Крестик в 6 мес

07 июл 2007, 13:49
Не знаю даже, в какой форум вопрос написать. Покрестили дочь, но у нее постоянно от крестика следы после сна, и вообще веревочка ей явно мешает. Кто снял с ребенка? Или кто-то на кроватку просто вешает? Или нет такого вопроса ни у кого?
Anonymous
07 июл 2007, 14:05
Я сняла, вешаю на кроватку. Тем более маленький ребенок с относительно большим крестиком вызывает недоумение.
07 июл 2007, 20:40
мы и на кроватку не весгхали,спраытали в яшик и все,подросла сама начала носить,и то не всегда (с транслита)
08 июл 2007, 16:11
Можно купить маааленький округлый крестик,зачем большой-то?
09 июл 2007, 15:00
крестик весит на кроватки, так даже батюшка пока посоветовал, что бы крестик не задушил
Anonymous
09 июл 2007, 22:47
Батюшка не мог такое сказать! Ну и батюшки пошли...
Anonymous
07 июл 2007, 14:06
Зачем крестить если первоначальным стоит вопрос об удобстве (тем более что помимо "веревочки" есть масса других вариантов) и тем паче крестик будет висеть над кроватью? помазали бы дома сами водой и типа покрестили, какая разница по сути если веры нет? :-О
Anonymous
07 июл 2007, 15:07
Если человек думает об удобстве ребенка, это не хначит, что у него нет веры. Крестик это просто символ, можно носить его и не иметь веры, а можно наоборот.
Anonymous
07 июл 2007, 15:17
некотрые святые за этот "символ" умерли в жестоких мучениях между прочим...
Anonymous
07 июл 2007, 20:21
Так никто не спорит, но тож святые, просто я говорю, что ношение-неношение от веры как таковой не зависит.
07 июл 2007, 20:39
Как надоели дурные псевдопроповедники(((( Заверу людей сжигали,а не за кресты на шее,за веру!!! А у ребенка в етом возрасте нет и не может быть веры,так что будет он носить крест или нет,ето не имеет никакого значения. у нас тут все церные ганстеры с крестами нашее по пол метра ходят,и что? (с транслита)
07 июл 2007, 22:48
Полностью согласна с вами.
07 июл 2007, 20:37
А вера наличием креста на шее определяеться?и по видимому чем больше крест,тем больше вера? (с транслита)
Anonymous
08 июл 2007, 15:12
Ага, значит самые верующие это новые русские и нерусские:-D
07 июл 2007, 17:53
и у нашей следы, так они от всего бывают, и от ладошки, и от одеялка :). А почему решили, что мешает веревочка? Может она длинная или короткая? Я сделала такой длины, чтобы можно было снять через голову, т.е. чуть больше обхвата головы. Попробуйте?
07 июл 2007, 22:53
А у нас он эту веревочку так обсасывал и крестиком давился. А однажды он ее почти перетер деснами - и что, если он вдруг крестик проглотит? Это в лучшем случае, если проглотит, если он у него не застрянет где-н. А племянник, когда пытался свой крестик рассмотреть, то постоянно себе в лицо им тыкал, все расцарапал, а так мог и в глаз попасть... Так что мы сняли, после этих случаев
08 июл 2007, 16:11
Попробуйте подобрать другую верёвочку. Мы купили хлопковую мягенькую верёвочку,у крестника и дочи такие с рождения,не мешали. Ещё надо длину подобрать удобную чтобы и до рта не дотягивалась но и не короткая. Крестик на то и нательный что носится на теле. Малышка привыкнет к нему обязательно!
08 июл 2007, 15:51
У нас на кроватке висит. Боюсь пока одевать, вдруг или крестиком подавиться или веревочку затянет как-нить на шее. Но нам еще нет 3 мес
Anonymous
08 июл 2007, 16:13
Вы когда-нибудь в реальной жизни слышали о таком?
Anonymous
08 июл 2007, 17:47
Как то был топ, на подобную тему, так вот одни говорили, что такого быть не может, но были и те, кто якобы знал случаи.
Anonymous
08 июл 2007, 17:54
В моём окружении у всех детки как в 40 дней крястят их так и носят крестики. Самое главное чтобы он был подобран детский и верёвочка нормальная. Если так рассуждать то можно и подушкой и игрушками ночью удушиться и чаем захлебнуться и куча других ситуаций произойти может.
Anonymous
08 июл 2007, 20:04
Ну конечно много в жизни опасностей, но маму, которая переживает, я понять могу.
09 июл 2007, 16:07
Не слышала, но это не мешает мне думать о безопасности своего ребенка. Вообще-то я ответила на вопрос автора топа, а с вами в диалог вступать не собиралась. У меня свое мнение. У вас есть свое? Выскажите его не в серой форме. По-моему, не я одна сняла крестик с грудного ребенка, судя по постам топа
08 июл 2007, 18:33
Мы подобрали шнурок и ничего не мешает, длина такая, чтобы можно было кончик крестика в рот взять. Детям не иешает. Сама считаю, что дети должны носить крестик, если крещены.
09 июл 2007, 14:41
+1. С 4-х месяцев.
09 июл 2007, 13:50
Я сняла и с дочки,и с сына.Крестики лежат в кармашках бортиков кроватей.
09 июл 2007, 21:07
Мы крестили дочку в 40 дней. С тех пор носит крестик. Снимала до года только на время мытья (чтобы мокрая веревочка потом не болталась на теле), или саму веревочку постирать. А с года и моемся с крестиком. Я только периодически меняла веревочку по мере роста ребенка. Никаких проблем у меня или ребенка это не вызывало, хотя она его и грызла, и спала на нем. Я считаю, что у такого маленького ребенка нательный крест скорее символ Божьей Защиты и НАШЕЙ веры в нее.
09 июл 2007, 23:17
Я своим сделала коротенькую веревочку, они и не замечают крестики.
10 июл 2007, 23:21
как покрестили в 40 дней, так крестик и не снимаем, только чтоб веревочку поменять...
11 июл 2007, 11:04
Вешали крестик на кроватку до годика, потом одели на верёвочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)