Снова про выход на работу.
19 июл 2007, 10:03
Моя мама промусолила мне все мозги:"Выходи на работу, выходи на работу!!" Она говорит, что я сразу похудею, стану лучше выглядеть, меня больше будет уважать муж и ребенка своего я стану любить больше. И все у меня станет лучше!!! А я хочу через год родить второго, посидеть с ним, восстановить окончательно свое состояние и с чувством выполненного долга пойти на работу. Рожать, прерывая работу не хочу. Отражаю (извините за грубость) и работать. Что думаете о конфликте? Поделитесь опытом. PS: мама с дочей нам не помогает, потому что сама работает, т.е. сидеть с ней, если я выйду на работу совершенно некому, только сад. Спасибо.
19 июл 2007, 10:11
ту дело не в конкретном конфликте, а в ваших отношениях с мамой. Моя давно поняла, что я буду делать только так, как считаю нужным. Она может высказать свое мнение, а уж мое дело прислушиваться к нему или нет. Ну и она реально смотрит на вещи, в саду дети неделю ходят, 3 болеют, никто вас на работе при таком графике держать не будет.
19 июл 2007, 10:35
А ребенок сам готов к саду? Моей почти 3 года, но с садом проблема (одна из), что ребенок нигде не может долго находиться без мамы, бабушки и т.п. Получается, даже если отдавать в сад, то только на 3-4 часа, то есть на работу все равно не выйти. Плюс еще болезни, как уже написали выше. Пока придет привыкание к саду, у Вас уже второй будет, опять с работой непонятно
19 июл 2007, 23:03
и у меня так было! родила второго и не парюсь даже кто там что считает! Муж уважает, детей люблю, худеть дальше некуда , выгляжу отлично :))) Кстати, родила сразу второго по той же причине. Хотелось второго ужасно, а снова уходить на два-три года с работы уже бы не смогла навеврно. Раз уж вышла. то пахала бы до победного конца! и никаких детей
19 июл 2007, 11:00
У меня тоже самое. С той лишь разницей, что доча ходит в садик. Ей 2,2, а в сад пошли за 2 недели до 2лет. Пошли всей площадкой.Дети друг друга знали, такая себе банда. Все привыкали по-разному. Моя сразу пошла с радостью, те детки, что постарше, дольше плакали за мамами и бабушками. Нам сказали, что не надо было передерживать возле себя. Чем раньше деть идет в сад, тем легче привыкает. Так что это все индивидуально. Единственный минус-действительно часто болеем. Мы и так здоровьем не отличались особым, а сейчас так: 1,5месяца в садике-2 недели дома. Мама раньше постоянно парила выходом на работу, а теперь посмотрела на эти болезни и притихла. Теперь гнет другую линию: нечего идти на работу до 3 лет. Пусть иммунитет укрепится. Тем более,что у нас дектер до 3 лет по закону (хоть тут Украине повезло).
19 июл 2007, 11:21
я вышла на работу, с ребенком 3 раза в нед няня, а с осени в садик
19 июл 2007, 15:37
Я вышла на работу 2 мес назад, ребенку 3,5 года - пока с бабушкой на даче, а осенью в сад. Пока не знаю как в сад бдет ходить, может и уходить с работы придется... Если бы не было проблем с деньгами, то сидела бы и дальше
19 июл 2007, 20:27
Уже третий работодатель отказывает мне в трудоустройстве. :( К моим профессиональным и личным качествам никаких претензий, все были готовы меня взять сразу и немедля, но как только я заикалась о ребенке 3,5 лет, сразу скисали .:( Кто будет сидеть на больничном? Часто ли ребенок болеет? (сын ходит в частный садик, но от ОРВИ это не спасает, а бабушек для помощи у нас нет) Один работодатель рискнул в феврале. Я проработала 2 дня, а потом мой сын слег в больницу (отит, грипп Б), я с ним... Вернулась и услышала: "Простите, мы не можем Вас оставить..."
19 июл 2007, 20:45
О-па! Как обидно! А кем устраивались?
20 июл 2007, 07:39
устраивалась делопроизводителем. я студентка еще, специальности нет пока, поэтому ищут "рабочую лошадку2. А рабочая лошадка по определению должна работать постоянно, это специалисту ценному простят больничные по две недели, а рабочим лошадкам - неее... Нашла выход вчера: предложили работать с октября почтальоном (уходит в декрет почтальон с нашего участка): буду почтальоном. :):):):):):) Заодно похудею...
20 июл 2007, 07:46
Мда, работка ходячая, но зато, наверное, весь день свободный.
19 июл 2007, 22:32
А зачем Вы о нём "заикаетесь"? Сколько у Вас детей - это Ваше личное дело и вы докладывать об этом не обязанны, а работадатель не имеет права спрашивать!
19 июл 2007, 22:56
Что значит не имеет права спрашивать? Имеет полное право знать о наличии детей, да потом достаточно посмотреть паспорт и так будет понятно, во всех анкетах сейчас пунктик про детей и их возраст имеется.
19 июл 2007, 23:32
Забыла в какой Вы стране :( У нас не имеет.
20 июл 2007, 18:46
И вообще хоть какие личные сведения не имеет :)
20 июл 2007, 07:37
Фишка в том, что я, наврное, еще не опытный искатель работы. :) Я, блин, честная. Последнему работодателю я, вообще, честно сказала, потому что в этой конторе работает мой муж, ложь неизбежно выйдет наружу, а скажется все на нем. :( в общем, я в поисках...
19 июл 2007, 22:54
Сочувствую, сама сейчас в такой ситуации и все устраивало людей, но, как только дело доходит до графы "дети", люди меняются в лице, хотя пытаюсь сразу объяснить, что бабушка имеется :(
20 июл 2007, 07:58
Ерунда какая-то, выходила на работу с годовалым ребенком, потом меняла с трехлетним, никаких проблем не было вообще!
20 июл 2007, 09:14
У меня сложность с тем, что я не специалист. :( Если б диплом и специальность были, думаю, часть проблем бы решилась. а тут - бери незнамо кого, у которого только и есть за душой, что опыт работы+хорошо подвешенный язык, а в довесок - дите на руках...
20 июл 2007, 18:34
Это не ерунда, это сейчас сплошь и рядом, у меня 2 подруги после декрета тоже столкнулись с этим и устроились только по знакомству. Диплом у меня есть и очень хороший стаж работы, но никому не нужны проблемы с маленьким ребенком, который может болеть :(
22 июл 2007, 00:10
Моя мать тоже считала, что надо на работу выходмтть, это от совка менталитет видимо остался, но мне-то что, я как хотела родить двух подряд, так и сделала. Мож, еще и на третьего решусь.
22 июл 2007, 08:59
Делайте как считаете нужным! Я родила вот так двоих подряд, 5 лет в общей сложности в декрете сидела, теперь оба в детсаду, я на работе, бабушка у нас, правда, на подхвате на случай болезни, я с детьми не сижу на больничном, работа не позволяет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное