Отпускать ли дочь к отцу в др. семью на ночь?
Aвтор
12 июл 2007, 22:11
Ситуация такая. Разведены два года. Дочери будет 5 лет. У БМ гражданская жена, ничего не делающая по дому (с ее лично слов), только работа, написание статей, брошюр и т.д. БМ все порывался забрать дочь к себе в гости ( вначале разрыва утверждал, что дочь буде неделю жить с ним, а неделю - со мной. Маразм, ессно). Я сказала, что пока не пойму в какие условия он дочь увозит (там еще на тот момент находился пожилой отец этой женщины после инсульта, где он сейчас, не знаю), не разрешу ни за какие коврижки. Как-то по осени он ее туда все-таки свозил на день. А сейчас предлагает взять девочку с ночевкой в субботу, ибо он будет праздновать свой ДР и хочет, чтобы там была дочка. Ы течение года он приезжал в субботу и сидел с дочкой пока я работала, у меня в квартире. Продукты для своей еды привозил с собой (бзик у него - не есть моей еды:-)). И первый привоз дочери туда был связан как раз с тем, что он сидел на мели, экономил на продуктах, и ему было, простите, в лом, покупать еду, дешевле поесть дома. Т.е. дочь была придатком к еде. Вот боюсь я, что в этот раз дочь будет нужна ему на ДР исключительно чтобы продемнострировать его друзьям, что все у него в жизни прекрасно и удивительно. У этих друзей маленьких детей нет, папа наш в возрасте. Дочь там будет одна. Плюс девочка периодически при смене обстановки начинает подписывать в трусики. И вряд ли подвыпившая компания будет там за ней следить. А она после пиелонефрита. Уффф, сорри, что сумбурно. Вопрос, собственно, вот в чем:отпустили ли вы своего ребенка на ДР с ночевкой в описанной ситуации? Спасибо всем заранее. Добалю еще, что БМ уперт как не знаю кто, ддоовдов никаких слушать не желает, утверждая, что я несу полный бред.
12 июл 2007, 22:16
Я бы нет, ребенок маленький, с проблемами со здоровьем, тем более, что взрослые будут пить, и тем более с такими заскоками у отца ребенка. Но это только мое личное мнение.
12 июл 2007, 22:19
На день рожденья, который будет праздновать взрослая компания - нет.
Автор
12 июл 2007, 23:00
Дык весь вопрос как раз в том, что БМ уже давно и не вспоминал, что он когда-то предлагал забирать дочь, а тут нате - выбрал время. Со мной, ессно, обговорить не захотел. Хотя бы заранечто ли свозил, чтобы ребенок к обстановке привык. Это еще что... В прошлом году он позвонил и сказал, что уезжает в свой родной город за 950 км. на машине аккурат в дочкин ДР, он хочет с ней отпраздновать, поэтому повезет дочь с собой на 5 дней. Когда я спросила, где он там собирается жить и знает ли, какие лекарства давать в случае обострения пиелонефрита, на тот момент только стихающего, он ответил, что жить будет в деревенском доме, где живет его мать летом ( а это село, где даже медпункта нет и по распутице хрен до ближайшего райцентра доберешься), а лекарства давать не намерен, ибо всегда можно проконсультироваться у тамошнего эскулапа из райцентра. О как! Круто?:-)
12 июл 2007, 23:31
совершенно согласна
12 июл 2007, 22:56
Я бы отпустила, все-таки это ее папа. Или по крайней мере обговорила этот вопрос с кем то, кто знает ВАС ОБОИХ лично, а не судит о ситуации с ваших слов :) Уж простите, но не нужно быть гением, чтобы увидеть предвзятость в ваших словах :) Как известно, одну и ту же ситуацию можно описать двояко. ИМХО, вы не хотите дочку отпускать (имеете право!) и описываете все под таким соусом, чтобы вас поддержали в вашем решение. Честное слово, мне кажется, что лучшим советчиком будет кто-то объективный, кто знает вас и БМ лично.
