Спать с малышом - как?

10 июл 2007, 12:37
Никак не приноровлюсь, подскажите, опыта нет (старший всегда спал в своей кроватке с рождения). Кормимся ночью и спим рядом. Только вот я никак удобную "позу" не подберу... Сама на своей подушка, малыш рядом спит тоже на отдельной подушке (получается всем телом на ней), когда надо покормить - я перекладываюсь к нему. Но чувствую, что-то не так делаю. Или надо малыша класть ядом с собой ниже без подушки? Как? посоветуйте. (но тогда получается неудобно одеялом накрываться...)
10 июл 2007, 12:45
я не то чтобы советую, просто скажу, как мы спим: я на своей большой подушке, дочь рядом ниже без подушки, просто на пелёнке. когда кормимся, я укрыта по пояс (не мёрзну, не зима ведь :)), когда откормимся, я сползаю ниже по кровати (благо она (кровать) большая, а я не очень :)), примерно чтобы мой подбородок был на уровне лобика ребёнка. нам так удобно. если "чувствуете, что что-то не так делаете", пробуйте по-другому. подбирайте для себя комфортное положение сами :).
12 июл 2007, 13:27
И мы так спим )
10 июл 2007, 13:03
Пока дочка была совсем крошка, мы спали почти как вы - скорее не вместе, а рядом. Маленькую себе под бок неудобно и страшно было класть: я ворочуюсь очень. А на кормление я ее подтягивала за пеленку под ней, либо сама подползала. Сейчас когда она побольше - годик - мы спитм вместе, то в обнимку, то ее пятки у меня под носом, то она у меня на животе ))
10 июл 2007, 13:14
Дочка спала рядом без подушки с моей стороны, под своим одеялом.
10 июл 2007, 14:04
Без подушки, под своим одеялом. Я на боку и моя рука как бы огибает голову ребёнка. Вот так мы спали-кормились.
10 июл 2007, 17:24
у нас с этим просто - я сплю без подушки и сын тоже лежит между нами с мужем, под общим одеялом поел, отвалился и дальше спим:)
10 июл 2007, 19:46
Клала рядом без подушки, накрывала отдельным одеялом. Обычно оставляла расстояние между нами "на случайности" 10-15см.
10 июл 2007, 19:58
Когда дочка спала с нами, я клала ее без подушки, чуть ниже себя, под отдельным одеялом.
12 июл 2007, 23:02
Я сплю на подушке, рядом ребёнок без подушки ниже меня, когда кормлю -- просто грудь открываю. Ребёнок при кормлении лежит не на моей руке, а сам по себе. Если кормлю с левой груди, например, то левая рука согнута под подушкой, правой даю грудь и иногда поддерживаю. Одеялом неудобно :) одеяло у нас криво лежит -- с моей стороны по моим плечам, с дочиной сброшено (ну или иногда на ноги набрасываю).
Anonymous
13 июл 2007, 00:04
А зачем спать с ребенком? (с транслита)
Anonymous
13 июл 2007, 12:08
а зачем задавать глупые вопросы? Автор не спрашивал, стоит спать или нет, читать не умеете?
Я делала так, ребенка клала на пеленку, сложенную вдвое, конечно, БЕЗ подушки, нельзя малышу на подушке спать, для позвоночника вредно. Его голова на уровне моей подушки, следовательно накрывать легко, когда надо покормить, брала за 2 нижних конца пеленки и сдвигала его вниз, потом после еды опять обратно вверх задвигала.
10 июл 2007, 14:11
Я на подушке,она рядом без. Одеяло всегда снимает, спит без одеяла,в одном слипе.
11 июл 2007, 13:57
и моя так же спала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)