Как сложно маме с коляской!
17 июл 2007, 09:23
Меня регулярно выдворяют с коляской из общественных мест - из магазинов, сбербанка и пр. Вы с этим часто сталкиваетесь? И вообще - на чьей стороне правда в данном случае?
17 июл 2007, 09:26
На Вашей, в Москве точно. А вообще странно, меня вот ни разу не "выдворили".
17 июл 2007, 09:32
Вам везет! Или мне не везет:( А это право как-то оформлено на бумаге? Мне бы ссылочку...
17 июл 2007, 09:32
меня никто не выдворяет, в паре мест пробовали - получили разборки мои с администрацией, победила я, потому что в Москве есть закон, четко прописывающий, что везде, кроме лечебных учреждений с колясками пускать не только обязаны, но еще обязаны способствовать более удобному въезду, т.е. пандусы и прочее...
17 июл 2007, 09:34
Вот! Дайте ссылку, пожалуйста. Или подскажите, где искать, как хоть примерно документ называется?
17 июл 2007, 10:20
http://www.mariamm.ru/doc_934.html
17 июл 2007, 10:37
огромное спасибо!
17 июл 2007, 09:43
очень приятно быть мамой двойнях... ни в один пандус колёса не влезают...:) Так и таскаешься по ступенькам...:)
17 июл 2007, 14:05
ну вообще-то на пандусы вообще никогда не рассчитываю...тоже с погодковский коляской везде прыгала по ступеням, ничо так :) пандусы ваще только мешают ;)
17 июл 2007, 18:43
у тя двойня штоль? *подозрительно*
17 июл 2007, 20:47
Млять... проснулси... мы уже эту тему в Зимухе перетёрли и решили, что я - законспирированная Ляська...:) Ты сматри, всё в своем болоте праквакаешь...:)
17 июл 2007, 21:51
я наверна в отпуске была. у тя мальчики? большие?
Anonymous
18 июл 2007, 07:32
мальчишки... уже под 3 года...
18 июл 2007, 12:31
мож ты все-таки ляська? ты героическая родительница, я бы сошла с ума с двумя, если честно.
Anonymous
18 июл 2007, 13:31
Может и Ляська...:) Во прикол, Ляська в Зимухе...:-o Я уже близка к помешательству...:) Или на крайняк, готова сбежать из дома...:)
17 июл 2007, 13:27
Хм... Ни разу еще не сталкивалась за 8 месяцев...
17 июл 2007, 15:48
Зато маме со слингом очень просто! ) А вообще-то Вы имеете полное право зайти с коляской, распечатайте распоряжение и носите с собой.
17 июл 2007, 18:08
Я была уверена,что кто то ето напишет) (с транслита)
18 июл 2007, 10:44
Я думаю, не Вы одна, это напрашивается.
17 июл 2007, 17:33
Я везде хожу с коляской. Ни разу не выгоняли
18 июл 2007, 11:53
По поводу Сбербанка точно на вашей, по поводу магазинов - имеют полное право
18 июл 2007, 12:15
не имеют
20 июл 2007, 11:27
Имеют, если это не Москва, не знаю какие там законы, а вот в других городах - полное право на их усмотрение, эт же частный магазин, хоть фейс контроль там устрой, дело твоё
Anonymous
23 июл 2007, 08:53
То, что магазин частный, еще ничего не значит. Его распоряжения не должны противоречить законам страны. Хотя по поводу подмосковья согласна, такая несправедливость.
18 июл 2007, 12:26
Не имеют, мало того, обязаны оборудовать вход пандусами.
20 июл 2007, 05:21
Было пару раз, после короткой беседы с администрацией все решалось. Мамы с колясками - это категория людей с ограниченной мобильностью, их не имеют права не пускать :) Еще несколько раз охранники порывались обыскать, были посланы. Правда в любом случае на вашей стороне.
20 июл 2007, 08:06
Не сталкивалась с такими проблемами.
22 июл 2007, 00:04
Ни разу такого не было.
22 июл 2007, 00:24
Пока только один раз меня попросили, да и то в подмосковном болоте. А в Москве не сталкивалась пока. Сегодня даже охранник передо мной с коляской открыл эту железку, через которую надо пройти в торговый зал
22 июл 2007, 06:43
Подерживаю.Скрутите им дулю в кармане и вперед!
17 июл 2007, 09:37
А еще у нас в подъезде ДЕЗ отказывается восстанавливать утраченный ранее пандус. Говорят, собирай подписи 60 процентов жителей подъезда. А у нас в подъезде половину жильцов - какие-то маргиналы. Им вообще ничего не нужно. Да и у меня с маленьким ребенком сил нет этой бумажной волокитой заниматься. Как думаете, это требование ДЕЗа законно?
17 июл 2007, 13:50
Я в ответ на такое "предложение" ДЭЗа позвонила в Управу района в отдел соц-быт. обеспечения. И странное дело - мастера пришли буквально через пару часов :-)
17 июл 2007, 14:45
у меня подуга спокойно пошла в дез и рельсы быстро установили. Никаких подписей собирать не заставляли.
17 июл 2007, 15:11
в москве по закону должны в подъездах пандусы устанавливать! я в свое время написала письмо-запрос на сайт нашего округа. сразу ответили ,что в течении месяца сделают.
17 июл 2007, 15:28
мне вообще никто никогда слова не сказал. я даже не спрашивала - можно с коляской или нет. просто шла и все.
17 июл 2007, 18:00
Кстати говоря, весной у меня возник конфликт с охраной обувного магазина "Маттино". В ответ на мои слова о законе, охранник заявил буквально следующее "Ну так это закон, а у нас тут типа свои законы" и кивнул мне на надпись на двери "С колясками вход воспрещен" (прямая улика, так сказать, их нарушения), на что я демонстративано сфотографировала на телефон эту объяву, пришла домой, написала руководству магазина электронное письмо, сказала, что они нарушают закон и если в ближайшие дни объявление не будет снято и по-прежнему не будут пускать с колясками в магазин, я буду обращаться в инстанции соответствующие. На следующий день мне пришло письмо их руководителя о том, что объявление снято, с персоналам проведена разъяснительная беседа и типа приходите к нам чаще. Магазин этот я не люблю, поэтому пришла туда в следующий раз не скоро, объявления не было, но охранник опять попытался меня не пустить, после моих слов - позовите администратора, будем разбираться снова, меня пропустили. Еще в нашем районе я столкнулась с такой же наглость в магазине "Итал-базар", но пока руки не дошли связаться с их руководством, да и ходить туда я н планирую больше никогда...Но вообще надо заняться ими из принципа ;)
18 июл 2007, 09:09
периодически сталкиваюсь с этим бредом в меге, не пустили в арбат-престиж с детской коляской, указав при этом на знак перечеркнутой продуктовой телеги, разбираться по этому поводу на тот момент не было желания. Вот в куда обратиться чтоб им от меня "привет" передать? Ну и в "карло пазалини" аналогичная ситуация была- ребенок был на руках- ныл, в коляске вещи лежали, охранник стал напирать на тот факт, что раз ребенок на руках, значит надо коляску оставить снаружи, разбирательства прекратились на стадии моего заявления, что 1- не имеет права мне препятствовать, 2- в коляске ценные вещи в несколько раз перекрывающие его месячный оклад, если он отвечает за сохранность, то я с удовольствием дам ему посторожить, 3- если есть ещё ко мне вопросы, приглашем администратора
18 июл 2007, 09:31
по первому пункту - сайт арбат-престижа http://www.arp.ru/ внизу мыло, напишите им, не поленитесь, и потребуйте ответа в ближайшие дни :) а по поводу карло http://www.carlopazolini.ru/contact.html вот и не забудьте указать номер закона, на который Вы ссылаетесь, чтобы они поняли, что имеют дело с подкованной мамочкой ;)
20 июл 2007, 11:06
не поленилоась и написала- нет ответа пока
17 июл 2007, 19:55
Я считаю, что эта проблема одна из самых основных в России в плане демографической ситуации. Часто с этим сталкивалась сама. Меня это возмущает, считаю это дискриминацией как женщин-мам, так и самого понятия материнства. Все хочу написать на эту тему статью - есть где опубликовать. Пока ограничилась тем, что написала об этом в одну из родительских программ - чтобы как то поднять эту тему. Они заинтересовались и хотят пригласить меня в студию. Я в студию не хочу, но если поговорить на эту тему будет возможно только так, то пойду. В Москве ситуация сама лучшая - так как есть закон, мы живем 5 км от МКАДа и тут творится полное безобразие. Уверена, что не 250000 рублей надо стимудировать рождаемость, а изменением самого отношения к материнству в нашей стране, а отношение к маме с коляской ярко иллюстрирует как раз ныныешнюю негативную ситуацию.
18 июл 2007, 09:23
Все верно.
18 июл 2007, 09:38
Правды нет, есть совершенно неприспособленные входы. Если с одинарной коляской ещё хоть куда-то можно войти, то с двойной вообще труба. Не по каждому тротуару проедешь.