Aвтор
12 июл 2007, 23:03
Не хочу отпускать именно в такой ситуации - тут Вы правы. Но хочу понять, есть ли те, кто отпускает. Может, я что-то недопонимаю.
Anonymous
13 июл 2007, 01:56
Есть такие и их много :-). Поверьте, ваши волнения вполне понятны. Но вам надо переступить через себя. Ваша дочь уже большая. Если ей не нравится с папой общаться-это другое дело. А так... Я думаю у вас просто отговорки.
вторая жена
13 июл 2007, 01:57
Сразу видно, что Вы давно в России не живете :-)
13 июл 2007, 19:08
Сразу видно? А вот вы ошиблись.
Anonymous
14 июл 2007, 23:19
Почему?
12 июл 2007, 22:59
Нет, конечно. Взрослые незнакомые люди (кроме отца), будут пить (отец тоже), что вообще ребёнку одному делать в такой компании, даже если бы муж был не бывший и без гражданской жены?
12 июл 2007, 23:40
Не отпустила бы. Особенно с учетом "подвыпивших друзей в возрасте". А уж ребенку там вообще тоска будет.
13 июл 2007, 13:34
+1
13 июл 2007, 00:47
А как вам понравится постановка вопроса со стороны вашего бывшего мужа - разрешать ли ему жить ЕГО дочери с вашим нговым мужем? И вообще, какая вам на хрен разхница, что его новая пассия делает по дому?
Aвтор
13 июл 2007, 05:43
А разница в том, что мне спокойнее отпускать ребенка в том случае, когда я знаю, что его не накормят покупными пельменями (особенно в такую жару), как это было в прошлый раз, к примеру.
13 июл 2007, 11:44
ПОдумайте, какой ужас! А что такого страшогшо в покупных пельменях? Купите им с собой пачку омских пельменей - они качественные.
Anonymous
13 июл 2007, 13:19
Как ты бросилась защищать ничего по дому не делающих. Рыбак рыбака, да? Бардак вашей квартиры уже неоднократно обсуждался в форуме.
13 июл 2007, 01:40
при таком раскладе однозначно не пустила бы
15 июл 2007, 10:27
Нет, с учетом подписывания в трусики:( и сомнительного присмотра.
17 июл 2007, 22:02
Если ситуация такова, какой вы ее описали - НЕТ, КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Anonymous
12 июл 2007, 22:46
НЕ отпустила бы.
12 июл 2007, 23:25
Я бы сказала ,хочешь побыть с ребёнком в свой ДР ,своди её в зоопарк, ей будет приятней , чем сидеть в компании твоих друзей и что за развлечение для пятилетней девочки, посиделки с дядьками! (с транслита)
Автор
13 июл 2007, 05:37
Один в один мои слова - даже про зоопарк!
13 июл 2007, 10:37
Тогда стойте на своём :),а девочка хочет поехать? (с транслита)
Aвтор
13 июл 2007, 13:18
А дочка хочет с папой на озеро погулять (есть тут у нас недалеко) - спрашивали.
13 июл 2007, 14:34
Он отец ответственный? Если да то отпускайте, тем более дочка хочет. (с транслита)
13 июл 2007, 16:02
Ну и что папа?Погулял бы с дочкой на озере,сделали бы маленький пикничок- и все довольны.
вторая жена
13 июл 2007, 01:53
Мдя... А я вот такая самая вторая жена. Когда выходила замуж, на момент свадьбы сыну мужа от первого брака было 4 года. Бывшая тоже закатила истерику " пока ЭТА будет ночевать в твоей квартире-ребенка не увидишь" А вот фигушки, благо в США живем и у нас законы существуют. Мой вам совет. Познакомтесь с женщиной, с которй живет ваш муж поближе. Это и его ребенок тоже и абсолютно нормально, что он хочет видеть свою дочь. Поговорите с ней, объясните, что ребенок болеет, как с ней надо обходиться. Только без повелительно-снисходительного тона. :-) Поверьте мне,она тоже человек. И дайте дочь отцу на ДР.
Aвтор
13 июл 2007, 05:50
Знакомы "поближе", как Вы выражаетесь. Отсюда я и знаю про нелюбовь к ведению хозяйства. Истерик я не закатываю. Мне непонятно, почему дочь нужно приглашать только на мероприятия, когда ясно, что там будет не до нее. Что с ДР, что с поездкой в деревню. Ибо в деревню, например, он ездил на рыбалку, все время проводил у реки, а дочь намеревался оставлять с 80-летней бабушкой. Милейшей, кстати, НО 80-летней и в тех условиях, который я описывала. В остальные дни его вполне устраивает приезд на квартиру к нам. Т.е. даже вопрос никогда не поднимается.
13 июл 2007, 16:00
А зачем?вы полагаете 5-летнему ребёнку место на взрослом ДР,где она единственный ребёнок и где эти взрослые будут пить и возможно немало? никакой нормальный родитель ,отец или мать на такое мероприятие ребёнка не возьмёт.Со всем остальным я полностью согласна.
вторая жена
13 июл 2007, 17:49
Я так пишу из тех соображений, что мой муж тоже всегда вымаливал ребенка на свой ДР. А бывшая ему: "Бери, через два часа привезешь." А то, что до места, где ДР отмечают ехать час, никого не волнует. К слову, муж мой не пьет вообще. Для него отмечать свой ДР без сына значит не отмечать его вообще. Автор, если ваш муж был замечен в том, что напивается до поросячего визга и не в состоянии следить за ребенком, то это другое дело. А если он нормальный отец, просто хочет провести время с друзьями и ребенком, то это вполне понятное желание. А вообще, спросите у своей девочки, хочет ли она. Пять лет уже вполне разумный возраст.
13 июл 2007, 05:52
на ДР не отпустил бы, тем более с ночевкой.
13 июл 2007, 10:42
Поинтересовалась бы у дочки. хотя в 5 лет она может сказать, что "хочет с папой", неважно куда. убедите мужа, что она будет только мешать, особенно если других детей не будет на ДР, ей будет скучно. В целом, я ночевала у отца и всех его жен. Их на мое детство пришлось две. Ничего особо травмирующего не было для меня. Они вели себя очень хорошо, дистанцию держали, каких-то эксцессов не припомню. :)
Aвтор
13 июл 2007, 13:17
По поводу держать дистанцию... Новая пассия БМ умудрялась передавать подарки дочке, когда еще ходила в хорошо сокрытых любовницах. А он приносил их дочке и врал, что сотрудницы на работе дарят (выяснила это несколько месяцев назад, когда как раз решила пообщаться с ней поближе).
Anonymous
13 июл 2007, 19:02
Извините, какая разница, кто их дарит? Не понимаю. По собственному опыту сужу. Обожаю бывшую девушку своего БМ. Хоть они и расстались.
14 июл 2007, 20:02
ну, она просто плохо понимает, что девочка не станет ей дочкой. Третья жена моего отца тоже сначала сделала такую ошибочку. Она решила, что может стать мне второй мамой (у нее не может быть детей :() правда, она быстро во всем разобралась, да и мне было уже 13-14 лет, поэтому наши отношения перешли в относительно дружеские, которые даже сейчас, после развода моего отца с третьей супругой остались довольно теплыми. :)
Aвтор
14 июл 2007, 21:45
Сколько же жен было у Вашего отца всего?:-))) Можно ли задать Вам несколько вопросов Вам лично? Как это лучше сделать?
14 июл 2007, 23:15
сейчас уже 4. :) Аська 222496328. сразу представьтесь, что Вы - с Евы. И еще - у нас +2 часа к московскому времени...
15 июл 2007, 01:15
Хм, а почему сразу станет или не станет дочкой? Я вот вполне понимаю что именно дочкой лично мне дочка нынешнего мужа не станет, но это совсем не мешает относится к ней хорошо. И такой уж дистанции у нас нет. Но это сложилось исторически и ребенок сам так захотел.
