уж лучше лезет,мне проще его зпнимать и за ним ходить,чем так:)
07 июл 2007, 18:04
ну вот, у всех по-разному:) я сейчас даже не знаю, чем его отвлекать, игрушки не интересуют - кругом ведь столько всего еще лучше...сейчас нам на улице проще живется (благо лето), там просторы, ходи и делай чего хочешь (особенно на даче) и мне не надо переживать, что залезет куда, сломает что-то или прищемит себе чего-то:)
07 июл 2007, 14:35
Накой, которой она было до появления дочки, она не будет это точно. Намного легче стало, когда в 1,9 приехала свекровь, чтобы сидеть с дочкой, я вышла на работу. Но тут возникла другая проблема: я стала постоянно хотеть спать, с работы прихожу никакая, а нужно с дочкой время провести и т.п. Вот сейчас совсем легко: дочь отвезли с бабушкой на дачу, так вот скучаем по ней очень, да и время без ребенка организовывать непривычно. А, в принципе, особо сложно с дочкой мне никогда не было, всегда что-то новое и интересное, с недосыпом первых месяцев научилась мириться.
07 июл 2007, 21:25
В год и 6. Теперь спит всю ночь (с транслита)
09 июл 2007, 09:42
после 1 года, а после трех сосвсем полегчало
09 июл 2007, 13:39
с дочкой примерно в 2.3, с сыном после 1,8.правда,жизнь еще не совсем вошла в свое привычное русло,мало куда хожу,но во всяком случае дети стали лучше спать и больше играть друг с другом.
09 июл 2007, 15:19
В привычное русло жизнь уже, думаю, никогда не вернется. :)) Месяцев до 10 было легко (хотя мне казалось, что тяжело), а вот потом полезли зубы, стали ужасно плохо спать. Вот только сейчас стал ночью спать более-менее, просыпается всего 1-2 раза за ночь. Сейчас становится полегче, но все равно иногда тяжело, особенно от истерик.
09 июл 2007, 16:31
До 3 было тяжело(((Сейчас 5 и мы балдеем)))))))))
09 июл 2007, 21:04
после 3 лет, сейчас сыну 7 лет,и пока у нас рай, еше лет на 5 хватит
10 июл 2007, 00:18
после 3х месяцев
10 июл 2007, 06:59
Самое лучшее время с 2 до 7 лет, потом начинается школа, переходный возраст, а это куда хуже грудничка и годовасика!
11 июл 2007, 08:07
Хуже грудничка и годоваса быть не может уже ничего:)))Моему старшему сейчас 7 ,хоть у него и начались свои закидоны но сказать что мой младший которому 1,7 лучше????Вечно ноет,орет,чего-то хочет сам не знает чего,ходишь за ним целый день по пятам потому как везде лезет и все ото всюду стаскивает и т.д.
10 июл 2007, 14:38
В привычное русло жизнь так и не вернулась увы. До рождения первенца могла работать не за деньги а за интерес, параллельно занимаясь самообразованием. Теперь пашу исключительно ради денег. О каком-то своем развитии речи уже нет. Так что...Не верю я тем кто говорит что после рождения детей все можно успеть. Уже нельзя.
11 июл 2007, 08:52
тяжело было наверное первый месяц после рождения каждого ребёнка, пока так сказать приспосабливалась к жизни с новым колличеством детей, а потом жизнь переходила в новое русло, дети меня никак не напрягают, мне даже отдых от них особо не нужен:) Вот сейчас старшие отдыхают с бабушкой в деревне, а я осталась вдвоём с мелкой,третья неделя пошла, но мне их уже забрать хочется:))) вот такая я ненормальная:)
А мне все тяжелее и тяжелее:) До года вообще никаких проблем не было, зато потом такой Характер проявился, просто туши свет. Кризис трех лет начался в два года и продолжается до сих пор. Чего дальше будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)