Иногда чувствую себя массовиком-затейником

скоморох
08 июл 2007, 03:09
У дочи похоже кризис. Все НЕТ, НЕ БУДУ, слезы и т.д.и.т.п. Из положения выхожу методом отвлечения и переключения внимания. Но иногда я так устаю от постоянного придумывания, выдумывания (белочка то..., зайчик это, а посмотри там, а послушай здесь.. и подпрыгну, и хлопну в ладоши и т.д). Короче чувствую себя скоморохом. Иногда хочется не реагировать или просто крикнуть. Сразу скажу, что спокойными объяснениями мы занимаемся, но прежде надо успокоить, переключить, чтобы объяснения воспринимались. Живем отдельно, без бабушек и нянек, муж на работе, т.е. с ребенком целыми днями одна (доче 1,9). У вас такое бывает? Или все с удовольствием и наслаждением целый день резвятся-веселятся с детками.
08 июл 2007, 09:57
У меня не бывает.Я вообще ни от чего не отвлекаю никогда.
08 июл 2007, 11:50
очень даже бывает....
08 июл 2007, 12:05
Знаете ,у меня опыт отрицательный. Пока сын был маленький, мы жили с моими родителями. Мама моя всегда считала ,что нельзя давать ребенку плакать. И отвлекала любыми методами. Вполне успешно. Я ей объясняла ,что он и так очень вменяемый, и в случае конфликта можно объяснить, договориться, найти компромиссы... Сама так и делала. В итоге ребенок довольно долго не умел логически заканчивать конфликты. Т.е разрешать их, искать решения, те самые компромиссы. Проблема проявилась ярко уже после 3-х лет. Мы жили уже отдельно, очень много сил ушло на то, чтобы научить его действовать в проблемных ситуациях адекватно. Потому что он ждал, что его отвлекут, займут и т.п. С дочкой я действовала исходя из опыта. Т.е. хочет чего-то невозможного - я объясняю, почему нет. Плачет навзрыд - возьму на руки, посочувствую, помолчу в конце концов, давая время самой успокоиться, давая просто поддержку. Когда первая волна схлынет, вместе решаем, что делать дальше. Удачи вам!
09 июл 2007, 19:02
+1 В некоторых ситуациях ребенок может поплакать, я его пожалею, но от этого мое решение не изменится. Он должен знать, что есть определенные правила и понимать, что надо, можно и нельзя. Часто прокатывает практика "это не надо делать, зато можно ..." Т.е. предлагаю альтернативу :) Прокатывает. А отвлекать могу ну если только, например, надел памперс на одну ногу, а на второй вдруг начал кочевряжиться :) Тогда на 2 секунды заговариваю зубы и все :) (с транслита)
автор
10 июл 2007, 00:59
В детстве мои родители практиковали при моих капризах что-то типа игнорирования (закрывали в комнате, поплачь подумай). И вот когда у нас в институте проводились тренинги по психотерапии (закройте глаза, представьте себя маленькой девочкой, вспомните свои самые плохие моменты в жизни и т.д.и т.п..... - я вспоминала именно эти моменты, когда я сижу и реву одна и не могу успокоится, мне себя жалко и очень хочется, чтобы родители зашли и успокоили меня любым способом) Я очень не хочу, чтобы мой ребенок переживал это. Хотя я согласна, поплакать иногда полезно, но думаю, что в более старшем возрасте, когда плачь не на пустом месте, а по-поводу.
10 июл 2007, 09:56
Вы смешали все в одну кучу:( Вам не предлагают игнорировать ребенка. И ваш изначальный вопрос, насколько я поняла, был не об этом. Речь идет о том, что только отвлекать, если ребенок плачет - это не всегда лучший вариант. А от вариантов "пожалеть, успокоить" отказываться не стоит.
11 июл 2007, 15:42
Я не про игнор :) Плачет обычно у меня на руках :) Я к тому, что плакать для детей - норма, способ выразить свои чувства и т.д. - очень хорошо про это написано у Еды ле Шан, как раз сейчас читаю :) Так что я трагедии из-за самого факта плача не делаю, разрешаю поплакать, когда чего-то очень хочется, а низззяаааа, озвучиваю его желание, а потом предлагаю альтернативу. Ттт пока работает :) (с транслита)
12 июл 2007, 07:29
соглашусь! мы живем отдельно от бабушек, но уже после двух-трех дневного визита бабули ребенок ждет от меня чудес и не желает что-то понимать
16 июл 2007, 17:13
Иногда хочется сбежать из дома. Я как-то сказала об этом желании, средний: "А я с тобой! И Детку тоже возьмем!" Помнится, Бада тоже убежал как-то от зоков, а они сидели в чемодане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)