Крестная

Anonymous
14 июл 2007, 15:29
Подскажите пожалуйста можно ли каким то образом отказаться от крестной.Дело в том что с крестной моего сына у нас очень плохие отношения.К ребенку она никак не относится(он ей пофигу).Когда выбирали ее,то никак не ожидали такого отношения.Сегодня был такой поступок(не хочу писать),который был последней каплей.Можно ли по церковным обрядам отказаться от крестной.Тем более для мальчика крестная не так важна как крестный(он у нас очень хороший)?
14 июл 2007, 18:04
Нет, отказаться нельзя. При любых плохих отношениях вы же не можете отказаться скажем от сестры или тети? Так и тут.Только родство не кровное, а духовное - между ней и вашим сыном. Ваше право не общаться с ней. Но вы должны молиться о ней, чтобы она образумилась, что ли... уж не знаю о каких поступках речь. Но факт того, что она крестная вы отменить не можете.
15 июл 2007, 11:33
нет, нельзя. А зачем отказываться? Если уж так сложились обстоятельства, то не общайтесь, но я думаю, что всё будет хорошо, всё утрясётся и успокоится, помиритесь ещё.
Можно не общаться, а так ничего нельзя сделать, лучше молитесь за нее, чтобы она исправилась, Господь управит
Anonymous
18 июл 2007, 16:37
Крёстная моей дочки из-за наших с ней отношений сама отказалась общаться со своей крестницей. Хотя конечно она не особо и до этого исполняла обязанности крёстной (мягко говоря), но тут вот так и написала в письме, открытым текстом. Ну что тут можно поделать? Перекрещивать нельзя, одна крёстная на всю жизнь, хоть и такая "непутёвая":)...может ещё одумается на закате лет?:)
23 июл 2007, 01:31
Вроде бы нельзя, это уже новшества. Вообще , изначально для девочки нужна была только крестная, а для мальчика крестный. А пара крестных это уже как мода, вошла не помню в каком году. А может Вы это с обиды и еще померитесь?
18 июл 2007, 00:08
а я слышала, что можно как-то перекрестить, думаю, что это бред. или наверное можно в каких-то случаях?
18 июл 2007, 07:29
нельзя:)
Anonymous
18 июл 2007, 18:23
спрячусь, чтоб тапками не закидали. незнаю можно или нет, но меня крестили 2 раза, именно потому, что первая кресная была никакая, покрестила и забыла.
18 июл 2007, 19:01
А при втором крещении батюшка знал об этом? Это ведь грех!
Anonymous
19 июл 2007, 10:54
незнаю..., я ребенком была и как-то не интересовалась.
19 июл 2007, 10:07
Чего-то я не поняла "покрестила и забыла", а что она должна делать-то? Или это только сильно верующие так серьезно к этому относятся?
19 июл 2007, 10:52
ну как-то участвовать в жизни ребенка или как Вы считаете? при таком подходе "покрестила и забыла" - можно тетю с улицы позвать если она не занята :(
19 июл 2007, 11:25
Наша крестная приезжает на день рождение дочи и все. Меня это устраивает на все сто!! Мне большего от нее не надо. Она когда-то в юности очень мне помогла в жизни. И стала крестной моей дочери в знак моей благодарности.
19 июл 2007, 10:27
А какие у крестной обязанности? Что она должна делать? Ну, подарки дарить, поздравлять с праздниками, а еще?
19 июл 2007, 10:49
Не обязана крестная ни подарки дарить, ни с праздниками поздравлять... Она должна молиться о крестнике, водить к Причастию, если родители этого не делают и воспитывать ребенка в вере...
19 июл 2007, 10:53
ппкс
19 июл 2007, 10:59
Понятно, спасибо.
19 июл 2007, 11:24
Да разве кто-то сейчас этим занимается? Если бы крестная моей дочи мне сказала, что хочет водить интенсивно мою дочь куда-то там, я была бы против.
Anonymous
19 июл 2007, 11:28
а крестить тогда для чего ? Для галочки ? Чтоб как все ??? Вы вообще смысл крещения понимаете ?
19 июл 2007, 11:39
ППКС-ну не анонимно:) Представьте себе, занимаются:)
19 июл 2007, 14:24
Те, кто занимается, Бог в помощь, но есть те, кому по барабану. С религией, конечно, знакомить надо и в церковь мы ходим, но только для общего развития. и сделать это могу и я - мама. Мне крестная для этого не нужна.
19 июл 2007, 17:45
Вы так и не ответили, для чего ребенка крестили - для общего развития? ;)
22 июл 2007, 10:13
Да.
19 июл 2007, 16:11
И я с вами :) Крёстная вообще ответственная за крестника считается. За его духовное воспитание. К сожалению, это бывает довольно редко... Мне самой не удалось найти такую крёстную. И хотя наша крёстная моя лучшая подруга, но она от церкви очень далека и вообще живёт в другом городе. Увы, но выбора у меня не было. Так что стараюсь сама ребёнка приобщать. Хотя в идеале хотелось бы такую крёстную, которая бы тоже помогала :)
20 июл 2007, 23:34
присоединюсь и ппксну. Тоже не анонимно. На самом деле нас таких много.
19 июл 2007, 17:48
Согласна - если бы наши крестные захотели водить детей "куда-то там", я бы тоже заволновалась :) А вот когда в храм водят - только рада, ведь это их прямая обязанность ;) Слава Богу, у моих детей ответственные крестные, от своих обязанностей не отлынивают...
19 июл 2007, 18:04
Это такое счастье - иметь крестных, в которых уверен,что они молятся о твоем ребенке, а не просто поздравляют с праздником:)!!!
19 июл 2007, 19:55
Я живу заграницей, и у меня ограниченный круг русских подруг. И увы, никто из них не воцерковлен. стараюсь сама и ребёнка приобщить, и мне самой вместе с ней :)
23 июл 2007, 06:01
Я тоже крёстная. Крестила племянницу муж. Она на моих руках была с рождения, у её мамы были осложнения после родов, лежала в б-це, а девочка со мной. У неё тогда даже имени не было, просто Девочка Моя. Когда мне предложили стать крёстной, я плакала от счастья. Но так случилось, что я её не вижу уже 2 года и 3 мес. Естественно я её никуда не вожу, да скорее всего она меня и не знает, но Бог свидетель я за неё всегда молюсь. Я даже мужу говорю, как мне плохо без неё. Она мне как родная дочь.Я её даже ревновала к родителям, меня муж пинками отгонял от кроватки и из комнаты. Очень жаль, что всё так случилось, бывают такие люди жестокие, которые открываются только в беде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)