14 июл 2007, 15:05
Ни за что не отпустила бы в такой ситуации, это просто стресс для ребенка - здоровые мужики собираются отмечать др, до какой стадии они будут выпивать? что там у них будет твориться? ясно, что дочка нужна только для демонстрации, а потом когда ей станет грустно, страшно (ведь все будут громко говорить, смеяться, спорить и проч.) никто с ней играть не будет - она станет просто надоедливой помехой для всеобщего гулянья. Я может сгущаю краски, но я подобное видела и сослезами смотрела на ребенка. Если папа хочет общаться с дочкой - пускай погуляет с ней (один), сводит в кафе, зоопарк и прочее. И разговоры о том, что это и его ребенок тут ни при чем.
Aвтор
14 июл 2007, 21:35
Вот этого я и боюсь. Я просто знаю свою дочь, она очень нестрессоустойчива, что ли, не знаю, как это правильно сказать.
Aвтор
14 июл 2007, 21:42
ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ ДЕЛО... БМ позвонил в среду и сказал, что хочет забрать дочку в субботу с ночевкой на празднование ДР. Я предложила отпраздновать ему в своей компании, а приехать за дочерью в другой день. Он пообещал перезвонить в пятницу. ВСЕ!!! Больше звонков не поступало. Вывод напрашивается сам собой - дочь нужна была для демонстрации. Девочки, спасибо за ваши мнения, не важно, сходны они с моими или нет. Когда с кем-то обсуждение ведешь, мозги лучше работают:-)))
15 июл 2007, 01:08
Я, собственно, с другой стороны барикад. :) К нам дочку от прошлого брака мать отпускала. Правда ей на тот момент было уже 9 лет, сейчас соответственно, старше. Психологически, вроде, проблем не было. А вот физически, она первое время возвращаясь от нас, почему-то каждый раз умудрялась заболевать. Почему никто до сих пор не знает. Она не замерзала, не перегревалась, ела приблизительно все тоже самое. В общем фик знает. Но пока ее мама напрягалась и решала стоит ли тогда отпускать ли к отцу (к нам) с ночевками/на несколько дней (она не рубит никогда с плеча, сначала все обдумывает), дочка взяла и перестала болеть. :) Мы в непонятках до сих пор, но это было. А вот с психологической точки зрения считаю, что лучше отпускать. Все таки одно дело папа пришел поигрался и совсем другое, когда хоть и временно но живут вместе. Больше на своей шкуре прочувствует и, соответственно, больше понимает и ценит. Хотя для меня раньше было конечно проще без ночевок и длительного проживания, уже, правда, без разницы. Да, еще, на ДР подобный же она у нас оставалась. Тоже единственный ребенок в компании. В результате, правда, не с ночевкой, но только потому что квартира однокомнатная и спать ей слишком поздно ложиться тогда было, график совсем сбила бы. Было бы хоть 2 комнаты, осталась бы. А так она себе нашла "мишень" среди гостей, которая ее развлекала и которой это было самой интересно. Не было бы такого человека, все равно нашлось бы чем заняться, не такая уж это проблема. :)
15 июл 2007, 09:33
И я с Вами. :) Всегда , с малого возраста отпускала сына к БМ, и на шашлыки, и в лес зимой, и с ночевкой. Никаких стрессов в помине не было, все его дамы - вполне адекватные люди, ребенок с ними прекрасно общается. Может потому так считаю, что сама в свое время так же ездила к отцу, никакого негатива не припомню. Зато теперь, отец почти каждый день приезжает к внукам, с коляской гуляет, со старшим занимается. А если бы мама ограничивала наше общение тогда, как бы оно повернулось, не знаю...
Anonymous
15 июл 2007, 18:08
И я с Вами. Тоже отпускаю детей к БМ по мере возможности. Единственное прошу чтобы он их с дамами не знакомил пока постоянной дамы нет, во избежание бардака в головах. А БЖ моего мужа к нам сына с ночевкой не отпускает и всячески ребенка против нас настраивает. Результат - наш развод прошел для детей почти незамеченным:), без слез, проблем и стрессов. А сын мужа )такого же возраста) поимел кучу психологических проблем и сильнейшую травму. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное