Навеяни писающими мальчиками
19 июл 2007, 11:16
Ситуация - Вы едете в метро с ребенком почти трех лет и старшим + с сумками. Ехать вам час. когда остается ехать минут 20 ребенок вдруг говорит что хочет писать, на станциях насколько я знаю туалетов нет. У вас в сумке на всякий случай есть памперс. Ваши действия: 1. на ближайшей станциии подниматься в город в поисках туалета. 2. Одеть ребенку памперс в вагоне (народу немного). 3. Попросите ребенка потерпеть. 4. Еще что нибудь до чего я не дошла. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 11:19
а сразу перед поездкой памперс нельзя было одеть?
19 июл 2007, 11:21
Нет, он уже без памперса ходит, только спит иногда в нем, посему одевать его просто так обычно отказывается. (с транслита)
19 июл 2007, 11:20
Пописать в памперс. Сворачиваете его в кулечек, и прикрывая ребенка, спокойно писаете в памперс. Это с мальчиком. Мой почти трехлетний терпеть не может, если приспичило, значит, приспичило. И доставлять ребенку психологическую травму ради невыслушивания чьего-то "фе" я не буду. Здоровье ребенка для меня важнее. Если старший, - пятилетний, то выхожу на ближайшей станции и обращаюсь к дежурному по станции. Ведут в туалет для сотрудников - есть такие в начале или конце платформы. Люди относятся вполне адекватно. Даже если приспичило взрослому, а не ребенку.
19 июл 2007, 11:23
Спасибо за совет. про туалеты я не знала, посему одела памперс в вагоне. А теперь задумалась - может это тоже кого то в шок повергло... (с транслита)
19 июл 2007, 11:54
Обязательно повергло. А вам на это не наплевать? Вам что важнее - психическое и физическое здоровье вашего ребенка или чьи-то тараканы. Он же у вас среди вагона специально не писает? Ну и в чем тогда трабл? А описавшийся в общественном месте малыш должен вызывать не возмущение, а сочувствие. У меня бабушка старенькая страдала периодическим недержанием. И не всегда успевала отбежать от дорожки подальше, иногда и видно было. И ничего, я стояла на дорожке и ждала ее, чтобы руку подать. Меня даже в 10 лет не волновало, что кого-то это шокирует.
Anonymous
19 июл 2007, 12:19
фууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! ну существуют какие то нормы приличия, значит надо перестраховываться и одевать памперсы заранее,метро не общественный туалет а если комуто приспичит потра*я- "А вам на это не наплевать?"-вот так нормы поведения и трансформируются в животные инстинкты
19 июл 2007, 12:21
От невозможности потрахаться здесь и сейчас еще никто не умер. А вот от невозможности пописать - вполне реально.
Anonymous
19 июл 2007, 12:23
умереть не подождав 2 минуты м\у перегонами??? и на станции подойти к дежурной???...ну-ну,памперсы видимо одеваются быстрее чем проезжается перегон...
19 июл 2007, 12:25
100% быстрее, особенно если перегон между Невским и Горьковской в Питере, он минут 5, да еще и поезд иногда по дороге останавливается:). Да и маленькому ребенку чтобы описаться 2 минут вполне хватит:). (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 12:32
а у вас медаль за скорость одевания памперсов за 30 секунд?)))))))))))))))))))))))
19 июл 2007, 12:36
Ага, причем на бегу:). (с транслита)
19 июл 2007, 12:43
за 15 сек. - у меня. С сумкой в одной руке, рюкзаком за спиной, и вторым ребенком под мышкой.
Anonymous
19 июл 2007, 12:57
ну чтож,смахивает на коперфильдовство)))тогда окружающим не грозит эстетическое страдание))
19 июл 2007, 13:24
Мне еще и денег за это платить надо!
Anonymous
19 июл 2007, 13:30
а вы встаньте в метро с мальчиком и показывайте "фокусы")))))))))))))
19 июл 2007, 13:58
Оне по заказу не писають...
22 июл 2007, 22:04
Легко: штаны приспустил, памперс подсунул. Не обязательно его конкретно одевать. А перегон этот питерский - жуть, очень длинный :).
19 июл 2007, 12:26
Сворачиваются в кулечек и подносятся к пипиське. 15 секунд! За две минуты у меня уделается так, что мама не горюй. А пока еще дежурную найдешь, она въедет в просьбу и доведет. С сумками, детьми, я бы не рисковала. В конце-концов, переодевать в метро описавшегося ребенка - может нанести невосполнимый психоэмоциональный вред личностям окружающих.
22 июл 2007, 22:06
Мне несколько раз тетки отказали в туалете для ребенка: "нету у нас тут туалета". Спорить не стала - пришлось бежать (наверх) по эскалатару с дитем, приговаривая постоянно: "Терпи!". Молодец, дотерпел. Больше я пустые бутылки от воды для ребенка не забываю :).
20 июл 2007, 01:16
речь о маленьком ребенке. и потом детки не виноавты что у нас в метро туалетов нет .
Anonymous
20 июл 2007, 00:48
Девачка, в твои неполные 18ть учить старших пока рановато. А если вам больше 18-ти, то стоило посчитать и сообразить, что 20, и даже 10 лет назад памперсов для взрослых в стране советов не существовало. А когда и существовали - они были недоступны для простых смертных. Так что упакуйте свои нормы приличия себе под памперс. И поучитесь если не терпимости, то хотя бы снисхождению к старикам.
19 июл 2007, 13:56
"или чьи-то тараканы" Как-то ехала в поезде и у нас в купе мать посадила ребенка на горшок, мотивируя тем, что ей с ним в туалете тесно, а один он не хочет. И ее тоже не заботили наши "тараканы" :) По теме: вышла бы на станции. Между станциями метро поезд едет от силы минуты 4.
19 июл 2007, 18:09
Да в поездах иногда туалеты бывают настолько грязные, что и взрослого туда страшно отпускать. Недавно в купейном вагоне фирменного поезда пришлось увидеть туалет в таком состоянии, что мне дурно сделалась, хотя я деушка простая. В ситуации, которую Вы описали, я бы попросила попутчиков выйти на три минуты, пока ребенок свое "черное дело" сделает. Выходят же люди, когда надо переодеться.
19 июл 2007, 18:29
хе :) а запах куда денешь?
20 июл 2007, 23:18
Выветрится.
22 июл 2007, 22:02
Я своего не пускала в туалет. Сам боишься, что весь уделаешься в той грязищи, а ребенка оградить, чтоб не влез куда-то - еще сложнее. Писал в бутылку в поезде. И плевать мне на всех :). Какал бы в памперс. Горшок с собой тащить в дорогу - не потащила бы.
20 июл 2007, 20:55
Шокирует то, что писание на дороге для вас - норма. А памперсы для престарелых - неприемлево. Вот это шокирует.
20 июл 2007, 23:19
Какие памперсы для престарелых в СССР 20 лет назад?
20 июл 2007, 23:34
Те же что и для детей 20 лет назад. Моя бабушка отказывалась сидеть дома - обожала выбираться в парк к подружкам - и никогда не выходила из дома без... да-да, марлевого самодельного подгузника. Тут дело, как впрочем и всегда, в личной культуре каждого человека. У меня в свое время была операция и после нее тоже были, так сказать, не лучшие моменты в смысле контроля мочеиспускания... И я тоже отказывалась сидеть дома взаперти. И тоже выходила на улицу в свободной одежде и... памперсе. И нисколько этого не скрывала от друзей. Опять же, кто-то предпочитает привносить во всеобщее загаживание окружающей среды по принципу "ниче страшного, все так делают", а кто-то берет на себя ответственность поступать по совести. Личный выбор каждого.
20 июл 2007, 23:42
Не знаю, где вы жили 20 лет назад, но там, где я - и понятия о таких чудесах, как памперсы, тем более для взрослых, не имели.
21 июл 2007, 00:04
Отвечаете на посты, не читая их содержания... До свидания.
19 июл 2007, 11:30
учите своего ребенка сразу как вести себя в общественном месте. а то он не только писать в метро будет. потом и начинаются разговоры о полоумных мамашах )))
19 июл 2007, 11:50
Учите-учите. Только принимайте во внимание возраст и созревание мочеполовой системы и гормонального регулирования. Знаете, если гормона, отвечающего за "будильник" у ребенка мало, то приучай, не приучай его ночью спать без памперса, все равно мокрый будет. Адекватнее надо к детям относиться. А потом, случаи бывают разные...
19 июл 2007, 11:57
бывают разные, просто не надо вводить это в обыкновение а то, например, в самолете видала мамаш которых детей не пристегивали при посадке/взлете, они у них и по салону могли в такие моменты побегать... а что! дитятку-то хочется.... все-таки согласитесь, что-то должно быть только в виде исключения
19 июл 2007, 11:59
Пристегивать при взлете и посадке - это не правило приличия, а правило безопасности, так же как и автокресло. И к поведению в общ/ месте отношения не имеют. (с транслита)
19 июл 2007, 12:03
так я про то и говорю, что мамашам иногда не приходит в голову даже позаботся о безопасности ребенка, позволяя ему делать все что угодно
19 июл 2007, 12:23
Никто и не спорит, что в виде исключения. И потом, беготня по салону угрожает жизни и здоровью, а вот писанье в памперс в виде исключения в метро никому не нанесет потенциального физического\психического урона.
21 июл 2007, 11:37
Я будучи беременной на большом сроке вышла на какой-то станции, просилась в метро в туалет, сказали, что нет туалета.
22 июл 2007, 22:08
Я ка-то на станции, беременная, тетке в будку набл... Было плохо жутко, от меня такого белого цвета народ шарахался, пока я брела к ней. А она как уперлась - нет туалета. Я не выдержала и там ей все и уделала.
23 июл 2007, 19:51
И правильно! Думаю, она теперь сама всем беременным туалет показывать бежит :)
19 июл 2007, 11:25
ну в метро, мой бы терпел, даже без просьбы потерпеть. одевать на себя памперс в присутствии посторонних бы не позволил точно. пришлось бы выходить искать туалет, либо искать укромный уголок, где можно было бы одеть этот самый памперс.
19 июл 2007, 11:27
Мы в уголочке сидели, так что посторонние не очень присутствовали. А вообще ему они по барабану:). Правда памперс одеть пришлось поуговаривать. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 12:13
выйти на ближайшей станции, подойти к дежурной- они пускают пописать с края платформы - там где голова или хвост поезда (там ограждение есть)
19 июл 2007, 12:15
До этого бы точно не догадалась. Да и тогда уж лучше памперс одеть чем с края платформы писать... (с транслита)
19 июл 2007, 12:19
да лааадно...
19 июл 2007, 12:27
и нассать, пардон, на контактный рельс. Вы хоть думайте, что советуете. Несколько смертельных случаев было, и тяжелые увечья... Пьяные дядьки так пытаются делать. Исход - плачевный.
Anonymous
19 июл 2007, 12:52
да вы не поняли, посмотрите в метро- это огороженный проход к служебному туалету, который находится как раз в начале тоннеля (можно зайти в туалет, а можно не заходить), а до контактного рельса (который на середине путей) вряд ли у ребёнка получится (тем более у девочки :-))
19 июл 2007, 12:55
Контактный рельс - не на середине, а почти сразу под платформой. Если перегнуться с нее, то можно увидеть, красный такой.
19 июл 2007, 16:58
Выйти на ближайшей станции... Подойти к дежурной... Обратиться к ней ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... Попросить воспользоваться служебным туалетом.
26 июл 2007, 11:19
нет, чем отливать с платформы, лучше уж памперсом шокировать общественность... и стремно это делать рядом с таким высоким напряжением...
19 июл 2007, 16:57
Вариант 1.
19 июл 2007, 19:54
Туалетов от Макдональдса кругом полно понастроили.
20 июл 2007, 23:22
В метро?
19 июл 2007, 23:16
я в метро не езжу, нету у нас такой роскоши. но я прям на остановке перед поездкой под кустики вожу, дапытываюсь чтобы писил, 2 капли выдавит из себя и мне спокойней
19 июл 2007, 23:25
как это нет туалетов на станциях ? А работники станций чем пользуются ?
20 июл 2007, 08:04
Ну, и попробуйте пройти в служебную зону метро. Особенно в свете разговоров об усилении борьбы с терроризмом.
20 июл 2007, 08:25
Несколько раз просила тетенек ЗА СЕБЯ - пускали! Один раз сказала, что живот заболел... другой - что беременная и терпеть не могу... Оба раза говорила чистую правду;-)... И люди "вошли в положение" :-)
20 июл 2007, 08:32
Вот так и взрывают самолеты...
20 июл 2007, 08:49
Это была не я, честно-честно!:-(
20 июл 2007, 09:54
/строго/ Только суд может признать вас невиновной. Наш самый гуманный советский суд. /в сторону/ Товарищ Вышинский, ваш выход!
20 июл 2007, 00:43
Выйти на следующей станции и подойти к ближайшему милиционеру или служащему метрополитена. До этого вы действительно не дошли... ;) А процедура переодевания памерса трехлетнему пацану может шокировать только шестилетнюю девочку. Если таких в округе не было - не переживайте.
20 июл 2007, 09:36
Выбрала бы первый вариант, хотя у моего бывает, что он начинает проситься за несколько минут, когда уж совсем невтерпёж становится:( Поэтому, чисто теоретически, если бы я с ним оказалась в метро даже и не знаю, что в итоге произошло бы - либо мы бы до улицы добежали, либо описались:( Памперс я с 2х лет ребёнкиных не носила с собой, поэтому этот вариант не рассматриваю.
20 июл 2007, 11:17
Я банку с собой носила. Подумаешь, пара человек покосится на малыша, который в баночку писает, зато малыш сух и доволен, мама спокойна, штаны сухие... гораздо неприятнее, сли малыш так обсикается, и вокруг будут смешки "такой большой, и обоссаный".
20 июл 2007, 11:30
Вообще-то, прошу потерпеть. Если ребенок непамперсный, то я памперсы и не вожу с собой - в голову не приходило как-то. НО было дело - один раз старший года в 4 терпеть уже не мог... и пришлось пописать прямо в метро на решетку.
19 июл 2007, 11:32
выйти на ближ.станции и если не спросить у дежурной их туалет, то просто на станции дать пописать в памперс, не надевая его..если уж совсем невтерпеж
19 июл 2007, 12:21
для сотрудников метро существ.туалеты,они нормально отнесутся к просьбе сводить ребенка!
19 июл 2007, 12:29
Надела бы памперс. До поездки. Если бы знала, что поездка будет по времени такая длительная, что ребенку потребуется отправление естественных потребностей в пути. Обычно мамы знают, через какое время у их детей возникает такая потребность. Ничего страшного от единичного памперса не произойдет, ребенок не забудет, что такое горшок или туалет.
19 июл 2007, 12:40
Я просто не подумала, мои дети привыкли много пить (у нас это необходимость), посему в Питере все время бегали:). История была на второй день нашего там пребывания, поэтому я не поняла что пописав перед дорогой через пол-часа ребенок опять захочет. (с транслита)
19 июл 2007, 12:44
Еще способ, - пользуемся в машине, если нельзя остановиться. Пустая пластиковая бутылка, писун туда, и порядок. Даже ремни отстегивать не надо. Но - только для мальчиков.
19 июл 2007, 15:25
аналогично..:)))
19 июл 2007, 16:46
+1, но в машине и в самолете. В метро слава Богу не приходилось. Обычно заставляю пописать до захода в подземку.
23 июл 2007, 21:58
А если ребенок забыл, что такое памперс? И категорически в него писать не будет? У нас сын сам отказался от памперсов незадолго до 2 лет, хотя на горшок не высаживали ни разу. Через пару недель поехали на очень большое расстояние на машине, надели памперс, ребенок к концу поездки просто извелся, рыдал, визжал, никакие прогулки ножками на остановках-водичка-печение не помогали. Доехали до дома, он бегом с воем в туалет, памперс идеально сухой. Он терпел всю дорогу, а никто из нас не догадался, что ребенок за какой-то месяц забудет, зачем нужен памперс... Как обращаться с горшком, он тоже кстати не знает, для нас единственный вариант - полноценный взрослый туалет.
24 июл 2007, 16:40
Ключевая фраза "Он терпел всю дорогу". Если ребенок был в состоянии терпеть всю дорогу, он тем более потерпит 5-10 минут, пока вы найдете туалет. Спокойно выходите на ближайшей остановке и ищете туалет, просите у обслуживающего персонала пустить ребенка туда. Вы же знаете примерное время, через которое ему может понадобиться в туалет, почему не спросить ребенка хочет он или нет, если находитесь рядом с туалетом? Тогда и экстренно выходить не надо будет. Спрашивают как раз о детях, которые уже не носят памперсы, но и не могут вытерпеть эти 5-10 минут.
19 июл 2007, 17:10
Предложила бы ребенку выбрать приемлемый для него вариант. А вообще перед длительными поездками на машине или самолете всегда надеваю на 4-х! летнего ребенка трусики Хаггис, так как на машине не всегда можно остановиться, а находиться в зоне турбулентности можно несколько часов.
19 июл 2007, 17:16
Мудро - насчет спросить. Только даже трусы- непромокашки не всегда согласятся надеть
Anonymous
19 июл 2007, 17:21
что значит "согласятся"??? заставить! а то сЦать прилюдно нормально,а трусы одеть проблема...
19 июл 2007, 17:25
Не сЦыте сами. Чтоб вас не заставляли
Anonymous
19 июл 2007, 17:33
))))))))))как раз я "не сЦу" в общественных местах.И чему меня можно заставить?
19 июл 2007, 17:28
Проблема не в этом. А в том, что некоторых ущербных людей раздражает ребенок в принципе. И уже не важно описался он, был ли без трусов на пляже, просто шумел. Своим сущестованием малыш бередит чью-то психику. Моя дочь в метро не писалась, а на прогулке - да, приходится иногда за кустик ее отводить. Мальчик тоже уже без памперсов ходит и писается, да. Но вот исходить я буду из интересов своих детей. А те, кто не выносит вида малышей, пусть убьют себя ап стену :)
Anonymous
19 июл 2007, 17:37
завести ребенка за кустики-это нормально,но при всем вагоне снимать с него штаны,трусы и одевать памперс-перебор,так же прилюдно позволять ребенку мочиться... Это не нелюбовь к детям,просто РАЗУМНЫЕ отношения самое смешное-у меня даже собака старается отойти подальше,найти кустики,и отвернуться,чтоб покакать))))стесняется ))))))
19 июл 2007, 17:57
Я просто перед тем, как зайти в метро, "писаю" ребенка где-нить... в кустиках (даже зимой... он у меня (слава богам) закаленный)... И этого бывает достаточно для беспроблемной поездки даже от Юго-Западной до Измайловской... Если ребенок здоров... Ну а больного ребенка я просто в метро не потащу...
19 июл 2007, 17:38
ППКС
20 июл 2007, 08:06
объяснить. Моему сыну тоже не нравится необходимость надевать трусики Хаггис на 2,5-часовой перелет. Но приходится, потому как туалет в тех самолетах, на которых мы летаем, не выдерживает никакой критики.
19 июл 2007, 17:22
Моя всегда терпит до ближайшего туалета, куда мы несемся сайгаками, с тех пор, как сняла памперс. То есть с 1.8 лет. И она точно знает к своим 4, что перед дальней дорогой надо пописать. И уж она не забывает. Хотя если бы она могла писать везде, где ей приспичило, вряд ли она бы парилась помнить. Так бы и таскались до сих пор с памперсами. И я не думаю, что это бы спасало ее психику от чего бы то ни было. Скорее уж наоборот.
19 июл 2007, 17:42
Все дети разные. Я с младшим никаким сайгаком никуда не доскачу. ПАмперс не на время сна он категорически не носит. И не наденешь, - и все равно снимет. Если мы куда-то едем: 1. Не поить в дороге, хоть ты тресни, лишь бы не ранить нежные чуйства окружающих. 2. Писать в штаны, маскируя потеки верхней одеждой. Зато никому не противно. Что бы выбрали вы?
19 июл 2007, 18:01
Сколько лет ребенку-то? И какая необходимость в том, чтобы постоянно его "поить"? В нашей семье сходить в туалет "на дорожку" - это святое правило... неукоснительно соблюдающееся всеми членами, независимо от пола и возраста;-)
20 июл 2007, 11:43
Что ж так передергивать. Представляю, едем мы куда-то и я силком пою ребенка, пою. Он уже захлебывается, а я ему все лью и лью в глотку. Прям зверство какое-то. Поймите, ситуации у всех бывают разные. И надо просто терпимее относиться к некоторым вещам.
22 июл 2007, 11:31
Есть такая вещь как привычка пить. Там где мы живем - это необходимость. В Питере - естественно нет:), поэтому приезжая мучаемся все:). А с ребенком я просто не рассчитала что пописа перед дорогой не хватит:). (с транслита)
19 июл 2007, 20:19
Ну дык и мы не добегали поначалу... пару раз. На такой случай были с собой сменные штанишки. Но мы в метро не экспериментировали, все больше по близлежащим паркам. Но дети все и правда разные.
20 июл 2007, 11:46
А мы все время недотерпливаем. Каждый раз он у меня в трусы подпускает. Старший в этом возрасте уже давно и спал без памперсов, а младший в три года все равно постоянно умудряется описываться. Что ж поделаешь... При этом неважно, как давно мы писали, сразу ли я его пописала, как он попросился или нет. Но мы сильно недоношенные родились, поэтому, говорят, гормоны позже созреют...
20 июл 2007, 12:07
Если сознательно сдерживается, но при этом не может не упустить - это неправильно... Ну, ко врачу надо с этим... И может быть сыну лучше тогда не отказываться пока от одноразовых трусиков?
20 июл 2007, 12:12
До 5-6 лет это нормально. А трусы- непромокашки на дух не переносит. И раздражение от них
20 июл 2007, 12:16
А если надевать их поверх трусиков? Не постоянно, конечно... Но ведь и в метро на дальние расстояния вы наверное не каждый день ездите?
20 июл 2007, 08:13
Врачи категорически не советуют терпеть... Особенно деткам, особенно мальчикам. Чревато нарушениями здоровья. Но думаю, если потерпеть надо минут 5-15 это одно, а если часик-другой - это сооооаааавсем другое. Посему если бы возникла проблема в метро, вышла бы постаралась бы решить ее с работниками метро, если нет - вышла бы на поверхность и у ж там-то что-нить нашлось бы :-)
20 июл 2007, 08:16
Не, ну часик - это круто. Мы обычно за 10-15 минут управляемся. Просто удивительно, как много интересных мест мы таким образом посетили, включая отличный магазин костюмов для папы (теперь там постоянные клиенты), и даже фокус-группу по проблемам женщин :D. Ну и кустики еще никто не отменял. ;)
20 июл 2007, 15:41
Полезное с приятным :-)
19 июл 2007, 18:13
уединялась в углу и - в одноразовый подгузник. В метро - нет, а в самолете и в аэропорту, и в трафике, в черте города - в машине, так делала. Не вижу в этом ничего особенного. Ребенок не должен терпеть. Главное, чтобы не обсасывать это, во всеуслышание, и сделать все, по возможности, незаметно для окружающих.
19 июл 2007, 18:18
когда моему было полотора года у нас уже не было памперсов. Такую ситуацию представить не могу. Перед длинной дорогой я всегда загоняла его в туалет. Если бы я ехала в метро с трехлетним сыном и он сказал что не может уже тепреть - вышли бы из метро немедленно и искали бы ближайший макдональдс или другую кофейню. Или взяла бы такси чтобы быстро доехать. В три года мой ребенок сам бы стал стесняться надевать памперс.
20 июл 2007, 00:21
У Вас просто чудо-ребенок! С обычными детьми все обстоит немного по-другому. Во-первых, во время длинной дороги ребенок пьет, поэтому предварительный поход в туалет проблемы не решает. Во-вторых, 3-х летний ребенок не говорит, что "уже не может терпеть": он или терпит, или говорит, что уже поздно. А по поводу такси до туалета - это гениальное решение! Нужно выйти из метро и создать проблемы несчастному водителю, потому как пользоваться памперсами и писать на улице трехлетке уже не comme il faut.
19 июл 2007, 18:41
Вышла бы, нашла бы ближайший ресторан(кафе, забегаловку) предложила бы денег и попросила воспользоваться туалетом, ну худой конец заказала бы у них что-нибудь. Но обычно, когда видят деньги никто не отказывает, чаще от денег отказываются если речь о ребенке идет.
Anonymous
19 июл 2007, 20:50
Вы представляете себе, сколько времени это займет? Ведь ребенок не скажет вам - мам, через 20 минут я очень захочу писать! Он это скажет за минуту. Ну, и о каком ресторане речь? :))
19 июл 2007, 21:17
Это займет 5 минут. А 3-х летний ребенок может 5 минут подождать. А что, и правда некоторые и для трехлетних еще памперсы носят?
20 июл 2007, 00:50
моему 2.8 носим памперсы, а что?
20 июл 2007, 08:02
А зачем? Я без издевки, просто прошу прояснить. У меня заграничные родственники до 5 лет памперсы использовали и бутылку с соской. Там мотивация была - мы лучше знаем нашего ребенка. Она еще не готова к такому шоку. А у вас?
20 июл 2007, 11:28
ну у меня лень, просто я например хочу гулять с ребенком, а не присматриватся кровожадно хочет он писать или нет:-), дома он без проблем ходит на горшок сам, когда хочет просто идет и писает, на улице проколы случаются, "азартный Парамоша", часто заигрывается и забывает, поэтому мне легче на него трусики Хаггис напялить, чем с собой сменную одежду таскать:-). Кстати бутылку с соской тоже иногда очень уважаем (ночью попить например или в машине, да и днем просит из бутылки иногда), а еще до сих пор по ночам (опять же иногда и днем) мацает пустышку, от нее вообще отучать не планирую, вот такая я ехидна:-)
20 июл 2007, 11:32
Не... мой на улице не "заигрывается"... и ничего ни у кого не просит;-) Просто ... делает свои дела... ну, маленькие, конечно:-) А вот за компом один раз ЗАИГРАЛСЯ... Что меня крайне ужаснуло... зато умилило его папу:-D
20 июл 2007, 12:20
Гы, а я от лени собственной отучила от памперсов. Хуже горькой редьки надоело мыть закаканную попу до ушей и постоянно таскаться с тюками этих памперсов магазин-детская-помойка-магазин-детская-помойка. Все это кончилось, когда появился красивый "принцессин" горшок :).
20 июл 2007, 12:31
Не ... у нас горшок уже после освоения кустов и унитазов появился... ЧистА по функции "ночная ваза" ;-)
20 июл 2007, 12:41
А, так парню просто некуда было, кроме памперсов! ;) Шоб удобственно. :D
20 июл 2007, 12:52
Да нет... на горшках мы не экономили;-) Первый купили - Павке еще и года не было... и потом еще три... Сейчас их все используем ... и не только Пашка:-D (ночью на даче влом со второго этажа спускаццо;-)
20 июл 2007, 08:29
Мой сын перестал носить подгузник как раз в три года. А от ночного отказались этой весной (больше 3,5 было)... Именно потому... что не хотелось нам всех ВОТ ЭТИХ вот проблем;-) И вещь эта оказалась нам лишней, когда ребенок ДОЗРЕЛ до всего - и до полностью самостоятельного решения туалетных проблем... и до умения терпеть на уровне взрослого... и до сознательного "про запас на дорожку" ;-) Ну... обошлось нам это в несколько лишних тысяч... зато НИКТО НИКОМУ не портил нервы - ни мы ребенку, ни ребенок нам, ни окружающие и окружающИМ:-)
20 июл 2007, 11:02
Я надеваю для 3-летки памперс в самолет (почему-то на высоте, если он засыпает, особенно если тряска, он может описаться).
20 июл 2007, 16:42
Да уж, так почитаю и понимаю какой уже взрослый у меня был ребенок в 3 года.
20 июл 2007, 17:46
Да пожалуйста. :) Если Вы чувствуете себя от этого лучше, то ради Бога! :) Рада помочь! :)
20 июл 2007, 01:04
можно же выйти из вагона, и на платформе в уголке пописать в тот же самый памперс или одеть его. Ну не в присутсвии людей - это точно. Кого-то может стошнить, например.
20 июл 2007, 11:50
Кого-то стошнило от лицезрения писающего дяди в подворотне, у кустов, или у палатки? А тут ребенок.
20 июл 2007, 12:44
ну знаете, мне не очень приятно наблюдать, как писают у тротуаров или у деревьев взрослые, но я не нахожусь возле них, и не стою, и не смотрю, а иду довольно на далеком расстоянии. Ребенок, писающий на улице на травку или у дерева тоже не вызывает раздражения. А вот в тесном помещении, как вагон метро, да если я еще рядом сижу, не очень приятно. Надо вывести ребенка на платформу!!!
20 июл 2007, 12:49
Хотя бы потому, что он может просто набрызгать кому-то на белое пальто, например. ;)
20 июл 2007, 23:40
Ну так и в вагоне не смотрите - вот проблема-то.
Anonymous
20 июл 2007, 13:15
Вот так и становятся дядями, ссущими в подворотне...
Anonymous
20 июл 2007, 02:12
возите с собой пластиковую пустую бутылку, в уголке на станции аккуратно пописать в нее и крышку завернуть, а потом выкинуть. с мальчиком проблема просто решается, с девочками сложнее. в 1,5 я горшок возила с собой на такие случаи, а в 2 мы уже могли немного потерпеть, я успевала найти туалеты. прада, один раз был случай в 2,5, я вышла на станции, а мне говорят туалет в другом вестибюле((( а дочка уже говорит ой-ой, и дежурные нам сказали - идите писайте на решетку, все равно, это канализационный люк, и в него вся грязь сливаеется.
20 июл 2007, 08:03
3,5 года. Обычно выхожу из общественного транспорта. Ребенок у меня может потерпеть, но максимум минут 20. Если терпеть не может, прошу остановиться на ближайшей остановке, ищу ближайшую забегаловку, шустро кидаю деньгу на прилавок, кричу "мне стакан сока!" и мчимся в туалет.
20 июл 2007, 10:13
На всех станциях есть туалеты для сотрудников, при просьбе они всегда готовы вам помочь, а тем более уже ребенку.
20 июл 2007, 16:09
Выйду из вагона, зайду в ближайший туалет на станции и одену памперс. (с транслита)
20 июл 2007, 16:15
Обратилась бы на ближайшей станции к дежурной с просьбой пустить в туалет для сотрудников, но памперс держала бы наготове, на случай, если сил терпеть уже не останется. Искать туалет в городе с ребенком, который уже "очень хочет"... ну, наверное, если сильно повезет, он дотерпит, но скорее всего дело кончится мокрыми штанами и это будет худший вариант. (естественно, все это касается 2-3-летнего ребенка, а не моих почти 6-леток, с ними уже реально рассчитать время и заранее выйти из метро в поисках туалета).
Anonymous
20 июл 2007, 16:55
Мой трехлетний сын "любит" пописать , когда самолет только-только взлетает ))) Ни до , ни после )))Приходится брать пакеты гигиенические , и плевать я хотела на мнение соседа :)
20 июл 2007, 19:10
хорошо хоть не покакать
20 июл 2007, 21:52
ну если это вошло в привычку уже, и вы знаете об этом, нельзя ли сразу там что-то придумать? пампрес, например, или трусики? Плевать! Поражаюсь! Когда-нибудь кто-то так и на вас плюнет! И ведь будет ему плевать на вас! Нравится?
20 июл 2007, 18:08
в метро есть туалеты служебные, можно попросить отвести туда ребенка
20 июл 2007, 20:59
Пусть малыш пописает в памперс, потом сразу же снимите и выкинете, они же не промокают, так что ничего страшного, если будете кулек в руках держать какое-то время. Всяко лучше чем писать где-то в углу и загаживать и без того загаженное метро... И заодно мальчику прививается масса полезных и позитивных навыков :) Главное, ИМХО, поощрять ребенка, если он смущен.
22 июл 2007, 22:00
До станции потерпеть. Выйти. В уголке пописать в памперс. Дальше ехать. Ясь, когда из памперсов вырос категорически - писал в бутылку из-под воды\лимонада (брала с собой в дорогу на такой случай).
23 июл 2007, 10:50
Ну и ну! Я даже не знала о таких вещах… Мы за городом живем и пока не сталкивалась с подобными проблемами. Пожалуй, учту на будущее, и буду носить с собой баночку. На мой взгляд это самый подходящий вариант, т.к. потерпеть наш ребенок 5 минут не сможет.
23 июл 2007, 18:26
АВТОР! Присмотритесь!!! На каждой станции есть решетки слива. Через каждые 17-10метров. Они предназначены для слива воды но пописать туда и реально и безопасно для жизни(в отличие пописать с платформы) мы вот писали даже при 2милиционерах. Никто даж не пикнул.
25 июл 2007, 14:43
Спасибо, воспользуемся!
28 июл 2007, 19:43
Они побоялись быть описанными,вот и не пикнули!
24 июл 2007, 20:41
Прошу потерпеть. А вообще, перед поездкой оцениваю, сможет или не сможет доехать (если сомневаюсь, лучше одену памперсные трусуны) и прокручиваю варианты, где можно, если что.
25 июл 2007, 08:37
Пописали бы заблаговременно, чтобы не попасть в такую ситуацию. Или вышла на улицуискать туалет или уж в крайнем случае вышла на улицу, нашла кусты и надела памперс. Я видела недавно ребенка двух лет, с которого мамаша стянула штаны и велела быстро писать... на ступеньках магазина "беби-бум" на Ленинском. Меня перевернуло и шмякнуло об землю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное