В бассейн с 1,5 месячным ребенком
Anonymous
13 июл 2007, 16:26
Скажите, кто-нибудь ходил с 1,5 месячным ребенком в бассейн? Муж говорит, девушка с его работы ходит, оставляет ребенка на бортике, плавает, когда он плачет, она выходит и кормит. Молодец она, живет полноценной жизнью и т.п. (в отличие от меня, естественно). Скажите мне, кто-нибудь делал подобное или слышал о таком?
13 июл 2007, 17:13
Муж Ваш лучше бы сам с ребёнком посидел ,пока Вы в бассейне . (с транслита)
13 июл 2007, 17:25
Нее, вот так я б не стала. Я ходила с ребенком. Ребенок плавал с инструктором, я во взрослом бассейне рядом.
Anonymous
13 июл 2007, 17:35
В какой бассейн вы ходили? Скажите, с какого возраста инструкторы занимаются с детьми так, как Вы говорите - отдельно от родителей? И дети не плачут?
13 июл 2007, 17:52
В Кимберлиленд (спортивный центр). Ребенок привыкает к занятиям и инструктору и можно их оставлять. Мы занимались с 2 мес, хотя планировала начать с месяца.
13 июл 2007, 18:30
ну вы молодцы! я вот только созрела старшую на занятия отдать с инструктором, ей 2,5 и то сердце болит :-) хотя, наверное, 2-х месячного легче научить плавать ,чем двухлетку .
13 июл 2007, 18:41
Если бы еще не так дорого :( После года мы уже не занимались, думаю начать ходить в другое место, подальше от дома. Пока мой не умеет сам плавать (2 г 3мес), но воду не боится и очень любит ;)
13 июл 2007, 19:22
эт точно, дорогое удовольствие. Но нам нужно, у нас тут вода кругом, очень боюсь за детей. Мне вот интересно, как двухлеток учить плавать, моя терпеть не может ,когда брызги в лицо летят, орёт дурниной :-)
13 июл 2007, 17:52
http://www.kimberlyland.ru/children/child_swim.html
Anonymous
13 июл 2007, 19:06
Спасибо за ссылку, далековато и недешево... Ребенок спокойно воспринимал чужого человека? Не плакал? Это занятия с проныриваниями и т.п.? А с какого примерно занятия малыш "привык" к инструктору так, что Вы стали отдельно плавать?
13 июл 2007, 19:32
Поначалу я в том же бассейнике плавала, чтобы рядом быть. Инструктор перед занятием делала массаж, потом плавали, ныряли, если ребенок готов (если не готов, то соответственно, подготавливали). Через сколько занятий - не помню, самый сложный период был в 8 мес. Когда ребенку было 2-3 мес, было проще привыкнуть. Но быстро, т.е. вопрос нескольких занятий.
13 июл 2007, 17:31
На бортике я конечно никода не оставлю ребёнка, а так мы на бассейн ходим с рождения :-) Сейчас нам 2,5 мес. и вот так мы примерно валяемся, пока мамка плавает :-) http://www.eva.ru/albumpage/54791/21.html
Anonymous
13 июл 2007, 17:39
Отличные фотки :))) кто-то старший (не Ваша дочка - я посмотрела, она еще слишком мала : ) присматривает за малышкой?
13 июл 2007, 18:26
ну муж иногда, если с нами, а так одна лежит спит и я за ней наблюдаю, если проснётся, я её подкормлю и дальше валяется :-) ну это пока маленькая, через месяц буду с собой в бассейн брать. А вообще-то зависит от места и бассейна, конечно... у нас тут все свои соседи, в другом месте я б её так не оставляла, истессно ;-)
Anonymous
13 июл 2007, 19:09
Да :) понятно, что не московский бассейн с перехлорированной водой и парами над ней :)))
13 июл 2007, 18:42
Про 1.5 месячного не скажу, нет опыта :) А вот с 2.5 месячным ходила - и с сыном и с дочей. И сама плавала, и с ними вместе. Когда плавала одна, ребенок сидел в автокресле-переноске.
Anonymous
13 июл 2007, 19:03
Скажите, а технология какая - ок, зашли, разделись, потом как - в душ с собой несете в автокресле? или автокресло стоит в предбаннике, а вы в душе? далее - плаваете... что, ребенок молчит-сидит?! один?! а в бассейны вообще охотно пускают с детьми? эх, не я умею рожать таких неприхотливых детей :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное