3 года. Дома, с мамой?

16 июл 2007, 08:39
Отзовитесь те, кто сидит дома с детками 3х лет и старше. Моей 2,5. На наших площадках есть детки только 1,5 лет, потому что почти все наши ровесники уже в саду, а те, кому 1,5, собираются в этом году. Мамочки, кто-нибудь долго так сидит дома? Назовите причину, пожалуйста, а то я начинаю комплексовать. Спасибо большое.
16 июл 2007, 08:59
3,1 в садик на полдня идем в сентябре. Может быть. Не понравится ребенку в садике - буду сидеть дальше. Причина? Да просто хочется. Про сад раньше 3 лет и не думала никогда, а дальше как пойдет. Возможность сидеть дома у меня есть + я дома работаю (иногда) А на площадках да, редко малышей старше 2-2,5 лет встретишь. Только если после сада гуляют или по выходным.
16 июл 2007, 12:25
2,10 сидим вместе и пока будем продолжать. раньше думала с трех лет отдать в садик и выйти на работу, теперь выход на работу откладывается, пока второй не подрастет :) так что, и с садиком пока не спешу
16 июл 2007, 14:56
Какая хорошая у вас подпись!:)
16 июл 2007, 13:39
я дома не сидела, но работаю только 3 дня в неделю с 12 до 17 (в это время сына (2 года 6 мес.с бабушкой), в сад скорее всего не пойдем, т.к. если все будет ок с января уйду в декрет. В сад не хочу отдавать потому что: 1. суперхороший садик (тот, куда я хотела бы отдать)стоит 25000р/мес.- я зарабатываю 20000р :) муж сказал нет никагого смысла, лучше сама с ребенком занимайся(я кстати и не против была, но меня очень просили выйти на работу и я вышла на своих условиях в 5 ребенкиных месяцев, а мама ссогласилась сидеть с Саней три раза в неделю). 2. Даже в суперхорошем садике никто не будет так ответственно относиться к моему ребенку как я или бубушка. А проводить эксперименты с собственным ребенком, имея возможность самой с ним заниматься я не хочу. 3. Считаю, что заниматься с ребенком индивидуально намного продуктивнее, чем с группой. 4. Насчет адаптации и построения отношений с другим детками, нам вполне достаточно площадки и друзей с родственниками, у нас каждый день кто-то в гостях, ребенок совершенно спокойно может познакомиться и начать играть с совершенно незнакомыми детками. 5. Может быть отдам в сад лет в 5-6 прямо перед школой, но это только может быть :)
16 июл 2007, 13:49
Нам 3г и 3мес. сижу дома, потому что в сад ну никак не моджем попасть. Гулять нам тоже нескем, с каждым годом все хуже (попадают в садик, а у нас нет таких знакомых кто помог бы, а простым смертным не попасть :'( ).
16 июл 2007, 14:50
Со старшей сидела до ее трех с половиной. Причина - домашний ребенок, к саду была не готова. Детей нашего возраста, действительно, на прогулках не встречали, поэтому много и далеко ходили вдвоем. Неплохое было время:) Хотя я за нее переживала, мне компания не нужна, а ей надо как-то общаться. В саду ее на общение так и не потянуло, первые нормальные друзья стали появляться только сейчас, в восемь. Оглядываясь назад, могу сказать, что и годом позже в сад пойти было бы для нее не хуже, да только я уже озверела:(
16 июл 2007, 23:53
Я планирую сидеть дома еще год. Причина проста: моему ребенку до трех лет в саду делать нечего. На горшок толком не ходит, не говорит, сам кушает через раз. И кто там будет с ним возится,так как я? кому он там нужен с его соплями и какашками,кроме меня? ИМХО до трех лет садик не несет никакой пользы,только вред. Ребенку маленькому нужен уход и общение с самым близким и родным человеком т.е. с мамой. А куча детей, плачущих и орущих и одна чужая тетка-воспитательница на 15 человек,ему точно не нужны. После трех лет я согласна,ребенок должен идти в сад,общаться с другими детьми,заниматься и развиваться. А мам которые отдают детей в 1-1,5 я просто не понимаю. Зачем рожать? Чтобы потом спихнуть в сад на чужую тетку и видеть только вечерами. Ребенок еще даже рассказать не может,как ему там хорошо или плохо. Да я хочу на работу,но пока ребенок для меня главное в жизни. Работать я буду еще всю жизнь,а второго детства у моего ребенка не будет.
21 июл 2007, 22:41
Полностью с Вами согласна!
Anonymous
24 июл 2007, 19:59
я с вами согласна,ужасно когда ребенка отдаюя в1.5-2 года я считаю,это все от лени.сами сидеть ни хотят
Ребенку скоро 6, вожу в дошкольный лицей, вариант сада быстро отпал, после просмотра мной нескольких. Построение карьеры никогда не было для меня пределом мечтаний, а вот здоровье ребенка и физическое, и психологическое для меня очень важно. Будет возможность - пойду работать, а пока ребенок не сможет самостоятельно добираться до места учебы и обратно, буду "сидеть дома" :-)
17 июл 2007, 21:50
Я сидела. Потому что в садик отдавать было жалко, в том числе в силу некоторых особенностей характера, няню брать - не вызывало большого доверия, бабушки работали и работу оставлять не собирались. Да и не было такой работы, ради которой хотелось бы бросить дочь. В итоге сидела почти до четырех, пока не подвернулась удобная работа недалеко от дома, на неполный день, могли с мамой моей меняться. Дочка ходила в разные кружки, в группу развития на полдня, так что не совсем-таки дома. Мне сидеть дома нравилось, я до беременности наработалась от души, так что даже некий кайф в домохозяйстве ловила, к тому же не в четырех стенах все-таки. Но комплексы тоже были, когда все подружки, с которыми ты выгуливал детей до 1,5-2-3 лет постепенно отчалили на работу. Правда, садик светил не многим, в основном няни-бабушкки.
18 июл 2007, 01:20
моей 3 года и 2 месяца. СИдим пока дома, но с сентября порпобуем начать ходить в садик, т.к. дочка туда очень рвется. Почему сидим дома? Да просто так сложилось, что дома я нужнее, чем заработанные мной деньги на работе могли бы быть. Сейчас задумываюсь о том, чтоб выйти на работу, т.к. доча будет в саду, если не будет часто болеть. А то дома совсем заскучаю :-) Хотя муж предпочитает видеть меня дома, а не на работе.
18 июл 2007, 18:35
Дочке только что исполнилось 3 года, раньше 4 лет в сад отдавать не планируем. "Сидим дома" очень хорошо, особенно сейчас, летом: практически всегда на даче с очень редкими набегами в жаркую, душную, пыльную Москву. А осенью-зимой-весной тоже не скучали: ходили на развивалки, гуляли, радовались жизни без необходимости встать ровно во столько-то, куда-то бежать, если проспали, разбираться с вопитательницами и т.п.
20 июл 2007, 00:22
С первым сидела до 3,3. Сейчас сижу со вторым. Старший пошел в сад в 4 года.
21 июл 2007, 23:58
Я сидела до 3,10, не было места в сад. Сейчас ходит в садик.
22 июл 2007, 08:41
Я с сыном сидела до 3,10. Сначала планировала в 2,10 в сад начать водить, но ребенок оказался не готов, и по состоянию здоровья (у него аллергия была на очень большой перечень продуктов), и по остальным параметрам (в первую очередь из-за общения: он наотрез отказывался общаться со сверстниками, от детей шарахался за исключением 2-3 человек ,которых хорошо знал, т.к. гуляли вместе). Да, весь этот год (с 3-х до 4-х) гулять на улице было не с кем - все в саду. Ходили на занятия с ним, учились общаться:) В 3,10 спокойно пошли в сад, адаптировался легко.
22 июл 2007, 21:48
Многие сидят,погуляйте на других площадках,наверняка найдете ровестников:)
23 июл 2007, 00:41
Дочери 4 года, о садике даже и не думаю. Ходим не несколько видов занятий. Есть возможность и желание с ребенком заниматься - и слава Богу. Многии мои девчонки, ждут не дождутся чтобы в сад скорее отдать и на работу . Жалко карьеру, жалко время потерянное сидя дома (их мнение), а главное потом им за это спасибо не скажет.
23 июл 2007, 13:54
Я сижу. Старшему 2,10 младшей почти 9 мес. Очень рада, что есть возможность не "сдавать" в садик. Хотя общения ему, конечно, не хватает. Стараемся почаще приглашать детных гостей. В Мегу иногда на детскую площадку ещдим. =) Там постарше детки.
16 июл 2007, 12:41
И что Вы думаете о стаже? Время то идет, если молодая мама, то как ей устроится, если она дома больше 3х лет просидела? Если у мамы большой опыт работы, то не страшно терять стаж? Спасибо всем за ответы.
16 июл 2007, 13:03
а я на второя срок засела :) итого 5 лет дома выйдет как минимум. Стаж наработать можно, если голова на плечах есть, а детвора потом может не получиться уже!
16 июл 2007, 13:42
я вообще на этот счет даже не задумывалась...правда и в декрете в общей сложности побыла 6 месяцев только, но теперь буду по полной программе сидеть и никакой стаж меня не напугает ;)
16 июл 2007, 13:53
Я медик и мне пришлось уволится в 3г дочкиных, я работала в Москве, а сейчас нескем дочку оставить и работать в Москве точно неполучится, да и квалификацию потеряла, надо на курсы идти за свой счет (а обычно с работы направляют). Вот я очень хочу на работу, думаю даже не в медицину (хотя это МОЕ), сад бы все решил.
16 июл 2007, 13:53
У меня стажа и не было :) А нет! Год я работала по трудовой. И выходить на работу "в люди" не собираюсь. Мне очень даже нравится работать дома или с редкими выездами :) Если ребенку понравится ходить в сад, то просто выезжать буду чаще, да и для себя время появится.. (вот в автошколу наконец-то пойти смогу :))
18 июл 2007, 01:21
аа, тоже моя идея - автошкола! Хочуууу
Да не думаю я о стаже :-), до пенсии еще дожить надо, все сто раз переменится. И вроде бы сейчас стаж никакого значения не имеет, а учитываются только отчисления в пенсионный фонд, вы их можете делать самостотельно, в любом размере.
17 июл 2007, 07:28
честно говоря о стаже даже не задумывалась. Мелькают иногда мысли что неплохо бы зарабатывать хорошо и много, но никак не о стаже. :-)
18 июл 2007, 18:48
+1:)
17 июл 2007, 08:57
Ушла в отпуск по уходу за ребенком. Трудовая была по месту работы. Отпуск по уходу за ребенком в ней не зафиксирован. Так что стаж шел :-) Впоследствии при устройстве на работу и не думала говорить, что все это время сидела дома, а не работала. Но эта схема подходит, если сидишь дома до 3 лет или есть 2 и более детей с разницей меньше 3 лет, чтоб из отпуска по уходу за одним ребенком сразу перейти в отпуск по уходу за другим. Знаю случаи, когда просто договаривались, числились на работе, а работал другой человек, но это уже сложнее
17 июл 2007, 21:54
Я не знаю, что изменится в нашем законодательстве, когда мы доживем до пенсионного возраста... но вот буквально недавно оформляла пенсию своей маме, у которой стаж... блин, с 18 лет! И чего? Около 1700 ей пенсию начислили. Стаж наработать нетрудно, там важны другие моменты - кем работал, когда и сколько получал... какие-то коэффициенты там у них...
18 июл 2007, 13:09
А я не про пенсию. Просто приходишь ты к работодателю. Он спрашивает: "А чем Вы занимались последние годы?" А Вы ему:"Вы знаете последние 4 и выше года я сидела дома" Не трудно догадаться, что он ответит. Я этого боюсь, что еще чуть-чуть и я не устроюсь на работу.
18 июл 2007, 15:42
СОгласна, есть такой момент. Но, во-первых, не в каждой области. Во-вторых, иногда стажа до сидения дома вполне достаточно. А в моем случае - я стала работать в другой области. Так, кстати, очень часто бывает. А еще есть героические мамы, которые за время сидения дома овладевают новой профессией или получают другую специальность. Я не из их числа, но среди моих подруг такие есть.
18 июл 2007, 19:18
ТАК отвечать неправильно. Наша жизнь вполне может подразумевать работу на дому, повышение квалификации и т.п. Вот об этом и стоит говорить работодателю.
18 июл 2007, 21:58
вот-вот, и даже не кривя душой :-) неплохо бы и реально дома заниматься чем-то помимо домашних дел и ребенка, просто для развития :-)
19 июл 2007, 09:49
Я учусь - получаю высшее образование. В моей области меня возьмут в любом возрасте, но если я захочу чего-то большего, то вряд ли.
19 июл 2007, 18:01
А кто Вы по будущей или нынешней специальности? Просто стало интересно, в какой области ничего не меняется и остается стабильным в течение нескольких лет?
19 июл 2007, 14:04
Да да да, я медик и за 3 года столько изменилось, вот я теперь даже медиком не могу устроится (у меня нет сертификата, а должны направлять с работы, а я дома сижу). Самое главное нехватает персонала и меня взяли, а в отделе кадров послали далеко и на долго, за сертификатом. Вот теперь за свои деньги мне надо учиться или уже не в медицину идти.
24 июл 2007, 23:45
а стаж сейчас ничего не дает
16 июл 2007, 13:36
моему 3 в ноябре, с садом решили год подождать. Но у меня есть младший плюс я работаю дома - карьерный рост не идет, но все-таки опыт приобретается
17 июл 2007, 00:11
Я сидела до 3х почти потом чуть-чуть поучилась и опять сижу дома. Проблемма, что все ровесники в саду - то точно. Только по вечерам можно с детьми погулять, а если погода не очень то и вообще никого не будет: все уже по дороге из сада нагулялтсь. Главное, моя дочка очень рада, что ее мама сидит дома и очень надеется, что так будет всегда. В садик согласна ходить из необходимости, как на работу, но не более того.
17 июл 2007, 05:51
я сидела дома до трех лет. Сейчас вышла на два дня в неделю. Ребенок в это время с бабушкой.
17 июл 2007, 09:48
я боюсь отдавать ребенка в сад. Это мои личные психологические заморочки. Да и дочь аллергик, не уследят не дай Бог...
17 июл 2007, 11:05
Нам 3г.2мес. В данный момент (с марта) опять сижу с ним. Причина: постоянные болячки. В ноябре (в его 2,5 года) вышла на работу, на больничом сидели по очереди (бабушка-папа-я). А в марте огребли еще и осложнение (дома 2 мес. были). Таким образом, моя работа и закончилась. Вот в сентябре буду пытаться еще раз на работу...
17 июл 2007, 12:24
Я сижу дома уже 11 лет,сначала родился старший,через четыре года родилась дочь и не было смысла отдавать его в сад.Потом старший пошел в школу и я перестала заморачиваться на тему несадовсих детей-так хорошо он влился в коллектив и не было никаких проблем с учебой.Теперь и дочь первый класс закончила, а мы родили еще мальчика.Так что теперь не знаю когда я пойду на работу.Дети у меня никаких развивающих занятий не посещали,к школе я готовила их сама.А про пенсию я не думаю,в нашей стране это действительно непредсказуемо.А мой папа до пенсии вообще не дожил.Сама я в ясли-сад ходила с года и у меня не самые радужные впечатления.
17 июл 2007, 12:34
Нам почти 3,6, сидим и отлично себя чувствуем:) Правда сидит не только с мамой, но и с бабушкой. С сентября пойдем на разные занятия, до этого отдавала - сплошные слезы, решила не париться. В сад вообще отдавать не будем, ничего там хорошего нет.
17 июл 2007, 15:37
а я не могу дома сидеть...
17 июл 2007, 22:26
Моей 4. Дома, с мамой :). Посещаем различные кружки и развивалки. Дочка сейчас очень хочет в сад (зная ее характер, предполагаю, что ее рвение в саду быстро пройдет ;)), но мест нет. Раньше не устраивались из-за проблем со здоровьем.
17 июл 2007, 22:39
Дочке 5 будет осенью. Осенью же пойдет впервые в детский сад... посмотрим:)
18 июл 2007, 12:38
нам 4. В сад пробовали ходить с 2х лет. Болеет без конца. Причем с осложнениями. Я уже вою - так хочу на работу, но пока увы ...
18 июл 2007, 13:12
Еще интересно, а как дома работатет? Кем и в какое время? Спасибо большое за предыдущие ответы. Мне это важно.
19 июл 2007, 21:40
Я сижу дома с 4-хлетним сынишей. После окончания универа никуда не устроилась, забеременела и родила, поэтому нет рабочего места, куда можно было бы стремиться вернуться. К тому же, ребенок совершенно несадовский. Сейчас думаю, чего время зря теряла, надо было второго рожать. Наверное, в ближайшее время этим и займемся :) По поводу работы - работаю из дома, но не каждый день, т.к. работа не официальная, могу позволить себе побездельничать. Но даже при таких условиях заняться ей могу только лишь, если папа дома и занимается с ребенком.
20 июл 2007, 05:03
ВОт сейчас работаю :) В основном когда спит и когда гуляет с няней, это + 2 часа в день. Ну еще и ночами. Работа не пыльная - занимаюсь с сайтами.
20 июл 2007, 05:05
Ай да, моей 2г1м, в сад ранее 4 не планирую отдавать. До декрета успела получить две вышки и наработаться, так что больше не хотца особо.
20 июл 2007, 07:41
Работаю ночью или в 5 утра встаю, потому как днем спать перестал сын, ему 3,5 года, с 1 августа должны пойти в садик.
22 июл 2007, 08:48
Я работала дома. Сначала новостные ленты для одного сайта делала, вела тематический раздел там же (статейки разные, обзоры новинок). Потом там же параллельно помогала с модерированием форума. Сезонные каталоги помогала делать... Работала из дома, 2-4 раза в месяц ездила за материалами. Времени уходило много, но я по ночам с удовольствием работаю:) Сейчас пытаюсь найти что-нибудь аналогичное:)
22 июл 2007, 08:02
Психологи считают, что в идеале в сад нужно отдавать в 5 лет. Чтоб год-два до школы походил.
22 июл 2007, 16:11
Согласна
23 июл 2007, 16:40
Моему ребенку 3 года. В садик решили отдать самое раннее в 4, и то под вопросом. Единственный плюс садика видим в социальной адаптации ребенка. Все развивающие занятия можно организовать и вне садика. По поводу прогулок я тоже начинаю задумываться, т.к. почти все детки, с которыми сейчас гуляем идут в сентябре в садик..
23 июл 2007, 20:04
и нам 2,9,в сад не пойдем,ну может годик перед школой,ходим на разные развивалки,у нас компания из трех мамочек -все такие,гуляем вместе и на занятия вместе.
23 июл 2007, 20:08
Самый лучший вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)