песня про Ёжика - кто знает?

19 июл 2007, 14:45
Есть такая песенка про ёжика, где он на себе несёт листок, потом грибок, а в конце песенка лису. Кто знает полностью перечень того, что там ёжик носит? :)
20 июл 2007, 00:12
Маленький ежик, Четверо ножек, Ежик по лесу идет На спине листок (грибок, лису) несет. Он кряхтит, пыхтит и фыркает - у-фу Все равно тебя до дому донесу Самый сильный я в лесу Я боюсь одну лису В конце последняя строчка вместо "я боюсь" - "победил саму лису!"
20 июл 2007, 10:53
http://geo.web.ru/bards/Moskvin/part2.html
Anonymous
21 июл 2007, 23:36
Маленький ежик - Четверо ножек... Что-то медленно идет - На спине листок несет. И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Фсе равно тебя я к норке донефу, Фамый фильный я в лефу, Я боюфь одну лифу. Ф-фу... Маленький ежик - Четверо ножек... Что-то медленно идет - На спине он гриб несет. И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Фсе равно тебя я к норке донефу, Фамый фильный я в лефу, Я боюфь одну лифу. Ф-фу... Маленький ежик - Четверо ножек... Что-то медленно идет - На спине лису несет. И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Фсе равно тебя я к норке донефу, Фамый фильный я в лефу, Победил фаму лифу! Ф-фу...
23 июл 2007, 20:00
Листок, грибок, а потом лису, вроде больше ничего. У дочки в 1 классе на пении был такой вариант: Маленький ежик-четвероножек На спине (листок, грибок) несет, весело поет: припев: Фуфты-фуфты-фуфты-фу! Самый сильный я в лесу! На спине листок (грибок, лису) несу И боюсь одну лису (В последнем случае - победил саму лису!)
Anonymous
19 июл 2007, 14:56
Маленький ежик Четверо ножек На спине листок несет Песенку поет Фуф-ты фуф-ты фуф-ты фу Самый сильный я в лесу На спине листок несу Маленький ежик Четверо ножек На спине грибок несет Песенку поет Фуф-ты фуф-ты фуф-ты фу Самый сильный я в лесу На спине грибок несу Маленький ежик Четверо ножек На спине лису несет Песенку поет Фуф-ты фуф-ты фуф-ты фу Самый хитрый я в лесу На спине лису несу
19 июл 2007, 15:09
если я не ошибаюсь, после слов на спине ... несу идёт "а боюсь одну лису" (кроме последнего куплета, конечно)
19 июл 2007, 17:03
Да, именно так. Сейчас специально приятелю звонила в Подмосковье, вспомнила, как он своей доке 15 лет назад эту песню пел:-)
20 июл 2007, 00:23
А после *на спине лису несу* - поется *не боюсь теперь лису* :)
20 июл 2007, 13:27
Спасибо. Эти куплеты я помню :) Кстати, вариантов припева уже просто уйму встретила :)Искала в интернете, но тоже только на такой вариант натыкалась. Мне почему-то казалось, что песня эта очень длинная. Что ёжик там на себе чуть ли не всех лесных жителей перетаскал. А так совершенно несвязанно получается - листок, грибок, а потом сразу лиса. Может, я ошибаюсь?
21 июл 2007, 14:32
А это от Вашего желания зависит. Если петь не надоест, можно на ежика хоть крокодила повесить. У меня сынуля эту песню очень любит. Но ежика оттуда пришлось убрать - не нравится нам ежик. Поэтому вместо него я во-1, пою "маленький мальчик - солнечный зайчик", а во-2, как Вы и предполагаете, таскаю на мальчике-зайчике всех, кого не лень, пока ему слушать не надоест :)
25 июл 2007, 23:18
Придётся придумывать самой. Мда, не поэт я, не поэт.. Но для сына чего не делаешь :)
22 июл 2007, 11:00
Люди, спасайте, а мелодия-то какая? Что-то я не найду, на бардс.ру нету Москвина... Доче понравилась песенка, я пою как получилась, а хочется правильную.
22 июл 2007, 16:31
Вам напеть?:-)
23 июл 2007, 16:04
:). Ну я думала, мож есть у кого, послушать? Поищу еще или буду так петь...
23 июл 2007, 19:56
Я просто вспомнила старый анекдот. - Вась, ты знаешь такого певца Пласидо Доминго? -Ужасный певец. Блеет, как козел. - Где ж ты его слушал? Билет на его концерт ни одну сотню баксов стОит. - Да мне Петро из десятой квартиры демонстрировал. Вот я и побоялась, что испорчу Вам впечатление от песенки:-))
23 июл 2007, 16:11
нашла, качество не ахти, но всё ж http://www.bard.ru/cgi-bin/trackography.cgi?name=%CC%EE%F1%EA%E2%E8%ED_%C0.
22 июл 2007, 18:33
Хорошая песенка! Буду своим петь!
23 июл 2007, 18:38
А мне название топа напомнило слова из другой песни: "Ежик резиииновый, в шаапке малиииновой..." а вот дальше что?
23 июл 2007, 19:53
...шел и насвитывал дырочкой в правом боку. Это Никитины поют.
24 июл 2007, 09:00
спасибо, нашла полный текст в инете
24 июл 2007, 09:02
да, это стих Юны Мориц. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)