Что будет после второго?!
Anonymous
17 июл 2007, 17:50
Грустно. Малыш замечательный, но вот внешний вид мне это явно попортило. Грудь обвисла, попа тоже. На ногах ужасные растяжки. Вес доберененный, но кожа рыхлая какая-то. Что, после вторых родов всё будет ещё хуже. Или хуже уже некуда и своё чёрное дело материнство уже сделало?
17 июл 2007, 17:56
Хотите верьте, хотите нет, но у меня второй как раз исправил все огрехи, которые остались после первого:) Ну, конечно, не так, как было ДО, но тем не менее :) Не огорчайтесь! ВЕдь любая фигура не сравнится с той радостью, что приносить рождение малыша:)
17 июл 2007, 18:00
+1 скажу честно - грудь конечно оставляет желать лучшего, но в целом через 4 недели после вторых родов я выгляжу лучше чем первые полгода-год после первых :) и кроме живота и все той же многострадальной груди ;) не сильно отличаюсь от того что было ДО обеих
17 июл 2007, 18:28
Правильно я поняла, что у вас прошло только 4 недели после родов? У меня грудь стала гораздо лучше, чем была после 1-х, правда я кормила долго и докормила до инволюции. Я "списываю" улучшение внешнего вида именно на это:)
17 июл 2007, 21:19
да, 4 недели. в роддоме и неделю дома грудь была просто отпад - как силиконовый 4ый размер ;) потому что молока очень много пришло. сейчас лактация установилась и картина уже совсем другая :( надеюсь, что после ГВ может что-то изменится но в чудеса слабо верю. после первого ГВ у меня постепенно вид груди улучшился по сравнению с тем что было сразу по окончании ГВ, но не сравнить как было ДО, про "на ощупь" вообще молчу :( А живот после 1ых родов я накачала даже получше чем у меня был до :) жаль что грудь не накачать :)
18 июл 2007, 11:53
кстати я тоже кормила очень долго второ раз. и списываю ухудшение вида в том числе и на это.
19 июл 2007, 08:20
Вы не поняли меня:)У меня как раз после долго кормления грудь стала лучше, чем когда кормила мало.
17 июл 2007, 18:37
у меня тоже стало лучше гораздо;)
17 июл 2007, 19:07
И у меня!
18 июл 2007, 23:51
Попа подтягивается и после первых и после вторых родов,только работать над этим нужно.Само не встанет на место.И кожа дело поправимое.И расстяжки народ делает менее заметными кофейной гушей.Вам в Фитнесс;)
24 июл 2007, 17:54
Хуже будет только если вы сейчас "расслабитесь" окончательно. У меня не стало хуже чем было после первых родов, более ответственно подошла к выбору потребляемых продуктов во время беременности и набрала значительно меньше ;-) За кожей ухаживала тщательнее, но видимо дело тут уже было не в уходе и растяжки на животе все равно есть. Удачи и ничего не бойтесь!
17 июл 2007, 19:51
После двоих - все поправимо и встает на места, проблемы начались после третьей и четвертой беременности. У всех все индивидуально, но решаемо.
Anonymous
18 июл 2007, 05:26
У моей прабабки было 5: ни растяжек, ни целлюлита до самой смерти, а прожила она более 90 лет и это при 6р груди.... У мамы аналогично (детей 2) Мне, похоже, с кожей не повезло....
18 июл 2007, 09:00
не говорите, я тоже после родов только спустя 2 года пришла в себя. Да какими усилиями!! Даже не представляю, что будет после второго :-(
18 июл 2007, 09:13
мне после вторых родов легче в себя приходить, до идеала ещё далеко, но в общем к 3 мес младшей, выгляжу я лучше, чем к 3 мес старшего
18 июл 2007, 13:19
во, и я долго восстанавливалась. второго пока не хочу
18 июл 2007, 11:52
После первых родов фигура идеальная была. После вторых плохо: живот обвис, лишний вес, вены на ногах. лишний все так и не ушел, как ни старалась. Сейчас жду третьего ничего хорошего для фигуры уже не жду. Вены уже повылазили, просто ничего одеть нельзя чтобы ноги показать.
автор
18 июл 2007, 14:49
Давайте, девочки, расказывайте. Надо знать, чего ждать от жизни. Может я тогда со вторым подожду ещё.Побуду немного ещё красивой.
18 июл 2007, 17:49
ну можно ужасов понаписать, но оно вам надо? :) правда, в основном все "ужасы" могут начаться раза с третьего, а так тут речь идет о втором, то и писать не надо, наверное. Все будет хорошо у вас :). Еще, кстати, играет роль, в каком возрасте будет ваш второй.. чем старше - тем сложнее в себя приходить.
автор
18 июл 2007, 18:44
Когда я была беременна первым, то пребывала в полной уверенности, что у меня всё останется, как есть. Даже не знала, что может обвиснуть грудь или попа. А ведь у многих так бывает. Поэтому в этот раз хотелось бы знать, что ещё может быть. Если мы обсуждаем финансовую сторону вопроса, когда планируем второго. Почему бы не прикинуть и что станет с внешностью, это тоже важно. В молодые годы легче оклематься, но и иметь обвислую грудь в 25 лет тоже обидно.
19 июл 2007, 13:43
Если просто из интереса, то какие последствия могут быть (еще раз уточню - у меня это было только после третьего ребенка): 1. симфизит - расхождение симфиза (лобковой кости - попроавьте, если кто более точно название знает)- может и в первую беременность быть, но с каждой повторной беременностью немного увеличивается вероятность. Корректируется мануальщиками или остеопатами как во время, так и после беременности. Может возникнуть как из-за недостатка кальция, так и болшого веса плода... А может быть наследственным... У меня было в третий и четвертый раз. Все собрали на место как было. 2. дистаз - расхождение средней линии живота. Бывает тоже в любую беремнность, у меня осталось со второй беременности. Помогает убрать: миостимуляция, крутить специальный обруч, если нет грыжи и расхождение небольшое - то качать пресс (если расхождение большое и/или есть грыжа, то качать пресс нельзя!). У меня после второго все убралось 20 сеансами миостимуляции и небольшим фитнесом, после третьего миостимуляция не помогла совсем и запретили качать пресс. После четвертого - надо делать операцию (зашивать внутренние мыщцы). Но - у меня четверо, что в 2 раза больше, чем двое. И очень много многодетных мам даже не слышали о таких проблемах, поэтому большая вероятность, что Вы никогда с такими проблемами не столкнетесь. Думайте о хорошем!
автор
19 июл 2007, 15:10
Большое спасибо за подробный рвссказ. Вы, видно, очень хотели ещё деток, раз такие последствия вас не пкгали. Какая вы молодец! Но меня больше интересуют всякие глупости типа, отвиснет ли ещё больше грудь, растяжки, вес. Может ещё чего нового может прибавиться или убавиться.
19 июл 2007, 20:04
Это, к сожалению, вам никто не скажет точно... Все индивидульно. У меня, например, нет растяжек. Зато все вышеперечисленное. Вес - тоже сложно сказать. Я после двоих как была 42 размера, так и осталась. А после третьей стала 44-46, после четвертого сыночка стала 46-48. Худеть только недавно начала - отказалась от мяса полностью, хлеба и картофеля. А есть многодетные мамочки, которые с 5-6 весят как фотомодели (и выглядят так же) - не была бы знакомы лично, никогда бы не поверила. Я думаю, что надо настраивать себя на то, что все поправимо при желании и позитивном настрое. Удачи вам!
24 июл 2007, 12:16
У моей подруги тоже дистаз и грыжа после четвертого. Я рассказала ей про Ваше сообщение, и она попросила узнать, где можно проконсультироваться по поводу решения этой проблемы (если Вы в Москве, конечно). Можно в личку, если Вам будет удобнее. Заранее спасибо!
18 июл 2007, 17:57
А я наоборот после рождения второго ребенка стала еще более женственной,так говорят,так что проблеой это не считаю.Ни кто не скажет,что у меня двое детей,ношу 44 размер и все в порядке.
автор
18 июл 2007, 18:40
С весом-то проблем нет, проблемы в другом.
19 июл 2007, 09:21
у меня вроде тоже с весом нет проблем, проблемы с качеством так сказать, но я не расстраиваюсь :) во-первых 27 лет это не 21 :), во-вторых я за питанием не слежу (успеть бы поспать, куда уж тут готовить полноценно), никаких физических нагрузок кроме таскания на руках ребенка и толкания коляски не выполняю, в солярий не хожу и т.д. и т.п. слежу конечно за собой, но только когда есть лишнее время, однако думаю если бы было время, вполне могла бы подтянуть все до идеального состояния :) поэтому второго не боюсь :)
автор
19 июл 2007, 15:14
Я тоже не слежу за питанием, и тоже предпочитаю сон спортзалу. Но ведь 27-это всего лишь 27. Что за несправедливость природы. Если родила, так что уже всё, выполнила всоё предназначение и больше уже красивой быть не надо?! А после второго времени будет ещё меньше, следовательно и на восстановление внешности рассчитывать можно ещё меньше.
20 июл 2007, 03:49
А почему несправедливость-то?:-) В общем-то нормальный процесс, просто рожают сейчас не так рано и не по 6-7 ребятишек. Поэтому поменялись стандарты красоты. Но они высосаны из пальца, потому что при росте 180 см весить 55 кг как-то нереально, питаясь как обычный человек, не сидя на голодной диете. К тому же сомнительно, что муж вас рассматривает с лупой и выискивает мало-мальски заметные изменения. А другие мужчины и вовсе не видят ваши растяжки и прочие "ужасы". И потом - чем больше проходит времени (2-3-4 года), тем больше восстанавливается тело. Опять же - наверняка у вас еще ребенок маленький, некогда отвлечься от проблем, каждый день "день сурка". Потом это выискивание "недостатков" проходит, к изменениям тела привыкаешь. В конце-концов, как минимум для половины женщин изменения тела после родов - нормальны. И воспринимать их нужно также спокойно, что можно - то исправите, что нет - ну и бог с ним, не в этом счастье. Если вас любят по-настоящему - то будут продолжать любить и с растяжками, и несколько дряблой кожей груди - потому что не это главное. Совсем не это:-).
автор
20 июл 2007, 06:44
Мой муж не бросит меня никогда из-за внешности по крайней мере, это точно. Он всё время твердит, какая я красивая, аж даже раздражает иногда. Дело не в этом. Я не выискиваю в себе недостатки, просто трезво оцениваю, что было до, что стало после (и топиться, конечно, из-за этого не пойду :-)). И хотелось бы узнать, что может быть в будущем. А то, может, я ещё годик подожду второго рожать. Ребёнку моему год с копейками.
20 июл 2007, 12:05
Что будет в будущем - никому не узнать:-). Я сейчас жду второго, сыну 2 и 11 месяцев. Пока что в 13 недель ничего ужасного, похудела с добеременного веса на 1,5 кг, кожа сияет, губы полнее стали - мне нравится свое отражение в зеркале:-). А что будет после я не знаю, единственное, какой вывод я сделала после первой беременности - не фиг жрать лишнего, забывать о косметике (вредно ж для "масика" - фигли ему крем от растяжек вреден?), и уж тем более стараюсь вести активный образ жизни, даже бегаю периодически(за компанию с подругой, не надрываясь), а уж плаванье - наше все:-). При этом я осознаю, что с самочувствием мне просто повезло. Да и срок небольшой. А тело до беременности имело ряд недостатков - растяжки, правда, они у меня всегда были бесцветные, даже не белые, кожа на животе на размер больше ( и ничего без пластики не сделать). Как раз где-то в Ванькиных полтора года меня перестали посещать мысли о том, что тут не так и здесь не эдак, да что будет потом - я начала работать, денег стало в семействе даже не на порядок больше, поэтому я стала ходить по салонам и т.д. Они мне ничем радикально не помогли, это просто невозможно:-). А самооценка все равно повысилась. Извините, что так многословно, просто весьма вас понимаю, сама такая была:-).
автор
20 июл 2007, 15:34
:-) Когда я была беременной, я была просто куколкой. А вот когда родила... Я работаю уже полгода, главным образом из-за этого и похудела сильно. Лёгкой и приятной вам беременности!
