До слез уже..."Похожа на мальчика"

Anonymous
06 июл 2007, 17:12
Никаких нервов не осталось, мне с рождения все твердят, что моя дочка похожа на мальчика. Ей год сейчас. Еще ладно, когда путают - "ой, какой мальчик идет!" Я не обижаюсь. Но ведь находятся ассы, которые знают, что она девочка и заявляют "Ваша девочка так на мальчика похожа!". Вот какова цель этого высказывания? Расстроить? Или просто "словесный понос"? Ну если нечего сказать, то промолчали хотя бы. И вот стою смотрю и не знаю как реагировать. Улыбнуться? Послать куда подальше? Отвечаю "А по-моему не похожа" и расстраиваюсь. Вообщем, слышу такие вещи постоянно.Один-два раза не заметила бы, но уж слишком часто. Сама ума не приложу как такое женственное создание можно перепутать с мальчишкой! Конечно она у меня атаман-хулиган, но губки бантиком, носик кнопочкой. Волосиков почти нет правда.... Мамочки, поддержите. У меня уже параноя, что она мужеподобной вырастет!
06 июл 2007, 17:36
да ну что вы, не нужно обращать внимание на таких людей, мало ли дураков или просто бестактных людей вокруг?? Мою тоже часто мальчиком называли до 1.5 лет, так как волос почти не было, но меня это совершенно не расстраивало.
мама
06 июл 2007, 18:05
Меня тоже бесят, ей 1 год и 5 мес. в ушах серёжки, джинсы с вышивкой в цветок, туфельки розовые с бантиком, и говорят - мальчик!
Anonymous
06 июл 2007, 18:58
ну и беситесь на здоровье:-Р
06 июл 2007, 18:10
забейте:) параною лечите:) у меня тоже были такие кадры с 0 до полутора. "а почему вы мальчика в розовое одеваете?" Всё прошло:)
07 июл 2007, 10:40
а меня спрашивали, почему у меня мальчик в платье? :crazy
Anonymous+
07 июл 2007, 14:58
Ну это уже совсем тяжёлый случай. Это они что, намекали на Ваше умопомрачение??!! Хм... правда, тяжёлый случай.
06 июл 2007, 18:56
если говорят,значит похожа.а что правда не нравится?поражают меня такие мамаши...
Anonymous не автор, просто неприятно
06 июл 2007, 20:21
А меня такие как Вы... :(
08 июл 2007, 17:30
А представьте, что каждый незнакомый и знакомый, кто считает Вас толстой (или несимпатичной или безвкусно одетой и т.д.- такие наверняка есть, они всегда есть! ), будет подходить и говорить "Ну и корова!" или "Вот это жопа!" или "Ты зачем такое надела?". Вы решите, что это правда и будете благодарны людям?
Anonymous
08 июл 2007, 19:47
Я их на х№й пошлю! :-D!Всё просто! А вообще,если честно,мне наплевать,кто,или что скажет,я на такую фигню не заморачиваюсь;)И вам советую!А эта мамаша явно грузится уже... :-D
09 июл 2007, 00:27
:-D :-D :-D
да забейте на всех, моего девочкой очень долго величали, от этого он женственным не вырос ;-) Лично я один раз только в определении пола ошиблась, мальчик был в розовых сандалиях и вязаной панамке с рюшками, вот и засомневалась :-D Всегда видно, кто есть кто, если приглядеться.
06 июл 2007, 20:37
А мальчик на маму очень похож.Такой же симпатицчный)))) Не удивительно, что его маленького за девочку принимали. (с транслита)
Спасибо за комплименты :-) Но мне только недавно стали говорить, что на меня похож, а раньше наоборот, так посмотрят - Ой, симпатичный какой! ...взгляд на меня... наверно на папу похож :-D Хоть стой, хоть падай :-D Хотя он у нас ни накого прям явно не похож, на всех по чуть-чуть, включая бабушек и дедушек :-)
06 июл 2007, 20:58
Только мамы первенцев искренне не могут понять , что младенцы для чужих людей по половому признаку не различимы. Посторонний человек,глядя на маленького ребенка думает так- длинные волосы -девочка очень короткие, или вовсе лысенький-мальчик, конечно, большие глаза,длинные ресницы-девочка,кудри-только девочка. Люди вначале смотрят в лицо, делают выводы,а на одежду уже внимания не обращают. Обижаться на это, честное слово, смешно.Как только волосы у вашей девочки отрастут, так и перестанут ее мальчиком называть. На ее дальнейшей женственности, это никак не отразится))))) (с транслита)
06 июл 2007, 22:23
:) И смех и грех. Сегодня шли по нашему поселку, навстречу мама с дочкой (года 2-2,5). Мы нашим ребятам (того же возраста примерно) "Смотри какая девочка..." Так мама пришла в изумление, говорит что никто ее дитя девочкой сразу не называл :) Вот так мы ее порадовали и удивили. Так что вы не одиноки, не переживайте. А на глупые реплики не обращайте внимания.
06 июл 2007, 22:44
Тоже самое, я ее еще подстригла под мальчка - коротко, и вещи в основном после старшего брата... Спасает только панамка с цветочками и розовые сандалии. Трепения Вам и не замечайте этих фраз, здоровее будете!
06 июл 2007, 23:05
Да ладно вам:-) Хотя я Вас понимаю, но убиваться так не стоит! Моя тоже на мальчика похожа:-) даже вся розовая в платье и с бантом на голове :"Какой хороший мальчик! и не плачет!" :-)))))) Я уже просто смеюсь... Ну не понять мне, почему малчик с бантом и должен плакать:-) Забейте на них!
07 июл 2007, 07:47
и у нас такое было :-) не расстраивайтесь. я в 3 года из-за этого ей ушки проколола а вообще-то не напрягайтесь, у вас вырастет очень красивая и женственная девчушка :-)
07 июл 2007, 23:50
Розового на нее побольше :-))) Я была похожа на мальчика лет до 6... Никто не переживал. Щас така краса! ;-))) (с транслита)
08 июл 2007, 03:08
Главное, успокойтесь! Это ваш ребенок, а мнение остальных вас не должны интересовать
08 июл 2007, 08:44
Нам тоже про маленькую говорят, и это несмотря на то, что одета она в основном в розовом. Однажды платье было на ней а мне сказали какой хороший мальчик. Я терпеливо отвечаю, что это девочка
08 июл 2007, 14:52
Не переживайте!!! Меня само лет до 12 мальчиком называли!! чаво только не делала...Даже уши проколола и всеравно))) У меня и волосы торчали из под шапки и все равно мальчик да мальчик!!!
09 июл 2007, 00:47
А вы отвечайте "а вы на дяденьку похожи", если говорит тетя и "на тетеньку",если на оборот:-)! да и не обращайте внимание!
09 июл 2007, 23:47
а у нас и смех и грех. постоянно говорят млдшей-это мальчик?получив отриц.ответ переводят атаку на сына-а это девчка! была одно время грусть по поводу-почему не досталось длиннх ресниц и волос дочке:)
10 июл 2007, 11:22
нас до двух лет называли мальчиками. Ничего в этом страшного нет, на женственность это никак не влияет. Хотя, если очень честно, меня это тоже раздражало :-)
10 июл 2007, 14:16
у меня тоже дочу мальчиком зовут у нас тоже волос мало я одеваю косынки или платья
11 июл 2007, 14:16
да не вырастет она мужеподобной:):) забейте на всех. Обоих моих детей называли девочками до годика часто:) Младшего до сих пор (ему год и 2), сегодня вообще одна бабушка с ребенком заявила, что ему (моему младшему) надо было родиться девочкой, тем более, что мальчик у меня уже есть. Ну хочется ей потрендить, ну и пусть:) Если уж совсем достанут, говорю, что у девочек такой письки не бывает:) А кем надо родиться, а кем не надо - это вообще не нам решать:) Забейте! Они не со зла:) Просто им скучно, надо кого-то обсудить.
11 июл 2007, 15:12
ну моего пацана постоянно с рождения все девчонкой зовут, и фиг с ними, я уже не обращаю внимания...для меня он сын-мальчишка, а остальные пошли в сад
11 июл 2007, 20:42
Мою сегодня всю в розовом женщина мальчиком назвала.
11 июл 2007, 23:09
Не расстраивайтесь. Меня тоже в детстве называли мальчиком часто. Даже в подростковом возрасте. А потом для многих было весьма удивительно какая хорошенькая девушка выросла. Ну а в качестве морального удовлетворения особым "острякам" можете ответить, что главное, чтобы они сами (если это мужчины)или их мальчики (сыновья, племянники и т.д.) не были похожи на девочек :).
13 июл 2007, 11:34
У нас то же самое было! В год прокололи ушки, вышли гулять (в розовых шортиках), подлетает ко мне бабка одна с площадки и спрашивает: почему мальчику уши прокололи? Дурдом! Сейчас 6 лет, абсолютно на мальчика не похожа.
13 июл 2007, 13:21
Зачем расстраиваться? Все из-за волос скорее всего. А вот моего мальчика часто за девочку принимают. Мне совсем не обидно :)
14 июл 2007, 09:10
не боитесь! я в детстве МЕЧТАЛА СТАТЬ МАЛЬЧИКОМ, ИГРАЛА саблями, пистолетами, бегала в комбинезонах и брюках, а насмотревшись фильмом про пиратов, стала ещё и "к дьяволу" всех посылать :-) первая кукла у меня в пять лет появилась. не выросла я мужеподобной - ничуть!
20 июл 2007, 16:39
Нас тоже до года путали с мальчикам, Вы бы видели с каким удовольствием, мамы , у кого в коляслчках ЯВНО девочки сидели, говорили "как на мальчика похожа", хрен знает зачем они это делали. Зато сейчас , 4 года спустя, моя такая лапочка становится, на неё даже подростки обращают внимание, а те пупскики -явно девочки, ну просто на хрюши, жирные , мордатые и смотрю все страшнее и срашнее становятся. И тем не менее , у меня хватает такта промолчать и не заявлять им в лицо "ой как на свиньюпохожа". Так что не обращайте внимание на них. А внешность штука изменчивая, думайте что она лапочка, самая красивая, милая , пригожая и счастливая-такой и вырастет! Материализация мысли:)))
22 июл 2007, 21:29
Ой, ну не переживайте, со старшей дочкой то же самое было, ее еще и зовут Сашенька! Я могла одеть ее всю в розовое или красное и все равно все говорили - какой мальчик симпатичный. Намного подрастет, отрастите волосы и не переживайте так.
24 июл 2007, 15:37
Забейте....я тож сначала переживала, почему на мою дочь говорят "он",хотя одеваю большей частью розовые вещи . Вот волосики у нас плохо растут и что ж, если кос и хвостиков нет -то это сразу мальчик. у нас еще такой нюансик -зовут дочь Сашей.
25 июл 2007, 11:37
Про моего брата твердили, что он на девочку похож, вырос обычный мужик. Не берите в голову!
06 июл 2007, 17:47
мне тоже это постоянно говорили,что у меня дочка-хорошенький мальчик.Перестали после 3-х лет,после двух уже было непонятно,вроде мальчик,а вроде девочка.Ребёнок с милыми чертами лица выростает в красивого человека,так что не берите в голову.Пол не важен.
06 июл 2007, 17:58
носите только платьица-благо выбор большой! даже на маленькие волосики можно что-то прицепить из заколочек. Оденьте вызывающе-кружевную-РОЗОВУЮ-С ОГРОМНЫМ БАНТОМ панамку. Повышивайте все штанишки в девчачьи вышивки, пришейте оборки малиновых цветов. Побольше цветочков. ну как? похожа на девочку??? 8о)))))))
06 июл 2007, 18:00
и мою тоже долго мальчиком называли, пока волосики длинные не отрасли. посмотрим, что зимой будет...
06 июл 2007, 18:32
Когда сын был маленький совсем, его постоянно называли девочкой. как-то пришли на прием к врачу (наша была в отпуске) и врач спрашивает как зовут ребенка, я говорю Паша, врач хмыкнула, но промолчала. Она Паху осмотрела, стали взвешиваться, снали памперс и тут у врача вырвалось громко так "ой, это что мальчик что ли? Я вот думаю зачем пацанским именем девочку назвали"... :) Ну а дочку прошлым летом постоянно мальчиком называли. Сидит ребенок в коляске в розовом платье, розовых босоножечках, в красной панамке и все равно МАЛЬЧИК... Но если честно меня это все скорей веселит чем растраивает. Вот только один раз очень не приятно было, когда одна бабулька сказала, что у меня дети не красивые. Вроде и не зло сказала и не открытым текстом, но так за живое задела :(
06 июл 2007, 18:46
Не переживайте. У 2 подружек девочки были лет до 5 не очень красивые, даже смешно было, как все вопрос внешности обходили, зато выросли красавицы (7 и 8 лет). А еще у одной мальчик был - глаз не отвести. Сейчас обычный пацан.
06 июл 2007, 18:52
Да я и не переживаю. Они все равно для меня самые-самые любимые и самые-самые красивые :)
06 июл 2007, 19:03
Это правильно :)
Anonymous
06 июл 2007, 22:01
плюньте в лицо этой бабке! У вас очаровательные детки!
08 июл 2007, 09:27
+1000 ГЛАЗКИ КАК БУСИНЫ!:)Бабка слепая наверное была:crazy
06 июл 2007, 19:48
Посмотрела фото Ваших деток, парень симпатичный, но девочка просто красавица будет, с такими-то глазами...
06 июл 2007, 20:30
Детки у вас очень красивые , не обращайте внимание на "добрых" людей!
09 июл 2007, 00:34
ППКС,у бабки был маразм.
06 июл 2007, 20:33
У моего старшего сына в мед.карточке есть запись, сделанная врачом на приеме: "ДЕВОЧКА температурила 2 дня.." Тоже все девочкой его называли. Да и младшего иногда в девочки запишут))) Прикольно))) А детки у вас очаровательные!
09 июл 2007, 00:52
Офигеть. Видно позавидовала бабка конкретно :) Такие дети классные, тьфу на вас :)
09 июл 2007, 02:31
Девочки, милые, спасибо за комплементы :) Бабулька та может ничего плохого сказать и не хотела, получилось у нее так... по душе шкрябнула. Да ну ее лесом... :)
10 июл 2007, 14:13
Это у вас дети некрасивые? Да они просто бусинки! Хоть сейчас - на обложку журнала:) И это не комплимент, а правда!
11 июл 2007, 14:21
бабка, видать, слепая была:)
11 июл 2007, 21:18
У вас очаровательные дети!!! Честное слово!!!! Бабка точно слепая:)
06 июл 2007, 18:36
О,это про нас!У меня дочь до школы за мальчика принимали.Мы правда особых рюшек не носили,стригли коротко,но все девчачии цвета в одежде были,цветочки всякие.И все равно все принимали за мальчика.Случай на море:идем на пляж,дочь в 2 года в сарафане,рядом идут мальчики из лагеря и я слышу такой диалог: -Какой малыш хорошенький,интересно,это мальчик или девочка? -Дурак,она же в платье. Пришли к хирургу-ортопеду на проверку перед школой,он не глядя карту отдал медсестре,мы разделись до трусиков(в цветочек)и нас он стал смотреть,дочь ходила,нагибалась,что-то еще делала,потом врач решил посмотреть на предмет паховой грыжи,приспустил трусики и потерял дар речи,т.к.был уверен что осматривает мальчика.Заикаясь сказал нам,чтобы мы хоть заколочки какие-то одевали.А в школу пошла и стала сама наряжаться,заимела в классе двух женихов,требует детскую косметику купить,в общем совсем на мальчика перестала быть похожа.Волосы отращивали,но на долго нас не хватило,к концу учебного года сделали короткую стрижку-очень уж путались.
06 июл 2007, 19:22
Ну что Вы! Зачем переживать-то? :) Нас все зовут мальчиком, иногда даже если в платье (и такое было!)... А уж если в штанишках и кофточке, то хоть розовые, хоть какие, пускай на голове панамка девочковая, а все равно "мальчик какой"... И после исправления многие, как и Вам говорят "Правда? А так на мальчика похожа!" Я даже и не исправляю, если к ней напрямую так не обращаются. А уж переживать - это Вы совсем зря, ну было бы из-за чего... Ну еще стараюсь я ее одевать соответственно полу, побольше платьиц, юбок, розового, оборочек, бантиков и т.д. Но стоит без платья появиться, да еще панамку себе стянет (она любит) - голова лысенькая, уши торчат - значит мальчик! :)
06 июл 2007, 21:34
Сына и сейчас иногда называют девочкой :) Наверное у таких людей одновременно близорукость, дальнозоркость и косоглазие :) Автор, не переживайте, детки так сильно меняются, вырастет у вас доча красавицей!
06 июл 2007, 22:27
Меня саму доолго мальчиком называли :)Не знаю конечно, но мужеподобной себя не назову :)
07 июл 2007, 01:38
Ой, нашу маленькую тоже иногда называли мальчиком, а она была в шляпке розовой)))
07 июл 2007, 05:37
Не переживайте!! еще чуть-чуть и косички отрастут - никто путать не будет. В год мою тоже за пацана принимали - кортокие волосы, джинсы-шорты + недевчачьи замашки куда-нибудь залезть :-)
07 июл 2007, 07:20
Я не обращаю внимания. У меня двойняшки, довольно часто спрашивают, что,у вас погодки, я отвечаю нет, двойняшки, и слышу в ответ, а, ну тогда понятно, это же мальчик (на одну дочку), причем дети одеты почти всегда одинаково, а уж в розово-красных рюшечках всегда:)Вы можете себе представить двойняшек М и Д одетых одинаково? Людям лишь бы чего брякнуть языком
07 июл 2007, 10:22
не обращайте внимания и не расстравайтесь! таких людей полно! я,если не уверена,какого пола ребенок,просто говорю "малыш".У меня дочку тоже до опред.возраста только мальчиком называли,меня это сначала удивляло,потом я начала звереть,а потом поянла,что просто глупо обращать на это внимание и тем более поправлять.
07 июл 2007, 10:51
У меня старшего лет до 2,5 девочкой называли, а мелкую наоборот мальчиком называют, даже если она в платье одета. Причем дети между собой оч. похожи. Забейте на всех, перерастет Ваша девочка этот период
07 июл 2007, 11:26
Вот прочитала топик вчера и пошли в магазин с дочкой. Ее в детстве все практически мальчиком называли, включая врача, на приеме которого дочка была одета во ВСЁ розовое и перед тетей лежала карта с именем! :) Ну вот вчера идем... Дочка в малиновых джинсах и малиновой кофте с бабочками-цветочками. :D Навстречу мужчина: "Ой, ну какой же у Вас мальчик красивый" :D Видимо, ИД идет по ярко-голубой коляске. :D А я то думала, что ТЕПЕРЬ, почти в три года дочку уже нереально принимать за мальчика - волосики то длинные! :D Оказалось - ошибалась! :D
07 июл 2007, 13:04
Да не переживайте вы так, я вот знаю мамочку у нее мальчик, так какого же было мое удивление, когда они пришли на прогулку в голубых босоножках в цветочек, штанишках с розовыми рисунками и голубенькой кофточке, да к тому же мальчику прикупили велосипед 3-х колесный разноцветный, но с преобладанием розового цвета...и потом еще очень удивлялась почему другие мамочки ее Глебушку девочкой называют...и таких примеров я видела много...где мальчиков одевают и в рюшки и в розовое и с цветочками, а девочек по-пацански и потом искренне удивляютсяя почему...
07 июл 2007, 14:40
А нас все принимают за девочку, не обращайте внимания. Главное как вы на это смотрите и как ее воспитывать будете.
07 июл 2007, 20:14
Мне кажется многие специально говорят наоборот, моих двух старших мальчиков лет до трёх называли девочками, они даже это помнят, всегда обижались, у них правда были не короткие стрижки, а у среднего даже кудряшки и оба блондины. А вот у девочки волосики росли медленно и её, одетую во всё розовенькое, часто называли мальчиком, я сначала тоже обижалась, но потом просто перестала обращать внимание, зато сейчас ей почти три года, волосики отросли, она модница и кокетка и мальчиком её назвать уже никак нельзя, хотя как и раньше для игр предпочитает компанию мальчишек (друзей среднего сына). Не переживайте, перестаньте обращать внимание на такие высказывания, мне кажется их делают не совсем тактичные люди. Главное, что для вас доченька самая любимая, красивая и женственная девочка и она такой вырастет:-)
07 июл 2007, 23:57
Не обращайте внимания! Многие просто так ляпнут не подумавши. Когда моей было месяцев 8 нас, то все ее мальчиком тоже называли, а было лето и она постоянно у меня была в платьицах :), да и вся одежда у нас в нежным девичьих тонах.
08 июл 2007, 00:06
У нас все с точностью до наоборот - сынулю все привечают словами "Ой, какая девочка хорошенькая!" Папа наш зубами скрипит, а я уже не реагирую - не будешь же каждому встречному объяснять, что он не прав
08 июл 2007, 14:34
Ваш случай еще раз подтверждает теорию.Мальчик ваш кудрявый и большеглазый.Для чужих людей этого достаточно, чтобы считать его девочкой)))) Вот был бы лысенький и с торчащими ушами, то был бы для всех одназначно мальчиком)))))) (с транслита)
09 июл 2007, 11:52
А у меня не кудрявый (правда, большеглазый) - и тоже "девочка". Да еще и одеваю в яркое - оранжевое, красное, штаны белые... :-) Правда, мне и в голову не приходит обижаться, потому что я и сама далеко не всегда определю, кто передо мной - мальчик или девочка :-)
09 июл 2007, 00:53
Меня страшно веселило, когда дочку называли мальчишкой, но она действительно была похожа, да и часто в братовых вещах бегала. Хотя ее однажды в розовом сарафанчике назвали мальчиком, из-за имени. Но сейчас уже никто не перепутает :)
09 июл 2007, 11:54
Навеяло... Стоим толпой с кучей колясок. Кто-то ходит, кто-то еще не умеет. Один папашка одному малышу обращается, как к девочке (ну комбез красный и еще что-то). Прокол, все поулыбались. -А у вас мальчик??? (На Сашке комбез и шапка - юнисекс типа - нее понять мальчик или девочка). -Не, девочка. Папаша озабоченно: -Что же я их все время путаю????
09 июл 2007, 14:34
Меня лет до 8 путали...Даже с косой..., бывали такие экземпляры. Причем никакой "мужиковатости" не было и в помине, озорство было, да... А вот про старшего сына всегда говорили, что девочка. Одна тетка даже ляпнула:"Дааа? А что же такой красивый, раз мальчик?"
10 июл 2007, 11:40
Ну невоспитанные у нас люди,нетактичные
10 июл 2007, 12:36
Вот и меня сегодня накрыло... В маршрутку садится папа с ребенком около года в кенгуру. Моя первая мысль: "Какой красивый мальчик!" Потом начинаю присматриваться, соображаю, что у мальчика розовые штанишки в цветочек и туфельки с бантиками. Понимаю, что скорее всего папа ехал с дочкой. Не стоит обращать внимания на ошибки, ведь мальчики и девочки в этом возрасте похожи. Бестактных людей у нас хватает, это точно, но они тем более не стоят того, чтобы на них тратить свою энергию.
11 июл 2007, 23:43
Вот прикиньте только, насколько люди слепы... Я со своей дочурой пришла в пол-ку кровь сдавать. Была она в голубом песочнике. Ну недолго думая ее мальчиком назвали. Хотя на мальчика она сааааавсем непохожа...
13 июл 2007, 10:01
ну да, у нее на лбу написано, что она девочка :). Обычный маленький деть, пока не поймешь, то ли мальчик, то ли девочка. Но очень симпатишный :)
13 июл 2007, 16:13
Вы про мою? Мне кажется, что как раз про нашу и невозможно ошибиться:-0 вот када лысый деть - тогда даааа
13 июл 2007, 12:02
по-моему, в таком возрасте очень сложно оличить мальчика от девочки, волосиков мало, разве что по одежде, ну так у вас и была голубая:)
13 июл 2007, 15:49
ну так у моего ребенка как раз много волосиков.
13 июл 2007, 16:16
ну так и мальчиков же не все коротко стригут:) А по лицу в таком возрасте сложно определить, мальчик или девочка. В любом случае это не повод для обид.
13 июл 2007, 16:19
мне каж, в 3 мес никто никого не стрижет-все свое. а у мальчиков как то меньше всегда.
13 июл 2007, 16:55
честно говоря, не замечала никакой зависимости кол-ва волос от пола ребенка на первом году жизни. Моя практически лысая до 1.5 лет была, знала мальчишек полугодовалых с классной шевелюрой:)
13 июл 2007, 17:02
Ну Вы не замечали, а я замечала.
13 июл 2007, 17:44
ну наверное многие такие, как я:) Хотя я никогда пол таких малышей не озвучивала, именно потому, что боялась ошибиться, называла нейтрально, малыш или что-то в этом роде.
13 июл 2007, 19:19
Между количеством волос на первом году жизни ребенка и полом нет никакой связи. Связь , как стереотип , есть в головах взрослых- много волос , значит девочка,мало-,мальчик. Но и это срабатывает уже на детях постарше.У таких маленьких совсем понять не возможно кто есть кто. Так что, зря вы так реагируете)))) Я уже давно младебнцев по одежде пытаюсь идентифицировать.Исходя из того, что родители сейчас все же со смыслом одевают детей.По лицу и прическе таких малышей различить невозможно.И ваша девочка у меня не вызвала бы сомнений только в платье, ну и с хвостиком тоже. (с транслита)
13 июл 2007, 19:29
Ну в платье младенцев я вижу крайне редко, но вот видимо мне более проницательные люди попадались - сразу видят что девочка, ага, да и я по другим детям без одежды часто могу отгадать пол. Волосы - один из показателей. У мальчиков таких волос и не видела никогда. Ну а то что моего младенца за мальчика бы приняли - спасибо на добром слове, конечно.
18 июл 2007, 11:39
ОЧЕНЬ славная у Вас девочка! Сразу заметно, что это девочка!
18 июл 2007, 09:11
Ерунда все это. По длине и количеству волос пол в этом возрасте определить невозможно! Крестника постригли именно в этом возрасте - было лето, жарко, мальчишка лохматый. Вы бы его точно девочкой назвали. (у мальчиков ведь меньше волос!) Так что стигут и в 2 месяца, и в 3, и в полгода, сейчас не средневековье. Подруга сына до года не стригла (придерживалась приметы), к этому возрасту у мальчика отрасли волосы почти до плеч. Девочка, опередили бы вы. Моя дочка до 1,5 лет была с короткими редкими волосам - не росли. Типичный мальчик, сказали бы вы! А мне только приходилось отвечать на идиотские вопросы, почему нет хвостиков, раз девочка, а из чего эти хвостики делать? Подобные примеры можно перечислять до бесконечности
18 июл 2007, 12:28
повторюсь еще раз. Вам невозможно - а другим возможно;) поменьше категоричности мадам;)
12 июл 2007, 11:55
И мою дочку тоже "мальчиком" называют, может потому-что голосок с хрипотцой и ушки-лопоушки. Одеваю по-девчачьи, но... Жду, когда косы отрастут.
12 июл 2007, 16:28
У нас иногда бывает вся розовая,в рюшках,стразах и прочей красоте,на голове заколка.А мамашки,ладно-бы мужики но тут тётки говорят своему ребёнку:спроси как мальчика зовут.Я никак не реагирую,ну мальчик и мальчик,чего теперь:)Я же знаю что это девочка и очень даже на девочку похожа.Кстати когда у меня не было детей,вообще не различала пол ребёнка лет до трёх.
12 июл 2007, 20:56
И моя на мальчика похожа. Я уже давно не поправляю никого. Потом они спрашивают самого ребенка об имени и сами конфузятся, услышав "Маша". А то, что рюшечки и цветочки на одежде - это никого не смущает.
12 июл 2007, 22:00
Тоже самое практически. Дочке 6 месяцев, волосиков на голове мало. Сидит ребенок в коляске-прогулке, одета в розово-рючешное платье. на голове повязка с бантиком. Умиляет, когда спрашивают - А у вас кто?))) мне кажеться это очевидным))) Внимания стараюсь не обращать, и вы близко к сердцу не принимайте))
13 июл 2007, 00:00
Боже мой, автор! Вам что делать больше нечего, чем такими вещами заморачиваться? Да если хотите знать, многие девочки в таком раннем возрасте похожи на мальчиков. Ну и что? У меня та же история была. Я, конечно, что-то отвечала, не помню уже, но не переживала по этому поводу, это точно!
13 июл 2007, 13:22
Точно! Я тоже была похожа на мальчика, пока косы не отросли. А сейчас - можете взглянуть в паспорте.
13 июл 2007, 10:02
В мои 12, на вопрос, где здесь туалет - мне показывали мужской :) Но это, мои родители со спортивным стилем перестарались. Мама ненавидит всякие рюшечки-бантики. Стрижка всегда была мальчиковая, одежда от брата - брюки, рубашки, ботинки, куртки. Честно говоря, меня это огорчало, все время чего-нить девчачьего хотелось. Длинных волос, юбок, украшений... Родители все время рассказывали, что когда брат был маленький, он был очень хорошенький и все считали его девочкой, а когда я была маленькая, я была страшненькая и все называли меня мальчиком. :) По теме, считаю, что главное - отношение в семье. Если Вы будете считать ее красавицей и растить девочку, то уже в два года никто не перепутает :)
13 июл 2007, 10:26
Нашу Машу тоже вечно мальчиком называют - ну, медленно у нее волосики растут. Для постороннего человека длинные волосы - главный и нередко единственный "признак" девочки. Волосы отрастут - перестанут путать, не волнуйтесь!
18 июл 2007, 09:14
Нашу Машу тоже называли мальчиком! Может, это все Маши такие?
Мама мальчика
13 июл 2007, 12:56
А моего мальчика все время девочкой называют :-), хотя одет как мальчик. Я как-то не обращала внимания на комментарии... просто говорила, что это не девочка, а мальчик. А тут как-то незнакомый ребенок спрашивает "А как ЕЁ зовут?". Устами ребенка :-)... Посмотрела на сына как бы со стороны и правда на девочку похож... кукольное личико, большие голубые глаза, длинные ресницы, светлые кудрявые волосы. Может, станет постарше и девичьи черты сотрутся :-). А вот мне было лет 10, когда меня коротко подстригли и меня на отдыхе кто-то назвал мальчиком. Помню, как ужасно я расстроилась.
18 июл 2007, 02:17
Моего сынулю постоянно с девочкой путают.... видимо надо сделать короткую стрижку..
18 июл 2007, 09:19
"Вечерняя песочница". Пока дочка играла на площадке (уже большая девочка), я развлекалась игрой "угадай пол". В песочнице 4 "кучеряшки" около года. У всех деток густые кучерявенькие волосики. Кучеряшка №1. Сине-голубой костюм явно мальчишьего покроя. Но с хвостиком! Правда, хвостик на месте челки, так родители подбирают волосы, чтобы не спадали на глаза. Кучеряшка №2. Ярко красный костюмчик, но тоже мальчишьего покроя. Кучеряшка №3 Красная майка с игривым рисуночком и темные шорты. Кучеряшка №4. Светлая одежда "унисекс". Во всех четырех случаях не рискнула бы назвать этих деток мальчиком или девочкой, можно ошибиться.
18 июл 2007, 10:32
Ладно ,когда не знакомые... Мы в воскресенье были на ДР у подруги. Макс очень коротко подстрижен, но не налысо. На нем оранжевый костюм, хоть и оранжевый, но очень мальчуковый. И вот мама именинницы, которая нас хорошо знает, только видимся редко, спросила, глядя на Макса, сколько лет нашей девочке :) Мы пoсмеялись, ответили, что "нашей девочке" 7 лет, а вот мальчику 1,5 года:)
18 июл 2007, 12:37
Младшую дочурку до 1,5 лет постоянно путали с мальчиком. Интересно, что даже когда она была в платье, особо одаренные умудрялись спутать. Но я как-то не особо бесилась, ну скажут глупость, посмеюсь над тупизной людской и дальше идем.
19 июл 2007, 14:52
Словесный понос - не обращайте внимания.
22 июл 2007, 12:41
Бывают такие дети, по чертам лица котрых сложно сказать-мальчик или девочка. Если вы хотите вырастить очень женственную девочку, надо её наряжать в бусы, заколочки, платьица, ногтики красить, ушки прокалывать и никто никогда не скажет, что внешне это мальчик. Приучать смотреться в зекальце почаще и всё такое...
22 июл 2007, 20:09
Ага.-отвечайте- В бубен даст-мало не покажется. Моя до 2 лет непонятная была. А сейчас- принцесса
22 июл 2007, 20:50
а я однажды 15-летнего мальчика за девочку приняла :) у него были длинные волосы, и я спросила его родителей сколько старшей девочке лет (рядом младший братишка бегал). Они в шоке - а у нас нет девочки, у нас два мальчика! "Девочка" сидела неподалеку и все слышала похоже. Вот позор мне был! (с транслита)
23 июл 2007, 16:55
мою дочу тоже постоянно путают с мальчиком, у нас волосиков совсем мало ) отношусь к этому спокойно, но стараюсь одевать по-девичьи.. вот из последнего, оделись мы с ней в розовые бриждики с рюшечками на ножках, в футболочку с розовым рисунком с воланчиками на рукавах, стоим в очереди... тетка какая -то подкатывает : "сколько Вашему мальчику?", мне уже просто стало смешно... нам год и четыре..
23 июл 2007, 19:44
И нам все говорят, невзирая на розовые штанишки и девчачьи кофточки " ой какой мальчик", думаю потому что волос маловато. Меня это сначало расстраивало. потом бесило, теперь уже достало и отпустило. .Вчера даже муж сказал,когда я собиралась фотографироать дочу, не надевай на нее штаны она у нас на мальчика в них похожа и одень панамку. Но она и вправду похожа на пацана, но такого красивого и очень нежного... Перерастет отрастит коссы и будет красавицей. Уже никто не перепутает
24 июл 2007, 14:50
Ушки проколите.
24 июл 2007, 14:53
Нам тоже так говорили. Одна бабуся так и вовсе заявила, почему у вас мальчик весь в розовом? Я говорю, потому что она девочка. Но я не парюсь. Смотрю на ее ранние фотки и вижу то, что раньше не видела, что действительно на мальчика очень смахивала. Сейчас нам почти два года и никто нас мальчиком уже не называет.
24 июл 2007, 15:36
моя тоже на мальчика в год была похожа,сейчас подросток уже ,опять испортилась,но я чувствую что когда расцветёт....
24 июл 2007, 17:07
У нас в 9-ть месяце длинные волосы, но если одеты не в розовое, то бывают вопросы - "У вас девочка?"
25 июл 2007, 08:46
Сына путали с девочкой, дочь принимали за мальчика:-).И так лет до 2-х...А потом подросли и уже никому не приходило подобное в голову, как бы они не были одеты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)