у кого не получилось определить малыша на дачу?

Anonymous
07 июл 2007, 23:01
Как помочь пережить лето в городе? какие есть идеи, сколько вы гуляете, рядом ли с домом. Есть ли тенистые места?
гуляем как обычно на площадке в выходные стараемся вывезти куда-нибудь за город ну или хотя бы в Бицу.
08 июл 2007, 14:54
Мы гуляем в парке или иногда колесим между домами!! Ребенку очень нравится!!! Наверно меня зачтут за ненормальную, но иногда вдоль дороги гуляем уж очень машины дете любит!!!
09 июл 2007, 09:18
У нас недалеко от дома прекрасный Екатерининский парк, около дома тоже хороший Детский парк, гуляем.
09 июл 2007, 15:10
мы живем через дорогу от леса. там летом и живем практически. на дачу ездим только на выходные.
14 июл 2007, 23:07
А в чем сложность-то? Гуляем, как и весной, и осенью -- два раза в день. Разве что когда жарко, то передвигаем время прогулки на более раннее утро и более поздний вечер, а днем -- дома. Гуляем там же, где и обычно -- недалеко от дома. Так же, как и раньше, ходим в гости, гуляем по магазинам и рынкам
15 июл 2007, 18:23
я от нее отмахивалась изо всех сил :))) Рядом с домой парк, чуть дальше еще парк, уже с развлекалками и фонтаном, и вообще мне дома уютнее, хотя на даче вроде все удобства есть. А малышню от себя отсылать не хочу пока. Скучно нам друг без друга
07 июл 2007, 23:05
Мы гуляем в Дендропарке.От нас это очень близко, только дорогу перейти.Гуляем как в лесу.
12 июл 2007, 23:17
А где такой?
В Бирюлево
14 июл 2007, 22:23
Ой, неет. Далековато. За инфу спасибо.
09 июл 2007, 18:23
Живем рядом с Битцевским лесопарком, утренняя прогулка 3-4 часа и вечерняя до 8.30-8.45.
12 июл 2007, 23:13
Мы тоже живем рядом с Битцевским лесопарком. НО вот моему сыну просто прогулки по лесу не интересны. :( ему бы полазить где, горки, качельки, лазилки... Да и компании тут нет особо, которая любит гулять в лесу. Может кто составит компанию, приобщит к природе?
13 июл 2007, 18:00
Не совсем рядом с Вами, если заходить в лес с Балаклавского просп. по асфальтовой дорожке, которая начинается на горке между Севастопольским просп. и Керченской ул., и идти почти до Лысой горы, есть деревянная детская площадка. Там есть горка (правда, не очень высокая), домик, грузовик и песочница (песка уже мало). Детишки бывают от 9 мес. до 5 лет, особенно, если погода хорошая.
13 июл 2007, 19:38
А мы вот в са-а-амом центре. Ближе и удобнее всего нам либо Коломенское (на автобусе), либо Кузминки (на метро). Правда раскачиваюсь не очень часто. Ребенок в слинге + поесть-попить + игрушки-книжки. Чувствую себя почти тяжеловозом. М.б. в центре Москвы еще что есть, а мы не знаем?
13 июл 2007, 19:42
А центр тоже большой. Вы где поконкретнее?:-) А то Вам и удобно и Кузьминки, и Коломенская - две большие разницы:-)))
14 июл 2007, 11:05
Таганка. Кузьминки нам 3 станции по прямой, а Коломенское - 15 мин. на автобусе. Больше ничего придумать не могу :(
14 июл 2007, 13:48
Дааа:-(, а я хотела Аптекарский сад (мал. Ботанический) у м. Проспект Мира предложить. Но вам не очень с руки. А как у Вас 15 мин. на автобусе до Коломенской получается? Поделитесь маршрутом, пжлста.
14 июл 2007, 17:06
От радиальной Таганки ходит автобус 156 (через Симоновский вал - Автозаводский мост). Но он удобен, если знать расписание, разное на будни и выходные. Если Вас интересует, могу сообщить. А как до мал. Ботанического добираться от м. Проспект мира? Нам до него по кольцу мин. 20.
14 июл 2007, 17:07
офф... А Вы в каком ВУЯЗе преподаете, если не секрет? Простите за любопытство. Интересуюсь, т.к. мы коллеги в этом смысле.
14 июл 2007, 17:08
Sorry, ВУЗе...
14 июл 2007, 21:57
МГИЭМ - электроники и математики. А Вы?
14 июл 2007, 21:53
За расписание буду благодарна. (9, 10, 11 часов утра). Мы живем далеко на западе:-), но я хотела дочь целенаправленно свозить в Коломенское, а такой маршрут нам более-менее подходит. В Аптекарский сад (или огород, точно не помню) попасть очень легко. Из кольцевого метро Проспект Мира выходите и идете налево по проспекту минуты 3. По левую руку от вас за забором он и будет.
15 июл 2007, 07:16
А я в Институте стран Азии и Африки при МГУ (ИСАА при МГУ). Приятно встретить коллегу :)))За координаты Апт.сада спасибо, а расписание 156 перепишу, когда пойдем с утра гулять. Соответственно, Вам смогу переправить после полудня. До скорого :)
15 июл 2007, 17:57
ИСАА на Моховой находится?
15 июл 2007, 19:59
На Моховой, д.11.
15 июл 2007, 21:32
от Таганки на троллейбусе по ш. Энтузиастов на 3-ю Владимирскую улицу, вход в Измайловский парк, почти на входе белки с домиками, метрах в 500 от дороги детская площадка, метрах в 700 пруд с утками, парк, лавочки. Или можно на метро до ш. Энтузиастов и на любом трамвае 4-я остановка (ходят часто) тот же вход в парк. На метро получится гораздо быстрее, трамваи часто ходят.
17 июл 2007, 19:41
Ой! А не знаете, какой троллейбус???
17 июл 2007, 19:49
53 по-моему - только он идет до к-тра Славы (поворачивает на 1-ю Владимирскую) и оттуда метров 200 по ш.Энтузиастов в сторону области (по ходу движения троллейбуса до поворота на 1-ю Владимирскую) надо до входа в парк пройти, по переходу не переходите улицу, чтобы с лестницами не мучаться, напротив 2-й Владимирской будет просто светофор. Но я бы на ш Энтузиастов пересела на трамвай 36 или 8 вообще конечная напротив входа в парк, 34,24,37 пройти буквально через дорогу (ш. Энтузиастов) или на 30 троллейбус, он тоже останавливается напротив входа в парк (только дорогу перейти). Описано сложно, на самом деле близко и идти рядом.
17 июл 2007, 14:03
Мы недалеко от Вас, на Китай-городе. Гуляем поздно вечером. В выходные ездим в Сокольники или в Коломенское. Лефортово еще недалеко, но плохой парк.
17 июл 2007, 19:42
А мы наоборот - рано утрорм :) Спасиб, что про Лефортово сказали, а то я как раз о нем задумывалась.
17 июл 2007, 20:50
А ак насчет сада им. Баумана?
18 июл 2007, 20:08
А это где?
18 июл 2007, 20:17
25-й, 45-й троллейбусы или такие же маршрутки, которые ходят по Басманной улице. 25й и 45-й от Бауманской, они потом в центр к Лубянке идут как раз мимо сада. От Таганки как-то можно доехать до оных наземным транспортом, но вот сейчас никак не соображу. Почему-то мне кажется, что 45-й где-то в районе Таганки тоже проходит. Нет? Сад недалеко от Садового кольца.
15 июл 2007, 11:04
Вот расписание. Только я его переписала на предыдущей от метро остановке. Соответственно, накиньте 1-2 мин. Будни: 9.04, 9.24, 9.44; 10.15, 10.48; 11.21, 11.54 Выходные: 9.21, 9.44; 10.07, 10.30, 10.53; 11.15, 11.38. Из радиальной Таганки один выход, из подземного перехода сразу наверх, за палаткой "Союзпечать" - остановка. Доезжайте не до м. Коломенская, а до следующие - кинотеатр "Орбита". От него идти до входа мин 3-5. Удачной прогулки!
15 июл 2007, 17:57
Огромное Вам спасибо!!! А то сегодня поехали на ВДНХ - измучались с транспортом. Хотя есть ЧТО посмотреть. Сейчас там выставка ландшафтного дизайна, очень красивые работы студенты выставили. Верблюд ходит, в павильонах побывали, на каруселях покатались, в самолет слазили, на паровозике прокатились по территории, меда купили. Жалко только, что в павильонах животноводческого раздела пусто. Все закрыто, никаких свинок-овечек-коровок не наблюдается.
15 июл 2007, 19:38
Эх! Свинки-овечки только в нашем детстве были. Правда теперь там есть павильон "Маугли", который в детстве очень любил мой старший. Вот теперь жду, когда мелкий до него дорастет. Красота: ребенок резвится в пластиковых джунглях, а мы с папой тем временем за углом в дегустационном винном зале "Чаша Хайяма" дегустируем вина :)
15 июл 2007, 20:06
Даа? Мы Хайяма проходили, но на Маугли никаких стрелочек не было:-(. Жаль, очень винцо хотелось подегустировать.
15 июл 2007, 20:27
Маугли наискосок от фонтана "Дружбы народов". Кажется, павильон №4, но не уверена (дело-то давнее:). Чуть дальше есть еще то ли Умка, то ли Юный натуралист - там настоящая стройплощадка была с подъемным краном, поролоновыми кирпичами, касками и тачками. Но это, наверное, не для девочек. А в дегустационном зале выбор как на глобусе :))) - от Крыма и Молдовы до Латинской Америки и ЮАР. Не расстраивайтесь. М.б. еще попадете. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)