20 июл 2007, 15:47
Мне кажется, что помимо всего прочего, на внешность сильно влияет стресс - первый ребенок у многих вместо наслаждения материнством вызывает множество тревог, волнений и попросту страха (эх, и ведь у многих это все равно неизбежно. лично я себе моск проела, правда, не совсем безосновательно). Со вторым вы будете знать практически все, что нужно, стресс уже не тот:-). Спасибо за пожелания, удачи и вам:-).
автор
20 июл 2007, 15:57
Спасибо. Да, я сама думаю, что со вторым всё будет легче (ТТТ тысячу раз). Но дело не только в психологии. Всё-таки когда после родов вдруг разползлись растяжки по ногам, выпало половину волос и пошли жуткие прыщи на несколько месяцев, это физиология. Я начала ощущать себя просто каким-то калекой. Сейчас волосы отросли, вес сошёл, ну и грудь заодно тоже. Просто по мне сильно ударило именно материнство. А если после второго всё будет ещё хуже, то просто "мама дорогая".
21 июл 2007, 14:28
А мне 21, но фигура после родов оставляет желать лучшего))) Правда, конечно, улучшение произошло само по себе, через полгода после родов я и мечтать не могла о том,чтобы выглядеть как сейчас, но тем не менее, пока не приложу какие-нибудь усилия, чувствую, так и буду бояться глянуть в зеркало. У меня остался большой живот, плюс грудь тоже обвисла, да и растяжки повсеместно. Ноги и попа вроде бы и похудели, в джинсах , например, смотрятся идеально, но тоже какие-то рыхлые и дряблые))) В общем, надо браться за себя.
18 июл 2007, 21:50
У меня все что могло испортиться-испортилось после первых родов,после вторых и третьих ничего нового и ужасного не прибавилось.Но если после первых родов были какие-то комплексы и переживания,то теперь у меня совершенно другие взгляды на жизнь и самооценка только повышается.
20 июл 2007, 03:50
И я вас понимаю, сама такая:-))
19 июл 2007, 15:23
После двух родов поправилась на 1 кг:) Теперь борюсь с ним:), но он то уходит, то приходит;) более никаких изменений. Грудь в норме, а над животом приходится постоянно работать:)
автор
19 июл 2007, 21:54
Какой ужас. Неужели аж на целый киллограм? :-)
20 июл 2007, 05:01
После 1-х родов + 20 кг добавилось , на восстановление всего что ещё можно было восстановить ушло больше 3-х лет. После вторых родов опять + лишние кг. Ребенку 1.5 года - в норму ещё не пришла (год тяжелой и трудной беременности, год кормления грудью) и только после года ребенка начала конкретно заниматься собой. Хотя у каждого по разному.
20 июл 2007, 21:02
Все ж от конституции и особенностей организма зависит... Я вот спустя 2 недели после родов влезла в любимые джинсы, и у меня исчезли бока. У кого-то наоборот...
21 июл 2007, 06:47
После вторых родов все намного лучше. Но я и слежу за собой лучше. С первой дочко возилась - иногда даже умыться на ночь забывала. А теперь нахожу время и на упражнения и на кремы-скрабы. Еще бы найти время на салонные процедуры - но деток не с кем оставить.
автор
21 июл 2007, 14:54
Вот многие так говорят, что после второго больше времени. Но КАК? Ведь детей же уже двое?
21 июл 2007, 18:13
У меня после вторых родов не лучше и не хуже. Так же, как и после первых и почти;) как и до детей.
22 июл 2007, 00:02
После второго сбросила вес с такой же легкостью, как и после первого, не применив никакого усилия. Хотя возраст уже не тот. Но меня устраивает все.
22 июл 2007, 11:17
Мне удалось прийти в форму после вторых родов, только после того, как я закончила кормить грудью. И только через спорт и диету.
22 июл 2007, 11:57
моя мама родила нас 5 - ни растяжек, ни лишнего веса и грудь в хорошей форме. Ей сейчас уже 61, выглядит супер!
22 июл 2007, 21:49
Я выгляжу хуже,тут уж ничего не скажешь...Но видимо это не дети виноваты а моя лень...
22 июл 2007, 22:32
После 2 родов прошло 3 месяца. В общем если не брать в расчет немного лишнего веса, то все так же как и после первых. С весом расчитаюсь попозже:evil
Anonymous
24 июл 2007, 22:34
Автор, с такими мыслями лучше второго не рожать, ИМХО :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное