есть здесь мамочки-студентки?

06 июл 2007, 22:32
мамочки-студентки отзовитесь,очень интересно узнать как вы справляетесь и дома и на учебе
06 июл 2007, 23:02
Ну, я студентка, сейчас правда каникулы. Ребенок в саду с 15 месяцев, я в университете. Вообще нормально справляюсь, тяжело только, когда ребенок плохо спит по вечерам, а маме надо учиться. Или когда он болеет, а завтра экзамен... Но зато в целом проще пропускать занятия, чем работу.
07 июл 2007, 17:29
Setare,а вы случайно персидский язык не изучаете,а то ваш ник в переводе с персидского означает звезда
07 июл 2007, 21:01
Ага, изучала когда-то, еще в Москве :)Теперь все больше французский и испанский... А вы говорите на фарси?
08 июл 2007, 22:30
да,я его учу уже 5 лет,а вы где изучали?
13 июл 2007, 01:10
В РГГУ, на кафедре политологии, есть там такая программа ирановедения... а вы гдe?
15 июл 2007, 13:36
а я в МГУ,знаете такое отделение ИСАА (Институт стран Азии и Африки)?
15 июл 2007, 14:17
а вы случайно не знаете Лену Кубляков?она тоже из РГГУ,пресидский учила
Anonymous
07 июл 2007, 05:23
А чем студентки отличаются от обычной работающей мамочки?
07 июл 2007, 07:18
Наверное, я Вам лучше всех отвечу, чем они отличаются, т.к. со старшим училась, а с младшим работаю (кстати, учу студентов). Мама-студентка гораздо более бесправна, чем работающая. Кроме того, есть очень много людей, в т.ч. и преподавателей, которые абсолютно уверены, что сперва надо доучиться, а потом рожать. Отсюда - раздражение против учащихся мам. И часто у этих людей есть возможность усложнять маме-студентке и без того сложную жизнь. Например, на экзаменах, доказывая т.о., что студенки с детьми не могут нормально учиться. Я сама через это прошла. Теперь часто даже завышаю учащимся мамам отметки, т.к. знаю как им трудно.
07 июл 2007, 07:21
Кстати, уважаема чарующая, мы, в некотором роде знакомы... :) Сколько Вашему малышу? Удачи Вам!!!
07 июл 2007, 17:34
здрасте,Ксения Дмитриевна!вы не представляете как я рада вас здесь встретить))даже не ожидала.моей Алие 1год и 4 месяца вчера исполнилось.кручусь-верчусь,что самое интересное пока удалось сдавать все сессии на отлично!надеюсь смогу и дальше,а то иногда хочется все бросить и уйти в академ
07 июл 2007, 18:09
Дорогая Зохра! Моему мелкому 1,1 (а старшему 13 - ужас, да?). Я в Вас верю! Все будет хорошу. Ведь главное зависит от настроя. А он у Вас был самого начала. Удачно съездить в Иран! Пишите на личку, если что. Удачи!
07 июл 2007, 07:58
я заочница. :) Очно с сыном учиться не смогла: бабушки отказались сидеть с младенцем на период учебы, пришлось не вернуться из академического отпуска и быть отчисленной. :( На заочное пошла, когда Роме было 1,5 года, так что особых порблем не было, за исключением того обстоятельства, что ВУЗ находится в другом городе и мне приходится дважды в год летать с ребенком на сессии. Слава Богу, бабушки согласны с ним сейчас сидеть, пока я учусь.
07 июл 2007, 08:46
Я училась, когда дочке было от 3 лет до 9. Справлялась.
08 июл 2007, 22:34
я брала академ, т.к. учусь за 150 км от города проживания. если бы училась в том же городе, то попыталась бы справляться и так. вышла на учёбу в 2 года дочки, сначала думала уезжать на целую неделю (дочка в саду, а вечером с папой или бабушками) и от этой мысли по ночам плакала в подушку. подруга подсказала простое решение - ездить на лекции каждый день (ну, у меня в этом сем. были три раза в неделю только + иногда я филонила, у нас посещаемость второстепенна)...главное, так для семейного бюджета выходит дешевле, а уж для душевного расновесия - вообще супер. по этой причине я практически не могу работать, даже на пол ставки не получилось.
15 июл 2007, 07:24
Я студентка, теперь уже 5 курса, правда заочного отделения. В начале второго курса родила дочь, после третьего - сына. Муж тоже студент:) Справляемся хорошо - дети здоровы, одеты-обуты-накормлены. Диплом будет красным:)
07 июл 2007, 12:04
Заочная считается? Если да, то успеваю нормально, ребенок днем спал я делала задания, сейчас вобще красота, ходит в садик. На сессию моя мама помогала, сидела с ребенком. Кормила 9 месяцев грудью, утром сцеживалась, ехала в институт, сдавала экзамен, или слушала лекцию, потом приеду обратно - покормлю грудью, снова уезжаю и т.д.
