О нашем общении... (длинно)

06 июл 2007, 12:20
Очень прошу вас понять меня правильно. Сейчас лето, у меня отпуск, и я чаще стала появляться здесь. То, что наблюдаю, иногда порядком меня удивляет. Мне всегда казалось, что во многом ева.ру существует не только для получения советов, но и как возможность выговориться, иногда пожаловаться и получить сочувствие, понимание и, как следствие, некоторое облегчение. Чем дальше, тем больше вижу, что далеко не все разделяют такую т.зр. Очень часто кто-нибудь в трудный момент жизни, когда эмоции, ведь правда, не всегда контролируются, приходит на еву за сочувствием, а получает порцию грязи, обвинений, даже оскорблений. В середине года сама, пребывая в тяжелом состоянии, обусловленном дичайшей усталостью и стечением обстоятельств, вышла на форум, чтобы выговориться. Правда, каюсь, смалодушничала, и сделала это под серым ником. Честно говоря, потом об этом не пожалела, т.к. обилие агрессии меня просто шокировало. Я-то полагала, что здесь таких усталых много, и они меня поймут и ободрят. Получилось все наоборот... Короче, это я к чему: девушки, будте добрее друг к другу. По-моему, любые жизненные принципы можно засунуть куда-нить на время и ободрить заходящих сюда за сочувствием (а таких довольно много, потому как жизнь мам тяжела и терниста). Даже, если вам кажется, что они не очень правы.
06 июл 2007, 13:51
Лучше выпускать свою агрессию на еве, чем на детей и близких.
06 июл 2007, 15:01
это интернет и зеркало нашего общества (кстати на мой взгляд самой прогрессивной его части, как-никак интернет общение не каждый себе позволяет), не идеализируйте еву и будет проще жить. Вы много добра и тепла видели просто в окружающих людях? Сегодня первый раз спустилась в метро за полгода, так наткнулась на драку в вагоне девушки с мужиком (мужик шел мимо, пробирался по вагону, толкнул девушку, слово за слово и поехали). Лучше что ли? Вообще не надо общение в интернет слишком уж серьезно воспринимать - тут тоже много и злых, и уставших, и добрых, и безразличных. Зайдите в поможем вместе и пусть у Вас на сердце теплее станет. Может и поучаствовать захотите :-)
06 июл 2007, 15:17
Мир несовершенен. Кто-то считает своим долгом сделать его лучше, кто-то - отомстить "виноватым" за это несовершенство.
Скроюсь от знакомых
06 июл 2007, 15:37
Знаете, Вы идеализируете Еву и сильно. У меня тоже был такой период. Я как дурочка изливала душу в месячном топике, наивно полагая, что все мне сочувствуют, сопереживают, что все слова поддержки искренни. А потом несколько моих "подруг" скрылись под серой масочкой и открыто мне все высказали, и вот тогда я поняла, какой дурочкой была до этого. С тех пор ни о каких личных проблемах тут не делюсь. У меня для этого есть несколько настоящих реальных подруг, которые всегда поддержат. А тут просто общаюсь про проблемы детей. И все! Интернет тем и хорош для многих, что тут можно быть кем угодно и писать что угодно (в том числе и плохое) и тебе за это ничего не будет. Я тоже не сразу поняла.
07 июл 2007, 23:34
Когда пишешь в интернете, на любом сайте,будь готов к тому, что найдется человек,которому не понравишься ты или то, что тобой насписано,или настроение у него поганое, или живот болит и потому он напишет тебе гадость. Если публикуешь фотографии, будь готов к тому , что из сотни положительных отзывов ,получишь парочку злобных и омерзительных. Не готов к такому, очень обижает?Не пиши в интрнете о личном и не вывешивай фотографии. (с транслита)
09 июл 2007, 09:16
Все правильно Вы написали. Согласна полностью.
06 июл 2007, 13:55
По-моему, лучше в запертой ванной или побить подушку. А то вот недавно тут девушка в явной депрессии писала, а ее не тапками - гранатами закидали. Жалко ее было, думаю, легче ей от этого вряд ли стало :(
06 июл 2007, 15:16
люди разные:добрые и злые.Всегда и везде найдется паршивая овца,которая захочет испортить вам настроение.Но одно радует позитива больше.Ну а тех у кого яд брызжет,только открыв рот,можно только пожалеть.Они ведь сами себе жизнь отравляют(что ж с ними поделаешь),ну не забывают и про других.
06 июл 2007, 15:39
Это мне в основном претензия, я ак полагаю? вот что могу сказать по этому поводу: люди видят только то, что вы демонстрируете. Никто не обязан быть телепатом и угадывать, что вы подразумевали на самом деле. Что написали - то есть. Вам кажется - вас неправильно поняли, так объясните, как правильно понимать! А если человек в печали заводит явно агрессивный топ, то чего удивляться, что в ответ будет не сочувствие, а высказывания довольно резкие?
06 июл 2007, 16:36
Да ладно Вам! Это мысли в слух, а не наезды на кого-то конкретно!
06 июл 2007, 16:36
...вслух
06 июл 2007, 16:56
Я и не подумала воспринимать это как наезд - это же очевидно! Вы высказались - я ответила. Просто объяснила, как мне кажется люди воспринимают такие сообщения. Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Но я лично привыкла думать, что если человек пишет "мне плохо, посочувствуйте, получилось вот так" - он просит о сочувствии, его пожалеть надо. А если человек пишет "какие сволочи живут вокруг меня!" - он злится, и может быть без основания.
06 июл 2007, 15:39
а не надо так серьезно относиться к интернету :( в виртуальном общении может как хорошее вылезти из человека, так и дерьмищще :( сама за собой замечала, что так и хочется иногда огрызнуться и нахамить на какую-нить тупость, но сереть принципиально не собираюсь, а репутацию склоками портить не хочется ;) да и тупость ведь может только мне таковой казаться, а для автора крик души...
06 июл 2007, 15:48
Беда в том, что реальная информация и конструктивные дискуссии тонут в обилии какой-то немотивированной агресии. Погода такая, что ли :-), но это в последнее время действительно очень много. Конечно, изливать душу на открытом форуме странно и опасно, но серым мохом и беспричинной злобой порастают обычные информационные темы, которые могли бы быть реально интересными. Такое впечатление, что по форуму гуляет несколько субъектов, которым просто нравится анонимно разживать страсти и пытаться кого-то "уесть". Я уже предлагала и предложу ещё раз - подобных "форм общения" не поддерживать и в дискусии с людьми, не соблюдающими правила вежливости, не вступать. Может, им тогда наконец надоест пачкать мониторы.
06 июл 2007, 17:26
чего тут (на еве) только не бывает ;) Обращаясь за сочуствием, лучше на него не надеяться ;)
06 июл 2007, 18:25
С одной стороны Свиристель правильно сказала: мы не телепаты, чтобы понимаьт, что собеседник хотел сказать и что имел в виду... Хотя, ИМХО, лучше быть корректнее в общении. ;)
06 июл 2007, 18:36
+1,я тоже за корректность в общении!
07 июл 2007, 21:00
Просто здесь очень много народу, и вообщем то столько же и мнений. Ваши проблемы например с близкими, с финансами, с воспитанием детей кажутся кому то мелочными или раздражающими. народ, который сочувствует и поддерживает находится в 40% от общей массы народу, которая просто мимо проходила и что нибудь брякнула, или просто обозленной. Не хочешь поддерживать - зачем писать гадости?
07 июл 2007, 23:26
Знаете, иногда лучше услышать и понять,что ты не прав, чем размазывать нюни и жалеть себя любимую. Посему в желании тупо жалеть себя и ничего не предпринимать я не поддержу никогда и никого - ни ребенка ни взрослого.
08 июл 2007, 22:20
На мой взгляд, если нужно сочувствие и поддержка, то так и надо писать: "Поддержите и посочувствуйте", а если автор просит мнений о ситуации, то мнения могут быть очень разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)