Ручной малыш и муж

16 июл 2007, 22:15
Малышу 1,5 мес. Он ручной. С рук слезает, когда бодрствует, а спит всегда под грудью. Спит и посасывает, но даже если и не посасывает, то рядом с ним должен лежать кто-нибудь большой, теплый и пахнущий мамой. И днем так спит, и ночью. Ночью в принципе от него можно отлипнуть (засыпает крепче чем днем), но если он поймет что рядом никого нет, то будет возмущаться. Мужа такая ситуация в общем устраивает. Ему нравится, что мелкий спокойный и почти не плачет. Короче, все что касается моих взаимоотношений с ребенком он очень одобряет. НО!!! Муж очень напрягается по поводу наших с ним отношений. Т.е. ему нравится, что я МАМА, но не нравится, что я перестала быть ЖЕНОЙ. А я не понимаю, когда мне быть женой, если я все время с малышом. Мамы ручных деток, как вы строили (и главное когда) отношения со своими мужьями?
16 июл 2007, 23:47
деной сложнова то быть с таким малышом. Я оч долго в себя приходила. Больше года. Муж терепеливый правда. Я не говорю что все это время не было секса, но и долг я выполняла кое как :)
17 июл 2007, 08:54
укладываем спать детей, а потом уединяемся или в ванной или на кухне, ненадолго, чтобы не проснулись :-)
17 июл 2007, 09:00
У меня дочка тоже спала крепко, только когда я рядом лежала. А днем ведь все время не полежишь. Я стала укладывать ее в кроватку, на которую стелила свою ночную рубашку (видимо она пахла мамой и молоком)и она спала очень хорошо.
17 июл 2007, 12:14
1,5 месяца - очень маленький возраст, подождите, скорее всего вскоре малыш будет интересоваться игрушками, а ночью спать крепче! А может, и нет...
17 июл 2007, 13:09
Пока спит, можно сбежать ненадолго. А вот когда ребенок стал спать так мало, что мы с мужем не успевали высыпаться, мы стали задаваться вопросом, как же размножаются многодетные.
17 июл 2007, 18:54
я своему подкладывала пеленьку, которую ложила, когда его кормила (запах думаю мой оставался). Пока спал - успевали
17 июл 2007, 19:48
Может, папе грустно, что он как бы совем не при делах? У Вас есть слинг? Наш папа промто млел, нося дочку в слинге. И я могла отойти на пару часов, она спокойно спала. А просто на ручках у папы быть не желала.
16 июл 2007, 23:21
да еще совсем маленький ребенок, вас-то саму, наверное, "женой" еще быть не особо тянет...
Anonymous
17 июл 2007, 04:07
Я первые 3 мес просто спала :-) Потом малыш стал спать ночью... тогда, стала видеть свет в тоннеле :-) (с транслита)
17 июл 2007, 07:50
Он спит? И наш иногда спал. Вот так и строили: от бодрствования до бодрствования, по пять минут, иногда везло, и Ромка мог поспать целых 40 минут, чего нам хватало для быстрого "сексования" на кухне (жили в однокомнатной квартире). :) Хотя - да, далось тяжело, с первыми серьезными ссорами, с первыми конфликтами, с редким сексом и прочими "прелестями". Но самое главное - мы с мужем хотели быть мужем и женой, а не только родителями, и оба стремились к этому, старались как можно нежнее и бережнее относиться друг к другу. :) Поговорите с мужем, попросите его просто чуть-чуть подождать. Время летит незаметно, а когда рядом - любимый и любящий тебя человек, он просто несется вскачь. :) Удачи!
17 июл 2007, 09:44
Я всегда считала, что для сна - кроватка, на маминых ручках - только засыпать, кушать (и то только в самом начале) и играть может быть. Соответственно, когда Алька засыпала, мама становилась женой, и все было хорошо.
17 июл 2007, 12:13
имеется в виду секс? или вообще общение? Секс как-то устраивали;) в 1,5 месяца ребенкиных мне самой не часто хотелось, а муж у меня "резиновых" женщин не уважает, отнесся с пониманием. Попозже (ну скажем после 3-4 месяцев) ребенок во сне начал отлипать сам, посему проблема вообще ушла. А общались-разговаривали-гуляли-ели и т.п. мы замечательно и с дитем на руках;)
17 июл 2007, 16:30
у нас дочь до сих пор на руках любитель потусоваться, мы и ужинаем по пятницам с ней на руках и гуляем везде и вообще она неотъемлемая часть нашей жизни с самого рождения, может быть мы слегка зациклены на дочке, но инициатор такого отношения муж - для него она важнее всего ну а интим теперь только ночью, бывают периоды когда она не отпускает меня ни днем ни ночью, но они сменяются периодами относительной самостоятельности - муж относится с пониманием, все-таки ребенок очень меняет жизнь взрослых и к этому сразу надо быть готовыми, что ничего уже не будет так как было до его рождения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)