11 июл 2007, 15:15
я вот тоже на заочный вернулась...пока сессии не было, но думаю - справлюсь:)
07 июл 2007, 12:32
на вечернем училась (уже вот диплом защитила):) справлялась хорошо, у нас преподаватели "человечные":) особо не доставали, можно было и не посещать что-то, с сыном бабушки и папа сидели, пока была в институте
07 июл 2007, 14:08
я училась на очном и ребёнок был совсем маленький - ничего со всем справилась и закончила быстро (в Германии пришлось учиться). Муж на работе был постоянно, я ребёнка с собой на лекции брала в коляске, он спал. Когда ходить начал, то ходил между рядов. Как вспомню - так вздрогну, но всё обошлось, выучились. Ребёнок привык к усидчивости и самостоятельности - есть свои плюсы. Учила ночами, спала, если это так можно назвать, стоя. Бабушек не было рядом, вернее былт, но справились сами - это и к лучшему
07 июл 2007, 14:41
В Росси такого не представляю :)
08 июл 2007, 19:44
моя мама с двумя погодками в России выучилась, получилось! В группе (в России) многие выучились с детьми. А здесь в Германии наоборот говорят: "Вот в России я бы выучилась, а здесь не смогла". Я думаю всё ещё зависит от поддержки мужа, от ребёнка тоже, да и своего желания. Я знала, что мне образование здесь нужно обязательно получить, потому что нет ни связей, ни знакомых, язык другой - с образованием шансов больше чем без него, поэтому и выучилась. Вспомню у меня тем-ра под 40, ребёнок ползает рядом, муж на работе, я как в бреду, эзкамен завтра. Не сдашь, то есть возможность только через семестр его повторить. Здесь тоже никто не смотрит, ест ли дети или нет, тоже всем всё-равно. Как говорят: "Это твои проблемы..." Попробуйте, может удасться вам выучиться с маленьким ребёнком. Успехов вам!
07 июл 2007, 14:47
Я родила после окончания 4 курса, взяла на год акдем, заканчивала, когда сыну было 1,5 года. Там лекций было немного, оставляла 2-3 раза в неделю с прабабушкой. Брала его с собой в библиотеки, но старалась, что можно, отксерокопировать и читать дома. Сдала на права ,ездила в универ на машине ,по пути завозя сына к прабабушке.
07 июл 2007, 17:02
Первого сына родила после 2 курса дневного. Год академа, потом вышла на 3-й. Преподы в большинстве своем были очень понимающие, разрешали ходить на семинары и лабы с другими группами, вечерниками. Ну а к 5 курсу сын подрос и я частенько на кафедру с ним приезжала. Молодая была, сейчас наверное не смогла бы в таком режиме жить.
07 июл 2007, 18:00
я вот на дневном учусь,у нас сейчас идет ремонт здания (все-таки старое здание МГУ) поэтому учились только в одной части института,самое главное всем объявили,что учимся в 2 смены,а на самом деле училась я целыми днями,да еще и в субботу (а лекция начиналась в 8-30!),правда я иногда позволяла себе не ходить,с меня особо не спрашивали, но я не злоупотребляла. преподы у меня хорошие,очень помогло то,что я персидский язык,можно сказать,знаю получше многих даже со старших курсов (восточный язык у нас главный предмет),на лекции и семинары ходила по мере возможности,вообще я люблю учиться,старалась не пропускать много, да и автомат многие ставят,если прилежно ходил и занимался.Так что закончила я 3 курс на одни пятерки))(в принципе,как и все остальные годы).дома старалась тож успевать,доча родилась у меня весной на 2 курсе,так пришлось оставить самый сложный экзамен на осень,ничего,сдала на 5,мы вместе учили))все выходные и праздники провожу с семьей,гуляем с друзьями и их детьми,что я особенно люблю.
07 июл 2007, 18:03
Я студентка и мамочка, ну и работаю ещё. Справляюсь, с мужем вместе, ну и бабушка на подхвате, выручает иногда (из сада забрать например).
09 июл 2007, 01:01
Я учусь на 3м курсе, стараюсь всё свободное время уделить доче, порядок в доме немного хромает, на учёбу трачу ночное время, КОРОЧЕ всё "весело"!
09 июл 2007, 21:09
Я перешла на 3 курс, ещё 4 года учиться... Мои родители живут рядом с нами, мама не работает и сидит с дочкой, когда я учусь. И не смотря на это всё равно очень тяжело... Ровно половины учебы у меня дома - проекты, рисунки и кучу всего, заниматься сажусь в 22, когда уложу Викушу и сижу до 3 часов где-то, а утром рано вставать...
Anonymous
11 июл 2007, 10:47
Моя мама училась и работала. Академ не брала. Не пришла на занятия однажды. Сокурсники у ее подруги поинтересовались: где? Когда узнали что ночью дочь родилась все в шоке были, даже не знали что беременна. А потом все преподы никак не верили что у нее ребенок (оч.молодо выглядим...)
11 июл 2007, 11:24
Я родила ребенка перед госами и дипломом, соответственно сдавала последнюю сессию досрочно, чтобы до родов успеть все. Училась на вечернем. Уже когда беременная была посещала не все занятия, а они были каждый день с 19 до 22, просто взяла задания и сдавала через месяц все по тихоньку, все шли на встречу, но особой халявы не было. А уже с малышем на руках учила госы и писала диплом, мама подменяла по возможности (но днем она работала, справлялась сама), было переодически сложно и лениво даже, но справилась:)
11 июл 2007, 22:19
Тутта я!:) На третим курсе родила дочу,надо ехать решать вопросы с досдачей:)
12 июл 2007, 11:31
Справились, главное чтобы было желание :-) У меня была взята академка на третий курс (беременность сложная очень и не могла учиться) Так я потом малышке было около 5-6 месяцев, она ещё полностью на груди была и я пошла учиться и четверый курс и третий (что пропустила в академке) и диплом в этот год защитила и практику проходила :-) Справились :-) Теперь вот малышке 1,4 я на работе! Правда, работать с ребенком тяжлее, чем учится. Занятие пропустить можно и списать конспект, а работу никак.. :-(
12 июл 2007, 12:47
я была мамой студенткой, родила после 2 курса, осталась учиться на очном) помогали посидеть с сыном все кто мог) а так и справлялась) одной рукой решала задачи) др качала сына)
12 июл 2007, 12:49
а вот тут прочла про преподавателей, ничего плохого сказать не могу, наоборот все шли навстречу и упрощали мне задания а не усложняли, той даме не повезло тогда, я училась в МЭСИ, сейчас это МГУЭСИ.
15 июл 2007, 11:43
Я учусь. Филфак МГУ, учиться, по-видимому буду вечно. У меня уже второй академ. Я поступала в 2000. У меня отягощается, что мы в далеком подмосковье с рождением старшей стали жить и очень далеко ездить. У нас в универе четкая позиция, что раз родили, то это ваши проблеммы, навстречу очень редко идут, да в общем и не должны.
15 июл 2007, 21:46
родила на 3 курсе, с малышом сидела моя мама- пока я бегала на лекции,экзамены :)) отучилась наконец-то:) и осенью иду на 2 высшее,но заочно уже.
16 июл 2007, 08:44
Заочка, никто сидеть не хочет, а в сад не отдаю. Вот в сентябре выходить на сессию, как в этот раз выкручусь - не знаю. А потом еще в ноябре, январе, и с марта по май - защита. С ужасом об этом думаю!! Две недели перед сессией в доме бардак - вся в учебе!!
17 июл 2007, 21:20
ой как мне это знакомо))
17 июл 2007, 22:56
Тож в заочном институте, 3 сессии в год по 2-3 недели подряд с утра до вечера + межсессионные работы, в это время мои родители сидят с мелким, а старший в садик уже сейчас ходит( кстати, это единственное время, когда с детками сидят, так что даже в каком-то плане отдыхаю:), когда экзамены просто ночью приходится 2-3 часика поспать, а так ничего вроде, годик остался...
17 июл 2007, 23:08
И я такая, только у меня уже всё в прошлом, защитила диплом и даже на отлично )))
18 июл 2007, 15:56
Я пошла учиться когда моей дочке было 1 год и 7 мес, на дневное отделение, через годик пошли в детский сад, конечно же первый год был тяжелый очень, ночами не спали, а потом к первой паре:-). 4 июня защитила диплом, с животом, рожать со дня на день.
19 июл 2007, 02:48
я студентка уже третьего в моей жизни ВУЗА, перешла на 3 курс, мне через два месяца тридцать , муж и двое детей +опыт работы :-) но что я могу вам сказать 100% учиться имея детей невероятно тяжело, но быть студенткой это восхитительно. Этот ВУЗ мой последний :-) так жаль , но я обещала себе и близким :-) да и как то обломно будет лет в 40 студенткой называться ))))))))
19 июл 2007, 10:09
Ой, у нас учатся по 45-48 и ничего!!! Сейчас главное, чтобы деньги были.
19 июл 2007, 12:32
))) ну я думаю мне будет куда деньги вкладывать. неее с меня хватит того богажа что я уже имею. Хотя я согласна! учиться никогда не поздно.
19 июл 2007, 15:24
В этом году закончила универ и видимо скоро стану опять студенткой;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)