18 июл 2007, 12:52
Тоже хожу везде и всегда с коляской, нагло и не спрашивая, в сбербанке меня вообще когда дочка маленькая была сами же операторы без очереди всегда обслуживали (наверное повезло с районом). один раз попытались не пустить в аптеку зимой типа грязь на колесах, а у нас тут аптека, пришлось упомянуть закон и наверное у меня был жутко страшный и злобный вид :) теперь пускают в эту аптеку без разговоров на маленьких магазинчиках часто вижу что вход воспрещен с колясками, и хотя стараюсь туда не ходить в принципе, но если очень надо то захожу спокойно с коляской - никто не выдворял, хотя внутренне я всегда готова к отстаиванию своих прав самое печальное это метро, как же тяжело с колясками там, особенно если одна еду, дико сочувствую и всегда стараюсь помочь мамам с люльками и тяжелыми прогулками
18 июл 2007, 20:00
Вот вопрос "в кассу". А как с юридической т.зр. поступать, когда единственный проезд по двору намертво заставлени иномарками? Приходится брать ребенка подмышку и с ангажированным прохожим проносить коляску над этим чудом техники. Оное происходит кажный божий рабочий день (т.к. живем в центре в окружении банков и офисов).
21 июл 2007, 12:51
Такая же проблема. Тоже не знаем, что делать :( Муж распечатал мне бумажку, что-то типа не ставьте свою машину таким образом. Подумайте об окружающих и о своей машине. Не помню дословно. Иногда подпихиваем под дворник. Есть мысль куда-то позвонить и вызвать эвакуатор. Только вот куда?
19 июл 2007, 00:04
есть закон, в котором сказано, что люди на инвалидных колясках, а также мал.дети в колясках могут безпрепятственно появляться в местах общественного пользования, в т.ч. в магазинах. я всегда захожу в магазин с готовностью попросить жалобную книгу, если не пропускают, но вроде пока пускают, даже в магазин подарков, где реально малыш может все посшибать с полок. с коляской обязаны пускать везде.с законом не поспоришь.
19 июл 2007, 08:12
Тоже везде хожу с коляской, хотя это не всегда и не везде удобно. Ни разу не выгоняли.
20 июл 2007, 17:42
Не знаю ,что у вас за порядк исейчас,но еше 16 лет назад спокойно ходила по магазинам с коляской,никогда проблем небыло (с транслита)
20 июл 2007, 21:54
Везде с коляской. Нигде не выдворили.
22 июл 2007, 00:08
ни разу с таким не сталкивалась
22 июл 2007, 09:12
ни разу такого не было, но есть другая трудность иногда - это зайти в какое-нибудь помещение, не везде это предусмотренно.
22 июл 2007, 09:22
за полтора года гуляния с коляской только один раз уборщица аптеки 36,6 попросила оставить коляску у входа и предложила за ней присмотреть, Естественно я порулила с коляской в торговый зал, Все мое время прибывания в аптеке она причитала , что наплодились тут, ходют колясками полы пачкают.
22 июл 2007, 21:56
Один раз только в магазин не пустили..Нет,два.Но я туда и ходить с коляской больше не стала.а так вроде ничего,везде пускают...
22 июл 2007, 23:23
Слинг лично мне удобнее. Тяжело мне с коляской... Пробовали? (с транслита)
23 июл 2007, 00:17
а полуторагодовалые дети в него помещаются?
23 июл 2007, 09:07
до 2 лет или 16 кг в легкую :-) я своб трехлетку даже сажала, удобно :-)
23 июл 2007, 23:23
Да. Модель называется "эрго". http://www.ergobabycarrier.com/gallery/2/ А если ненадолго на руки взять - опустить надо (в этом возрасте актуально), удобен слинг-труба. Он до 15 кило использоваться может. http://zolowear.com/ShopBabyPouches.aspx (с транслита)
24 июл 2007, 23:19
Я живу в Питере и у нас пока никакого закона нет. Пару раз пытались не пустить с коляской, на что я заявляла, чтоб мне показали бумагу на основании которой мне нельзя с коляской, и ссылаясь на Конституцию, говорила о нарушении прав моих и ребенка, после чего спокойно шла туду, куда мне надо.
25 июл 2007, 10:48
Бывает пытаются не пустить, предлагаю вызвать милицию, отваливают. Другое дело, что двойная коляска мало где проходит. А в метро с ней вообще труба :( Приходится складывать каждый раз чтобы протащить ее в дверь метро на входе и выходе, при этом вынимать детей, следить чтобы их не поубивало дверьми (наверное, все знают КАКИЕ там двери). Через турникеты с коляской выйти тоже не реально, часто приходится вынимать детей, просить кого-нить подержать их крепко за руки, перетаскивать с кем-нить коляску через турникеты, а потом уже проносить на руках детей. А езжу я всегда одна.. ужас, короче.
28 июл 2007, 19:55
Я проработала во многих магазинах и в детском тоже и впервые слышу чтоб где-то не пускали с коляской! Сама откатала 3 года (коляски и велики) и не разу не заикнулись!
29 июл 2007, 18:43
Аналогично,в сбербанках везде пандусы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное